Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

bodom78

Burson HA-160 vs Семигор

Рекомендуемые сообщения

Решил купить себе Burson HA-160,чтобы была возможность сравнить свой Семигор,так сказать в непринуждённой обстановке.В надежде проверить утверждение многих форумчан по поводу того,что Семигор собранный на качественных аудиофильских компонентах не уступает уровнем звука усилкам до 1000$,а то и больше.

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно! Ждем отзывов!

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Так вот сегодня приехал Burson и я сегодня немного его послушал и посравнивал с Семигором.

Поделиться сообщением

"Решил купить себе Burson HA-160" - 21:33

"Так вот сегодня приехал Burson" - 21:47

Круто! тебе дед Мороз все организовал? :):drinks:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Так вот сегодня приехал Burson и я сегодня немного его послушал и посравнивал с Семигором.

Ну, и...

Очень ждём`сссс... Хотя бы первых впечатлений!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

В общем так как я любитель тяжёлой музыки,я сравнивал всё это дело на тяжелеке и со своими Denon 7000.В общем при сравнении я не услышал ощутимой разницы.И тарелочки хорошо слышно и басы и разделение инструментов и детальность всё и там и там примерно на одном уровне.Даже не ожидал что так будет,думал всё таки Burson переиграет Семигор.Опять же на других стилях я не проверял,возможно на другой музыке можно будет услышать разницу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А может такое быть, что усилители и наушники воспроизвели бы разницу, да ЦАП с источником не дают?

Поделиться сообщением

Ну раз сразу же не уловили разницу, то слушайте целую неделю новый amp на знакомых записях. А потом вернитесь к семигору. Тогда и будут настоящие первые впечатления :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

.Даже не ожидал что так будет,думал всё таки Burson переиграет Семигор

Если изначально присутствовал именно такой настрой, то впечатления от сравнения можно считать вполне корректными.

А если учесть, что элементная база Семигора может улучшаться практически неограниченно (но всё равно в разумных пределах), то всё это заставляет задуматься....

P. S. У меня нет Семигора ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Demm Воспользуюсь вашим советом,так и сделаю.

Поделиться сообщением

Думаю, разница должна быть. Не дело - только на тяжеляке сравнить. Скачай и послушай что ниб еще (даже через силу).

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

В общем так как я любитель тяжёлой музыки,я сравнивал всё это дело на тяжелеке и со своими Denon 7000.В общем при сравнении я не услышал ощутимой разницы.И тарелочки хорошо слышно и басы и разделение инструментов и детальность всё и там и там примерно на одном уровне.Даже не ожидал что так будет,думал всё таки Burson переиграет Семигор.Опять же на других стилях я не проверял,возможно на другой музыке можно будет услышать разницу.

Тяжелая музыка - очень сложная для качественной реализации.

Драйв есть? Душу вынимает и на струну накручивает?

Темп выдерживается, ритм правильный?

Есть ли субъективные отличия во времени звучания композиций?

Интересно ли слушать, или скукотища?

Интересно ли переслушивать?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Драйва немеряно.Играет отлично.Надо будет в гости кому нибудь на прослушку всё это дело отвезти и узнать другие мнения.

Поделиться сообщением

А что за детали в Семигоре? :)

зы. Кстати Гелиос 153 полностью не раскрывает хороший семигор и наушники уровня Деноны 7000. Это я на себе убедился..

Бурсон 160 - который ЦАП, без усилка, играет лучше чем Гелиос.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster По вашему совету выходные коденсаторы зашунтированы блэк гейтом,резисторы kiwame,регулятор альпс,все кондёры корме входных ничикон кз мьюс,эммитерные резисторы дженсен суперес,входные Дуэленд 6.8

Поделиться сообщением

@bodom78, а почему вы решили купить 160 а не Soloist SL ? (он новей и дешевле) - старое проверенное? :)

а мне бурсон на почту писали что в ближайшие полгода отдельный цап выпустят :sharm:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@bodom78, а почему вы решили купить 160 а не Soloist SL ? (он новей и дешевле) - старое проверенное? :)

а мне бурсон на почту писали что в ближайшие полгода отдельный цап выпустят :sharm:

ЦАП такой же как в Conductore

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Jaster По вашему совету выходные коденсаторы зашунтированы блэк гейтом,резисторы kiwame,регулятор альпс,все кондёры корме входных ничикон кз мьюс,эммитерные резисторы дженсен суперес,входные Дуэленд 6.8

Тогда должен переиграть бурсона.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Бурсон soloist sl это урезаный вариант солоиста с альпсом.А ha-160 с их фирменным ступенчатым аттюнуатором.Jaster Вот я и хочу услышать мнения других людей после их сравнения,отвезти на прослушку.Может тогда есть смысл поменять цап на бурсон?

Изменено пользователем bodom78

Поделиться сообщением

У себя дома слушаю экземпляр Семигора (сборка - Jaster, владелец - Zontik) и сравниваю со своим Мело. Устройства на мой слух примерно одного класса, но у Семигора большое преимущество при работе с LCD-2. Да и AH-D2000 он контролирует лучше. А вот W1000X мне больше нравятся на Мело, который их немного смягчает. Для себя пришел к выводу, что Семигор - это отличный вариант для бюджетного усиления Одиссеев и старших Denon старой линейки (2000/5000/7000). Burson в свое время слушал - Мело играет интереснее, на мой взгляд. Думаю, что Семигор тоже. PS Источники - DAC56 и Arcam Delta Black Box. Если будет время - попробую винил послушать еще.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

выходные коденсаторы зашунтированы блэк гейтом,резисторы kiwame,регулятор альпс,все кондёры корме входных ничикон кз мьюс,эммитерные резисторы дженсен суперес,входные Дуэленд 6.8

и никакого блока питания

и корпуса!

энергию берет прямо из магнитного поля земли

ps: это риторический вопрос.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может тогда есть смысл послушать и сравнить на другом цапе,выше классом.

Поделиться сообщением

Genn Корпуса пока нет.БП собран на обычных деталях с тороидальным трансом.

Поделиться сообщением

Фи, как старомодно. Сейчас так никто уже не делает. Самый писк - запитывать прибор непосредственно от эгрегора исполнителя ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Фи, как старомодно. Сейчас так никто уже не делает. Самый писк - запитывать прибор непосредственно от эгрегора исполнителя ;)

Опасно это. Если исполнитель слабенький - то пищать получится.

Иначе все гораздо хуже.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.