Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Не нашел темы, посвященной FOSTEX HP-A8MK2, эта тема ближайшая по смыслу.

Три дня назад получил заказанный в Японии аппарат. Пришел нормально упакованный,

внешне в полном порядке. Но при включении сразу вылезла проблема: при проигрывании

DSD файлов (ради чего, собственно, аппарат и покупался) с SD-карточки или USB входа

присутствуют высокочастотные резкие щелчки в левом канале (напоминает треск запиленного

винила, но гораздо громче). Причем, этот треск идет и при отсутствии входного потока,

просто при включении режима SD или USB. Правый канал звучит нормально. FLAC файлы

проигрываются нормально с любого входа.

Написал в техподдержку FOSTEX. Поскольку сам радиоинженер, описал проблему максимально

подробно, приложил аудиозапись. Пришел ответ: о таком слышим впервые, а какой у вас комп.,

а какая операционка, какая музыка, а откуда скачивали, и вообще, нам кажется, что помеха в

обоих каналах. Короче, как в том советском анекдоте: ..."и унитаз приносил, и ж....у показывал,

а туалет.бумаги все-равно нет".

Теперь думаю, отправлять назад продавцу, или понадеяться, что проблема софтовая, и FOSTEX

с ней разберется (хотя сам понимаю, что скорее всего - нет).

Никто с подобной неисправностью не сталкивался?

У меня такие щелчки тоже появляются, правда у меня Метрум. Фостекс этот был, знаю. Но дсд на нём не слушал. Обычные записи не трещали.

Как бороться с треском тоже не знаю......

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

, насколько я помню, у вас был HP-A8с, HP-A8Mk2 - это другой аппарат на другом ЦАПе и с немного другой начинкой.

@ОМик, на первой ревизии такой проблемы не было.

Наушниковый тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 m) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c -> Fostex TH900 Mk2 №10265, Beyerdynamic T1 №20461, Fostex TH500RP №0334, Audio-Technica ATH-W1000x, Audio-Technica ATH-A900, Koss Pro4AA, Audio-Technica ATH-AD2000X

портатив: iPod Classic 160Gb, AK SR15 A&Norma, Colorfly C10 -> Audio-Technica ATH-ESW990H, Fischer Audio Dubliz Enhanced, Telefunken Audion (2,5 mm balanced by Sboch)

Акустический тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 м) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c (Audio-Technica AT6A48 RCA) -> Denon PMA-720AE (Tchernov Cable Classic BI-WIRE SC Bn/Bn 1.65m) ->

-> Dali Ikon 5 Mk2.

Поделиться сообщением

@iggy00, да. Первой, совершено верно.

Но природа этих загадочных щелчков мне самому интересна.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

, отвлекаясь от темы: а может дисбаланс каналов наушников быть вызван собственно Фостексом или же скорее проблема в динамиках или в моих ушах?

P.s. Да у меня столь нелюбимые вами TH900 да еще и второй ревизии, и на разных записях мне периодически начинает казаться, что в правом ухе сигнал немного громче. Причем, если переподключаю кабели, не могу понять, меняется что-либо или нет.

Наушниковый тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 m) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c -> Fostex TH900 Mk2 №10265, Beyerdynamic T1 №20461, Fostex TH500RP №0334, Audio-Technica ATH-W1000x, Audio-Technica ATH-A900, Koss Pro4AA, Audio-Technica ATH-AD2000X

портатив: iPod Classic 160Gb, AK SR15 A&Norma, Colorfly C10 -> Audio-Technica ATH-ESW990H, Fischer Audio Dubliz Enhanced, Telefunken Audion (2,5 mm balanced by Sboch)

Акустический тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 м) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c (Audio-Technica AT6A48 RCA) -> Denon PMA-720AE (Tchernov Cable Classic BI-WIRE SC Bn/Bn 1.65m) ->

-> Dali Ikon 5 Mk2.

Поделиться сообщением

@iggy00, я Вас немного успокою. У меня тоже такое ощущение возникает в ушах, это конечно не гуд.(Причём на всех каких-либо пользованных.) Но, видимо особенность слуха.

Поделиться сообщением

Коллеги, никто ничего не слышал по поводу обновления дров? Япошки похоже не чешутся нифига. Новая mac os вышла в сентябре, прошло два месяца, и хрен нам на воротник.

Поделиться сообщением

на разных записях мне периодически начинает казаться, что в правом ухе сигнал немного громче. Причем, если переподключаю кабели, не могу понять, меняется что-либо или нет.

То же самое. Сначала грешил на древние наушники. После смены нескольких наушников и источников пришел в выводу, что дисбаланс слуха, причем он еще и плавающий со временем. На разных наушниках проявляется по-разному и с разной силой. Свип-тон слышу зигзагообразно на всех наушниках с достаточной шириной сцены.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на разных записях мне периодически начинает казаться, что в правом ухе сигнал немного громче. Причем, если переподключаю кабели, не могу понять, меняется что-либо или нет.

То же самое. Сначала грешил на древние наушники. После смены нескольких наушников и источников пришел в выводу, что дисбаланс слуха, причем он еще и плавающий со временем. На разных наушниках проявляется по-разному и с разной силой. Свип-тон слышу зигзагообразно на всех наушниках с достаточной шириной сцены.

Да это не редкость. Чтобы понять, что дисбаланс действительно есть, можно просто послушать ОДИН вкладыш/затыкон, любой, хоть комплектный от телефона, сначала одним ухом, а потом другим. Разница может быть достаточно заметной. У меня точно хорошо заметна :D .

А то, что на разных наушниках этот эффект "проявляется по-разному"(с), так это как раз нормально. Просто в данном случае имеет место не просто "общее" ухудшение слуха, а различная чувствительность на разных частотах. Для объективной проверки можно сделать аудиометрию слуха. На полученной аудиограмме скорее всего будут две "разные", не совпадающие линии :yes: , поэтому и на разных наушниках эффект должен быть разным, поскольку и АЧХ а разных наушников разная :yes: . Но, повторюсь, это очень распространённое явление, которое с возрастом может прогрессировать(скорее даже будет прогрессировать).

:secret: так что сейчас всё более менее хорошо( в сравнении с "потом"), ну а вот потом... :think: (шутка, если что :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@ОМик, Ну если флаки воспроизводятся, то похоже не допилили что то в дровах (как вариант).

А какая версия прошивки у вас стоит? Я видел под МК2 вышла обнова прошивки 14 ноября (ver. 1.10).

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

yurix67, У меня прошивка 1.0. Сейчас поищу 1.10. Спасибо за информацию

Поделиться сообщением

Что бы долго не искать - http://www.fostex.jp/software/

Отпишитесь потом, интересно...

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

Поделиться сообщением

HP-A8Mk2 уехал на свою историческую родину. Обновление прошивки до 1.10, переключение

трансформатора на 230 В, освящение в местной церкви ничего не помогло.:

Рекомендация техподдержки : ...I consulted our engineering department.

They also think that the hardware is faulty, which we are terribly sorry

about it. Please kindly send it back to your seller.

Поделиться сообщением

Грустно...

Поменяют конечно по гарантии, но...

Мельчает Фостекс к сожалению, в отношении потребителя... Как по железу, так и по отношению к обновлению прошивок.

Даже Эппл уже выложили исходники на Сиерру в открытый доступ, а эти товарищи ни куда не торопятся с выпуском обновления...

Поделиться сообщением

Ура!

Боги снизошли до нас, смертных :music:

http://www.fostex.jp...are_version-up/

Вышло обновление под Sierra для HP-A8!

Изменено пользователем yurix67

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли _внешние_ отличия Fostex HP A8 от Fostex HP A8 mkII?

Может маркировка на корпусе другая?

И еще вопрос, если позволите. Я думал, что после выхода Fostex HP A8 mkII, вторичка будет завалена устройствами первой версии Fostex HP A8. Но этого не произошло. В чем секрет?

Поделиться сообщением

Собственно, присутствует МК2 и надпись Фостекс "золотом"

Поделиться сообщением

Собственно, присутствует МК2 и надпись Фостекс "золотом"

Спасибо за ответ. Просматриваю японские сайты, буду внимательнее присматриваться к фоткам.

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане. Заинтересовал вопрос организации питания внутри "коробки". Нашел 2 варианта реализации питания:

post-29499-0-63544900-1482869057_thumb.jpg

и вот такой

post-29499-0-50788600-1482869058_thumb.jpg

Вместо коннектора выбора вольтажа применен дополнительный трансформатор.

Может быть нагрев аппарата у некоторых обладателей аппарата зависит именно от способа реализации входного питания?

И еще вопрос: не разумнее было бы поместить тороидальный трансформатор в экран? Или влияние наводок от него на аналоговую схему мало?

Поделиться сообщением

У меня такие щелчки тоже появляются, правда у меня Метрум. Фостекс этот был, знаю. Но дсд на нём не слушал. Обычные записи не трещали. Как бороться с треском тоже не знаю......

Я такие щелчки ловлю, когда паралелльно работает торрент. Звук может ухудшаться, щелкать, затихать. Выключение торрента, в отдельных случаях reboot решает проблемы со звуком.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли _внешние_ отличия Fostex HP A8 от Fostex HP A8 mkII?

Может маркировка на корпусе другая?

И еще вопрос, если позволите. Я думал, что после выхода Fostex HP A8 mkII, вторичка будет завалена устройствами первой версии Fostex HP A8. Но этого не произошло. В чем секрет?

Ну, она и завалена. Только не у нас, а в Японии. У нас обстановка в сфере аудио такая, у нас мало вторички все что дороже мумедии и начального хайфай.

На ixbt вышел обзор mk2.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На ixbt вышел обзор mk2

Какой-то поверхностный обзор, впрочем, как всегда у них. Написали, что может выступать в роли SD-транспорта на внешний ЦАП, а про уровень самого SD-ридера и транспорта в целом даже в двух словах не упомянули. Давно жду, что кто-нибудь выпустит достойный "полный" комбайн, где ничего не будет на сдачу. FOSTEX HP-A8 MK2 такой? Что скажете владельцы?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

А чего тут сказать, купил FOSTEX HP-A8 MK2 25 июня 2017 и на следующий день обменял на TEAC UD-503. По той же самой причине что и у Омика, треск в левом канале при воспроизведении DSD.

Поделиться сообщением

Был у самого этот фостекс, первой ревизии. Не вижу сейчас в нём смысла за те деньги что у нас его продают. Особенно с учётом "щелчков" и прочих багах. Кроме того у него усилитель шумноват. За эти деньги можно тот же RME-adi 2 pro взять.

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане. Заинтересовал вопрос организации питания внутри "коробки". Нашел 2 варианта реализации питания:

post-29499-0-63544900-1482869057_thumb.jpg

и вот такой

post-29499-0-50788600-1482869058_thumb.jpg

Вместо коннектора выбора вольтажа применен дополнительный трансформатор.

Может быть нагрев аппарата у некоторых обладателей аппарата зависит именно от способа реализации входного питания?

И еще вопрос: не разумнее было бы поместить тороидальный трансформатор в экран? Или влияние наводок от него на аналоговую схему мало?

Это одно и тоже устройство только разной версии для Японии FOSTEX HP-A8 а для Европы FOSTEX HP-A8C Для разрешения продажи в Европе специально для Европы(с переменным U=220В) создана схема защиты автоматического отключения устройства и режим автоматического отключения при долгом режиме ожидания!+увеличенная стоимость второй версии для нас! По поводу наводки Транса: схема защиты включается только при перегрузках сети питания! Изменено пользователем Kaii007
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Народ помогите!)) У меня вопрос к вам уважаемые!)) Я вчера купил FOSTEX HP-A4BL и вот возникла проблема с ним! Как можно на нём прослушивать музыкальные файлы в формате DSD на Маке?(у меня МасВоок Pro с OS X Yosemite Версия 10.10.5) Я его подключил к ПК, он видит его и определяет как FOSTEX HP-A4 и я думал на этом всё! Звук в Браузере появился в стандартных плеерах на Маке всё воспроизводит кроме DSD который не поддерживается стандартными плеерами, ну думаю сейчас запущу плеер от Фостекса и всё работает! А нет! плеер от Фостекса это устройство не видит и при попытки воспроизвести файл пишет: No output device has been selected.(Устройство вывода не выбрано.) до покупки FOSTEX HP-A4BL этой обновленной версии у меня был и в настоящее время имеется FOSTEX HP-A4 на котором всё замечательно работает и у плеера фостекса вопросов к воспроизведению DSD нет! Ребята как мне запустить DSD через него?_))) Кто знает?

Да и этот переключатель на задней крышке на автоматический режим ожидания я так и не понял! Зачем он нужен! Объясните кто знает как он работает!???

Изменено пользователем Kaii007

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От rejdton
      Всем привет! недавно обнаружил что foobar научился редактировать тэги dsf и даже появилась возможность вшивать в dsf файл обложку, до этого действовал по старинке - cover.jpg кидал в папку с альбомом. Но есть нюанс!
      Вшивается обложка во все dsf файлы без ошибок, на ПК фубар и айривер видит обложки, но стоит закинуть файлы на плеер (кайн н6) или на смартфон - какие то видит обложки, какие то нет!
      Сделал вывод что это зависит от файла dsf, потому что вставляю обложку из одного dsf файла(в котором она отображается на всех устройствах) в другой(в котором НЕ отображается) - результата нет, обложка не отображается.
      Может кто-нибудь, вдруг, сталкивался?)
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.