Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@ravich1984,Вот этот, который для пленки 6х6 см снимает так, что только топовые аппараты стоимостью с джип с ним сравнятся. А если поискать немецкие или американские фотопластинки 9х12, сканы с них, там просто фантастика.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы денег много не тратило...))

@Remilio, поздравляю с обновкой!

Вроде того :) Цена реально радует, а вкупе с тем, что в прямом смысле приложил к этой паре руку, прям огромное удовлетворение испытываю.

Спасибо! :good:

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

post-6519-0-45973200-1462716264_thumb.jpg

:spiteful:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@Remilio,

А у меня, похоже, скоро соберется коллекция Audio-Technica...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

post-6519-0-45973200-1462716264_thumb.jpg

:spiteful:

:good:

:secret: теперь, для полноты коллекции, Орфеев докупить(старых) и всё... :D :D :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил на выходных свои HD 250 Linear II.

Очень понятные и близкие мне впечатления :good: Мало кто врубается, конечно, но винтаж и ультрасовременное вообще не конфликтуют, они тупо про разное. Это разные эмоции, состояния - вообще всё разное. Я уже давно (тоже с темы фотографии, кстати,которая тут звучит вполне предсказуемым оффтопом) понял, что лично для меня оба направления важны и значимы.

Хотя, вот почитаешь ветку - не так-то нас и мало ;)

PS Коллекция хорошая вырисовывается. Даже если будешь что-то продавать в перспективе - оно уже осело в душе и памяти. А это ключевое, конечно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Remilio,Когда на фото 800-е соседствуют с сеннхами разной древности - возникает вопрос "кто кого"? Или хотя бы зачем?

Интересный вопрос(вернее вопросы) :think: Я бы их "объединил" примерно так: "...а зачем кто кого" :D . Ведь "сущности" разные, согласен с @Soviet_Man, они не конфликтуют.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,Когда на фото 800-е соседствуют с сеннхами разной древности - возникает вопрос "кто кого"? Или хотя бы зачем?

В порядке предпочтений почти так же, как лежат :) - HD800, HD580, HD250, M2

HD800 - практически идеал для меня.

HD580 - "чтобы были" (цена была хорошая ;) ), иногда хочется подобного звука - потемнее да поближе.

HD250 - потом перетащу на работу, суперкомфортные наушники для скучных рабочих будней. С эквалайзером - отличные наушники и за совсем смешную цену.

M2 - исключительно для смартфона и как аксессуар.

А еще у меня есть беспроводная гарнитура для игр и Ритмиксы :D

Для меня покупка еще парочки наушников помогла осознать, что вообще-то у меня и так уже вполне флагманская система, а после прослушивания в 580х или 250х переход на HD800 каждый раз дает большое удовлетворение. К покупке дорогой проволоки, улучшайзеров, улучшайзеров для улучшайзеров и т.д. меня как-то не тянет, ибо этот процесс бесконечен и удовлетворения сам по себе мне не приносит, только паранойю.

Изменено пользователем Remilio

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Remilio,

ну кабель на наушники у тебя стоит хоть и вкусовой, но высококлассный, поэтому основной улучшайзер в системе уже стоит ;)

а так да, бессмысленно сравнивать старое и новое - тут либо находится применение старому (я вот лед зеппелин итд лучше послушаю на 580-х, чем на 800-х :stopit: ), либо можно проходить мимо, уж очень оно концептуально разное :pardon:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прошу совета.

Обнаружил проблемку у своего усилителя Master 9. Есть небольшой фон, слышимый в наушниках, при достижении уровня громкости порядка 82-85 из 100 (да, это ОЧЕНЬ громко, но в небалансном режиме я слушаю примерно на 75 из 100. Это связано с "тихим" выхлопом моего ЦАПа). Характер фона - как "тишина" в записях, т.е. легкий-легкий шелест (не знаю, как еще объяснить :) ). Он сохраняется, даже если усилитель не подключен к ЦАПу.

В принципе - вообще не мешает и на тех уровнях громкости, на которых слушаю я, никакого шума не слышно, но как-то все равно неприятно.

С чем это может быть связано? Проблемы с электричеством (землей и т.п.) или что-то еще может быть? Насколько я понял по ответам владельцев на head-fi, у них хоть на 100 выкручивай - мертвая тишина.

Поделиться сообщением

Может наводка какая? Но вещи разные бывают.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ничего "нового" в розетки не втыкал?

Может, железка какая так гадит, роутеры чудо как хороши в этом деле, в сеть срут мама не горюй.

Ну и зарядники, бытовая техника.

Может, какая электроника помирает? Не обязательно аудио. Испорченный БП в том же телеке, даже в стэндбай будет давать фон.

У знакомого жена на машинке шьёт (хобби такое), он в это время музыку не слушает, помехи сильные.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

Это может просто собственный шум транзисторов, нормальное явление, и ничего с этим не сделаешь,

многие этого вообще не замечают.

@pinh0le,

Если слышно швейную машинку это очень плохо, значит фильтрация в бп недостаточная, недостаточная развязка с сетью.

Полностью устранить это скорее всего сложно будет, проще с нуля проектировать по другому.

Я свои аппараты так и проверяю - швейная машинка, фен, холодильник.

С другой стороны на звук влияние таких "неидеальных" блоков питания неоднозначное, т.е. далеко не всегда стоит с этим

бороться наращиванием емкостей и т.п. методами.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, @pinh0le,

да вроде ничего нового не включено в сеть, но сегодня может попробую вообще все выключить, как Костя делал - даже холодильник отрубить :) Я же не знаю точно, скорее всего, так с Мастером с самого начала было. Но сенховский усь вроде на любой громкости фона не давал. Может, конечно, сам усилитель так спроектирован, что неидеальная сеть влияет. Опять же - играет-то великолепно, на используемой постоянно громкости никаких слышимых проблем. Но у меня тоже начали появляться мысли типа "а что, если" :D

Поделиться сообщением

@OWL, ну, машинка это частный случай)))

На старой квартире у меня пылесос заставлял рябить элт мониторы и телевизор.

Я всё хочу на синус посмотреть со сдвоенной розетки. С одной показания снимать, а во вторую по очереди всю бытовуху подключать. Расставить точки, так сказать, кто, как и насколько гадит.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Remilio,Попробуй заклеить скотчем третий "земляной" контакт на усилке. Я так и на цапе делаю, у меня реально чище играет после этого. Может и тебе поможет с шумом :)

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,Попробуй заклеить скотчем третий "земляной" контакт на усилке. Я так и на цапе делаю, у меня реально чище играет после этого. Может и тебе поможет с шумом :)

Можно попробовать, наверно, у меня все равно розетка в стене без земли даже :D

@OWL,

я тоже пока склоняюсь к тому, что это просто особенность работы самого усилителя. Тогда ладно. Просто если это мне такой "удачный" экземпляр попался, а у других все нормально, сам понимаешь - не очень приятно :)

Поделиться сообщением

Тот же даркстар дичайше шумит-шипит(типа белый шум), а все из-за избыточной мощности,

это пожалуй единственное что мне в нем не нравится.

Я не знаю как сделан этот мастер9, если это возможно то стоит регулировку громкости

поставить перед выходом, тогда шум будет в разы меньше, либо еще как-то снизить

усиление.

Экземпляр тоже может быть такой, отбор хороших деталей не только для ламп актуален.

Если розетка без земли то не надо конечно заклеивать ничего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OWL,

спасибо! :good:

Ну да, у китайцев всякое бывает - помню, про их верхний ЦАП тоже писали, мол, разные экземпляры по звуку разительно отличались из-за нормального контроля качества.

Ладно, вечерком попробую поэкспериментировать и отпишусь.

По идее - если надыбаю ИБП и подключу усилитель в него при работе от батарейки, это ведь полностью исключит возможность влияния сети, верно? Т.е. если будет такой же шум, значит 100% сам усилитель такой?

Поделиться сообщением

Белый шум представляешь как звучит? Вот телевизоры старые ч/б когда нет сигнала такой звук примерно выдавали,

т.е. это монотонное шипение в широкой полосе. Если именно так усилитель шумит то ничего не сделаешь, сеть не при чем.

Если проблема внешняя то зудение неравномерное, не важно что там вносит грязь - сварочник, швейная машинка

или еще что, т.е. и громкость и тональность шума будут меняться с неким ритмом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Remilio,

Если шум таков, как описал @OWL, то с ним действительно не поборешься, так "шипели" поголовно все транзисторные усилители 70-х(да и 80-х частично) годов, это их собственный шум.

Фон, связанный с проблемами именно сети - это гул(50гц)

Проблемы, вызванные с посторонними наводками не могут быть постоянными и с неизменной интенсивностью.

( :secret: это так, в помощь, при проведении диагностики :D )

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio, Да усь это шумит, явно, можно не проверять...

Я ничего в усях не понимаю, но проверяю просто - уши в усь и громкость - на максимум.

Не шумит - в сад, шумит - в зад.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

а вот и спаситель!

http://soundex.ru/in...comment-1470504

Если это собственный шум усилителя, то от него даже в церкви не спасут, не то что на сундуке :D

Поделиться сообщением

Проблемы, вызванные с посторонними наводками не могут быть постоянными и с неизменной интенсивностью.

Могут.

Сварочник и стиральная машина слышимые явно слышимые в трате это только показатель качества сети.

БП роутера подключенный 24 часа в сутки в соседнюю розетку как раз и даёт монотонную стабильную помеху хорошо слышимую в такой сети.

Не белый шум, а вроде сверчка.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.