Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Послушал мой друг K812, теперь можно с чистой совестью отправлять их назад :) . Про свои впечатления о звуке я заранее ему не говорил, но он, послушав сам, практически слово в слово повторил то, о чем я писал ранее. В целом ему АКГ понравились еще меньше, чем мне. Когда я сказал, что они позиционируются как профессиональные, надо было видеть его лицо :D (человек звуком всю жизнь занимается).

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Разжился сенхайзеровским винтажом - HD 250 Linear II. Правда, они еще не у меня и требуют некоторого восстановления. Зато за сущие копейки :jester: На head-fi за ними гоняются, вот и проверю, есть ли объективные причины :)

Да ладно, чего в них хорошего... еще помню, как слушал и отодвигал подальше...

Может, конечно, тракт не тот тогда был...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Разжился сенхайзеровским винтажом - HD 250 Linear II. Правда, они еще не у меня и требуют некоторого восстановления. Зато за сущие копейки :jester: На head-fi за ними гоняются, вот и проверю, есть ли объективные причины :)

Да ладно, чего в них хорошего... еще помню, как слушал и отодвигал подальше...

Может, конечно, тракт не тот тогда был...

Ну, кому и К812 кобыла - невеста ;) Цена вопроса чуть больше доставки АКГ туда-обратно, проверю. Вы уверены, что именно 250е слушали? Их уже лет 8 не выпускают.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Вы уверены, что именно 250е слушали? Их уже лет 8 не выпускают.

Как раз, лет 8-10 назад с сенхайзерами, как брендом и закончил интересоваться...))

Да не суть, пусть радуют!,

чем больше будут радовать, - тем больше буду радоваться за Вас!

Все, мы, иногда, находим упоение в том, что другим неведомо.

Чтобы еще более подсветить правильность Вашего выбора - приведу вот такое, только что найденное предложение,

надеюсь, Вашей "жабе" понравится...))

250_zpsf8vxrnro.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Кризис. Народ начинает разглядывать то, что раньше просто валялось под ногами. Где-то дома валяется HD 280 - это уже тоже можно назвать винтажом или еще нет?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Кризис. Народ начинает разглядывать то, что раньше просто валялось под ногами. Где-то дома валяется HD 280 - это уже тоже можно назвать винтажом или еще нет?

Неуместный сарказм.

Вы сами тоже что-то не бежите в магазин за новыми флагманами, обходясь "старьем" HE-6 и семерками - не потому ли, что они на голову лучше того шлака, что сейчас продают за те же деньги? ;)

Изменено пользователем Remilio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

они на голову лучше того шлака, что сейчас продают за те же деньги? ;)

Вот здесь - суть вполне возможна.

Если еще вспомнить, сколько это все стоило в 90-х- 2х тысячных...

Как сейчас помню шок, который словил, когда в 90-х купил себе сеннхи 475 -е, в Лондоне это было...

В номере подключил к телевизору, чтобы просто проверить работоспособность - звук диктора был настолько натурален, что стал оглядываться по сторонам - кто здесь? ))

Кстати - до сих пор живы эти уникальные открытые уши компактного дизайна, но вот амбуши истлели полностью, а вот снимается тряпочка вряд ли... Кстати, тоже раритет...

19356014_sennheiser_hd_475_1.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неуместный сарказм. Вы сами тоже что-то не бежите в магазин за новыми флагманами, обходясь "старьем" HE-6 и семерками - не потому ли, что они на голову лучше того шлака, что сейчас продают за те же деньги? ;)

Имхо, но уже нет объективно лучше наушников, чем HE-6 или семерки. Есть другие, есть которые могут больше нравиться, но вот чтобы однозначно лучше... разве что Орфеи новые))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Почему нет? Одины, Абиссы, девятки.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Девятки не лучше семерок, имхо, просто другой звук и скорее даже менее сбалансированный, да и с точки зрения воспроизведения низких частот HE6 превосходят девятки. Абиссы не знаю,но почему-то они исключительно на нашем форуме популярны и больше нигде, в остальном мире никто особых восторгов по ним не испытывает. Одины пока только 4 пары в России вроде, посмотрим...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Девятки ровнее, разрешение выше, богаче атмосфера. НЧ в семёрках не лучше, просто их гораздо больше (но для меня, например, это не аргумент).

Абиссы детальнее семерок, сцена больше, гораздо лучше сопричастность. Ну а Одины лишены недостатков He6 в виде суховатого звука с короткими послезвучиями. Ну и тоналка оптимальнее; у нас на форуме не любят яркие наушники.

НЧ в HE6 мне, кстати, не особо нравятся. Они довольно схематичные. Впрочем, у большинства наушников ещё хуже.

---

Так что есть, куда расти :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Неуместный сарказм.

Вы сами тоже что-то не бежите в магазин за новыми флагманами, обходясь "старьем" HE-6 и семерками - не потому ли, что они на голову лучше того шлака, что сейчас продают за те же деньги? ;)

Ну почему сразу сарказм. Я к тому, что вы там после HD800 собрались услышать? Теплую мутную музыкальность? )

Насчет новых флагманов, есть достаточно интересных вариантов, например HE-1000 или HE-X, которые хотелось бы сперва послушать, а потом уже решить, надо ли оно мне. Судя по отзывам, это не совсем развитие HE-6, а некий шаг в сторону. Но все равно любопытно. Sharapoff написал, что ему HE-1000 даже больше семерок понравились. Как тут не появиться желанию послушать все самому?

Одины тоже интересны в этом плане, но тут еще сложнее с предварительной прослушкой. А вот Abyss отпугивают от покупки по многим причинам, они слишком дорогие и их надежность, чего бы не писали их владельцы, все равно вызывает сомнение. Пусть обкатают свою запатентованную технологию до более стабильного состояния, тогда и можно будет подумать.

Так что с заменой HE-6 и вправду не все так просто.

А со стаксами все гораздо проще. Девятки я слушал у себя дома и понял что вполне могу обходиться семерками. Даже при старом курсе, у меня не появилось желания заменить одно на другое. А вот пару держать слишком расточительно. Вряд ли STAX когда-нибудь смогут развить концепцию SR-007, это уже все, потолок.

Вообще тему аудио игрушек заморозил на ближайший год, т.к. приходится решать жилищный вопрос :?:

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

Девятки не лучше семерок, имхо, просто другой звук и скорее даже менее сбалансированный, да и с точки зрения воспроизведения низких частот HE6 превосходят девятки. Абиссы не знаю,но почему-то они исключительно на нашем форуме популярны и больше нигде, в остальном мире никто особых восторгов по ним не испытывает. Одины пока только 4 пары в России вроде, посмотрим...

Все приведенные уши с большим потенциалом, чтоб его получить нужно приложить усилия, там где это делают они становятся популярными, большинство же просто втыкает в то что есть на момент прослушки, не задумываясь, поэтому и результат.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Все приведенные уши с большим потенциалом, чтоб его получить нужно приложить усилия, там где это делают они становятся популярными, большинство же просто втыкает в то что есть на момент прослушки, не задумываясь, поэтому и результат.

Вот это абсолютно правильно! Чем выше потенциал девайса, тем труднее его полностью реализовать. Вызывает белую зависть, когда меломан, покупая объективно существенно лучший(чем тот который в наличии) девайс, и включая его в существующий тракт, "заточенный" под предыдущий девайс, слышит только улучшения...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну как раз среди этих всех наушников технически самые высокие требования к усилителям у HE-6 и 007. Их как раз сложнее всего "раскрыть".

Девятки ровнее, разрешение выше, богаче атмосфера. НЧ в семёрках не лучше, просто их гораздо больше (но для меня, например, это не аргумент).

У девяток недостаток баса, разрешение во многом выше искусственно, за счет того, они ярче, атмосфера...понятия не имею, что имеется в виду.

Поделиться сообщением

Тут нечего не меняется, приятно. Желание связать судьбу с модами Фостекса угасло?

Поделиться сообщением

Ну как раз среди этих всех наушников технически самые высокие требования к усилителям у HE-6 и 007

Познакомьтесь с Абисс. :yes:

У девяток недостаток баса, разрешение во многом выше искусственно, за счет того, они ярче, атмосфера...понятия не имею, что имеется в виду.

Ну тогда у HD800 вообще баса нет :pardon: Разрешение у 9-ок выше потому, что они техничнее. И они ровные, а не яркие. Это семерки темные, зато бас там все капитально забивает. В рейтинге басовых наушников я бы семерки поставил на второе место после Викторов. Даже Фостексы до них не дотягивают, имхо.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Ну тогда у HD800 вообще баса нет :pardon: Разрешение у 9-ок выше потому, что они техничнее. И они ровные, а не яркие. Это семерки темные, зато бас там все капитально забивает. В рейтинге басовых наушников я бы семерки поставил на второе место после Викторов. Даже Фостексы до них не дотягивают, имхо.

У 800 мало баса. С остальным совершенно не согласен, но не вижу смысла спорить, свое мнение не поменяю, а цели убедить кого-то не имею.

Познакомьтесь с Абисс. :yes:

Есть технические требования, а есть вкусовые. Технические требования легко поддаются измерениям и их легко подсчитать. Технические требования у 6-к в разы выше. А вкусовые они условны и разных людей могут отличаться кардинально. Если Абисс хорошо звучат только с каким-то отобранным усилителем, который "эквализирует" наушники, то - это несомненный недостаток наушников.

Поделиться сообщением

Технические требования у наушников это как российский паспорт у негра. Очень условные данные, скажем так.

Музыка имеет динамический характер, а измерения проводятся на т.н. "шуме".

И скажите мне, плиз, каким образом эквализация может многократно (!) увеличить сцену и динамику? Мне позарез нужен такой эквалайзер.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Разрешение у 9-ок выше потому, что они техничнее. И они ровные, а не яркие. Это семерки темные, зато бас там все капитально забивает.

Были темные, даже слушать не хотел их. Просто лежали в коробке. Но предчувствие меня не обмануло. После замены межблока они стали наверное самыми ровными наушниками, из всех которые слушал. Не хуже 009-х, если по памяти судить. Так что все ваше описание SR-007 - это описание тракта, на котором вы их слушали, а не того, на что они на самом деле способны :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И да, я люблю яркий звук. Так что возможно мне Одины не понравятся на фоне HE-6.

Поделиться сообщением

Технические требования у наушников это как российский паспорт у негра. Очень условные данные, скажем так. Музыка имеет динамический характер, а измерения проводятся на т.н. "шуме". И скажите мне, плиз, каким образом эквализация может многократно (!) увеличить сцену и динамику? Мне позарез нужен такой эквалайзер.

Технические характеристики - это исходя из чего проектируются все наушники и усилители. Это важные характеристики. Измерения проводятся таким образом, каким проводятся в связи с тем, что есть нормы, которые существуют и были разработаны людьми, которые в разы разбираются лучше нас с вами вместе взятых что, почему и как работает.

Я не зря поставил "эквализация" в кавычках. Те или искажения и гармоники усилителей, а так же схематические решения могут влиять на те или иные аспекты звучания наушников. И если наушники меняют свой звук "в разах"в зависимости от усилителя - это, конечно, недостаток последних. Впрочем, когда говорят про "разы" в аспектах усилителей это обычно говорит о неправильном тестировании усилителей, без инструментального выравнивания уровня громкости.

Поделиться сообщением

Берёшь в руки Abyss и вещь маешь, а на усилитель стоит раскошелиться, ибо дальше будут куда интереснее наушники!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так что все ваше описание SR-007 - это описание тракта, на котором вы их слушали

Мне повезло слушать 007 на очень нейтральных трактах.

И да, я люблю яркий звук. Так что возможно мне Одины не понравятся на фоне HE-6.

Тогда можете продавать весь свой зоопарк и взять одни Abyss. :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Тогда можете продавать весь свой зоопарк и взять одни Abyss. :D

Думал об этом, но особенности описанные выше отталкивают от этой затеи :)

Мне повезло слушать 007 на очень нейтральных трактах.

Один неудачный межблок может все испортить. А как вы поняли, что тракт нейтральный, если наушники на нем звучали не нейтрально? :D

Изменено пользователем Demm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.