Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

слушатель

Шипы для усилителя

Рекомендуемые сообщения

Установил акустику на шипы. Эффект был значительный. Вопрос, будет ли эффект от установки усилителя на шипы?

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Да

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@слушатель,

Да, будет, но следует учесть, что шипов и опор существует несметное множество, и хотя предназначение у них одно (механическая развязка), но "звучат" они по-разному!

Очень желательно пробовать. Были случаи (у меня), что с шипами (опорами) звучало хуже. Конечно всё это более чем субъективно!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

http://www.*****...ide_INS-US.html

http://www.*****...ide_INS-SP.html

Эти понравились. Их же и собираюсь использовать для усилителя. Для ЦАПа получается тоже шипы нужны?

А что думаете насчет этого чуда http://www.audiomania.ru/topper/eti/eti_topper_resonance_control.html

Стоит попробывать? Цена вкусная сейчас.

Изменено пользователем слушатель

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Установил акустику на шипы. Эффект был значительный. Вопрос, будет ли эффект от установки усилителя на шипы?

будет, особенно под ламповым.

343abf97e1f602484c395523f5b4ea775fd724147316330.jpg

Эти понравились. Их же и собираюсь использовать для усилителя. Для ЦАПа получается тоже шипы нужны?

шипы - это элементы виброразвязки, наряду с аудиомебелью.

уменьшают микрофонный эффект (положительную обратную свзяь).

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что думаете насчет этого чуда http://www.audiomani...ce_control.html

Стоит попробывать? Цена вкусная сейчас.

Предположительно эта пара может дать скорости и улучшить фокусировку, если можно взять под залог, нужно это сделать.

Эти вещи не безобидны!

По поводу "чуда", сам хотел попробовать, но пока не удалось. В принципе работать должно.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вообще то это вкладыши вот сюда: http://www.*****.ru/oyaide_INS-BS.html

Эффект - не однозначный. У меня пока под ЦАПом - хорошо, но там полка не очень. А вот под усилителем - все очень не просто. Щип высушивает звук и смешает тональный баланс вверх. Брусочек дерева - смазывает послезвучия. Весь в расстройстве из-за неопределенности.

:(((

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Genn,

Вот. вот, вот....

Не всё просто.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Шипы (конусы, абсорберы итд) нужно подбирать под поверхность. Если дерево (не ДСП, не фанера ) то это одни шипы и пятаки под них. Если стекло - другие Мрамор - третьи. Я перепробовал всего кучу пока не купил стойку которую хотел, и все стало как надо.

Eisener Bart знает по этой теме практически все - обращайтесь за советом. :) (Мой совет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще то это вкладыши вот сюда: http://www.*****...ide_INS-BS.html

Эффект - не однозначный. У меня пока под ЦАПом - хорошо, но там полка не очень. А вот под усилителем - все очень не просто. Щип высушивает звук и смешает тональный баланс вверх. Брусочек дерева - смазывает послезвучия. Весь в расстройстве из-за неопределенности.

:(((

я произвожу аксессуары по виброразвязке с декабря 2009 года.

и квинтэссенцией моего опыта может стать банальнейший вывод - только эмпирическим путем.

посему у меня есть опция, на которой я всегда настаиваю, если находится желающий поюзать мои продукты:

недельный тест в своей Системе.

к сожалению, данная опция доступна только по Украине.

посему - экспериментируйте. и Вы обязательно найдете вариант, который Вас устроит по Звуку.

эталоном в данных опытах должен служить Ваш слуховой аппарат и ничего более.

Eisener Bart знает по этой теме практически все - обращайтесь за советом. :) (Мой совет)

спасибо за комплимент, но это - не так.

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

высушивает звук и смешает тональный баланс вверх

У меня так было, когда под CDP загнал 3 конуса - верх прочистился, низ полегчал. Поставил под конусы стекло и снизу ещё этаж из 3-х конусов. Низы восстановились.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Baltic,

Стекло само по себе имеет тенденцию к "округлению" ВЧ и к добавлению тепла и густоты звуку. Но, блин, и стекло не всё одинаковое!

Поделиться сообщением

Мне нравится натуральное дерево в качестве опоры. Толстая плита (не ДСП и не фанера).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне нравится натуральное дерево в качестве опоры. Толстая плита (не ДСП и не фанера).

Да, "живые" резонансы!

Но не всегда может оказаться в "тему", может попасть "в резонанс", не там, где нужно, а вообще в большенстве случаев - хорошо!

У меня была "цельная" ореховая доска мне нравился "окрас" от неё. И обычная сосна хороша! Только "коробится" от перемены влажности, не сильно, можно пренебречь. Наборные из клееного бруса, то-же хороши, и не такие "гибкие".

Да, ДСП - вообще не годится! Очень неприятный призвук дает! Только ДВП! Она правда "мертвая", но вообщем-то за это и ценится!

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@Baltic,

Стекло само по себе имеет тенденцию к "округлению" ВЧ и к добавлению тепла и густоты звуку. Но, блин, и стекло не всё одинаковое!

стекло должно быть не менее 30 мм толщиной.

очень тяжело найти такое.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

Остатки роскоши! Это две плиты - основания от каких-то приборов. Толщина - 20мм.

Было и толще - разбил, вернее откололся кусок. Короче выбросил!

Да, у толстого стекла - свой почерк, более густой, даже "терпкий", такие ассоциации.

Но убрать излишнюю "шероховатость" можно попробовать стеклом из ближайшей мастерской, как правило до 10ки у них стекло бывает.

Ещё сильно по разному звучит стекло "от разных производителей". У меня когда-то была подставочка из по-моему 10ки, осколка витрины образца 60-х годов. Очень нравилось. То-же "почило"...

post-9557-0-84523700-1387212166_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да, "живые" резонансы!

Но не всегда может оказаться в "тему", может попасть "в резонанс", не там, где нужно, а вообще в большенстве случаев - хорошо!

По моему опыту нехорошие резонансы дерева уходят со временем в результате разыгрывания. Так что этот недостаток преодолим.

высушивает звук и смешает тональный баланс вверх

У меня так было, когда под CDP загнал 3 конуса - верх прочистился, низ полегчал. Поставил под конусы стекло и снизу ещё этаж из 3-х конусов. Низы восстановились.

Я перевернул шипы к низу конусом, поставил их вместо ножек. Пока доволен.

Поделиться сообщением

Я перевернул шипы к низу конусом, поставил их вместо ножек. Пока доволен.

в подавляющем большинстве случаев шипы должны стоять острием вверх, поскольку любой блок является в большей степени приемником вибраций. на своем большом тракте я сколько ни пробовал ставить острием вниз - не проходило.

хотя есть у меня случай на чужом тракте - ножки встали наоборот. разница в Звуке была просто очевидной.

что в очередной раз подтверждает мою мысль - только методом проб и ошибок.

кстати, кто возьмется объяснить, почему слышно влияние виброразвязки при установке под ... ухоусь (при прослушивании на ГТ, ес-но)? :roulette:

грядут перемены...

Поделиться сообщением

кстати, кто возьмется объяснить, почему слышно влияние виброразвязки при установке под ... ухоусь (при прослушивании на ГТ, ес-но)?

Так, в аудио вообще много "плохообъяснимых" моментов! Влияние есть, вполне очевидное влияние. Даже если под ножки подложить "простые" материалы, влияние слышно, что говорить, если использовать "спец.средства".

Но связь все-таки с вибрациями, конечно здесь речь идет о совершенно другом уровне, но вибрации все равно присутствуют там, где есть дросели и трансформаторы, ну, а там,где их нет, всё равно при прохождении тока в проводнике возникают вибрации, мизерные конечно, но и сигнал не велик, так, что по любому - влияют. Я давно заметил: если лишить проводник "свободы", сделать тугую скрутку, причем, даже не между проводниками, а для "чистоты эксперимента", примотать (я так делал) к не свёрнутому пластиковому хомуту, то звук собирается, делается телеснее, но при этом звук буквально теряет "свободу", становится более скованным и "зажатым". Не раз пользовался этим для коррекции системы "под себя". Думаю, что и влияние шипов на не подверженные очевидным вибрациям компоненты - "из той-же оперы".

Конечно могут быть и ещё причины, но эта точно имеет место быть :yes:

Поделиться сообщением

кстати, кто возьмется объяснить, почему слышно влияние виброразвязки при установке под ... ухоусь (при прослушивании на ГТ, ес-но)?

Так, в аудио вообще много "плохообъяснимых" моментов! Влияние есть, вполне очевидное влияние. Даже если под ножки подложить "простые" материалы, влияние слышно, что говорить, если использовать "спец.средства".

Но связь все-таки с вибрациями, конечно здесь речь идет о совершенно другом уровне, но вибрации все равно присутствуют там, где есть дросели и трансформаторы, ну, а там,где их нет, всё равно при прохождении тока в проводнике возникают вибрации, мизерные конечно, но и сигнал не велик, так, что по любому - влияют. Я давно заметил: если лишить проводник "свободы", сделать тугую скрутку, причем, даже не между проводниками, а для "чистоты эксперимента", примотать (я так делал) к не свёрнутому пластиковому хомуту, то звук собирается, делается телеснее, но при этом звук буквально теряет "свободу", становится более скованным и "зажатым". Не раз пользовался этим для коррекции системы "под себя". Думаю, что и влияние шипов на не подверженные очевидным вибрациям компоненты - "из той-же оперы".

Конечно могут быть и ещё причины, но эта точно имеет место быть :yes:

абсолютно верно.

любой блок электроники является как приемником вибраций (при прослушивании через АС),

так и передатчиком вибраций (в меньшей степени).

еще одна хрень, которая у меня в голове не умещается, но эффект был настолько очевиден, да к тому же

это было в присутствии одного рукастого коллеги по увлечению:

слушали с ним музыку с ноутбука, в качестве ЦАПа выступала RME Babyface. Крышка ноутбука находилась в открытом состоянии. Затем я установил 3 своих ножки под корпус ноута. И 2 челюсти вывалились на ковер. :roulette:

Это - к разговору, что "Цифра и в Африке - цифра!" А вот хрен. :think:

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слушали с ним музыку с ноутбука, в качестве ЦАПа выступала RME Babyface. Крышка ноутбука находилась в открытом состоянии. Затем я установил 3 своих ножки под корпус ноута. И 2 челюсти вывалились на ковер. Это - к разговору, что "Цифра и в Африке - цифра!" А вот хрен.

:appl: :appl: :appl:

Ровно об этом эффекте я с месяц назад говорил с Геннадием (Genn)!

Только там у меня фигурировала платформа из ДВП, с внутренней засыпкой! Мне больше нравится запись на болванку, когда под ноутом стоит эта платформа! Ну с записью - понятно, тут хоть есть вибрации от работающего привода, но я и при предварительной прослушке, через простые затычки эту разницу слышу (на прямую с ЖД)

Поделиться сообщением

Если кто располагает запасом конусов-шипов, я бы рекомендовал экспериментировать с многоэтажными конструкциями.

По возможности лучше использовать 3 конуса (идеально вписываются под плоскость).

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если кто располагает запасом конусов-шипов, я бы рекомендовал экспериментировать с многоэтажными конструкциями.

По возможности лучше использовать 3 конуса (идеально вписываются под плоскость).

Поддержу!

Три точки опоры - никогда никакого "люфта", всегда устойчивая конструкция. Но нужно иметь ввиду, что четыре точки опоры "звучат" несколько по-иному, как правило "похолоднее".

Про многоэтажные конструкции, то-же согласен, не раз пробовал, эффект усиливается! Но тоже нужно не бездумно.

Поделиться сообщением

3 шипа ставятся по другим причинам.

1) задача состоит в том, чтобы создать максимальное давление в месте контакта (шип-подпятник).

2) 3 ножки намного удобнее устанавливать, чем 4.

Поддержу!

Три точки опоры - никогда никакого "люфта", всегда устойчивая конструкция. Но нужно иметь ввиду, что четыре точки опоры "звучат" несколько по-иному, как правило "похолоднее".

я бы сказал - менее эффективно.

Про многоэтажные конструкции, то-же согласен, не раз пробовал, эффект усиливается! Но тоже нужно не бездумно.

снова-таки - методом проб и ошибок.

нужно много свободного времени и желание + повышенные материальные затраты.

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.