Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я таки решился попробовать копнуть в сторону модов. Буквально пару часов назад, доноры (Fostex 50RP), отправились к товарищу Snorry на допилинг и доработинг :) Полный. Дерево, металл, кожа, все как полагается.

Задача стоит непростая. Добиться в закрытом корпусе воздушного, ровного звучания, довольно-таки высокого уровня. Snorry постарается удивить, как он сказал :)

Общее качество его мода ТДС-15 меня впечатлило, но звук совсем не мой оказался. Надеюсь, тебе с фостексами больше повезет. Из этих драйверов можно выжать потрясающий звук! :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio, Впечатления, честно говоря, странные. От полного неприятия вначале, до более менее сейчас. Но не моё, однозначно.

Какие минусы:

НЧ - красивые, эффектные, но для меня много. Я от таких НЧ устаю. Но Wow эффект обеспечен, конечно.

СЧ - Она, конечно суховата, провалена. Не очень сильно, но это чувствуется. Вокал немного отстранен, немного за НЧ и ВЧ. Мне такое не очень подходит...

ВЧ - Детальные красивые, но иногда излишне звенящие. Опять же от записи и тракта зависит..

А в общем и целом наушники высокого уровня. И если такие их особенности (или недостатки) подходят, то замечательный выбор. Удобные они.

Шурик мне отписывался по ним кратко. Для него в них не хватает тела НЧ (согласен, после 600х-то :)). Говорит, что середина замечательная, ровная. ВЧ много, но они комфортные и не утомляющие. Тут я с ним тоже полностью согласен. Говорит, звучат как хорошие полочники :)

А еще хочу небольшой анонс сделать:

Я таки решился попробовать копнуть в сторону модов. Буквально пару часов назад, доноры (Fostex 50RP), отправились к товарищу Snorry на допилинг и доработинг :) Полный. Дерево, металл, кожа, все как полагается.

Задача стоит непростая. Добиться в закрытом корпусе воздушного, ровного звучания, довольно-таки высокого уровня. Snorry постарается удивить, как он сказал :)

Олег!

Прослушивая твои фокалы сподвигся на микротест в пределах моей коллекции наушников. Сравнил фокалы с заведомо более дешевыми наушниками Фостекс ТН7 и наушниками классом заведомо выше ТДС7-Snorry-mode. Как ни странно, но ТН7 (немного мною поддемфинрованные) отыграли весьма неплохо за счет того, что баса в них немного побольше, чем в фокалах, но его все равно меньше, чем в ТН600. За счет этого ТН7 слушались весьма комфортно, но хотя серединка в ТН7 и относительно ровная (без явных взвизгов и завалов) серединка у фокалов мне показалась получше.

Но всех порвали ТДС7 Snorry-mode - вот уж где и ровная серединка и достаткок баса (их чуть меньше, чем в ТН600, они не такие ударные), его качество. Хорошие, естественные ВЧ, низкие искажения. Звучание очень комфортное и достоверное. Надо еще и с ТДС16 сравнить.

Я полностью подтверждаю свои впечатления по фокалам, которые направил Олегу в личку и по результатам размышлений прихожу к выводу, что фокалы полностью оправдывают приставку "про" - на мой взгляд в ниж действительно легко мониторить записи на предмет фальши, и других дефектов. Но мне в них не хватает динамики на НЧ. Басы обозначаются схематично - вроде слышно, что струна вибрирует или обозначается удар бочки, а тела нет! Наполнения нет! Слышал я контрабас в реале - ну не играет он так, как он воспроизводится в фокалах. Воспроизведение в ТН600 по части баса, особенно его ударности, на мой слух, достовернее. В то же время, уникальность фокалов в том, что даже при заниженной отдаче на басу в них нет ощущения визгливости и чрезмерной яркости. Серединка остается нейтральной с маленьким оттенком в теплоту. Такие уши подойдут человеку, которого, например, излишек баса бесит или тракт ну очень уж басистый.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Саша, я свои ТДС-15 отдал на пару недель, а потом с удовольствием поменяюсь с тобой на недельку на твои 600.

Олег, извини за офф топ :thank:.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio, Ну ты же их покупал с рук? Не напрямую заказывал? Я-то напрямую, со всеми моими пожеланиями, моим видением звука, так сказать.

@Шурик, Но и не стоит забывать, что фокалы и 600е играют в разных ценовых лигах:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Remilio, Ну ты же их покупал с рук? Не напрямую заказывал? Я-то напрямую, со всеми моими пожеланиями, моим видением звука, так сказать.

Да, не напрямую. Вообще я считаю концепцию индивидуальной настройки каждого экземпляра в корне неверной :notknow: .

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Вот по этому я побаиваюсь моды. Даже на прослушку брать неинтересно, малая повторяемость результата.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Remilio, Почему? На всех же не угодишь, у всех вкусы разные. Вот мне нравится естественный звук, ровный. А кого-то от такого бесит. А вообще посмотрим, вдруг у него получится создать универсальные уши, которые многим подойдут:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Вот по этому я побаиваюсь моды. Даже на прослушку брать неинтересно, малая повторяемость результата.

Скажи это LFF :smoke: У меня было 2 разных экземпляра, причем даже амбушюры были разные, повторяемость 99.9%

Поделиться сообщением

@Remilio, Я думаю у Snorry с повторяемостью тоже должно быть нормально. Просто он все делает под разные хотелки. Он же смог повторить в своем моде звук элсидишек:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ну может когда нибудь и я что-то послушаю из его творений.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Remilio, Я думаю у Snorry с повторяемостью тоже должно быть нормально. Просто он все делает под разные хотелки. Он же смог повторить в своем моде звук элсидишек :)

Я не хочу спорить, тем более не в профильной ветке, тем более, что большинство со мной в этом вопросе не согласится :D

Поделиться сообщением

@Шурик, Но и не стоит забывать, что фокалы и 600е играют в разных ценовых лигах :)

Это я всегда имею ввиду, но если бы фокалам еще чуток "тела" в бас - я бы в этом случае мог сказать, что фокалы лучше по соотношению качество/цена. Но, на мой взгляд даже сейчас они очень хороши для людей, которым понравится такой характер звука (а таковых наверняка много).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Шурик, Но и не стоит забывать, что фокалы и 600е играют в разных ценовых лигах :)

Это я всегда имею ввиду, но если бы фокалам еще чуток "тела" в бас - я бы в этом случае мог сказать, что фокалы лучше по соотношению качество/цена. Но, на мой взгляд даже сейчас они очень хороши для людей, которым понравится такой характер звука (а таковых наверняка много).

Хех, они и так лучше по соотношению "цена/качество", хотя для уровня "выше 500$" у TH600 адекватный ценник еще...

Поделиться сообщением

@Remilio, Я думаю у Snorry с повторяемостью тоже должно быть нормально. Просто он все делает под разные хотелки. Он же смог повторить в своем моде звук элсидишек :)

Даже если и делать под одни и те же хотелки, например - ровный тональный баланс, - исходный материал сильно разный и, соответственно разный подход к моду.

Поделиться сообщением

Даже если и делать под одни и те же хотелки, например - ровный тональный баланс, - исходный материал сильно разный и, соответственно разный подход к моду.

Вот именно ;) Да это вообще ко всему относится, не только к балансу. Для меня бас фокалов - на грани перебора в плане количества.

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

Мне Снорри делал ТДС-15 с учётом моих требований, но от этого не шибко много толку, учитывая техническую разницу между этими наушниками и HE6. Что касается модов фостексов, то я слушал мэддоги и альфадоги. Они в техническом отношении ещё дальше стоят от хешек. В музыкальном - даже не знаю, тут всё индивидуально.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow, Ну мэддоги и альфадоги это несколько не то. Ну да ладно. Будем посмотреть. В любом случае, равнять открытые He-6 за 40 тысяч с закрытым модом фостекс за гораздо меньшие деньги не совсем корректно.

Не было бы у меня нужды в закрытых ушах на работе - было бы гораздо проще...

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Меня честно говоря вводит в ступор фраза "под мои пожелания". Как мне описать "хочу звук эмоциональный но ровный" - как автор мода это поймет? Или мод ТДС чтоб от любой дырки звучало как у W5000+HA5000? Ну не представляю как удаленно это можно описать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня честно говоря вводит в ступор фраза "под мои пожелания". Как мне описать "хочу звук эмоциональный но ровный" - как автор мода это поймет?

У меня были чёткие требования: притемнённый звук с ямкой в районе 6 кгц. Всё было выполнено, баланс подобран. Конечно, если написать просто "шоб кайфовый саунд был", то Снорри придётся угадывать.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb, Тут процесс такой. Я описал как я слышу звучание тех или иных наушников. Расписал примерные пожелания по НЧ, СЧ, ВЧ. Обратил внимание на то, что должен быть воздух, не должны обрубаться послезвучия. Что звучание должно быть достаточно ровное и естественное. Это в первом приближении. В процессе работы будут еще уточняющие вопросы.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb, Тут процесс такой. Я описал как я слышу звучание тех или иных наушников. Расписал примерные пожелания по НЧ, СЧ, ВЧ. Обратил внимание на то, что должен быть воздух, не должны обрубаться послезвучия. Что звучание должно быть достаточно ровное и естественное. Это в первом приближении. В процессе работы будут еще уточняющие вопросы.

Все равно мне сложно представить)) И как самому описать, и как мастер поймет. В любом случае желаю тебе чтоб срослось все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kabuto,

спасибо огромное за описания впечатлений!

Я тоже хотел когда-то купить аудиотехнику винтаж и фостексы600, и теперь окончательно понял что мне они не подойдут.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Саша, я свои ТДС-15 отдал на пару недель, а потом с удовольствием поменяюсь с тобой на недельку на твои 600.

А ТДС7 от Снорри - слушал? Про ТН600 - согласен! У Олега на следующей неделе заберу, а там может у Сергея встретимся. Коли прослушка намечается именно наушников - я приволоку свой транзисторный усилок, который качает практически ВСЕ наушники, включая ТДС7 и АКГ1000. Надо еще с Сережей все согласовать.

Поделиться сообщением

А ТДС7 от Снорри - слушал? Про ТН600 - согласен! У Олега на следующей неделе заберу, а там может у Сергея встретимся. Коли прослушка намечается именно наушников - я приволоку свой транзисторный усилок, который качает практически ВСЕ наушники, включая ТДС7 и АКГ1000. Надо еще с Сережей все согласовать.

Приноси Саша

предварительно 13 сентября прослушка

желающие пишите в личку

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Саша, ты наверное забыл я же к Сергею приносил и ТДС-7 и ТДС-15 от Снори, которые мне Seraga давал послушать, ты же тогда их и слушал и тебе именно ТДС-7 понравились, а остальным вроде бы больше ТДС-15, но все решили, что усилитель их до конца не прокачивает.

13 сентября не смогу, пока дачный сезон не закончен. Можно будет наушники передать через Сергея.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.