Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Не удалось с первого раза вывести с ноута DSD на Майтек. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Всё сделал по инструкции http://mytekdigital....guide_v1.0.pdf.

Ноут-фубар-ЮСБ-Майтек. В Фубар вывод через foo_dsd_asio. В самом драйвере Асио - Майтек и dSC. foo_input_sacd установил. Ругается. Пишет что Асио не поддерживает такую частоту дискретизации. Пробовал и образы и dff файлы :sos:

У меня была такая проблема на matrix x-sabre. Foobar выдавал то же самое, что у Вас на скриншотах. Проблема оказалась в кабеле, хотя flac и mp3 проигрывались без проблем. До сих пор не понимаю как кабель USB не пропускал DSD. После замены кабеля все заработало. (Оба кабеля обычные принтерные, хоть и разной длинны).

Поделиться сообщением

@Sergey81, а что удивительного? DSD это поток, дерьмовый кабель USB совершенно нормально ,для него, не может без помех и искажений пропустить его. Это как длинный кабель USB - смысл тот же самый. из за потерь сигнала ни принтер не печатает, ни тем более ЦАП нормально не воспроизводит.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Удалось таки послушать новую прошивку ?)

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

@Safronp, да - как раз на этих выходных наконец-то прошил девайсик. :)

1 Принципиальных "скачкообразных" как в прошлый раз изменений небыло. Но это наверное и хорошо.

2 На уровне "тонких материй" - Майтек стал еще более интересным ЦАПом , для меня чуть добавилось "аналоговости" что-ли.

3 По прежнему есть изменения в лучшую сторону с апсемплингом - тут наверное еще поработали (или влияние усилилось).

Вывод - шейтесь смело и продолжайте наслаждаться прибором. :)

Поделиться сообщением

Минус только в том что DSD кот наплакал. :)

Меньше конечно, чем PCM, но есть, которые качеством очень радуют, channel classic, например.

Это факт, есть много интересных записей в DSD, и это немаловажно, при выборе. Возможно, все это-чистой воды самовнушение, но мне так не кажется. В случае с Майтеком, абсолютно точно, DSD имеет определенное преимущество. А вот у Teac это уже не очевидно.

А изначально оцифрованных под DSD (а не обработки PCM) вообще крайне мало. И пока расширения не наблюдаю - даже была мысль а нужен ли ЦАП под DSD ?

отнюдь, очень многие малые коллективы, пишут живые свои выступления в DSD. Я знаю как минимум несколько таковых в Москве. Вопрос, конечно, и в доступности этих записей ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, я же не утверждаю что их нет. Для меня их процент мал. Но то что они есть радует - у меня тоже в коллекции один винт отведен под это дело. :)

Поделиться сообщением

<p>

@Nibelung, я же не утверждаю что их нет. Для меня их процент мал. Но то что они есть радует - у меня тоже в коллекции один винт отведен под это дело. :)

а я вот, без DSD ЦАПа сейчас ;)Да и считай-без хайреза.24/96 Беринджера не столь радикально отличается от редбука, как это было на Майтеке (к сожалению - и для Беринджера, коий от хайреза пользы практически не полуает и для Майтека, который решил ее подчеркивать во что-бы то ни стало ) И тем не менее, меня это немного огорчает. Ибо Майтек, если говорить честно, в среднем был едва-ли не самым универсальным и качественным моим источником, плюс он заставил меня поверить в то, что качество можно получить и от USB Только на редбуке, на несовершенных записях он меня немного рассраивал своим желанием подчеркнуть именно недостатки, а не достоинства

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не удалось с первого раза вывести с ноута DSD на Майтек. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Всё сделал по инструкции http://mytekdigital....guide_v1.0.pdf.

Ноут-фубар-ЮСБ-Майтек. В Фубар вывод через foo_dsd_asio. В самом драйвере Асио - Майтек и dSC. foo_input_sacd установил. Ругается. Пишет что Асио не поддерживает такую частоту дискретизации. Пробовал и образы и dff файлы :sos:

Попробовал и другой ЮСБ кабель и обновил версию фубар. Всё равно ( Ничего не помогает :banghead:

А может быть проблема в том, что у меня Vista? Ребята, поделитесь, пожалуйста, опытом как Вам удалось вывести с ноута через foobar на Майтек поток DSD?

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

А как с этим вяжется Ваш совет использовать коныертер с Майтеком? Ведь с конвертером DSD "идёт лесом" :shok: .

Поделиться сообщением

Совершенно вяжется. DSD отдельная песня, редбук и хайрез отдельная. Я компот с борщем обычно не мешаю... :)

Поделиться сообщением

Совершенно вяжется. DSD отдельная песня, редбук и хайрез отдельная. Я компот с борщем обычно не мешаю... :)

т.е шнурочки перетыкаете и вывод в плеере (-ах) меняете? А с учетом наличия трёх цапов,трёх конвертеров и пучка шнуров становится совсем не скучно :music:. Простых путей не ищем))) Главное не запутаться)))

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

@max_sm, да нет - все аккуратно и разделено на линии. Ничего не перетыкаю - все задействовано. Все линии имеют полную собственную кабельную обвязку - наоборот все скучно и педантично уложено , задействовано в предусилителе. :) Достаточно в ноутбуке включить нужную линию - и все будет как захочется.

А простые пути это путь в определенные рамки и ограничения. Кому было-бы интересно вообще читать мои исследования , если я бы шел простыми путями. :)

Поделиться сообщением

А как с этим вяжется Ваш совет использовать коныертер с Майтеком? Ведь с конвертером DSD "идёт лесом" :shok: .

говорят, что есть пути для DSD у SOTM, я не проверял.Но я вообще не утверждал, что Майтеку требуется конвертер. на мой взгляд - отнюдь, по собственному FW, USB он мне казался вполне самодостаточным. Возможно, что на каком-нибудь Berkeley Alpha, влияние винтажности записи проявлялось-бы слабее, но есть только чуть, как мне кажется. Тут скорее кесарю кесарево, а слесарю слесарево ,как говорится. Я подумываю о приобретении митька взад, если получится найти его по интересной цене.

т.е шнурочки перетыкаете и вывод в плеере (-ах) меняете? А с учетом наличия трёх цапов,трёх конвертеров и пучка шнуров становится совсем не скучно :music:. Простых путей не ищем))) Главное не запутаться)))

на компьютерном источнике, все можно окультурить на 100% Безо всякой шнурковщины.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Женя - Митьков сейчас довольно много на вторичке. Вполне можно задуматься. :) iow вроде писал тоже.

Поделиться сообщением

@OlegSA, я продавать буду не раньше того дня, как у меня появится пред и без пересыла традиционно. Впрочем, куда актуальнее проблема - на что его менять!

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Кто нибудь слышал USB кабель DH labs Silver Sonic c Митьком? Его хвалили как неплохой бюджетный USB кабель. Я решил попробывать и приобрел его на вторичке по неплохой цене.

Самое прикольное что разница между Supra USB и Dh labs намного больше чем между штатным майтековским кабелем и Supra. На DH labs cразу заметил выдвижение вокала вперед. Но впечатления не однозначные появилась дополнительная прозрачность и детальность в звуке, но после длительной прослушки кажется вроде что ярче стало, хотя вроде на Fostex TH-900 вч пилить меньше как то стали....Вроде вч как то помягче стали....В общем пока как то не знаю как трактовать то ли появилась доп. прозрачнось и детальность то ли СЧ ярче стали..Поэтому спрашиваю впечатления, может кто егослушал?

Некоторые композиции стали интересней и приятней звучать и более комфортно...А некоторые почему то нет...Хорошо записанные стали звучать лучше,а записанные похуже, как звучали так и звучат...

Изменения кстати достаточно сильные по сравнению с Supra, только я не знаю как их трактовать....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правильно трактуете - только погрейте его пару недель. Яркость пройдет почти полностью. Кабель неплохой в своем бюджете - я его пробовал пару недель как раз. Не Даймонд , конечно... :)

PS Попробуйте Зонотон поискать - к Майтеку с родным входом очень показан. Да и вообще отличный кабель. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PS Попробуйте Зонотон поискать - к Майтеку с родным входом очень показан. Да и вообще отличный кабель. :)

У вас в подписи название кабеля этого с ошибкой написано? Правильно zonotone ведь, а не zonoton?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Правильно zonotone :)

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

Ребята, я сам нашёл ответ на свой вопрос. Оказывается была нестыковка версии ЮСБ драйвера и прошивки моего Майтека. ЮСБ драйвер который поддерживает частоты необходимые для ДСД требует для Майтека более новой версии прошивки (см. информацию на сайте).

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

@iow, ага , я когда правил обрезал. Спасибо. :)

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как менять байпасс\диджитал\аналог?

Пробовал пройтись по меню, но там хрен что поймешь -____-

На работе: PC -> Arcam Delta 290 -> Ribbon Headphones

Дома: PC -> Mytek 192 DSD -> Technics SU-V55A -> B&W DM603 S3 | Ribbon Headphones

Было: HD800S, LDC3F, Bryston BHA-1, AudioGD NFB-28, Topping D50, HDP-R10, Wharfedale Diamond 9.1, ATH-A900X, iBasso IT01, T2pro

Поделиться сообщением

Только через меню. :( Там и выбирать.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как менять байпасс\диджитал\аналог?

Пробовал пройтись по меню, но там хрен что поймешь -____-

со временем к этому меню привыкаешь, и оно кажется очень удобным. это тот случай, когда хорошее можно понять только привыкнув ;) На Майтеке работать с меню можно даже абсолютно вслепую. Это удобно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а есть переводчик или инструкция с тех иероглифов что там на нормальный английский?

На работе: PC -> Arcam Delta 290 -> Ribbon Headphones

Дома: PC -> Mytek 192 DSD -> Technics SU-V55A -> B&W DM603 S3 | Ribbon Headphones

Было: HD800S, LDC3F, Bryston BHA-1, AudioGD NFB-28, Topping D50, HDP-R10, Wharfedale Diamond 9.1, ATH-A900X, iBasso IT01, T2pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.