Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

покупайте жиривера

Кстати, не уверен насчет MacOS, на Win уже можно и не покупать :spiteful:

Не на Mac Os такой халявы нет...Вчера целый вечер по торрентам искал и ничего....Мне б еще для начала Mac Osвоить...Пока инстальну по мануалу от Майтека дрова под мак и Audirvanа с DSD...Потом буду с JRiver разбираться....

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Только что пытался установить драйвер Майтек...Драйвер установился но все хрипит...Много раз переустанавливал не помогает...Хрипит звук как в Jriver так и в Auidiorvana....Не знаю и что делать помогите...Никак установить майтек под мак не выходит.Будь он неладен.

Дрова самые последние...

Пытался установить предыдущий драйвер все равно хрипы...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Поставьте буткамп и винду через него.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Только что пытался установить драйвер Майтек...Драйвер установился но все хрипит...Много раз переустанавливал не помогает...Хрипит звук как в Jriver так и в Auidiorvana....Не знаю и что делать помогите...Никак установить майтек под мак не выходит.Будь он неладен.

Дрова самые последние...

Выложите картинки с настройками Аудирваны.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Дрова самые последние...

дело было не в Аудирване...Дело было в настройках sample offset в драйвере...Причем эти настройки есть только в старом драйвере..В новом их нет вообще....Но старый драйвер сначала никак не хотел устанавливаться, говоря что он не известный драйвер из неизвестного источника...кое как установил и там выставил значение 384 вместо 176....Хрипы пропали...Но так-как время было позднее успел послушать буквально пару песен...Стало лучше или хуже пока понять не смог, т.к. во время секса с неизвестной операционной системой и с глючным драйвером от Майтек, решил дернуть портвейна португальского, а после него вся музыка звучить чарующе...Сегодня попробую оценить звук на трезвую голову...

Но вчера заметил что Мак звучит все же хуже чем Ihifi 960 подключенный по оптике, но все же лучше моего старого ноута...Но пока это не точно и может все дело в портвейне.

Поделиться сообщением

Дрова самые последние...

дело было не в Аудирване...Дело было в настройках sample offset в драйвере...Причем эти настройки есть только в старом драйвере..В новом их нет вообще....Но старый драйвер сначала никак не хотел устанавливаться, говоря что он не известный драйвер из неизвестного источника...кое как установил и там выставил значение 384 вместо 176....Хрипы пропали...Но так-как время было позднее успел послушать буквально пару песен...Стало лучше или хуже пока понять не смог, т.к. во время секса с неизвестной операционной системой и с глючным драйвером от Майтек, решил дернуть портвейна португальского, а после него вся музыка звучить чарующе...Сегодня попробую оценить звук на трезвую голову...

Но вчера заметил что Мак звучит все же хуже чем Ihifi 960 подключенный по оптике, но все же лучше моего старого ноута...Но пока это не точно и может все дело в портвейне.

Как мак с майтеком соединяете?

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Дрова самые последние...

По USB соединяю, шнурком Supra USB....

Поделиться сообщением

Дрова самые последние...

По USB соединяю, шнурком Supra USB....

Попробуйте через thunderbolt - FireWire, многие хвалят такой вариант. Шнур FireWire только приличный.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

НУЖНО покупать. Совесть Ваша где? think01.gif

У меня купленная 18я версия JRiver. Платить еще 20 или сколько там долларов за то, чтобы циферка изменилась с 18 на 19, я не захотел.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я купил 18 и 19 и тоже считаю, что автор немного охренел. 20 покупать не буду.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Майтек,на мой взгляд,вполне достаточен как комбайн для начинающего звуколюба.. И место ему рядом с компом,а не в стойке с компонентами..

Те же,кто имел возможность пользоваться плеерами и цапами на 1540,1541, 63-м камнях или ультралинковской сборке , не найдут для себя в

звуке Майтека никаких откровений на редбуке...

Скорее разочаруются....

OlegSA.. Непонятно ваше неприятие продукции Архипова, NAD 51,AudioGold и т.д...Особенно без внятных аргументов....

Поделиться сообщением

Плееров и прочие программные продукты я больше покупать не буду....

Считаю так : ежели ты не просто прыщавый унисекс,мнущий клаву,

а разработчик и продаватор продукта,которым ещё и торгуешь,то научись

защищать его,продукт,от взлома!!!!!

Тогда и пиратов не будет....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Майтек,на мой взгляд,вполне достаточен как комбайн для начинающего звуколюба.. И место ему рядом с компом,а не в стойке с компонентами..

Те же,кто имел возможность пользоваться плеерами и цапами на 1540,1541, 63-м камнях или ультралинковской сборке , не найдут для себя в

звуке Майтека никаких откровений на редбуке...

Скорее разочаруются....

OlegSA.. Непонятно ваше неприятие продукции Архипова, NAD 51,AudioGold и т.д...Особенно без внятных аргументов....

Я как раз перешел с Архипова 1541 на Майтек....Не сказал бы что на редбук Майтек звучит хуже....Аналитичней он звучит но по детальности, прозрачности, натуральности,универсальности он на голову выше Архипова...А вот Архипов правда дает больше эмоций при прослушивании музыки и практически не требователен к обвязке....С транзисторными усилками Майтек дает несколько пресноватое и аналитичное звучание...А вот с хорошей лампой все становится на место(и эмоции появляются и вовлеченнность)

Кстати на других сайтах видел совет от аналитичности Майтека на 44.1 помогает поставить ресемплер в Foobar до 176.4....Говорят начинают интересней редбуковские записи звучать....

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,

Реализация мультибита в изделиях Архипова - авторская...

Это далеко не топовый уровень,даже в двухблочных устройствах...

Но и стоимость вполне гуманная.... на вторичке - вообще подарок..

Плюс то,что производитель наш,а не забугорный...

А апсемплирование обычно приводит к замыливанию звука...

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@stiv8800, ТОП это не лучший среди производителей, а верхний продукт в линейке одного производителя.

Я уже лет 5 как продвигаю идею иметь 2 цапа в системе.

Например мой Тик удовлетворительно играет i-res/dsd, а взятый на прослушку DAC 63 Архипова горадо лучше играет 44.1.

При желаении эти оба аппарата можно найти по цене одного Майтека.

Со временем сменю свой Тик на Майтек или подобный цап и добавлю в систему мультибитник.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Не соглашусь...ТОП - это и о лучшем звуке,и о лучшей реализации

чего-то,и топ-менеджер и т.д... Ну и верхний в линейке...

Я писал о лучших изделиях на мультибитах,а модель верхняя в линейке

или вторая сверху - без разницы...

Бывает,что звучат одинаково,а разный лишь функционал....

Но ,видимо , цапа в системе придётся иметь два....

Под записи обычного и высокого разрешения....((((

Здесь я с вами солидарен....

Поделиться сообщением

@stiv8800, Top или Reference обозначает верхнюю модель в линейке производителя.

Лучший в звуке и тем более в реализации бывает только в пределах одного производителя.

Например топовые Стаксы - 009, топовые Аудезы - 003, Топовые Зенхи - HD800.

ЗЫю А что за разные ревизии Майтека просветите?

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Про ревизии Майтека я не знаю... Слушал аппарат чёрного цвета,

прошивка,со слов хозяина,предпоследняя,апсемплер не включали...

Об использовании слова "ТОП" спорить не буду...

Можно заменить на русское слово "ЛУЧШИЙ" или "ВЕРХНИЙ"...

Я имел ввиду ... лучшая реализация этих микросхем в цапах

по звучанию.....

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

И ещё : как это лучший в звуке может быть только в пределах одного

производителя????

Вы сомневаетесь в том ,что усилители Ротель звучат,как бы это сказать,

чуть хуже,нежели Крелл или Пасс...???

Ладно,а то совсем не по теме....

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, изучайте вражью ось, покупайте жиривера и начинайте просто слушать. Имя им легион которые сделали то же самое. smile3.gif

А я, послушав дважды майтек с мак мини в связке с jriver, что-то вообще интерес к вражеской ОС потерял.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

а в тех же условиях с виндой не сравнивали?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@iow,

а в тех же условиях с виндой не сравнивали?

Нет, в последний раз и так долго засиделись. Не знаю, хуже ли митёк звучал на маке, но уж точно не лучше, чем с виндой у меня дома. Я брал специально с собой на прослушку ECL82 и 911-е. Для точности надо было бы хешки захватить, но у меня и так два здоровых баула вышло.

Да, и ещё по источникам для mytek: погрею QLS ещё, сравню с парой других вариантов, но пока близок к тому, чтобы вычеркнуть его из списка претендентов на место в системе.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

пока OPPO лучше всех?

С большим отрывом. Мне DragonOwen ещё намекнул, что неплохо было бы оппо послушать с наушниками. Я только на акустике тестил этот транспорт два раза - там классное построение пространства с ростом разрешения и эффектом прочистки ушей по сравнению с сотмом+ноутбуком, то есть на ноуте была низкая детальность, кисель и резкость, а с оппо - чистенько, ясно, детально и без каких-то неадекватных синтетических пиков.

Как на наушниках скажется - толком не ясно. Тем более, я уверен, что разные наушники могут по-разному отреагировать. Ну, мы потом с Golova2yxa попробуем.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

iow

да конечно попробуем, заодно мой новый источник сравним таскам, по коаксиалу, потом по aes / ebu , заодно хочу позаписывать таскамом твой новый источник, взяв аналог с цапа и напрямую цифру опять же по коаксиалу в таскам. Единственное я пока так и не разбирался может ли таскам быть источником цифры и одновременно записывать аналог с цапа и кабеля xlr одного не хватает, но у тебя вроде был.

Тоесть нужно записать:

оппо как источник цифры на майтек, с майтека аналог записать (оптика/коаксиал)

оппо как источник аналога, аналог и записать

ps3 как источник цифры на майтек, с майтека аналог записать

юсб как источник цифры на майтек, с майтека аналог записать (с компа или ноута)

возможно получится таскам как источник цифры на майтек, с майтека аналог записать

и совсем не уверен таскам как источник аналога, аналог записать)

ну и по возможности между юсб и цапом поставить сотм и снова записать аналог

и не уверен записать оппо по цифре на таскам / сотм если есть коаксиал и твой новый источник

так же твой новый источник можно записать аналог и в качестве цифрового источника на майтек, с майтека аналог и саму цифру с нового источника в таскам

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.