Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

При мгновенном не анализируете?Минуя мозг сразу на носитель пишется? :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

30 секунд - скорей всего имелось ввиду свойство памяти, для анализа и сравнения

длительное - наверно для улавливания определенных эмоций и переходов инструментальных, их вызывающих

мнгновенное - переключение бывает в разных условиях , например когда играется циклинчный кусок музыки или монотонный "кольцевой" сэмпл

поэтому не думаю что на мнгновенном в таких условиях не уловится разница, хотя опять же если будет звучать одна нота или розовый/белый шум, то да наверно будет тяжело уловить разницу.

но судя по этим видео при мнгновенном переключению сразу слышно перемены, даже не цикличной музыки

http://youtu.be/ZffzoQaUYhY

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

При мгновенном переключении знакомый не отличил Naim dac от дешевого ДВД плеера.

Так и должно быть, это же цифровые источники разница в них не такая значительная. А переключение должно быть именно мгновенным, чтобы мозг не успел придумать то, чего нет.

Принято считать, что слуховая память коротка и поэтому эффективное сравнение должно быть мгновенным или достаточно быстрым.

Вставлю сюда цитату из статьи:

"Примечательно, что услышанные звуки студенты забывали практически через 4-8 секунд после окончания их звучания.

Конечно, это кажется слишком коротким сроком, однако именно столько человек помнит новый номер телефона, который он не успел записать.

Второй эксперимент американских ученых только подтвердил результаты предыдущего. Испытуемым давали послушать знакомые звуки (например, похожие на лай собак), показывали видео, но без звука, и давали потрогать знакомые предметы (например, чашку с кофе), но студенты их не видели. При этом тактильные и визуальные ощущения запоминались значительно лучше, чем звуковые."

Изменено пользователем Azbest

Поделиться сообщением

Когда сравниваю аппараты, то для меня есть несколько отрезков сравнения - быстрый -5-10 сек, тут просто можно судить о том, что слышу ли я разницу. Но вот описать ее сложно. Отрезок примерно по минуте, другой дает возможность судить о тональном балансе, разрешении и качестве работы ВЧ СЧ НЧ, сцене, просто каждый раз заостряешь внимание на определенных нюансах, остальное проходит мимо. И длительная прослушка от 10 мин и до нескольких дней (с перерывами) позволяет мне сказать о общем впечатлении о девайсе. При длительной прослушке ухо лучше реагирует на гармоники (больше/меньше) в звуке при переключении (у меня).

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@dikvertin, совершенно верно. Все происходит спокойно и без суеты. У каждого свои особенности слуха, я спокойно могу уловить и через 30 минут по памяти. Равно как и быстро слышу разницу (обычно первым на прослушках у меня- это и понятно я то дома, но и в чужих сетапах обычно не торможу - спасибо папе с мамой :) ) Уже проверяли это и не раз - теперь просто в порядке вещей.

Влияние правильного питания на исходный результат совершенно очевидно. То что ноут имеет врожденные технические упрощения и USB выход такого качества что говорить на нем о разнице ВООБЩЕ не приходится имеет место быть с большой долей вероятности. Я такие ноуты встречал у SONY и у ASUS . Это совсем не означает что солнце крутится вокруг земли. И другой нормальный ноут не даст ПРИРОСТА в варианте с питанием от аккумулятора и развязке от сети.

@Azbest, о вашей тугоухости уже можно слагать легенды на всех форумах. Может музыка это не Ваше? Может картины писать "сподобил Вас Господь"?

Изменено пользователем OlegSA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Azbest, о вашей тугоухости уже можно слагать легенды на всех форумах. Может музыка это не Ваше? Может картины писать "сподобил Вас Господь"?

Всё возможно :) Но тоже самое можно сказать и о ваших поистине выдающихся слуховых способностях:)

Поделиться сообщением

Мои способности остаются со мной. И родились вместе со мной (и даже к ребенку перешли) и помогают мне всю жизнь. :) И подтверждаются, к Вашему сожалению, совсем другими людьми в других городах и весях ИХ прослушками.

PS Я много чего не умею, и это признаю. Фотограф вот я никакой (с любой камерой в руках - хоть какой) да и еще хватает мес, где хотелось бы да вот Бог не дал .Но на фотофорумах же не утверждаю, что фотография - это не искусство, а нажимание кнопеля на камере. Так и с музыкой - наверное именно Вам не прет в этом. Это Вас никак не "ухудшает" - просто не Ваше и все. :)

Поделиться сообщением

Мои способности остаются со мной. И родились вместе со мной (и даже к ребенку перешли) и помогают мне всю жизнь. :) И подтверждаются, к Вашему сожалению, совсем другими людьми в других городах и весях ИХ прослушками.

PS Я много чего не умею, и это признаю. Фотограф вот я никакой (с любой камерой в руках - хоть какой) да и еще хватает мес, где хотелось бы да вот Бог не дал .Но на фотофорумах же не утверждаю, что фотография - это не искусство, а нажимание кнопеля на камере. Так и с музыкой - наверное именно Вам не прет в этом. Это Вас никак не "ухудшает" - просто не Ваше и все. :)

Наверное всем звукорежам с rmmedia не прет в этом.

оскорбления, кстати, совершенно излишни. Но они, видимо, вместе с талантами с детства помогают.

@dikvertin, совершенно верно. Все происходит спокойно и без суеты. У каждого свои особенности слуха, я спокойно могу уловить и через 30 минут по памяти. Равно как и быстро слышу разницу (обычно первым на прослушках у меня- это и понятно я то дома, но и в чужих сетапах обычно не торможу - спасибо папе с мамой :) ) Уже проверяли это и не раз - теперь просто в порядке вещей.

Влияние правильного питания на исходный результат совершенно очевидно. То что ноут имеет врожденные технические упрощения и USB выход такого качества что говорить на нем о разнице ВООБЩЕ не приходится имеет место быть с большой долей вероятности. Я такие ноуты встречал у SONY и у ASUS . Это совсем не означает что солнце крутится вокруг земли. И другой нормальный ноут не даст ПРИРОСТА в варианте с питанием от аккумулятора и развязке от сети.

@Azbest, о вашей тугоухости уже можно слагать легенды на всех форумах. Может музыка это не Ваше? Может картины писать "сподобил Вас Господь"?

Я говорю вот об этих (см выделенное жирным шрифтом)

И совсем ни к чему, упоминать всуе

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung, фильм не смотрел? "Место встречи изменить нельзя". Крылатая фраза.

Ну и оскорблений тут даже в микроскоп не видно.Тем более что к кому это было обращено все понял правильно - или тут "защитника обездоленных и оскорбленных" вызывали?

Поделиться сообщением

Я не раз призывал к спокойному обсуждению и не перехода на личности или выхода за грань. В реальности при спорах сначала повышают голос , потом переходят на мат. Опять же в реальности при общении советуют говорить спокойно не повышая голос, тогда у собеседников не возникает сомнений в Вашей правоте и легче "удержать" слушателей, нужно поглядывать каждому в глаза, что бы показать, что информация доводится и до него тоже. Но в виртуальной реальности, в текстовой информации, привлекает только сам текст и манера изложения, порой даже ошибки в тексте не так на себе заостряют внимание, если сам текст интерсен читателю. Но если есть неприязнь, если не за что зацепиться по самой доносимой идеи текста, появляется желание подчеркнуть это или задеть.

К сожелению и не без моего участия конечно в целом получилось как это обычно и бывает, ччто отошли от темы, точнее тема перерасла в нечто большее, с несколькими ответвлениями, это в принципе нормально, так как аппарат сложный технически и имеет много возможностей и тонкостей, а также взаимодействия с другой техникой и различными способами подключения.

Я тоже грешен. Когда вчера упомянал о группе и о том, что легче соглашаться с теми, кто согласен с тобой, это относится и к тем кто находится в группе людей с противоположной стороны и другими мнениями, тоесть общество делится грубо говоря на два лагеря и в каждом из них, каждый индивид, будет считать что он прав, а участники будут это подкреплять. У каждого своя правда) Основная суть - нет идеала и все индивидуально, остаемся культурными, радуемся жизни и своим достижениям, изучаем чужой опыт и относимся к нему с уважением, развиваемся.

Если важно мне всего тридцать будет в апреле, сам порой удивляюсь, вроде рановато для филосовствований, наверно прост она некторые вещи тяжело смотреть без цинизма и закрывать глаза. Простите что получилось несколько сумбурно.

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

@Golova2yxa, да все в рамках. Бывает и хуже. :) В 30 как раз тянет на философствования - это нормально.

Поделиться сообщением

Я тоже имею право на свою точку зрения. И хочу чтобы у людей которые только начинают собирать свою систему был выбор, они получали адекватную информацию. А не такую что всё вокруг звучит и чем дороже тем лучше. Я не говорю что всё играет одинаково, но не надо преувеличивать и доводить до абсурда.

А то получается что если капнуть чуть глубже, то Naim dac не отличается от дешевого ДВД плеера, а чтобы его отличить надо взять паузу и хорошенько осмыслить звук? Это что нормально ?

Если уж на то пошло, то давайте напишем честно, что на системе OlegSA за столько то миллионов и с его натренированным слухом разница есть, а для обычного человека с системой к примеру за 100 000 и обычным слухом это мизер. А если послушать в течении какого-то времени, то мозг адаптируется и вообще привыкнет к тому что есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Azbest, ну дак Вы и пишите что в Вашей системе "разницы нет". Это же конкретная информация - так ведь? Моя система в подписи - Вашу я не вижу. Я во всех обзорах опираюсь на то что в открытом доступе. Вы же "отрицатель" и Вам не нужно что-то для отрицания, даже системы где будет подтверждаться это самое "отрицание".

Поделиться сообщением

Получил аппарат)

1_3020.jpg

позже к майтек подключу по bnс, aes/ebu и буду потихоньку разбираться, как обычно все фото в альбоме (в подписи ссылка)

Постараюсь потом описать впечатление и опыт с работой устройства, удобство, пока могу сказать что мне внешний вид и эргономика нравится.

фотоальбом

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Получил аппарат)

позже к майтек подключу по bnс, aes/ebu и буду потихоньку разбираться, как обычно все фото в альбоме (в подписи ссылка)

Постараюсь потом описать впечатление и опыт с работой устройства, удобство, пока могу сказать что мне внешний вид и эргономика нравится.

Поздравляю! Имхо, надо по транспортам отдельную тему сделать.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

сейчас смотрю

Вас всё тянет философствовать, и тем не менее сами подливаете масла в огонь!

Вы хотя бы сами смотрели это видео, прежде чем им замусоривать тему в очередной раз?

К чему это видео?

Того человека(на видео) ,загномили на форуме, и затем забанили, видимо за переход на личности,вот он решил в отместку снять ролик, в котором и двух слов связать толком не мог! А его фраза,что система его под столом и он её включать поэтому не будет. :crazy:

И комметарии которые он цитирует, он всего лишь утрирует. Человек написавший тот комментарий явно не вату в рулонах подкладывал под провода...

И по поводу,что люди начинают слышать изменения, чтобы оправдать свою покупку, тоже ложь. Отзывов отрицательных полно!

Вроде: не стоит своих денег, продал без сожаления, изменения были,но звук не понравился и т.д. и т.п.

PS. Ваша прошлая прослушка с участием трёх человек ,один из которых не являлся владельцем или продавцом была очень показательна.Отзывы прям противоположные. :think:

Я вас лично понимаю,по отношению к обвязке. Меня бы тоже никто не заставил выложить денежки за якобы положительные изменения в звуке.

Изменено пользователем Covermaker
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Человек написавший тот комментарий явно не вату в рулонах подкладывал под провода...

Вата была выбрана по той причине, что это проверенный аудиофильский способ улучшения звука.

psa03.jpgpsa10.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вата конечно же минеральная, а не то недоразумение, что на фото :)

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

Пора чистить тему от флуда. Превращается в непонятно что "из ваты".

Поделиться сообщением

вата конечно же минеральная, а не то недоразумение, что на фото :)

Я в шоке..но определенно у вас тут весело :)

Поделиться сообщением

Covermaker я согласен с тем, что мой ответ "разницы нет", равносилен отзыву другого человека, что " разница есть" или "разница минимальна", тут писали ранее "человек либо слышит разницу, либо нет" и расшифровывать ее можно по разному.

По ролику, конечно я его смотрел, как я и писал ранее не все хотят видеть саму мысль или идею которая обсуждается в ролике (с 1;30 мин до ~7) и начинается ссылка на его не красиво поставленную речь, его историю на форумах, "система под столом" вообще я понял как сарказм.

Перейдите от слов к делу, напишите текст и так же зачитайте с камерой в руках

можно посмотреть его сайт http://audiophile.ts6.ru/ и написать с чем вы не согласны

там же есть интересная передача "игры разума- решать вам"

по майтеку и таскаму, только закончил подключение и расстановку аппаратуры в новой стойке, осталось с питанием разобраться (именно подключении ), получилось 11 утройств и все хотят кушать)

dscf3075_5417.jpg

подключение слева на право

питание

коаксиал - оппо 95

юсб - комп

wck bnc выход клока - таскам

оптика - ps3

aes/ebu вход - с таскама

2 bnc вход dsd потока - с таскама

xlr - на регулятор громкости потом мониторы и сабы

фотоальбом

Поделиться сообщением

@Golova2yxa, где то видел видюху, как парень купил Lavry DA 10 написал большой хвалебный отзыв, а через 4 дня выставил на продажу :) Не могу найти :(

И по поводу,что люди начинают слышать изменения, чтобы оправдать свою покупку, тоже ложь. Отзывов отрицательных полно! Вроде: не стоит своих денег, продал без сожаления, изменения были,но звук не понравился и т.д. и т.п.

www.youtube.com/watch?v=xECKA8UfK8I&feature=youtu.be&t=1h45s

Эту ссылку надо вставить в браузер, по другому косячно отображается :)

Поделиться сообщением

Сплошь и рядом народ берет что-то другое (классом выше, удачно встречается то что давно искал, попробовать) и продает то ,что было и вполне до определенного моента, устраивало. И пишет отзывы положительные, что в этом такого? Я до сих пор вспоминаю с теплотой и Янга и Вадию 121 и еще много чего, почему мое мнение о них должно было измениться с покупкой того же Dodson , который безусловно редкая удача?

Я ни от кого не завишу - потому могу писать как я это слышу, кто мне укажет что писать и почему? И главное на что влияет мое мнение с точки зрения продавцов - да ни на что. Я для них НИКТО и звать НИКАК. Кто-то там с глубинки из Сибири.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня ко мне приезжал человек покупать усилок (Зану). И у него был плеер Ihifi 960. Подключили мы его в качестве транспорта по оптике к Майтеку. И вы знаете результат превзошел ожидания.

Ну во в общем: звук стал более комфортным, более темным, ушла жесткость на ВЧ, СЧ стали какими то более натуральными. Человек тоже заметил что Майтек стал звучать прилично лучше и посоветовал поменять свой транспорт в виде моего ноута, т.к. "он несколько портит звук". Изменения были очень хорошо заметны. В общем как то так. Теперь нужно определиться на что менять.

Раз ноуты звучат по разному получается то что тогда делать вообще? Ни один магаз не даст на прослушку ноуты? Несколько комичная ситуация...Можно конечно тот же Ihifi в качестве транспорта использовать, но во первых у него только будет 16гб+64гб (microSd) и я несколько не уверен что это лучшее решения для вывода цифры для Майтека....Может кто нибудь посоветует фирмы которые изготавливают достаточно качественные ноуты (у которых не будет проблем с выводом цифры с USB)...Или вообще конкретные модели...А то стремно покупать ноут вслепую, т.к. у него может быть очень плохо реализован USB....И куда его потом тогда девать, да и деньги будут потрачены зря...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

.А то стремно покупать ноут вслепую, т.к. у него может быть очень плохо реализован USB....И куда его потом тогда девать, да и деньги будут потрачены зря...

Так возьмите обычный комп с хорошей материнкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.