Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

iow. у меня за месяц скопилось хайреза записей 500-700. Эх, чувствую, что и 800 не устоять. Ты тоже считаешь,что Майтек на редбуке ничем не уступает твоему 1541? С этим я хотя-бы в принципе, теоретически готов согласиться. Ибо 41 более формален и универсален ,чем 40. Просто, различия в стоковом 43 и Майтеке на редбуке уже не столь однозначны, как хотелось-бы.... Я прекрасно понимаю, за что Валера VVK любит (любил?) свой 43...

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Подкину дровишек. ;)

Возил тут майтек в Рязань к OWL, слух у него не замылен, вердикт был простой - звучит как звуковуха, откровенная синтетика.

Правда, подключали силовым кабелем от принтера, а не анакондой и питоном.... :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подкину дровишек. ;)

Возил тут майтек в Рязань к OWL, слух у него не замылен, вердикт был простой - звучит как звуковуха, откровенная синтетика.

Правда, подключали силовым кабелем от принтера, а не анакондой и питоном.... :D

Стоп, так я еще раньше возил Майтек в Рязань к Виталику, вместе с Коссами, но правда не с проводом от принтера, или из коробки с митьком ;) Ждем, что он расскажет. Тогда он не выразил никакого недовольства Майтеком, скорее наоборот. Что-то в этом рассказе не срастается, Вадим, если ты его к Виталику возил. Хотя, я не отрицаю, что 40 звучит значительно живее и чувственнее. Но в этом аспекте ему и Беркли не соперник.

Мысль насчет 911 меня тоже не покидает. Насчет кабелей для принтера, почему не на разогнутых вешалках, тогда? Кстати, ты оба филипса продал ;)? ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да это я так, для поднятия настроения. :D

Такой момент, что когда ты ездил к нему, он всё еще стаксы слушал, а сейчас он перешёл - о, ужас! - на сторону динамических наушников.

В общем, фиг знает, но майтек ему не понравился.

А беркли ОЧЕНЬ понравился! :D

Филипсов не осталось, увы. Тряси Крапоткина. :D

Поделиться сообщением

Да это я так, для поднятия настроения. :D

Такой момент, что когда ты ездил к нему, он всё еще стаксы слушал, а сейчас он перешёл - о, ужас! - на сторону динамических наушников.

В общем, фиг знает, но майтек ему не понравился.

А беркли ОЧЕНЬ понравился! :D

Филипсов не осталось, увы. Тряси Крапоткина. :D

Я, пожалуй, воздержусь от комментариев, тем более что у меня от Беркли даже не шевельнулось в штанах. Крапоткина трясу, но он с 6 января к нам не заглядывает ;) ;)

Поделиться сообщением

ps. Для поднятия настроения кому? Ты хочешь, чтобы я скупил все филипсы в пределах доступности ;)?

я уже близок к этому, на ебее торгуюсь за 100, на другом форуме закинул удочки на ревокс и грюндиг ;)

Я в общем, согласен с оценкой, по очень большому счету. Но приплюсовал-бы туда и Беркли.

Ибо формализм, недостаток музыкальности, недостаток живости, светловатые тембры, хоть и узнаваемые ,это в определенной степени - синтетика ;) недостаток души.... Но с черным кабелем вы конечно дали. Первое, что я сделал, через полчаса после покупки майтека-это съездил на скутере в ***** за Кимбером. Ибо принтерный кабель слишком сильно слышно.

Поделиться сообщением

iow. у меня за месяц скопилось хайреза записей 500-700. Эх, чувствую, что и 800 не устоять. Ты тоже считаешь,что Майтек на редбуке ничем не уступает твоему 1541? С этим я хотя-бы в принципе, теоретически готов согласиться. Ибо 41 более формален и универсален ,чем 40. Просто, различия в стоковом 43 и Майтеке на редбуке уже не столь однозначны, как хотелось-бы.... Я прекрасно понимаю, за что Валера VVK любит (любил?) свой 43...

Честно говоря, даже не знаю. Я пришёл вчера с концерта (седьмая Шостаковича с Гергиевым) и решил послушать впервые за несколько дней 911-е с 1541 и бетой, но уже в двух других исполнениях. Ну, очень здорово всё-таки 1541 звучит на серединке! Понял, что нужно опять сравнивать лоб в лоб. У меня mytek только с акустикой сейчас работает. Там общая идея такая: купить источник что-то типа qls qa660, поставить рядом с телеком его, пусть озвучивает колоночный тракт. А на столе около компьютера уже оставить 911 + какой-то другой ЦАП. Периодически буду что-то менять местами в двух трактах. Иными словами, я точно никак не хочу себя ограничивать одним лишь mytek, но будет ли это 1541 или что-то ещё - вопрос (цирус Димин и метрум ожидаю). Я, наверное, сегодня вечером послушаю немного с ушками 1541 и mytek снова, как вернусь из оперы.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Да ,метрум было-бы нехило послушать. Я боюсь, что мне тоже придется иметь 2 цапа - для души и для эстетики. Ибо 1 такого просто нет. Даже за 100 к на вторичке ;)

Поделиться сообщением

Дело было так - когда слушали майтек с усилителем на 6н7 и коссами то мне действительно он понравился, сам по себе

6н7 звучит очень мягко и с явным срезом по вч, то же относится к коссам. Потом этот майтек включали с моим стаксовским

усилителем который тоже очень мягкий и у него тоже срез по вч от 10кгц. В общем было очень гармонично т.к.

майтек чрезвычайно детален, а у меня на тот момент стаксы с моим усилителем как раз наоборот слишком мутные,

но это как-бы так и задумывалось.

Далее, когда в последний раз приезжал Вадим и мы включали майтек аппаратура была совсем другая -

усилитель для динамических наушников линеен аж до 100кгц, 800-е сенхейзеры тоже имеют подъем на вч.

И что характерно - когда Женя приезжал то мы слушали кантри и классику, а в этот раз на сенхах я слушал

очень жесткий индастриал и экспериментальную электронику.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OWL, а с другими цапами жёсткая электроника играет на 800-х лучше?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

в общем сегодня ночью пришлось спать в берушах, после того как их снял - столько шума вокруг на самом деле... а этот шум сжирает всякие звуки и на динамический диапазон вроде как тоже влияет.

Думаю в каком нибудь тихом домике, где вокруг полная тишина, музыка заиграет совсем по другому, ну или помещении подготовленном.

Зашел на форум rrm где общаются люди работающие со звуком и студийным оборудованием, сказали сильно с кабелями и штекерами не заморачиватся, с одной стороны я конечно рад что сэкономлю кучу денег, с другой немножко огорчен, что простыми кабелями звук не улучшить, можно только подкрасить, с другйо стороны есть возможность развиваться и двигаться в другом направлении улучшая обстановку, расстановку и подготавливая помещение.

Кстате хочу избавится от удлинителя на 6 вилок и сделать аккуратную коробочку где провода клемником зажимаются) и места будет меньше занимать и не нужны всякие розетки и вилки с радиевым/серебрянным/золотым напылением)

музыку кстате с майтеком слушать теперь стал почаще, материала правда много фоном играет, что то в "корзину" сразу что то остается)

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

iow

Не, на всех цапах плохо, я собственно из-за этого и сделал себе в усилителе срез по вч, иначе просто голова болеть начинает.

Срез по вч получается из-за применения неидеально намотанных межкаскадных и выходных трансформаторов.

Как ни странно но наиболее интересный звук был на 1540 с ламповым трансформаторным выходом.

Поделиться сообщением

<p>

Дело было так - когда слушали майтек с усилителем на 6н7 и коссами то мне действительно он понравился, сам по себе

6н7 звучит очень мягко и с явным срезом по вч, то же относится к коссам. Потом этот майтек включали с моим стаксовским

усилителем который тоже очень мягкий и у него тоже срез по вч от 10кгц. В общем было очень гармонично т.к.

майтек чрезвычайно детален, а у меня на тот момент стаксы с моим усилителем как раз наоборот слишком мутные,

но это как-бы так и задумывалось.

Далее, когда в последний раз приезжал Вадим и мы включали майтек аппаратура была совсем другая -

усилитель для динамических наушников линеен аж до 100кгц, 800-е сенхейзеры тоже имеют подъем на вч.

И что характерно - когда Женя приезжал то мы слушали кантри и классику, а в этот раз на сенхах я слушал

очень жесткий индастриал и экспериментальную электронику.

Стало еще интереснее ;)То, что Архиповская ультра была ярче моего усилителя, для меня, совершенно очевидно. до сих пор. Это не вызывает никаких сомнений. То, что Аудитор звучит суще, но врядли ярче, тоже. То, что майтековская дырка чуть поярче,посветлее и даже попрозрачнее, если поставить в усилитель советские входные лампы - тоже. Если поставить американские, по прозрачности преимущество уже на стороне лампы. Мы слушали с американскими у Виталика.Но чтобы при этом срез был с 10 килогерц, я сильно сомневаюсь, хоть и не слышу левым ухом ничего выше 15(может уже и 14), а правым-17 килогерц.

iow

Не, на всех цапах плохо, я собственно из-за этого и сделал себе в усилителе срез по вч, иначе просто голова болеть начинает.

Срез по вч получается из-за применения неидеально намотанных межкаскадных и выходных трансформаторов.

Как ни странно но наиболее интересный звук был на 1540 с ламповым трансформаторным выходом.

Это-то как раз не странно, странно что Вадим не слышит важного момента, что Беркли ,по Гамбургскому счету, как говорит Шарапов - это примерно то-же самое, что и Майтек, или Матрикс. А Анедио явно пыжится изобразить из себя мультибит, в результате теряя всю прелесть хорошей дельта сигмы, но живости не приобретая. Эх, завтра приедет киток на 1543 от Шабада ;)

Поделиться сообщением

Nibelung,

вот я тебе на полном серьезе говорю что тот усилитель для стаксов который ты у меня слушал именно с 10кгц имеет спад,

на 20кгц уровень сигнала в 4 раза меньше чем на средних частотах, такие дела))

Я вот сейчас через силу пытаюсь слушать 990 баеры винтажные через новый мега линейный усилитель, моего терпения

хватает на полчаса, потом полдня надо отдыхать - настолько вч выжигают слух. Причем это на pcm1702.

Так что не стоит по моим впечатлениям делать каких-то выводов.

Поделиться сообщением

Nibelung,

вот я тебе на полном серьезе говорю что тот усилитель для стаксов который ты у меня слушал именно с 10кгц имеет спад,

на 20кгц уровень сигнала в 4 раза меньше чем на средних частотах, такие дела))

Я вот сейчас через силу пытаюсь слушать 990 баеры винтажные через новый мега линейный усилитель, моего терпения

хватает на полчаса, потом полдня надо отдыхать - настолько вч выжигают слух. Причем это на pcm1702.

Так что не стоит по моим впечатлениям делать каких-то выводов.

Померь, кстати, в 990, до какой частоты ты слышишь вч, возможно разгадка в этом.

Поделиться сообщением

@OWL, я в 990-х старых не мог слушать ни рок, ни электронику. Впрочем, как и в 800-х. Думаю, это цапами вообще слабо лечится.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Это-то как раз не странно, странно что Вадим не слышит важного момента, что Беркли ,по Гамбургскому счету, как говорит Шарапов - это примерно то-же самое, что и Майтек, или Матрикс.

Ну если действительно всю дельта сигму валить в одну кучу, то конечно. Только это есть изрядное упрощение.

@OWL, я в 990-х старых не мог слушать ни рок, ни электронику. Впрочем, как и в 800-х. Думаю, это цапами вообще слабо лечится.

А я прекрасно мог слушать и рок, и электронику. :D

Поделиться сообщением

Это-то как раз не странно, странно что Вадим не слышит важного момента, что Беркли ,по Гамбургскому счету, как говорит Шарапов - это примерно то-же самое, что и Майтек, или Матрикс.

Ну если действительно всю дельта сигму валить в одну кучу, то конечно. Только это есть изрядное упрощение.

А я прекрасно мог слушать и рок, и электронику. :D

А какая еще осталась? AK? ее я давно не слушал. не помню ничего.зря меня Саша в свое время познакомил с 1540. А к винилу мне просто страшно даже приближаться.Вадим, я не валю все дельты в кучу.Я валю в кучу вообще всё, кроме следующего: 1540,DAC7,1541,1543 ....-то между моими фаворитами и кучей располагаются PCM56,PCM1702,PCM63, AD1861.И наконец, куча:Сейбры,ADшки,AKшки,CSки, остальные_Дельта_Сигмы.С некоторыми цапами из кучи круто, интересно, правильно!НО СЕКСА НЕТУ!Геннадий и Олег считают, что он и не нужен.Саша считает ,что если покрасить коллегу желтой краской, секс будет.Шарапов со своей Шигаракой понимает о чем я, но в целом тоже склонен к правильным решениям. Я не призываю ни к какой оценке моих слов. Я уже понял, что мне более важны чувства, чем эстетика. А это совсем другая волна. Блажен, кстати, кто верует, что источник без музыки можно скорректировать дальше, по дороге. Музыкальным должно быть все, или ничего

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда Саша Аланбек говорил короткую фразу, от которой всех бычило "Звучит формально", я думаю, он имел в виду именно это, но не уверен на 100%.

Поделиться сообщением

Я уже понял, что мне более важны чувства, чем эстетика. А это совсем другая волна. Блажен, кстати, кто верует, что источник без музыки можно скорректировать дальше, по дороге. Музыкальным должно быть все, или ничего

Надо в мраморе высечь. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Ну, 30.5 уже всё-таки дороже сотки на вторичке. А что есть действительно удачного для редбука за 50-60к? Скажем так, в качестве альтернативы mytek. Где вы все хайреза столько берёте - ума не приложу.

что касается бюджета, то у меня все просто - пока нету лишних денег, сгодятся и наличные цапы во всех трактах (два митька, ПСаудио ультралинк, который периодически стоит в моей ушной системе - это к вопросу Ниба относительно того, давно ли я слушал архивные записи на приличном мультибите - ну вот с полгода-год как), и покупать еще один цап я буду только при наличии как раз свободных 100-200к. Исключение - если неожиданно что-то послушаю и оно дико понравицца. Что еще удачного из редбука - сложно и сказать, я все-таки склонен думать, что истина или в мультибитниках (по своему опыту мне нравятся и ультрааналог, и неплохой цап на PCM63 слышал, и очень хороший лаврик голд, его новый цап, кстати, и сам по себе интересен, и вызовет обилие предложений на вторичке по голдам), или (но это уже не мое мнение, а умные люди говорили) в цапах на ПЛИСине вроде DCS.

Что касается старых ТДАшек, то я с ними мало встречался, помимо того филипка. МОжет, есть и очень душевные, учитывая их относительно скромные ценники - посмотрю, что себе Ниб наваяет и у других понаслушает, может, что и себе организую.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Nibelung,

сейчас померил - до 18кгц слышу в 990-х.

iow,

990-е у меня по стечению обстоятельств сейчас единственные наушники, я их не слушал никогда и надеюсь что

больше не придется. А электронику я слушаю на стаксах, да и на 800-х тоже понравилось.

Лечится ли цапами излишняя яркость или нет это другой вопрос, я сам себе почти всю аппаратуру делаю поэтому мне

проще - захотел ровно смастерил захотел криво))

К сожалению по-настоящему толковых универсальных цапов мне не попадалось пока, беркли хорош но не за такие

деньги, проще два-три цапа на разные жанры иметь. Какая-нибудь сомнительного вида коробочка на 1543 за 60 долларов

играет сырее чем беркли, и уж тем более чем майтек.

Поделиться сообщением

Nibelung,

сейчас померил - до 18кгц слышу в 990-х.

iow,

990-е у меня по стечению обстоятельств сейчас единственные наушники, я их не слушал никогда и надеюсь что

больше не придется. А электронику я слушаю на стаксах, да и на 800-х тоже понравилось.

Лечится ли цапами излишняя яркость или нет это другой вопрос, я сам себе почти всю аппаратуру делаю поэтому мне

проще - захотел ровно смастерил захотел криво))

К сожалению по-настоящему толковых универсальных цапов мне не попадалось пока, беркли хорош но не за такие

деньги, проще два-три цапа на разные жанры иметь. Какая-нибудь сомнительного вида коробочка на 1543 за 60 долларов

играет сырее чем беркли, и уж тем более чем майтек.

Смотря, что понимать под сыростью ;) Отсутствие пресловутых аудиофилских качеств? Вне всякого сомнения.

Зато живенько. Мне интересно, как эта штука играет вообще без клока ;) В субботу узнаем ;)

Кстати, а чем хорош Беркли, мне интересно твое мнение? У меня по его поводу странное отсутствие каких-либо эмоций - не к чем придраться, но и не за что зацепиться.

Все ровненько, в меру мягенько, детальненько, с тембрами нет косяков, наверное лучше, чем у майтека, с детальностью определенно чуть хуже, с глубиной-не разобрался, с разделением инструментов - может быть чуть лучше, майтек, как справедливо говорил Олег играет скорее партиями, с микродинамикой-чуть лучше, возможно, с макродинамикой - некий паритет, есть разные плюсы у обоих, с послезвучиями немножко может и получше, с вокалом-примерно одинаково - неплохо, исполнители отрабатывают свой номер хорошо, им не зря платят деньги, но не вовлечены, без лишних эмоций, еще чуть чуть и как профессиональные врачи, в целом, после филипса, интереснее вспоминать его, чем сравнивать правильные железки. Что касается Альфы, то я вообще предпочел-бы sotm в паре с изолятором usb от того-же сотм, но без внешнего питания. Мне у Вадима в принципе больше всего понравилась именно эта сотмовская Серагина плата, с usb дыркой, она реально делала что-то такое, что собирало звуки воедино, в нужном направлении.

Я не уверен, что высидел-бы с Беркли столько, сколько с Майтеком спокойно. Но я с ним не жил, поэтому не судите слишком строго. Беда в том, что особо и не хочется. В сухом остатке - недоумение, зачем платить 70 тысяч только за такой usb и еще 100 за цап, когда в цапе за 50 с копейками все уже есть, плюс-минус столько-же. А вот сколько заплатить за прибор, с которым просто хорошо, живешь душа в душу каждый день, помногу часов? Он становится тебе почти другом, раскрывая перед тобой почти живую душу...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

подводя итог, если без фанатизма, то можно взять майтек, слушать музыку, а не звуки и получать удовольствие)

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Не только человек выбирает себе цап, но и цап выбирает себе владельца.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.