Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Сравнение двух usb кабелей

Рекомендуемые сообщения

Вот ликбез хороший по цифре, точнее по джиттеру - все к нему сводится, кроме него больше ничего не влияет, ну при условии что битперфект имеем, http://forum.vegalab...hread.php/64369 - там пдф в первоп посте. Вывод один - эдель допускает влияние юсб сигнала на джиттер своего клока. Кстати теперь понятно почему не все цапы чуствительны к цифре, недавно помню писали что на цапе от MS-Audio не было разницы заметной от смены источников цифры - скорее всего(точно лучше уточнить у автора) в сам цап встроен клок который делает пересборку битов заново и потому ему по барабану на джиттер внешнего клока, такой цап будет хорошо звучать и от не очень качественной цифры.

Изменено пользователем Александр Котенко

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

Вот ликбез хороший по цифре, точнее по джиттеру - все к нему сводится, кроме него больше ничего не влияет, ну при условии что битперфект имеем, http://forum.vegalab...hread.php/64369 - там пдф в первоп посте. Вывод один - эдель допускает влияние юсб сигнала на джиттер своего клока. Кстати теперь понятно почему не все цапы чуствительны к цифре, недавно помню писали что на цапе от MS-Audio не было разницы заметной от смены источников цифры - скорее всего(точно лучше уточнить у автора) в сам цап встроен клок который делает пересборку битов заново и потому ему по барабану на джиттер внешнего клока, такой цап будет хорошо звучать и от не очень качественной цифры.

Вот обложка этого ликбеза :yes:

4d620059ae8b.jpg

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

@doomer, это вы в смысле что он настолько мал что его не слышно ? а что тогда звук меняет ?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я к тому, что не надо все воспринимать слишком буквально.

Поменьше теорий, побольше практики.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

@doomer, ну тут каждому свое, мне к примеру интересно разобраться в тех стороне, а кому то интересно методом перебора строить тракт :)

Поделиться сообщением

@Александр Котенко, боюсь что тех сторона не позволяет разобраться в влиянии USB кабеля на асинхронный транспорт. Тут в чистом виде Эзотерика , я не иронизирую. И результаты очень сильно зависят как от тракта, так и от его хозяина.

На своем тракте я не смог услышать влияния кабеля ни с Фламенко+ LynxD60, ни с ABC+Conterpoint DA10-ue. А вот c Burson влияние было слышно. Но там USB вход -несильная сторона.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Не, наверняка есть тех обьяснение :), просто мы еще не сильны :), например не манипулируем торсионными полями, а они то влияют, хотя их уже вобщем-то можно отнести к эзотерике, хотя думаю скоро они перейдут в разряд физики.

Поделиться сообщением

например не манипулируем торсионными полями, а они то влияют, хотя их уже вобщем-то можно отнести к эзотерике, хотя думаю скоро они перейдут в разряд физики.

:NOno:Не перейдут - банальное разводилово... Точно так же, как вода и снежинки у какого-то японца. Сори за офтоп, но не люблю я когда "аудиофильство" мешают с натуральной псевдонаукой и лапшой на ушах.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@Александр Котенко,сила и слабость науки в том, что она может оперировать только достоверными, подтверждающимися в результате статистических измерений, данными. И неважно - физика, биология или история. Наука -очень качественный инструмент в познании и трансформации мира. Но не единственный. И мир больше,чем научное представление о нем. Не думаю,что торсионные поля имеют отношение к передаче звука через USB, скорее тогда уж суперструны и их редукция из 11 мерного пространства в наше, трехмерное векторно-временное. Тут важен момент понимания причин и следствий. Природа -это непознаваемая причина, многомерная и бесконечная. Протокол передачи данных -всего лишь человеческое изобретение, не имеющее никакой эзотерики. Влияние протокола на передачу нюансов музыки - динамический процесс, невозможный без главного, при этом, не поддающегося измерению и систематизации объекта - Человека. Поэтому -еще раз, без иронии - тех обяснения не найдете. А Влияние -у кого то есть.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, я вот тоже думаю, нет никакого тех объяснения тому, что можно передать, аудио файл в любом формате, из Москвы в Сидней и обратно раз сто, или допустим тысячу, и при этом файл пройдя сотни тысяч км. различных кабелей, и конечно множество серверов, микросхем, винчестеров, wifi приёмников, передатчиков и т.п. - не изменится абсолютно, что подтвердить/проверить очень легко, но при этом метровый кусок юсб кабеля, может внести в такой тип передачи, искажения приводящие к "Некоторые треки, которые я знаю как звучат с ультравиолетом, я просто не узнал, настолько изменился характер подачи."

Изменено пользователем konst75

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Александр Котенко,сила и слабость науки в том, что она может оперировать только достоверными, подтверждающимися в результате статистических измерений, данными. И неважно - физика, биология или история. Наука -очень качественный инструмент в познании и трансформации мира. Но не единственный. И мир больше,чем научное представление о нем. Не думаю,что торсионные поля имеют отношение к передаче звука через USB, скорее тогда уж суперструны и их редукция из 11 мерного пространства в наше, трехмерное векторно-временное. Тут важен момент понимания причин и следствий. Природа -это непознаваемая причина, многомерная и бесконечная. Протокол передачи данных -всего лишь человеческое изобретение, не имеющее никакой эзотерики. Влияние протокола на передачу нюансов музыки - динамический процесс, невозможный без главного, при этом, не поддающегося измерению и систематизации объекта - Человека. Поэтому -еще раз, без иронии - тех обяснения не найдете. А Влияние -у кого то есть.

Каша в голове просто

Поделиться сообщением

Просто оставлю это здесь, пусть повисит.

Провел слепой тест для супруги. Участвовали, комплектный провод от комбайна, что в подписи и audioques forest. Крайне недорогой кабелек.

Итог: комплектный более мутный, аудиоквест прозрачнее.

Вот и думай после этого...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

longrun

Описанная "борьба" происходила до или после покупки SRM-007T/SR-009?

p.s.

ну и на самом деле не совсем понятно, откуда уверенность насчет отсутствия смысла потратить еще время, перебирая межблоки, сетевики и лампы в усилителе.... :notknow: . Последние так уж точно влияют на звук не меньше, чем юсб-шнурок.

Речь о системе со стаксами.

Вы недопоняли, наверное в этом моя вина. Зачем вообще исправлять кривизну ЦАП-а подбором кривых в обратную сторону компонентов, когда оптимальнее было бы выбрать хороший юзб-шнур?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

longrun

Да я и не предлагал этого делать :drinks: . Просто я в своем посте хотел сказать о том, что если уже найдена связка усилитель/наушники, удовлетворяющая на 80-90%, то потом можно уже "шлифовать" ее сетевыми/юсб/межблочными кабелями. Но это лишь мое мнение по поводу получения максимально быстрого результата за минимальное время :notknow:. Поэтому в начале поста и прицепил большое ИМХО , т.к. вполне допускаю, что могут найтись желающие "зашлифовать" под свой вкус перепады наушниковой ачх размером 5-10 Дб подбором юсб-провода, превратив HD800 в LCD-2 или D7000.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

ТАКОЙ ТИП ПЕРЕДАЧИ, он не такой

то есть, вы допускаете, что технически возможно объяснить, каким образом юсб кабель "узнаёт", куда он передаёт данные, и если это внешний жёсткий, или Австралия, искажений не вносит. Однако, стоит ему "понять", что аудиофилы подключили его к цапу, как он тут же начинает искажать проходящие данные. Причём делает это таким извращённым способом, что искажения приобретают вид подобный такому:

"Перехожу на атлас,- тональный баланс, и подача в целом совсем другая.

Во первых намного больше информации слышно в ВЧ диапазоне. От этого в звуке появляется некоторая звонкость иногда с акцентом на сибилянтах, иногда в ущерб естественности, но вообщем в пределах комфортного восприятия.

По глубине баса паритет. Но нижняя середина звучит по разному. У ультравиолета она имеет плотный и мягкий характер, здесь же все подается намного жестче с акцентированным разделением."

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.... Однако, стоит ему "понять", что аудиофилы подключили его к цапу, как он тут же начинает искажать проходящие данные....

Я не вижу для себя ничего удивительного в том, что USB кабели звучат по разному даже

если на идеальном измерительным стенде вы не увидите эту разницу приборами.

Есть, вот например, интересный научный факт:

Когда квантовые физики в своё время были обескуражены наблюдением интерференции потока электронов через

2 щели и пытались разобраться в причинах, они решили поставить дополнительные измеряющие приборы через каждую щель,

чтобы отследить движение каждого электрона. И толко они начали наблюдать, как интерференция прекратилась.

Сдесь-же прямая аналогия.

Я это к тому что наши знания несколько примитивны и поверхностны... Когда Эйнштейн в начале 20 века опроверг классическую механику,

на него тоже смотрели как на обкуренного. Почему бы просто нам не взять смелость и не принять за истину существование в звуке

неких компонент, которые мы не можем измерить но которые помогут объяснить результаты реальных экспериментов.

Вот например уважаемый господин Кунаширский расширил уравнения Максвелла до некой "аккустической составляющей". И всё у него

хорошо звучит с его "звездочками" из транзисторов.

26ba7d04fb1eb8a82d2c135ab5990376.jpg

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, -обязательное условие использования "Гармонизатора" -замотать голову - а то так торкнет, что мозги вынесет наружу.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@firewheel, а мне удивительно, что люди как нечто само собой разумеющееся и простое принимают сам юсб интерфейс, компьютер, плазменный телевизор и т.п. и пользуясь всеми этими чудесами научной мысли, рассуждают так, вроде все это создали инопланетяне, а человек никогда не постигнет сложности протекающих там процессов! А уж если по юсб пустить файл содержащий музыкальный сигнал... :stopit:

были:

Поделиться сообщением

@firewheel, -обязательное условие использования "Гармонизатора" -замотать голову - а то так торкнет, что мозги вынесет наружу.

Примерно так же рассуждал, до тех пор пока не качнул с его сайта пару отцифровок. http://www.offtop.ru...v1_736802_3.php

Чел на коленке с копеешным оборудованием, в моно формате, делает цифру по уровню достоверности передачи винила, превосходящую многие именитые бренды, которые вкладывают в это сумашедшие бабки. Есть о чем задуматься.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@seryj У меня знакомые собрали его звезды, слушают теперь с ними, довольные. Просто на видео, (мне оно попалось года два назад) вид у Юрия совсем того. И замотанная голова добавляет колорита. :yes:

Мой тракт

Поделиться сообщением

@seryj У меня знакомые собрали его звезды, слушают теперь с ними, довольные. Просто на видео, (мне оно попалось года два назад) вид у Юрия совсем того. И замотанная голова добавляет колорита. :yes:

Причуды гения, что тут скажешь. (Андрей Юрич, кстати)

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.