Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

XLR межблочник до 10000р.

Рекомендуемые сообщения

Как вам сказать, у меня в обзоре все написано про Аркану.... я слушал только синюю , выше не слышал..

Cравнивал синюю Аркану с AZ Silver и Virtual Dinamics Nite... Других кабелей на тот момент других не было. Сравнение было в 3 сетапах ( включая ламповый), на 10 жанрах - от тяжмета до фоно.

Найт - все же при немного разной подаче, выглядел на одном уровне с Арканой.. У Nite - была шире сцена, немного суше середина. натуральность тембров выше у Арканы.

AZ Silver - мне был более интересен почти во всех жанрах, исключение классика - подача Арканы мне была ближе и интереснее..

AZ - шире и масштабнее сцена, глубина сцены больше, более телесный (ванильнй, округлый ) звук, глубже и интереснее бас , больше мидбас, у Арканы - четче локализация инструментов.

В целом, AZ остался в системе дальше как более универсальный..

Но я бы хотел иметь синюю Аркану только для классики, уж очень сильное впечатление было от Арканы на этом жанре.

Threshold S 300; Counterpoint Solid 8; Ноут Win 8 128 SSD - Wavelength Wavelink; DAC Counterpoint DA-10 ВВ; АС 3 полоски 23–22000 Гц,100 л.,40 кг;

Cables: Krell The Path, Acoustic Zen, Silnote, Crystal Clear, Audioquest, Stereolab, Virtual Dynamics.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хороший и конструктивный диалог в кабельной теме - можно только порадоваться. :)

От себя добавлю что опрометчиво рассматривать межблочник в отрыве от остального кабельного сета , я не раз ошибался когда выносил решение "невиновному" и еще и вешал на него ярлыка. Пример межблочник Силноут Морфеус 2 - в связке с акролинками был просто непонятным образом лишен глубокого инфраниза , после смены партнеров показал замечательно линейное и вовлекающее звучание (схожее с его обзорами на забугорных форумах ). Появился глубокий и структурно точный инфраниз - претензий практически нет. А я уже был готов с ним расстаться и только интуиция просигналила мне что я неправ и недороботал.

PS Я использовал и прослушал довольно большое количество кабельных сетов (по записям не менее 300 точно) - но до сегодняшнего дня готов удивляться чему-то новому. Очень понимаю Влада в его хобби - действительно остановиться очень сложно. :)

Изменено пользователем OlegSA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пришел ко мне серебряный XLR от ахтунгов. Результат превзошел ожидание. Пропал небольшой бубнеж на низах, который присутствовал на денон 7000, высоких субъективно стало больше, в целом можно отметить стала выше прозрачность. За свои деньги мне кажется это более чем достойный XLR, хотя других не пробовал, до этого были только RCA.

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

...Пропал небольшой бубнеж на низах, который присутствовал на денон 7000, высоких субъективно стало больше, в целом можно отметить стала выше прозрачность...

Это особенности самого XLR стандарта в отличии от RCA при равных условиях. Имхо

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

в кабели всегда верил, всегда слышал разницу при их замене, но при переходе на XLR такого не ожидал, характер звука поменялся очень существенно. Подобные изменения характера звука были только при замене цапов и усилителей.

Поделиться сообщением

Это особенности самого XLR стандарта в отличии от RCA при равных условиях. Имхо

Чего бы не сказать, чтобы не признавать что это просто хорошие кабели. :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Не могу этого признать...

Имхо - "хороших" кабелей за 200 баксов не бывает :yes:

Все познается в сравнении..

Если по сравнению с Коброй 3 от Хорд - то да.. хорошие.. налицо улучшение в звучании..

Если в сравнении с начальным PAD за 375 $ - то Ахтунг , Артизан и ему подобные - полная невзрачность..

Все по деньгам , сетапу, личным предпочтениям - и просто внутреннему убеждению.. априорному если хотите.

Threshold S 300; Counterpoint Solid 8; Ноут Win 8 128 SSD - Wavelength Wavelink; DAC Counterpoint DA-10 ВВ; АС 3 полоски 23–22000 Гц,100 л.,40 кг;

Cables: Krell The Path, Acoustic Zen, Silnote, Crystal Clear, Audioquest, Stereolab, Virtual Dynamics.

Поделиться сообщением

Не могу этого признать... Имхо - "хороших" кабелей за 200 баксов не бывает

Естественно.

Иначе, где же маржа? :D)

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Не могу этого признать... Имхо - "хороших" кабелей за 200 баксов не бывает

Естественно.

Иначе, где же маржа? :D)

Ну это Вы зря.

Сам пользуюсь межблоками от артизан. Но вполне допускаю, что есть лучше, даже в том же бюджете.

Но как это проверить, не покупать же все подряд и сравнивать. И естественно если есть такие увлеченные люди, которые это делают, то честь им и хвала. И если они на этом что то заработают, так есть за что, такая квалифицированная консультация может сэкономить Вам гораздо больше.

Я знаю только двух людей в России, мнению которых о кабелях я доверяю на 99%

это Влад и Полковник Кубанский. Если Вы сомневаетесь в квалификации Влада, зайдите на сундук http://soundex.ru/index.php?showtopic=39341&hl=vladshumilov и почитайте благодарности от людей, которые купили у него кабели.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Я знаю только двух людей в России, мнению которых о кабелях я доверяю на 99% это Влад и Полковник Кубанский.

Да, Александр очень хороший продавец. Я через него мнооого кабелей продал, и сейчас у него лежит несколько. :yes:

Влад мне не интересен.

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Я знаю только двух людей в России, мнению которых о кабелях я доверяю на 99% это Влад и Полковник Кубанский.

Да, Александр очень хороший продавец. Я через него мнооого кабелей продал, и сейчас у него лежит несколько. :yes:

Влад мне не интересен.

Ну разумеется у Полковника очень большой магазин и он не может отвечать за всю продукцию, которая через него проходит. Но есть кабели, которые он сам отслушивает и рекомендует, вот в этих рекомендациях я не сомневаюсь.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Если в сравнении с начальным PAD за 375 $ - то Ахтунг , Артизан и ему подобные - полная невзрачность..

вполне конечно может быть...

Ну разумеется у Полковника очень большой магазин и он не может отвечать за всю продукцию, которая через него проходит. Но есть кабели, которые он сам отслушивает и рекомендует, вот в этих рекомендациях я не сомневаюсь.

кстати можете поинтересоваться у того же Полковника какой именно(маркировку, он в курсе) Belden Пурист одевает в красивую оплетку в своих "начальных" линейках...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@VladShumilov,

а какой именно начальный пурист?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

http://www.puristaudiodesign.com/products/interconnects/int_mus.php - иногда попадается на вторичке за 300-400$ , много чего оставит за бортом.

Wadia 121 - spl phonitor - sennheiser hd 800

Поделиться сообщением

http://www.apolloa-v...-musaeus/Detail

Так вроде новый за 160 можно купить.

Полуметровой пары у них нет, а 1,5 в корзину за 210 зеленых кладут.

Сначала не понял почему такая большая разница в цене, по сравнению с Российскими ценами, но посмотрел повнимательнее, этот кабель продается по одному. Значит цена за штуку.

Т.о. полуметровая пара 320$ плюс доставка.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Да именно он - Musaeus. Я как то продавал за 9 т.р. почти новый... он бывает в продаже... Кабель хорош, но есть особенности его применения

Кабель имеет некоторую жанровую составляющую -по рок и тяжмет -просто шикарен, с классикой - не очень.. Отлично всю электронику..

Под джаз не годится - не хватает тембральной достоверности. немного есть яркость на верхней-середине - но не критично.. Вокал задвинут на 2 эшелон.

По сравнению с Артизаном - просто небо и земля. Рекомендую в мягкие тракты - где надо добавить динамики.. , в ламповый сетап.

Насчет Белдена....... его же и NBS применяют - если попробуете повторить.. прошу - но результат вас огорчит..

Я Белден использовал -чистый - заводской - разный - вывод - НЕ ИГРАЕТ..

лучшее соотношение цены-качества у PAD это Венистас. Но это уже сверх 1000 баксов..

Но даже начальный PAD за свои 375 $ ритейла (бу естественно ниже) - звучит на уровне 600-700 $ (ставил кабелей ему в лоб много)..

Поделиться сообщением

Кабель имеет некоторую жанровую составляющую...

Под джаз не годится - не хватает тембральной достоверности...

По сравнению с Артизаном - просто небо и земля.

:stopit:

Любопытно, много ли тех, кто ведется на эту туфту?

Серебрянные кабели простой конструкции тем и хороши, что абсолютно прозрачны и не имеют никаких "жанровых составляющих".

Если их хоть раз подержать в руках, конечно. :smile83:

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как человек который занимается кабельной темой, я естественно в свое время заинтересовался Artisan Silver как дешевкой на ебее, подумал, а вдруг и дешево и сердито..

Получил - сравнил - вывод обозначил не единожды на форуме..

Я понимаю. что вы полностью обвесились этим кабелем и сейчас защищаете "свое".

Но ...начальный PAD был намного лучше. Я могу перечислить и другие кабели которые лучше Artisan Silver - например Soundsilver.

Кабель Артизан безусловно неплохой, но есть лучше.

Надеюсь прозрение к вам придет.

Да и что бы писать про "туфту" - Вы сначала возьмите PAD сравните в лоб с Артизаном - потом пишите.. а так у вас "лечение по фото".

Да и сколько ваших кабелей и каких находится у Кубанского на продаже? Обозначьте..... просто интересен их уровень...

Изменено пользователем VladShumilov

Поделиться сообщением

я естественно в свое время заинтересовался Artisan Silver как дешевкой на ебее, подумал, а вдруг и дешево и сердито..

Мы все хором в это верим. :yes:

Если Вы сравниваете серебрянные кабели простой конструкции с другими по принципу лучше-хуже, то Вашим советам грош цена.

Серебрянные кабели из литца не лучше или хуже.

Они как оливка между сменой блюд - освежают вкусовое восприятие.

Они кристально прозрачны, как перемычки в 5см длиной.

сначала возьмите PAD сравните в лоб с Артизаном - потом пишите.. а так у вас "лечение по фото".

Вот как раз Ваши рекомендации по использованию "красящих" кабелей в сетапы которых Вы не слышали, являются 100% профанацией.

Да и сколько ваших кабелей и каких находится у Кубанского на продаже? Обозначьте..... просто интересен их уровень...

Давайте я лучше подарю Вам линейку, Вы померяете и мы хором признаем Ваше безусловное величие. :D

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Я тоже обвешан артизанами и мне эта тема очень интересна.

У меня есть ушной кабель, межблок и сетевик. И они неоднозначны в моей оценке, попробую описАть.

Ушной кабель,- бесподобен. Без недостатков, обыграл эндорфин по скорости, верхи вообще вне досягаемости, по тембральной достоверности,-паритет.

Силовик у меня не топовый, второй в линейке (их всего два) Прозрачен и подвижен. После него ояде кажется просто слоном в посудной лавке. Но есть проблема,- слегка облегчает низы.

Межблок у меня не совсем стандартный. Сначала я взял с кардасовскими коннекторами, первое впечатление было просто восторгом. Такой свободы воспроизведения я ранее не слышал. музыка лилась свободной рекой, с ощущением полета без каких либо ограничений. Но после пары недель прослушки, оказалось, что он слегка подрезает бас. Что делать, хотелось сохранить эти новые качества в своем сетапе, но и смещение баланса вверх тоже не мог допустить. Решил купить топовые серебряные коннекторы wbt и поменять. Такими же они оснащают свою топовую линейку межблоков. Проблема решилась, баланс выправился.

Вообщем могу сказать, межблок бесподобный. У меня не было до сих пор дорогой меди, но все что было ранее(типа кимбер кс 1010), далеко позади этого серебра.

Вот такой неоднозначный опыт пользования артизанами у меня, рад был поделиться, может кому то пригодиться.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я не пробовал Артисан - потому ничего сказать и не могу. Ну не довелось мне с ним познакомиться пока. Я как -то сразу в верхних кабелях пытаюсь искать что-то интересное (ну или почти верхних). Это не потому что недорогие плохие - а именно из за того что ненадо иметь геморрой с простыми разъемами, дешевой термоусадкой, сетками из ХЗ чего и много чего в недорогих кабелях,что я бы с удовольствием выкинул сразу. Да - есть и недорогие очень интересные (мне вот силнот морфеус II понравился из относительно недорогих ,кстати у Влада и брал его).

А вот по поводу серебра-меди тут для меня есть такое правило - я считаю что они паритетны. В многих местах лучше медь , есть где серебро предпочтительнее. Однозначно сказать нельзя. Сейчас я использую и серебро и медь и нисколько об этом не жалею. они дополняют друг друга очень хорошо во многих местах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообщем могу сказать, межблок бесподобный. У меня не было до сих пор дорогой меди, но все что было ранее(типа кимбер кс 1010), далеко позади этого серебра.

этот нюанс забывает учесть Шумилов Владислав в контексте данного топика. Просто не все готовы покупать кабели over 1k$ c Belden'ом или Mogami'и внутри, как бы крутыми и технически изящными они ни были. Взять utp'шный Belden и повторять PAD/NBS лично у меня нет ни сил, ни времени, ни технического оснащения, а самое главное желания, также как и слушать то, что перемаркирует для меня NBS с ритейлом 10000р с учетом их накруток...

Силовик у меня не топовый, второй в линейке (их всего два) Прозрачен и подвижен. После него ояде кажется просто слоном в посудной лавке. Но есть проблема,- слегка облегчает низы.

можно предположить что из-за недостатка сечения, для "низов" серебра должно быть "много"

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Насчет Белдена....... его же и NBS применяют - если попробуете повторить.. прошу - но результат вас огорчит.. Я Белден использовал -чистый - заводской - разный - вывод - НЕ ИГРАЕТ..

Вы не задумывались над вопросом: раз они там такие умельцы что могут заставить играть "телефонную лапшу...что бы у них получилось, взяв они в руки заготовку у Фурукавы, Митцубиси или Ван-Лунга(ваш любимый AZ вроде бы так и поступает)?- вообще наверное не кабель, а космос получится...

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для AZ провода делаются Неотеком по их спецификации... они не используют проволоку которая выпускаться Неотек для своих целей (лапшу и т.д.).

Разговоры про Белден - набил оскомину..

Не готовы купить, ну и ладно.

Просто возьмите NBS и послушайте - составьте собственное мнение хотя бы..

Другие фирмы то что используют? Какие проводники? Кто их ОЕМ изготовитель?

Чью проволоку использует например Chord? Кто из фирм делает ее самостоятельно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.