Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

templum

Помогите выбрать закрытые наушники для дома до 15т.р.

Рекомендуемые сообщения

,

Не могу разобраться насчёт старых денонов. Что лучше d2000LA или d5000?

Если в стоке они различаются в основном чашками, то после полного мода обоих в итоге должны получаться абсолютно одинаковые наушники.

И тогда исходя из таких умозаключений d2000LA должны быть лучше d5000, т.к. моденные d2000LA тоже самое что моденные d5000LA, а последние лучше своего стока.

Выяснив это останется сделать выбор между fostex th600 и d2000/d5000LA.

Поделиться сообщением

, Не услышал я мяса на 7000х... Не впечатлили совсем, кстати :) Правда я их недолго слушал... После Стаксов, вообще как-то всё не то:)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

А в AH-D600 с мясом как?

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

@weird, Смотря что понимать под мясом.... Каждый по-разному вкладывает в это понятие. Я считаю, что современные деноны отлично играют современную музыку. Да и в прослушивании рока в них - не вижу ничего зазорного. Опять же, на вкус и цвет, как говорится. Я понял одно - надо всё слушать лично.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

templum

Я понял одно - надо всё слушать лично.

Вот это абсолютно правильное заключение! Но далеко не у всех есть такая возможность, поэтому люди и стараются накопить для принятия решения возможно больше информации.

Но, проблема в том, что все наушники одной модели звучат всё равно не одинаково! Здесь на форуме свидетельств этому просто море!

Это конечно очень всё усложняет! Очень усложняет! Как можно с чистой совестью сказать человеку - бери именно это!

Даже по новой линейке Денонов такие разногласия, что сравниться с ними могут разве-что впечатления от владельцев новых Филипсов!

Всё очень не однозначно!

Я например в новых 7100 Денонах не услышал "кастрированных мужиков", не было там (субъективно) проваленной нижней середины, другие проблемы были - этой не было.

И по поводу мяса и телесности, тут то-же не всё однозначно. В 7100 мясо (вернее жирок) присутствовал, но это было тело скорее страдающего ожирением, в то время, как в модёных 2000 было тело спортсмена, который "пышет" энергией. Собственно я уже писал об этом.

Собственно к чему все эти рассуждения? Вообщем к теме о "убитой середине" новых Денонов.

Судя по всему существует очень большая разница (объективная) между экземплярами, и она подтверждается графиками

post-9557-0-13112000-1387537991_thumb.png

и вот из другого источника

post-9557-0-35037900-1387538239_thumb.png

Модели разные, но линейка одна, к тому же Zontik говорил, в этой же теме, несколько раньше, что принципиальной разницы в подаче всей линейки - нет.

Прошу понять меня правильно: это не "камень в чей-то огород", просто объективное подтверждение тому, как не просто принять правильное решение. А уж советовать..., так вообще...

Приходим к тому, с чего начали - нужно слушать, причем слушать именно тот экземпляр, который собираешься покупать...

Тут, на мой взгляд один выход(применительно к данной ситуации) - только положиться на описание звука продаваемых экземпляров "старыми" хозяевами. Другого решения не видится... Но это всего лишь моё мнение, прошу к нему так и относиться.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но далеко не у всех есть такая возможность, поэтому люди и стараются накопить для принятия решения возможно больше информации.

Да, к сожалению - это так. Но по моему опыту прошлому и нынешнему все советы, все рекомендации, которые тебе дают в интернете могут просто превратится в пыль после очной ставки с рекомендуемыми моделями.. И дело не в людях, дающих советы (многие из них очень продвинуты в данном вопросе), а в том, что уши все разные и как говорится "что русскому хорошо, то немцу смерть"..

Но это уже тут терли перетирали в каждой теме. Всем ищущим могу сказать так, нужно попробовать все способы прослушки, а если уж совсем никак, то брать по отзывам, но всегда знать, что можно сильно разочароваться, очень сильно...

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подверждаю Фанки77, порядочный продаван-покупал у него ЦАП. Все ОК. То же выбираю уши в эту цену- чувствую одной парой ушей не обойтись!!!

Поделиться сообщением

@pollar, я уж и не знаю, почему пошел такой слух, что D600 и 7100 примерно одинаковые по подаче, и по АЧХ. Возможно, что это не совсем так. Я лично 7100 не слушал. А даже если и слушал бы, это было бы не достаточно. В случаях 2х моделей одной линейки - нужно только прямое сравнение, а не по памяти. Будет возможность - сравню.

Но вот данному графику D600 - не верю. Если бы было так, как на нем нарисовано, то я бы не ощутил сильно проваленную нижнюю и центральную СЧ.

Полностью согласен, с высказыванием: "все советы, все рекомендации, которые тебе дают в интернете могут просто превратится в пыль после очной ставки с рекомендуемыми моделями".

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Да, скорее всего здесь причина всё-таки в разнице от экземпляра к экземпляру.

Вон какие разные отзывы по Филипсам! По Денонам разногласия касаются хотя-бы только передачи середины, а вот в Филипсах... :stopit:

P. S. Да, я с Вами абсолютно согласен в отношении графиков - трудно поверить, что это всё об очень похожих наушниках

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

не знаю, по поему описания филипсов у всех примерно совпадают - небольшой переизбыток НЧ и густая середина. Приглушенные ВЧ и объемная сцена. Или есть какие то совершенно иные описанияих звука? напомните, если забыл. Другой вопрос, что кому-то это нравится, кому-то нет. В этом единого мнения быть не может.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Но далеко не у всех есть такая возможность, поэтому люди и стараются накопить для принятия решения возможно больше информации.

Да, к сожалению - это так. Но по моему опыту прошлому и нынешнему все советы, все рекомендации, которые тебе дают в интернете могут просто превратится в пыль после очной ставки с рекомендуемыми моделями.. И дело не в людях, дающих советы (многие из них очень продвинуты в данном вопросе), а в том, что уши все разные и как говорится "что русскому хорошо, то немцу смерть"..

Но это уже тут терли перетирали в каждой теме. Всем ищущим могу сказать так, нужно попробовать все способы прослушки, а если уж совсем никак, то брать по отзывам, но всегда знать, что можно сильно разочароваться, очень сильно...

Лучше и не скажешь. Ориентируясь по отзывам нужно жестко фильтровать, кто именно этот отзыв пишет. Если у человека противоположные вкусы в музыке и иные предпочтения в аппаратуре, то грош цена таким отзывам.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Да, в основном это так, но слишком много разногласий, именно по трактовке этих позиций. Я сейчас не помню уж точно где и кем были высказаны первые комментарии насторожившие меня, а потом и повлиявшие на решение не брать (пока) эти наушники. А было настроение. Понятно, и что вкусы разные и техника разная, но за более, чем 50-ти станичную тему, сложилось именно такое противоречивое впечатление, в основном основанное на сравнительном анализе разных (знакомых) наушников, сделанные их владельцами.

Да, ещё и разногласие по поводу требовательности к усилению! Здесь уж даже на вкусовщину ссылаться затруднительно.

Вот и получается, что по филипсам разногласия "многограннее".

Поделиться сообщением

Неа, наоборот, все сходятся, что бас не очень четок. ВЧ - не очень детальные, но подача в целом мощная и увлекательная с широкой и глубокой сценой. Вот скажите, кто с этим не согласен? пусть сознаются. думаю таких нет.

Вам деноны D5000 нравятся? тогда и эти должны понравиться. Они похожи во многом.

Единственное, что удивило - это недавняя информация от одного человека, что они якобы очень требовательны к усилению. Но я это подвергаю сомнению, как и большинство прослушивих их.

Поделиться сообщением

,

Не могу разобраться насчёт старых денонов. Что лучше d2000LA или d5000?

Если в стоке они различаются в основном чашками, то после полного мода обоих в итоге должны получаться абсолютно одинаковые наушники.

И тогда исходя из таких умозаключений d2000LA должны быть лучше d5000, т.к. моденные d2000LA тоже самое что моденные d5000LA, а последние лучше своего стока.

Выяснив это останется сделать выбор между fostex th600 и d2000/d5000LA.

Тут надо смотреть на суть модинга в LA2000. Если заменен и кабель и чашки, то они будут лучше стоковых 5000-х, однако если кабель стоковый, то возможны варианты т.к. у 5000-х кабель лучшего качества.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

,

Я согласен с тем, что все говорят, что это достаточно тёмные наушники и т.д. Разница в оценках скорее в эмоциональной плоскости, я сейчас затрудняюсь привести привести весь набор противоречий, существующий в профильной ветке. Слишком разнятся общие впечатления от прослушивания владельцев. Именно это настораживает, а не конкретно тональный баланс и передача "сцены".

По Денонам разногласия только в передаче низкой середины.

А в остальном это "праздичный" звук, с мощным басом и мощнейшим "вовлекатором" (если очень кратко) . Здесь серьёзных разночтений нет.

Но те выводы, которые я здесь "озвучил" (по Филипсам), сделаны мною сугубо для "личного пользования". Здесь (в этой ветке), это просто ответы на вопросы, всерьёз на них ориентироваться нельзя!!! Я не слышал Филипсов, поэтому ничего с уверенностью сказать не могу!!!

Поделиться сообщением

да хосподи, не надо так усложнять .. :) если тоналка по описаниям устраивает, и нравятся деноны D5000, то можно просто взять Х1. Не понравятся - уйдут почти за ту же стоимость на барахолке. Но скорее всего понравятся, раз уж мне, критику такому, понравились ))

Поделиться сообщением

,

Может быть и возьму :yes:

Но, произошел "сбой в настройках"! (точнее в настрое на покупку)

Теперь только после "перезагрузки" (настроя) :D

Поделиться сообщением

а почему вы не пропишете имеющийся тракт, наушники? я вот, например, не помню какая у вас "точка отсчета".

Поделиться сообщением

, по поводу тракта...

Откровенно говоря, я не на очень большое ВЫ, с компом. Мне недавно только товарищ аватарку сделал.

Вообщем не пробовал я. обещаю попробовать! :yes:

А слушаю только с филипка 104 (только CD), на MS Audio 1.2 и на 2000-е Деноны.

Межблок Силтек 55 (по-моему) или Аудиоквест "Ляпис" (по настроению). На 95% - Силтек. Сетевики разные.

Всё в очень разной степени твикнутое.

post-9557-0-25706200-1387644599_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А слушаю только с филипка 104 (только CD)

Аналогично, слушаю только CD. Интересно на каких открытых наушниках остановитесь.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

деноны 2000 твикнутые до 5000х?

в общем, Х1 играют на том же поле, что и старые деноны. Хотя и отличия есть. Не знаю, имеет ли вам смысл заводить заменители...

обычно в довесок к драйвово и басовито звучащим наушникам, заводят что-то более легкое и воздушное, например hd800, или открытую аудио-технику, или градо... В общем, вы меня поняли.

Поделиться сообщением

,,

Это весь тракт!

Других наушников - нет. Теперь я простой пенсионер (со всеми вытекающими). Но более чем 40-летний меломанский стаж, я слышал много техники, кое-чем владел... Кое-какие "остатки роскоши" ещё есть (хотя нет уже ...)

Ах, да, 440 баера с отломанным ухом валяются.

Вот и присматривался к открытым Филипсам.

А, если откровенно, то особой необходимости в ещё одних наушниках не ощущаю. Джаз (блюз) и рок Деноны мне адекватно отыгрывают!

А другую музыку я почти не слушаю.

Твик 2000х глубже, чем просто до 5000х, там Лоутоновские амбушки, задемпфировано то-же Лоутоновским "диноматом", и кабель заменён на Токсик (серебро-золото). Есть "думки ещё об одном кабеле, и преобретены ещё две пары кастомных амбушек других производителей.

P. S. Но, наверно это не тема для этой ветки...

Поделиться сообщением

уверен, что при наличии таких денонов, нет необходимости в Х1. Зачем? Они не дадут более высококлассного звука, а подача у них такая же, плотно-динамичная. Вот LCD-3 это уже был бы интересный вариант для джаза\рока. :Yesyes: Даже при наличии моденных денонов.

Или какие нибудь градо, например PS500. Ради иной подачи

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот LCD-3 это уже был бы интересный вариант для джаза\рока. Даже при наличии моденных денонов.

Такой вариант мне то-же нравится, но... вспоминается "Кавказская пленница" с одним из тостов! (про козу и дом) ;)

Но ничего, поживём - увидим!

Поделиться сообщением

уверен, что при наличии таких денонов, нет необходимости в Х1. Зачем? Они не дадут более высококлассного звука, а подача у них такая же, плотно-динамичная. Вот LCD-3 это уже был бы интересный вариант для джаза\рока.

А как на счёт LCD-2 (трёшка для меня дороговата), это бльшой скачок качества звука по сравнению с X1 и HD650, или в этой ценовой категории можно на что-то другое внимание обратить? Моя страсть симфо-метал, синт-поп, электроника, готика, часть поп музыки, разнообразная немецкоязычная (от лёгких до тяжёлых жанров) и пр. Хотелось бы так же узнать, что в этой ценовой категории (в районе 15т.) для моих стилей больше подойдёт из закрытых наушников, а то чють стемнело и я уже всем мешаю своими открытыми наушниками. Смотрю, вот какие-то новые закрытые Шуры появились, интересно к каким ушам они по звуку ближе, стоит ли их рассматривать.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.