Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

templum

Помогите выбрать закрытые наушники для дома до 15т.р.

Рекомендуемые сообщения

Я почитал немного по поводу доработанных D2000 вроде как и правда подходят для меня,

конечно было бы лучше один раз послушать.. Правильно я понял что они начинаю звучать на уровне D5000?

Если говорить о цене например до 25т.р. то не появляются ли тут ещё варианты?

Хочется ещё послушать W1000X.

Если говорить о музыке которую я указал, то что подошло бы лучше D2000 (мод) или W1000X?

Или доработтанные D2000 уже не стоит сравнивать с W1000X т.к. они будут уже выше кслассом?

Разница между W1000x и D5000 большая. Не буду на словах описывать АЧХ, лиг\шь приведу графики тех и других, проанализируйте.

Audio-Technica_ATH-W1000X%20Grandioso_fr_amp_c2.png

Denon_AH-D5000_fr_amp_c2.png

W1000X звучат более подкрашено, празднично. С ударным, быстрым мид басом, с красочной, сочной серединой. В целом немного ярчат, что может вызывать утомление, особенно на высокой громкости.

D5000 звучат ровнее, нейтрально. Но благодаря более глубокому, медленному и заполняющему басу, звучание становится эпичным, мощным, статным. Задорности, красочности и скорости W1000X у них нет.

Вот примерно так :) Свершенно разный подход к воспроиведению. И те и другие по-своему хороши. На вкус.

Не знаю какой звук вам будет ближе. :notknow: Думаю, что вы и сами не знаете, ведь пока не послушаешь, не поймешь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@pollar,

Большое спасибо за развёрнутый ответ по звучанию.. я так понимаю что самое дорогое в моде это чашки.

Увидел продаются d5000, тоже доработанные немного, и совсем чуть дороже.. получается не менее выгодно.

Всё никак не решусь на доработанное БУ, ещё и при удалённой покупке.

Поделиться сообщением

@templum,

Да, я то-же видел, но в данном вопросе я не хочу никак "влиять". Вариант с 5000 ми, безусловно то-же интересен! К стати там на фото именно такой динамат, который и я получил от Лоутона!

Можно посмотреть ещё и сайт Lawton Audio.

Удачи!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

,

Спасибо! Да нужно слушать, но беда в том что d5000 (в целом старые деноны) услышать не получится.

И суждение о них будет только на основании отзывов и хоть как-то косвенно по d600.

Но судя по описанию вроде как деноны подходят.

Поделиться сообщением

А если сравнивать d5000/d2000(мод) с d7100? БУ получаются в одну цену.

Поделиться сообщением

@pollar,

Как говорится осторожно, но выбирай.

Да, на сайте был. Если честно, то мне кажется немного завышенной цена на мод. Ну да ладно. Я пообщался с продавцом d2000, человек действительно внушает доверие и уделил мне время на поговорить. Как я понял полный мод d2000 будет лучше d5000 из-за чашек.

,

Удалось послушать над?

Поделиться сообщением

@templum,

Я писал, что у себя на MS Audio слушал мод 2000-х и 7100, на 7100 мне не хватало той "энергетики", к которой я привык, звучание было несколько "разряженое", но голоса передавались адекватно, но возможно 7100 были не полностью прогреты.

В целом мНе больше нравятся 2000(мод) (ещё-бы, они-же мои! :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Верно, запамятовал.

Я попытался найти цены на d2000, сколько они стояли когда продавались, вроде как около 300$,

если прибавить мод и учесть БУ, то по идее цена им должна быть не больше 500$. Но ввиду ажиотажа,

который появился видимо не безосновательно, цена подросла т.к. в данной ценовом диапазоне получается из закрытых выбор не ахти какой.

На этом фоне если звук d7100 уступает d2000 (мод) на грани нюансов, да и в обзоре Фанки поставил их между стоковых d7000 и d5000,

то при одинаковой цене d7100 хороший выбор. Решил пойти послушать d7100, ну и для очистки совести W1000X.

Поделиться сообщением

@templum,

Всё правильно!

Окончательное решение Вы должны принять самостоятельно!

Мы можем только охарактеризовать (и то с учетом собственных вкусов и предпочтений) звучание того или иного дивайса, но навязывать что-либо на мой взгляд, как минимум некорректно.

По стоимости на старые Деноны, если ОЧЕНЬ грубо, $500 (2000 -е), $1000 (5000-е) и $ 2000 (7000-е), но это скорее ОЧЕНЬ приблизительный ориентир.

Реальные цены, конечно-же отличались.

В частности на момент покупки мною 2000-х (прошлое лето) Москве 2000-е стоили 16000руб, 5000е-25000р, 7000е-не помню точно, но по-моему что-то в районе 50000р.

На просторах интернета цены, конечно-же очень сильно отличались.

К стати те 7100е Деноны, которые я слушал, мой товарищ, почти год назад покупал через интернет новыми, конечно), и обошлись они ему всего в 20000руб, с небольшими "копейками"

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@pollar,

Вы правы, конечное решение за мной.

В свете таких цен получается нормально.

И правда сейчас d7100 на английском сайте примерно 400 евро.

Поделиться сообщением

если есть возможность послушать 7100 и W1000x - почему же это было сразу не сделать? это бы сразу все поставило на свои места. Вот только сравнить с D2000мод не вышло бы. А жаль, ведь к ним люди сами собой приходят со временем.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

У меня W1000X и AH-D2000 MOD являются основными (и не конфликтующими друг с другом) наушниками в системе. В первых слушаю инструментальную музыку и женский вокал, во вторых - метал и тяжелую электронику. Класс приборов примерно одинаковый. W1000X универсальнее, в них с удовольствием можно практически любую музыку слушать, ощутимо лучше будут только топовые модели ведущих фирм. Единственное условие - в записи не должен быть задран мидбас. А так - все хорошо или очень хорошо.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

,

К сожалению сразу послушать d7100 и w1000x не получается.

Но удалось послушать w1000x, если кратно, то наушники и правда немного ярковаты,

но утомления не вызвали, по крайней мере за время тестирования. Зато такое звучание очень порадовало на инструментально-вокальных композициях.

Здорово звучал отель иглс, розовая пантера. Так же послушал w5000, они звучали немного "богаче", но показалось что в них немного меньше баса.

Кстати о басе, он есть в w1000x, но на более тяжёлых композициях явно не хватает его глубины, так сказать мяса, нет, слушать можно, привыкаешь, но

при переключении например на Ultrasone Signature PRO сразу понимаешь что не хватало.

Изменено пользователем templum

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Я тоже начинаю задумываться о двух наушниках, мне понравились w1000x, но для музыки потяжелее я бы также взял denon.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Я тоже начинаю задумываться о двух наушниках, мне понравились w1000x, но для музыки потяжелее я бы также взял denon.

по всему два- это правильное решение,но если все же выбирать только одни-то я бы взял 5000-е

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

5000-e денон?

да -вы же их упоминали

и услышать их можно-тут много у кого они имеются

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

мне понравились w1000x, но для музыки потяжелее я бы также взял denon

Поддерживаю :D Для "музыки потяжелее" деноны хороши, но вот с остальным всё очень неоднозначно.

w1000x универсальнее будут.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@sergst,

уточнил, вдруг Вы имели ввиду w5000.

Если верить отзывам то полностью моденые d2000 должны быть получше d5000..

Просто они как раз имеются в продаже.

Попросить послушать можно, но я тут человек новый, как-то не удобно к людям приставать.

@pinh0le,

вот и думаю.. может взять на амазоне d600 пока они по скидке и тут w1000x,

или только d2000 (мод), хотя я их даже не слышал.

Изменено пользователем templum

Поделиться сообщением

@sergst,

уточнил, вдруг Вы имели ввиду w5000.

Если верить отзывам то полностью моденые d2000 должны быть получше d5000..

Просто они как раз имеются в продаже.

Попросить послушать можно, но я тут человек новый, как-то не удобно к людям приставать.

@pinh0le,

вот и думаю.. может взять на амазоне d600 пока они по скидке и тут w1000x,

или только d2000 (мод), хотя я их даже не слышал.

Все эти моды дают микроулучшения

у меня как-то на прослушке слушали Denon 7000

обычные мои и моденные -с заменой чашек,какими то вставками мягкими внутрь

и никто разницы не уловил,,,,,,,,,

зато когда я заменил кабель у своих 7000х

и эту же пару сравнили -то тут уже макроизменения

так что по поводу "то полностью моденые d2000 должны быть получше d5000"

очень сомневаюсь

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

уточню по Denon 7000 mod...

мы тут с Farkhat-ом устраивали тестирование неспешное моих mod и его стоковых с разными амбушурами - разница есть и достаточно ощутимая как от замены амбушур, так и от чашек с демфированием и без. Замена кабеля только добавляет :-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@sergst,

уточню по Denon 7000 mod...

мы тут с Farkhat-ом устраивали тестирование неспешное моих mod и его стоковых с разными амбушурами - разница есть и достаточно ощутимая как от замены амбушур, так и от чашек с демфированием и без. Замена кабеля только добавляет :-)

ну а у меня на прослушке никто и не услышал разницы

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

там было много чего интересного: Деноны не тот уровень :-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Ну совсем запутали )).

Что скажете про Fostex th600?

Если это "продолжение" старых денонов, то должны подойти.

Вроде пишут что лучше чем d7100.

Поделиться сообщением

Так же послушал w5000, они звучали немного "богаче", но показалось что в них немного меньше баса.

Кстати о басе, он есть в w1000x, но на более тяжёлых композициях явно не хватает его глубины, так сказать мяса, нет, слушать можно, привыкаешь, но

при переключении например на Ultrasone Signature PRO сразу понимаешь что не хватало.

все так и есть.

Старые деноны имеют более глубокий бас, чем W1000x. Там как раз мясо и есть )) но при этом в конец не убивается середина, а у новых денонов... :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.