Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

templum

Помогите выбрать закрытые наушники для дома до 15т.р.

Рекомендуемые сообщения

стоит взять вот эти http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=3533#features - классные уши, по мнению тех аудиофилов, кто их послушал.

а если живете в Москве, то можно договориться и о прослушке.

ATH-W1000X интересные наушники, послушайте по возможности.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, Видел уже упоминание о данных наушниках.

И они также заинтересовали меня хотя бы по тому какими словами люди описывали ощущения от звука.

Может не удержусь и закажу себе на проверку=)))

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

Вроде и правда хвалят нады, немного беспокоит будут ли они для меня обхватывающий, глянец не радует и гарнитурныне возможности. А так достойны внимания, спасибо!

Да, цена хорошая.

Изменено пользователем templum

Поделиться сообщением

я их сам послушаю на этой неделе (возможно в среду). Отпишусь если не забуду, а если забуду напомните

Поделиться сообщением

я их сам послушаю на этой неделе (возможно в среду). Отпишусь если не забуду, а если забуду напомните

Хорошо, было бы здорово услышать Ваше мнение.

Поделиться сообщением

Приветствую всех, удалось послушать Denon AH-D600 и Ultrasone PRO 900

D600 сидят нормально, не давят, немного необычный дизайн, всё хотелось надеть их задом на перёд ))

Звучат хорошо, бас и правда жирноватый, но не гудел, и был не сказать что медленный, то ли опять из-за этой ямахи,

но досаждал вроде как верх середины (вокал, запил на гитаре), конечно это выражалось не столь сильно как верха на баерах, но выделялось.

Что-нибудь изменится после прогрева?

Затем одел ультразоны, сидят хорошо, удобно, люблю я велюр вместо кожи, приятнее как-то.

Конечно сразу поразила сцена, звучат как открытые, показались ровнее, ну и бас конечно, он очень чёткий, техничный и при этом глубокий,

на достатчно высокой громкости ощущаешь колебания наушников.

А вот середина как показалось теряется на фоне баса, особенно заметно при мгновенном переключении с денона,

как будто перестаёшь слышать некоторые звуки из СЧ, но так как на деноне верние СЧ выступают, то может и наоборот ультразоны звучат правильнее?

Верха ярковаты, но даже на ямахе они не досаждали так сильно, как на баерах, они не царапуют Вам мозг.

Поставили музыку потяжелее и вот тут деноны мне понравились больше, уже не досаждал верх середины, бас был мягче чем у ультразонов,

не такой долбящий. Звук более тёплый, менее утомляющий. Ультразоны тоже звучали хорошо, но более технично, менее вовлекали..

Кстати после прослушки ультразонов на достаточно высокой громкости (я на такой никогда не слушаю музыку, крутанул продавец), до сих пор болят уши.

В общем опять в раздумьях. Чувствуется что мне подошёл бы звук старых денонов, раз говорят что они ровнее, только где их найти.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@templum,

Сейчас форумчанин funky77 продает сильно твикнутые 2000-е Деноны, правда просит 22000р, но там в них серьёзные вложения!

Надежность здесь 100%! Проверено неоднократно!

Если не очень отпугивает цена, попробуйте связаться!

Удачи!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Что скажете про Audio-Technica ATH-W1000X

Детальный, качественный звук - это про них. Ярчат. Бас красивый и быстрый, но его меньше, чем в Баерах 770-ых и 990-ых. Довольно комфортно сидят на голове, мне показались комфортнее баеров. Уши потеют не сильно.

Сейчас слушаю их со звуковухой SoundBlaster ZxR, есть ощущение, что встроенного усилителя не хватает. Заказал MSAL FHA 1.5.

Кстати, неоднократно встречал мнения, что "закрытости" в звучании этих наушников нет. Тут соглашусь, после открытых 990-ых "сцена" у W1000X покалась "шире".

Изменено пользователем weird

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

но досаждал вроде как верх середины (вокал, запил на гитаре), конечно это выражалось не столь сильно как верха на баерах, но выделялось. Что-нибудь изменится после прогрева?

Не совсем понял что вы под этим имели в виду.

На счет прогрева -- в первый день бас гудел и резонировал так, что слушать было невозможно, потом наладилось.

Про ультразоны сам подумывал, но почитав про них отзывы и обсуждения на форуме head-fi понял что там уж очень ужаты СЧ.

А такой вариант для меня совсем плох, так как люблю слушать вокал и различные гитарные соло.

К тому же цена на 900 ультразоны у нас почти в 2 раза выше чем на 600 деноны. Это и стало решающим фактором.

Кстати, фильмы с экшен сценами, особенно где оркестр отыгрывает, звучат потрясающе в денонах (при сравнении подумалось что звучат как в кинотеатре)!

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@pollar,

Спасибо, нашёл. Интересует как изменилось после мода звучание,

я правда сказать и стоковые не слышал. У Вас что-то подобное?

Что делать если возникнут проблемы..

@weird,

Спасибо, хочу их послушать, но никах не попадаются.

Поделиться сообщением

@dreamerr,

Сначала я подумал что это верха, но наверное это верняя СЧ,

поискал на форуме, вот человек описывает похожие ощущения http://forum.doctorh...hl= d600&st=100

, но верхние частоты чуть резковаты - режут уши.

Скорей не верхние частоты, а верхняя середина(гитарные запилы, женский высокий вокал, скрипки).

Лучше не Asus one , а что-то из комбайнов, имхо.

Типа audio-gd каких-нибудь, только не ярких, т.е. не на сабре.

Прогрев ушей ОЧЕНЬ критичен, хотя со встроенной звуковухи можно и не услышать.

Без прогрева я "слушал и плакал", настолько это было жестоко.

А с прогревом бас выправился, стал ровнее и глубже, а верхняя середина перестала так сильно резать уши, т.е. стала эмоциональной, но не люто-жестокой.

У меня в обзоре я описывал ощущения от прогрева(хотя, вроде как, частично их затёр, когда редактировал).

Но тут и ямаха не очень и как я писал на музыке потяжелее такого эфекта не было.

А вот гудящего баса я не заметил.

Да, ультразоны как писал, особенно по сравнению с денонами показались "съедающими" СЧ

Да и к тому же как вспомню об ультразонах, начинают болеть уши, боятся )))

Поделиться сообщением

Звучат хорошо, бас и правда жирноватый, но не гудел, и был не сказать что медленный, то ли опять из-за этой ямахи,

но досаждал вроде как верх середины (вокал, запил на гитаре), конечно это выражалось не столь сильно как верха на баерах, но выделялось.

Что-нибудь изменится после прогрева?

все правильно, они проваливают нижнюю и центральную СЧ и несколько выделяют верхнюю. Как раз, эл. гитары и голоса начинают немного ярчить. А на фоне проваленого центра, СЧ становится "тонкой".

С прогревом АЧХ не меняется, но может чуть снизиться кол-во искажений на "возвышенностях", что субъективно снизит резкость и утомояемость будет меньшей. Но, кординального изменения ждать, все же, не стоит :)

А вот середина как показалось теряется на фоне баса, особенно заметно при мгновенном переключении с денона,

как будто перестаёшь слышать некоторые звуки из СЧ, но так как на деноне верние СЧ выступают, то может и наоборот ультразоны звучат правильнее?

примерно так и есть. СЧ у ультрасонов в целом поменьше, но она ровнее, без сильного спада на нижней и без подъема на верхней.

Верха ярковаты, но даже на ямахе они не досаждали так сильно, как на баерах, они не царапуют Вам мозг.

ага, у ультрасонов подъем на нижних верхах, что воспринимается как яркий металлический оттенок в звучании, а баеровское подчеркивание центральных и верхних ВЧ обеспечивает как бы искристость тарелочек и остроту атак.

D600 имеют самые гармоничные ВЧ. Очень чистые и прозрачные, и в тоже время совершенно не утомляющие. (это одно из их главных достоинств, имхо).

Вы, кстати, хорошо расслушали звучание тех и других, и очень верно описываете разницу между ними :good:

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pollar, Спасибо, нашёл. Интересует как изменилось после мода звучание, я правда сказать и стоковые не слышал. У Вас что-то подобное? Что делать если возникнут проблемы..

Да, у меня подобное! Там заменены частей на приличную сумму!

Продавец абсолютно порядочный, здесь его многие могу отрекомендовать (я в их числе), Вы просто свяжитесь с ним, если есть интерес. Всё, что он Вам скажет, заслуживает доверия, о возможных "проблемах" то-же спросите!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, поддержу рекомендацию этого мастера. Хороший порядочный человек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

все правильно, они проваливают нижнюю и центральную СЧ и несколько выделяют верхнюю. Как раз, эл. гитары и голоса начинают немного ярчить. А на фоне проваленого центра, СЧ становится "тонкой".

Видимо здесь большую роль играет ЦАП/усилитель, к которому наушники подключаются.

На Audinst HUD mx2 с серединой все замечательно. Мужской вокал лишь чуть нижней части сч теряет, а в целом звучит на d600 также как на X1.

Что касается электрогитар, то в денонах они самые натуральные из всего что прослушал. Разве что у HP100 подобное звучание было.

(про натуральность говорю потому что сам играю на гитаре, и знаю как звучать должно).

Ну и как вывод, хорошо бы прослушивать наушники с различными ЦАПами/Усилителями, или же хотя бы с тем что установлено дома, чтобы знать как оно в реальности будет звучать!

Поделиться сообщением

Вы прямо так расхвалили эти Деноны 600-ые, что захотелось поменять свои w1000x на них :)

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

@dreamerr, звучать в целом одинаково на Х1 и D600 вокал никак не может, если и те и другие наушники подключены к одному и тому же тракту. Если тракт добавит нижней середины D600, и она звучит полновеснее, то у Х1 будет с ней уже перебор (слишком жирная).

Значит, такова особенность вашего восприятия.

Поделиться сообщением

, Может я просто неверно выразился. В X1 середина была более полноценна и едина, а в D600 более акцентирована на различные инструменты и голос,

В результате получался равномерный звук в X1, и более выразительный в D600. Это если более детально описывать. Но в целом, если не вслушиваться в детали, восприятие лишь немного отличалось.

И да, особенности восприятия у каждого свои=)

@weird, Не слушал w1000x, но все же это разного уровня наушники. Вряд ли вас такая замена обрадует.

Поделиться сообщением

В X1 середина была более полноценна и едина, а в D600 более акцентирована на различные инструменты и голос,

В результате получался равномерный звук в X1, и более выразительный в D600.

Вообще-то середина не может быть более выразительной, если в ней нет единства и равномерности.

В частности, более акцентированная вСЧ у d600, без полноценной нижней и центральной СЧ не сможет обеспечить лучшую выразительность. Поскольку она становится видоизмененной (перевранной,грубо говоря).

Конечно, если под выразительностью подразумевать не просто выделенность диапозона, а красоту, тембральное богатство и естественность.

Более или менее правильный тональный баланс - один из самых важных критериев. :old:

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

,

Спасибо за разъяснения!

@pollar, ,

Ну раз о данном человеке отзываются только положительно, то можно попробовать.

Поделиться сообщением

Я почитал немного по поводу доработанных D2000 вроде как и правда подходят для меня,

конечно было бы лучше один раз послушать.. Правильно я понял что они начинаю звучать на уровне D5000?

Если говорить о цене например до 25т.р. то не появляются ли тут ещё варианты?

Хочется ещё послушать W1000X.

Если говорить о музыке которую я указал, то что подошло бы лучше D2000 (мод) или W1000X?

Или доработтанные D2000 уже не стоит сравнивать с W1000X т.к. они будут уже выше кслассом?

Поделиться сообщением

@templum,

Могу вкратце рассказать об изменении звучания 2000х денонов при доработке:

Замена чашек (у меня стоковые пластиковые заменены на деревянные от 5000х) дала очень ощутимый прирост баса, причем в основном это чувствовалось в среднем и верхнем басе, верхний бас иногда залазил на нижнюю середину, при этом некоторая "пластиковость" в звучании, правда она стала очевидна только после замены чашек, уступила место более благородному окрасу, именно окрасу, более темному и густому. А если учесть, что драйвера и вся конструкция оголовья в 2000х и 5000х идентичны (хотя есть несколько мелких отличий), то можно с определённой уверенностью утверждать, что характер 5000х формируют именно чашки.

Потом я получил посылку от Лоутона с его амбушками и демпфирующим материалом (алюминиевая фольга на очень тонком слое битумной мастики) амбушки заменил и задемпфировал "потроха". При этом верхний и средний бас нормализовался, а нижний вообще вышел на новый уровень. Раньше, в стоковом виде на 2000х мне иногда не хватало баса, а с чашками от 5000х кое-где ощущался переизбыток, то после демпфирования мне баса хватает, и переибытка я его не ощущаю, При этом самая нижняя "октава" стала ощущаться, причем даже на старых записях. Вообщем демпфирование пошло на пользу, хотя у меня были большие сомнения в целесообразности демпфирования дерева. Замена амбушек работала в том -же ключе, только ещё и сцена, раньше "расположенная на линии между ушей", переместилась несколько вперёд. У меня ещё и заменён кабель, но в данном случае - это не важно

У Фанки чашки другие, о них ничего сказать не могу, кроме того, что такие чашки устанавливают вместо стоковых 5000х и даже 7000х, напрашиваются определённые выводы!

Аудиотехнику не слышал, так, что здесь ничего сказать не могу!

,соглашаясь, с Вашими выводами о значимости частотной характеристики в формировании характера звучания (первостепенной важности), хочу заметить, что впечатления описанные@dreamerr, вполне могу иметь место, и связано это с определенной (правильной? :notknow:), передачей энергетики записей, и другими акцентами в эмоциональной состовляющей. которые в свою очередь крепко привязаны ко всему остальному тракту...

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.