Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

templum

Помогите выбрать закрытые наушники для дома до 15т.р.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Прошу помочь участников данного форума с выбором наушников для прослушивания музыки дома.

Хочется получить качетсвенный, натуральный звук, не утомляющий при долгом прослушивании, при этом не потеряв в детальности.

Слушаю в основном старый рок, например Pink Ployd, Jethro Tull, Deep Purple, Iron Maiden..

Нужны только закрытые наушники.

Что удалось послушать:

Sennheiser HD 25-1 II - в принципе хорошо, но для дома хочется побольше.

Звучание ровное и детальное, но сухое чтоли, не музыкальное. Не совсем понравился бас.

При долгом прослушивании давят на уши (не звуком).

Sony MDR7509HD - отличные, удобно сидят, не устаёшь от длительного прослушивания.

Звучат замечательно! Мелодично и при этом детально. Слушал довольно старый экземпляр у коллеги.

Наверное это именно то, что нужно!

Сейчас их почти нет в продаже, на маркете одно предложение за 13, на амазоне 1000$.

Какова их реальная стоимость? Можно ли ещё их найти?

Следующие позиции слушал в салоне

Beyerdynamic DT 770 Pro 250Ом - хорошие, сидят удобно, правда слушал не долго.

Звучат детально, драйвово. Но немного напрягли высокие, показались резковатыми.

Правда при прослушивании японского мастеринга да ещё и на ресивере ямаха.

На английском та же запись звучала уже приятнее. Уйдёт ли данных эфект после прогрева?

В принципе если с 7509 не выйдет, то пока склоняюсь к 770-м.

Sennheiser HD 600 - звучат более воздушно что-ли, шире, но бас не такой как в 770-х,

зато верха уже не напрягали. В целом понравились. Слушал исключительно ради любопытства,

т.к. открытые отпадают.

Последними слушал Shure SRH840 - ничем не зацепили, вроде как гудят на низах, отпадают.

На данный момент имею NAD C356BEE - Dynaudio DM 3/7 c ПК через ЗК ESI Juli@ и очень редко через CD проигрыватель.

Первое время буду слушать наушники через NAD, затем планирую хороший ЦАП для всей системы и усилитель для наушников.

Может подскажите на что ещё обратить внимание.

Поделиться сообщением

@templum,

Эту самую музыку с большим удовольствием слушаю на Денонах!

Обратите внимание хоть на старую линейку (только на вторичке AH-D2000, AH-D5000, AH-D7000), хоть на новую AH-D600. Эта моделька немного отличается по звуку от "старой линейки, но под эту музыку всё равно :good:. Правда в докторе 600 стоят немного дороже (18000р), но и в Вашем бюджете можно найти!

А если баеры в принципе понравились, то сам бог велел!

Да,к усилению очень лояльны!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Внесу и свои 5 копеек.

Советую к рассмотрению также SoundMAGIC HP100/200 (хотя их нигде не найти чтобы послушать, да и после пары часов появляется дискомфорт).

Должны хорошо звучать по вашим музыкальныи предпочтениям, т.к. хорошо вообще на всем диапазоне жарнов играют.

А так я вполне согласен с @pollar, про Деноны! Сам обладатель D600, классно звучат и очень комфортны, хотя и не на маленькую голову!

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@templum,

Эту самую музыку с большим удовольствием слушаю на Денонах!

Обратите внимание хоть на старую линейку (только на вторичке AH-D2000, AH-D5000, AH-D7000), хоть на новую AH-D600. Эта моделька немного отличается по звуку от "старой линейки, но под эту музыку всё равно :good:. Правда в докторе 600 стоят немного дороже (18000р), но и в Вашем бюджете можно найти!

А если баеры в принципе понравились, то сам бог велел!

Да,к усилению очень лояльны!

Спасибо за ответ!

К сожалению не очень хочется сталкиваться со вторичкой. Можете сравнить звук D600 с баерами, в какую сторону он отличается?

По цене от указаннной +-5 не пугает.

Кстати по баерам, с верхами у них действительно особенность или сказался источник и непрогретость?

Внесу и свои 5 копеек.

Советую к рассмотрению также SoundMAGIC HP100/200 (хотя их нигде не найти чтобы послушать, да и после пары часов появляется дискомфорт).

Должны хорошо звучать по вашим музыкальныи предпочтениям, т.к. хорошо вообще на всем диапазоне жарнов играют.

А так я вполне согласен с @pollar, про Деноны! Сам обладатель D600, классно звучат и очень комфортны, хотя и не на маленькую голову!

Спасибо!

К Вам также вопрос по поводу звучания в сравнении с баерами и сони.

Конечно цена различается сильно, поэтому не знаю коректно ли сравнивать их.

Поделиться сообщением

Кстати по баерам, с верхами у них действительно особенность или сказался источник и непрогретость?

Со временем яркость и сибилянты немного смягчатся, но не нужно ожидать многого.

Это особенность из звучания -- насыщенные и звонкие ВЧ.

Собственно это было причиной моего отказа от 990х в пользу SoundMAGIC, Philips и Denon.

К Вам также вопрос по поводу звучания в сравнении с баерами и сони.

Не имел удовольствия слушать сони, так что не смогу объективно ответить.

С баерами сравнивал только Philips X1, после чего баеры отправились обратно в магазин.

Конечно цена различается сильно, поэтому не знаю коректно ли сравнивать их.

Вопрос цены очень субъективен. И качество с ценой часто не соотносятся.

В россии расборос по этим моделям большой, а в европе и америке разница очень мала.

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@templum,

В сравнении баерами деноны просто комфортее преподносят тот-же драйв!Прошу прощения за "корявость" фразы, но она по-моему точно характеризует разницу!

Вообще где-то мне встречалось мнение, что звучание денонов - это звучание баеров, лишенное (в достаточной степени) "баеровских" недостатков (моделей 770 и 990), А именно "царапующий" верх и проваленная середина.

Вообщем-то я полностью согласен (конечно всё относительно), эти недостатки гораздо менее выражены в денонах!

Из сонек я слушал только две модели: "буквы" не помню, но 700-е и 500-е. Комфорт - потрясающий (для меня), как в подушках! Но звук никакой: очень много баса, очень мало драйва (на мой вкус). Одним словом не понравились. Других моделей не слышал!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@dreamerr,

Тогда наверное такие верха будум меня утомлять.

По цене действительно разница не большая.

Я так понимаю можно заказывать вот эти http://www.спам.com/Denon-AH-D600-Maniac-Over-Ear-Headphones/dp/B00858I4F2/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1386359764&sr=1-1&keywords=Denon+AH-D600

@pollar,

Ну раз деноны это так сказать улучшенная версия баеров, и как раз подходят под указанную музыку, то возьму их.

Ссылка выше на амазон это они? Различных модификаций не было?

Поделиться сообщением

@templum,

Ну, да! Они!

Более чем заманчиво!

Но, Вы знаете, попробуйте прошерстить по продажам Denon AH-D7100, возможно что с такой-же скидкой найдёте и их!

Такое уже бывало!

Но, то что Вы уже нашли - просто отличное предложение!!!

Поделиться сообщением

@pollar,

К сожалению D7100 по хотя бы близкой цене найти не удалось.

Возможно скидки будут, но ждать уже не хочется )), да и как раз посылка почти собралась, наушники поедут в довесок.

Буду заказывать. Надеюсь до понедельника цена не повысится )).

Поделиться сообщением

Если не получится d600 - берите d5000, будет то что надо.

Поделиться сообщением

@templum,

В немецком амазоне d7100 стоит 545 евро

http://www.спам.de/Denon-AH-D7100EM-Music-Maniac-Over-Ear-Kopfh?rer/dp/B008MUXSOK/ref=sr_1_sc_1?ie=UTF8&qid=1386364975&sr=8-1-spell&keywords=deon+d7100

А в Английском стоият 429 фунтов

http://www.спам.co.uk/Denon-AH-D7100-Artisan-Over-Ear-Headphones/dp/B008MUXSOK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1386365046&sr=8-1&keywords=denon+d7100

но даже 545-235=310 евро, то есть разница больше чем в 2 раза

Поделиться сообщением

Ужасно кривые наушники, с раздутым, словно подушка верхнем и мид басом, и проваленной серединой. Я бы ни за что не стал бы брать современные деноны. D2000 и D5000 еще куда ни шло, они поровнее, но все равно там бас смазанный.

У 770х на 250ом бас куда более четкий и собранный. Но вот их резковатые ВЧ, конечно, нужно будет смягчать подбором смягчающих\притемняющих компонентов тракта.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Слушаю в основном старый рок, например Pink Ployd, Jethro Tull, Deep Purple, Iron Maiden..

Тяжеловато. Для первых двух нужно одно звучание, для вторых - другое.

Зачем вам драйв на Pink floyd или Jethro tull? Здесь сцена очень важна :old: имхо ну и тембры естественные. Среди закрытых у кого сцена есть? Может быть у K 271 :think: .

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Так же, присоединюсь к мнению, что стоит попробовать SoundMAGIC HP100. Их очень хвалят, говорят, баеры отдыхают.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Robery,

Новых d5000 в продаже практически нет.

@dreamerr,

Да, разница чувствуется, не очень хочется покупать выше 15т.р. наушники из-за бугра,

ввиду отсутствия гарантии. У нас можно и выше цену рассмотреть.

Изменено пользователем templum

Поделиться сообщением

,

Ну вот, только настроился )) Спасибо за отзыв, будем думать дальше.

Может придётся ещё раз сходить послушать новые варианты.

На сколько 770-е удастся смягчить? Например каким трактом? Как уже писал на японском мастеринге и на ямахе я бы долго их слушать не смог.

Поделиться сообщением

Тяжеловато. Для первых двух нужно одно звучание, для вторых - другое.

Зачем вам драйв на Pink floyd или Jethro tull? Здесь сцена очень важна :old: имхо ну и тембры естественные. Среди закрытых у кого сцена есть? Может быть у K 271 :think: .

Согласен, тут мне как раз сенхи 600 понравились, но они открытые. Ну и сони 7509, они как раз закрытые, но по ним никто не отписался и их нет в продаже.

Одним Pink Floyd не ограничиваюсь, и последнее время могу послушать что-то потяжелее - мэйден, ози..

Такое ощущение, что открытые наушники меня бы спасли, но к сожалению они не подходят.

Так же, присоединюсь к мнению, что стоит попробовать SoundMAGIC HP100. Их очень хвалят, говорят, баеры отдыхают.

На маркете нет, есть на амазоне, но теперь без прослушки как-то не хочется брать.

Поделиться сообщением

Ужасно кривые наушники, с раздутым, словно подушка верхнем и мид басом, и проваленной серединой. Я бы ни за что не стал бы брать современные деноны.

Сначала тоже так подумал. Первые пару дней мнение было неизменно! Очень много баса и все тут.

Однако после дальнейшего прослушивания или же привыкания я поменял свое мнение. Очень сильно зависит от слушаемой музыки.

Если говорить о проваленной середине, то как женский так и мужской вокал звучат лучше чем на X1, хотя может это и не показатель.

Среди закрытых у кого сцена есть?

Да у тех же денонов сцена хорошая. Люди сравнивают с оной у Х1.

Примерно на уровне будет сцена у HP100, там где она есть в звуке (на пустом месте сцену расширять не будут, в отличие от Х1)

Также сцена хорошая у AKG 550, Ultrasone pro 750/900, Shure srh840/940

Вообще денон д600 очень неординарная модель, до сих пор нет единого мнения о них.

Да, разница чувствуется, также не очень хочется покупать выше 15т.р. наушники из-за бугра, ввиду отсутствия гарантии.

В таком случае наушники за 200 долларов будут оптимальны для заказа изза рубежа: будь то D600 или HP100 (а вот если бы уже были HP300....)

,

Ну вот, только настроился )) Спасибо за отзыв, будем думать дальше.

Может придётся ещё раз сходить послушать новые варианты.

На сколько 770-е удастся смягчить? Например каким трактом? Как уже писал на японском мастеринге и на ямахе я бы долго их слушать не смог.

Можно посмотреть на 770 pro LE 32ом где АЧХ довольно прямая, почти без V-формы характерной для стандартных 250ом версии Изменено пользователем dreamerr

Поделиться сообщением

Еще пара слов про Denon D600.

Когда слушаешь песни с вокалом. то они звучат в принципе хорошо на всех наушниках.

Однако что случается когда вначале прослушаешь песню в Denon, а потом в любых других наушниках (Philips X1, SoundMAGIC HP100, Beyerdynamic DT990 Pro) то за исключением разницы в басе есть другое очень серьезное отличие.

Когда слушаешь деноны, то в музыке есть как вокал так и отдельные инструменты.

А вот другие наушники на контрасте звучат как голос на фоне мало разборчивой инструментальной композиции!

Т.е. вокал будто раза в 2 сильнее выступает на общем фоне песни. Ощущение как в караоке=)))

Переходим обратно на D600 и вот они инструменты! Их слышно наравне с вокалом и все очень хорошо разборчиво.

P.S. Pink Floyd и Jethro Tull звучат на D600 классно, каждый инструмент хорошо слышен и обыгран в звуке.

HP100 здесь проигрывает так как играет более честно.

Хотя мое мнение это мнение аудиофила со стажем 1 месяц=))

Все неписанное -- сугубо ИМХО. У каждого свои предпочтения в звучании.

Изменено пользователем dreamerr

Поделиться сообщением

Можно посмотреть на 770 pro LE 32ом где АЧХ довольно прямая, почти без V-формы характерной для стандартных 250ом версии

V фома характерна для 990х а не для 770х.

Beyerdynamic_DT%20770%20Pro%2032%20ohm%20LE_fr_amp_c2.png

Beyerdynamic_DT%20770%20PRO%20250%20ohm_fr_amp_flat.png

Beyerdynamic_DT%20990%20PRO%20%20250%20ohm_fr_amp_c2.png

Поделиться сообщением

@dreamerr, деноны D600 сильно тембрально искаженные на середине. Может быть инструменты и слышно, но вот их тональная верность оставляет желать лучшего, так же как и вокала.

Подчеркнута лишь верхняя часть СЧ, а нижняя и центральная провалена. Из-за чего те же инструменты и мужской вокал теряют телесность, густоту.

Вот АЧХ, характерная для новых денонов, что 600 что 7100:

Denon_AH-D7100_fr_amp_c2.png

В филипсах эта плотность присуствует в должной мере. Ну так и скажи, что тебе такой звук нравится. Это не значит, что он правильный. Чем ровнее АЧХ, тем тонально вернее звучание.

К примеру, мужики в D600 поют как бдуто они кастраты. А в филипсах - нормальные дядьки :D

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Советую обратить внимание на изодинамы. Особенно на моды Fostex T50RP (именно моды, отличия от стока - значительные). Mr.Speaker Mad Dog, ZMF - подешевле, LFF Paradox - подороже. Парадоксы я считаю лучшими закрытыми наушниками до $1000, лучше баеров и денонов. И лучше всего они подходят именно для рока. Еще, как вариант, можете заказать закрытый мод фостексов у форумчанина Снорри. Он и настроит их под Ваш вкус. Неплохи также Hifiman HE4. Но они достаточно туговаты, надо подходящий усилитель. Как вариант, обратите внимание на винтажные изодинамы. В них, как правило, будет небольшая сцена, но они производились как раз в то время и с учетом особенностей мастеринга тех записей, которые Вы и слушаете.

Стационар: Lynx Two C + Apogee DA1000 + Adam S3X-V

Портатив: HiFiMan HM-801 Symmcat Edition

Усилитель для наушников: FluxLab HA04 (Special Version)

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@atlantis10,

Пока не хочется рассматривать моды, всё ещё есть надежда выбрать из стоковых.

Поделиться сообщением

Согласен, тут мне как раз сенхи 600 понравились, но они открытые. Ну и сони 7509, они как раз закрытые, но по ним никто не отписался и их нет в продаже. Одним Pink Floyd не ограничиваюсь, и последнее время могу послушать что-то потяжелее - мэйден, ози.. Такое ощущение, что открытые наушники меня бы спасли, но к сожалению они не подходят.

Всё же рекомендую попробовать K271. Читал отзывы, что дескать у них вообще невероятная сцена для закрытой модели.

А что касается Оззи и Железной Девы, то, наверное, буду оригинален в том, что считаю главным не драйв и бас, а именно середину. Ведь Дева прославилась именно своими гитарными соло, а Оззи - оригинальным вокалом. Бас и драйв имхо это для Rammstein, Megaherz, Metallica, Manowar...

Вот АЧХ, характерная для новых денонов, что 600 что 7100:

Пфеее товарищ... :bed: 16Дб провал между мид и хайбасом, т. е. на хорошо слышимом диапазоне - это вообще не наушники.

Советую обратить внимание на изодинамы. Особенно на моды Fostex T50RP

Поддерживаю :think: . Оззи и Дева должны приятно в них вопить, без распиливания слуховых нервов.

Изменено пользователем Shiter

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.