Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@kinohd,

Вы,как мне видится,столь самозабвенно защищая Сергея от нападок,скорее ему вредите.

Понимаю,что купив кабельный комплект от Сергея,вы пытаетесь отблагодарить его таким образом... У меня есть два кабеля к наушникам из вестерна - звуком доволен,удобством - нет.Недавно гостил у меня межблок (1+0,8+0,5).

Имеются и плюсы и минусы - не стал расписывать в подробностях.

Брал для сравнения со своим Аудиоквест Ниагара,к которому привык за годы. Редкий случай мягко звучащего серебра без потери разрешения и с хорошим басом."Скай" ещё вкуснее звучит в прямом сравнении.

Вестерн оказался более ярким на ВЧ и слегка праздничным по звуку - такая аналогия приходит в голову.

Мне в систему не подошёл,но кому-то понравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@stiv8800,

Вы, как и ваши сотоварищи, которые лечат по фотографиям, по всей видимости, так же не способны выйти за пределы собственных фантазий, раз по 2ум предложениям так лихо составляете психологические портреты. Если в вашем скромном сравнении один кабель не прижился, естественно, все у кого в совершенно других системах совершенно другие кабели прижились- жополизы, никак не меньше. Я думаю, хватит уже тут метать бисер, засорять ветку, кому надо - послушали, сделали выводы, кому не надо прошли мимо, а остальные ясновидящие и парапсихологи пусть продолжают свою священную войну с ветряными мельницами.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

@kinohd,

Вы,как мне видится,столь самозабвенно защищая Сергея от нападок,скорее ему вредите.

Понимаю,что купив кабельный комплект от Сергея,вы пытаетесь отблагодарить его таким образом... У меня есть два кабеля к наушникам из вестерна - звуком доволен,удобством - нет.Недавно гостил у меня межблок (1+0,8+0,5).

Имеются и плюсы и минусы - не стал расписывать в подробностях.

Брал для сравнения со своим Аудиоквест Ниагара,к которому привык за годы. Редкий случай мягко звучащего серебра без потери разрешения и с хорошим басом."Скай" ещё вкуснее звучит в прямом сравнении.

Вестерн оказался более ярким на ВЧ и слегка праздничным по звуку - такая аналогия приходит в голову.

Мне в систему не подошёл,но кому-то понравится.

Ну вот, хоть один отзыв, который опирается на впечатления от реального сравнения, с описанием недостатков(в сравнении)(за последние несколько страниц). И не смотря на то, что межблок в итоге проиграл Ниагаре и Скаю, уже то, что кабели Сергея берут для сравнения с такого уровня брендовыми(примерно $1500 и $3000, если не ошибаюсь), делает им честь.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что ж Niagara имеет ценник 112190р(новый в России)

http://www.*****...agara_1.0m.html

а Sky-207350p

я же предлагал кабель за 16000р(новый) в 7!!!! раз дешевле

Пусть теперь уважаемый stiv8800,скажет

существует ли кабель ценой -до 16тр(новый в России)

который переиграл бы данный мой WE 1.0+0,8+0,5?

если да-то какой

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, так наушниковая тема (в плане апгрейда) для меня на время потеряла интерес, очень интересно послушать твой межблочный топовый кабель в своей системе. Сравнивать буду с Kimber Kcag и Acrotec 8n. Усилитель ArtAudioLab, 50 ватт, ламповый, триод.

Максиму завтра передаю два новых межблока один из 12 моножил WE(синий)-будет отзыв о сравнении

А я не стою на месте

из всех сравнений с брендовыми я делаю выводы и учитываю ваши замечания

меняю конструкцию кабелей,устраняя недостатки и тот We в прошлом посте уже вчерашний день

кроме этого собран новый гибридный межблок литц плюс серебро(черный)

желающие-давайте продолжим сравнение с брендовыми

post-7837-0-91772100-1421869523_thumb.jpg

post-7837-0-68941300-1421869530_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Я уже писал про межблочный кабель Серебро+ медь We от Sergst, я кабелем очень доволен, он на моей системе переигрывает Neotech 3001, это подтверждают и другие форумчане, которые были у меня в гостях. Серой аркане кабель Сергея проигрывает, но и цена арканы в пять раз больше.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Настоящая фирмА,не наколеночная, термоусадками как соплями разъёмы не клеит.

что скажете про Cardas, например... они одевают термоусадки везде, где возможно.

Можно еще поискать примеров, если угодно.

Но термоусадки для звука губительны - они поглящают электрическую энергию бегущей волны, которая идет не в проводнике, а снаружи вокруг него

Вы эту разницу слышали или начитались*

Иными словами, если я одену термоусадку на коннектор и джек Вы услышите разницу?

Чтобы это утверждать, как минимум, надо одень термоусадку на свой "брендовый" кабель и послушать.

Не просто поглощают, а накапливают(конденсатор) и с небольшим смещением во времени добавляют обратно в сигнал.От того и грязь, муть, ухудшение динамики.

Ну Вы тут и даете... Вы емкость и индуктивность измеряли у своего кабеля до и после?

Я понимаю, что аудиофилия - это болезнь, но не до такой же степени.

В хорошей системе это слышно.

В гугле забейте "Диэлектрическая проницаемость".Всё о влиянии изоляции давно есть в книгах.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@kinohd,

Зря вы меня восприняли "в штыки",я не враг ни вам,ни Сергею. И по фото "не лечу",хотя, начитавшись за последние годы западных форумов ,мг бы попробовать..)))

Кабель я брал у Сергея именно для сравнения,так как планирую себе в сетап добротный медный межблок,но нужной мне длины (1,5 метра ) в наличии не оказалось,и я взял "на послушать" метровый на 144х WBT.

Не имею большого опыта сравнения межблоков..Ежели честно,то я не люблю тесты и сравнения,только по необходимости...

Отслушанный мной экземпляр межблока имеет добротный звук с очень качественным басом,хорош на вокале и чуть праздничен на ВЧ . Сцена в порядке,послезвучия и ощущение атмосферности и воздуха есть..

Впечатлил более всего бас : глубоко,быстро и без бубнения...

Ниагару данный кабель "переиграл" на теларковских записях,которые всегда чуть жирноваты и смягчены на вч. Трио Лусье переслушал на многих CD....

За свои деньги кабель - сверхудачная покупка. У меня он "грелся" часов 180..220 примерно,может маловато.

В дальнейшем планирую купить у Сергея полутораметровый (1,2+1,0+0,8+0,5 ),или подобный... Думаю,в самый раз будет... :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@stiv8800,

Мир :drinks: . Спасибо за отзыв. А усилитель у вас какой?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Что ж Niagara имеет ценник 112190р(новый в России)

http://www.*****...agara_1.0m.html

а Sky-207350p

я же предлагал кабель за 16000р(новый) в 7!!!! раз дешевле

Пусть теперь уважаемый stiv8800,скажет

существует ли кабель ценой -до 16тр(новый в России)

который переиграл бы данный мой WE 1.0+0,8+0,5?

если да-то какой

Существует масса или даже тонна более дешёвых шнурков, мне это интересно но некогда,а тебе есть когда,но должно быть не интересно.

А вот к примеру и с почти одинаковым ценником http://avcomfort.ru/good39665.html но стоит взять в нарезку (4800р за два метра) как становится значительно дешевле, правда и в качестве заметно теряет,но для внутреннего монтажа,где нет разъёмов жилы ОСС в самый раз.

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@kinohd,

Основные наушники сейчас HE-6,они подключены к родному усилку EF-6.

На акустику работает мощник Accuphase P600 напрямую или через предварительный усилитель Pass Aleph P (первой версии).

Поделиться сообщением

В хорошей системе это слышно. В гугле забейте "Диэлектрическая проницаемость".Всё о влиянии изоляции давно есть в книгах.

Еще раз повторю: Вы слышите эту разницу? Проверяли на своих кабелях?

Я соглашусь с тем, что термоусадка в качестве изоляции по всей длине кабеля влияет на характеристики кабеля - так никто и не делает, но...

речь шла о термоусадке на коннекторах. Это полный бред!

К тому же, ничего не стоит проверить каждому на своей системе: взять "крутой" кабель без термоусадки и одеть её (снимается легко, - не переживайте) на джек... послушать и сделать вывод.

А нести ахинею про "Диэлектрическую проницаемость" не так уж и сложно. Я привел выше "слухи" о неправильном снятии изоляции, почитаешь и диву даешься - всё логично, правильно пишут... но в реальной жизни Вы разницу не почувствуете как бы не старались.

PS. "Не просто поглощают, а накапливают(конденсатор) и с небольшим смещением во времени добавляют обратно в сигнал." - ссылку на первоисточник?

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Ну что тут думать - внутри диэлектрика молекулы поляризуются и ориентируются противоположно полю. Почему материал между пластинок конденсатора влияет на его емкость, а вокруг проводника - влиять не должен. Также должен влиять. Можно провести опыт. Надеть говёной рассейской термоусадки типа рексант в несколько слоёв вокруг провода - дать прогреть неделю. А затем снять. Сначала получим характерный Кардассовский почерк. Бумкающий бас и сжатую сцену. А потом, когда снимем это дело- звук раскроется - появится воздушность и сцена. Можно снимать по кусочкам. Отрезать по 10 сантиметров и наблюдать как "раскрывается" звук. С термоусадками надо работать в проветриваемом помещении - они очень вредные там столько химии, что можно отравится. Это ещё одна причина, почему их надо избегать.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Ну что тут думать - внутри диэлектрика молекулы поляризуются и ориентируются противоположно полю. Почему материал между пластинок конденсатора влияет на его емкость, а вокруг проводника - влиять не должен. Также должен влиять. Можно провести опыт. Надеть говёной рассейской термоусадки типа рексант в несколько слоёв вокруг провода - дать прогреть неделю. А затем снять. Сначала получим характерный Кардассовский почерк. Бумкающий бас и сжатую сцену. А потом, когда снимем это дело- звук раскроется - появится воздушность и сцена. Можно снимать по кусочкам. Отрезать по 10 сантиметров и наблюдать как "раскрывается" звук.

С этим я не спорю... но

1) Cardas не использует термоусадку на жилах, следовало бы ознакомиться для начала

2) Разговор шел о коннекторах (Сергей использует термоусадку именно на коннекторах как и многие другие, не имеющие возможности опрессовать коннекторы... некоторые заливают термоклеем, но не факт, что это лучше для звука). Коннекторы из чего сделаны? Как они влияют на звук Вы в курсе?

3) Я предложил более простой вариант проверки (не надо одевать термоусадку на кабель, к тому же найти термоусадку длиной 2-3 метра не так уж и просто): одевайте термоусадку на джек и слушайте с ней и без... - жду отзывов, иначе это пустой треп!

Поделиться сообщением

одевайте термоусадку на джек и слушайте с ней и без... - жду отзывов, иначе это пустой треп!

можно проще post-6868-0-17612600-1421917491_thumb.jpg post-6868-0-37883200-1421917496_thumb.jpg

а блин, оборудования то нет, проектировать не умеет...

Поделиться сообщением

donmilani, для вас могу сказать Все кабели звучат одинаково какая разница, медь 6н, 8н. Закон ома один для всех. Хоть по трубам пускай всё равно играть будет. Либо мы придерживаемся такой точки зрения, либо мы учитываем абсолютно все мелочи, которые могут влиять на звук чтобы выиграть в каждом аспекте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С термоусадками надо работать в проветриваемом помещении - они очень вредные там столько химии, что можно отравится. Это ещё одна причина, почему их надо избегать.

Складывается впечатление, что Вы с термоусадками (о паяльнике я вообще молчу) дел никогда не имели....

хотя... в городе тоже жить опасно: столько гадости в воздухе... как жить? куда податься?

donmilani, для вас могу сказать Все кабели звучат одинаково какая разница, медь 6н, 8н. Закон ома один для всех. Хоть по трубам пускай всё равно играть будет. Либо мы придерживаемся такой точки зрения, либо мы учитываем абсолютно все мелочи, которые могут влиять на звук чтобы выиграть в каждом аспекте.

Не по адресу выпад.

К сожалению, для меня они влияют на звук по-разному, но до маразма всё доводить не надо!

О мелочах... какой бы кабель Вы не сделали, я найду с десяток мелочей, которые Вы не учли или не смогли реализовать (сам делаю, поэтому и говорю).

@sergst,

Прошу прощения за флуд в теме. Удаляюсь.

Поделиться сообщением

Последний раз, держал паяльник 2 недели назад, когда ставил на свой сетевик коннектор Ояд 079. Там по Методу Валеры Гилева сначала заливал многожилу припоем - потом стачивал всё напильником до появления меди - очень удобно - меньше мути на вч ну и вставлять концы тоже удобно. Для вас поищу остатки от кабелей от моих экспериментов с термоусадками и выложу здесь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ravich1984а у вас есть авторские межблочные кабели или брендовые приличного уровня ? было бы интнересно ваше мнение о сравнении с моими

Спойлер

Поделиться сообщением

потом стачивал всё напильником до появления меди - очень удобно - меньше мути на вч

это вариант, почему бы и нет... я пины использую и опрессовку.

с сетевиками всё проще, - как быть с джеками и другими коннекторами под пайку.

о мелочах: "сначала заливал многожилу припоем" - увеличивая емкость, не так ли?

тот же Cardas прессует жилы до монолита, видео у них есть на сайте.

спасибо за "остатки кабелей", но не проще ли Вам одеть термоусадку на джек Вашего кабеля для наушников и отписаться о результатах такого простого эксперимента... дело пяти минут.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Я ещё раз говорю, постораюсь предоставить фото, подтверждающие и доказывающие что такие эксперименты мною проводились.

отписаться о результатах такого простого эксперимента... дело пяти минут.

Ты слепой чтоле? Глаза разуй, почитай в моих последних сообщениях эффект я описывал как кардассовский почекр. Чё ты меня за идиота тут держишь? Специалист по гидроакустики.

Поделиться сообщением

Можно провести опыт. Надеть говёной рассейской термоусадки типа рексант в несколько слоёв вокруг провода

Вы писали? - Я говорю (уже пару страниц) про коннектор, а не провод!

Именно к термоусадке на коннекторах (которую применяет Сергей) были претензии. Я посоветовал провести эксперимент, чтобы убедиться во влиянии на звук (у себя я этой разницы не услышал).

Вы пишите о термоусадке на проводе... и кто слепой после этого?

Да, хамить не надо.

Поделиться сообщением

Тема проводов мне стала интересна в последнее время, так что данный топик читаю с большим интересом, даже иногда перечитываю. Много здесь "специалистов" высказывают свою точку зрения, и, читая их, на бумаге все выглядит вроде все правильно и верно.

Но как видно на практике, если судить в целом по всей теме, то специалист по проводам с большой буквы почти что только один, Sergst (еще Demograf, ХС которого мне очень нравится, но Дима здесь не появляется), который не только пишет, но и выдает реальную свою продукцию, продукцию, которая покупается многими форумчанами, которая может конкурировать с брендами (пусть и не с самыми дорогими), продукцию, которая радует тех, кто ее покупает.

Так что флуд флудом, а реалии я описал выше... Наверное стоит задуматься многим.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Справедливости ради должен отметить, что влияние небольшого кусочка термоусадки именно на коннекторе вполне слышимо.

Мой Кимберовский Силвер Стрик примерно с полгода "по рукам" ходил, а когда ко мне вернулся, то коннекторы были вот в таком состоянии

post-9557-0-47269200-1421920105_thumb.jpg

Кабель делался по спецзаказу, с нестандартной (для Кимбера на тот период) длиной 0,75м непосредственно в штатах, пришел в соответствующей упаковке с указанием не стандартных 0,75м. Это "отступление" к тому, что разъёмы не "левые", по этому можно считать это предупреждением об осмотрительном использовании всевозможных растворителей при очистке разъёмов.

Так, ну "к баранам" :D .

Кабель я раздюрбанил, серебряную жилу использовал для сигнальной внутренней разводки, а разъёмы долго валялись, потом я их начал использовать, но ввиду их не презентабельного вида решил "обуть" в тероусадку(примитивную, из радиомагазина). Получилось очень не плохо... внешне... но когда я включил звук :stopit: .

Синтетический, пластиковый "привкус" был достаточно хорошо слышим. Снял, конечно...

Так-же должен отметить ещё большее отрицательное влияние старых, советских виниливых кембриков при использовании при монтаже, как и некоторое "замыливание" при использовании в качестве "кембриков" фторопласта(тефлона). На мой взгяд(вкус :D) лучше всего для этой цели подходит(если нельзя оставить "голым") х/б, как вариант лакоткань.(ещё раз прошу прощения за "отступление").

Вот не могу сказать что в большей степени повлияло на такой эффект, диэлектрические свойства или изменения механических(скорее всего и то и то), но есть такое влияние. Ну а на сколько оно сильно... это уже другой вопрос.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересная позиция - не делаешь кабели - значит не специалист - не суди.

Специалисты утверждают, что население стало жить лучше! Но люди то говорят, что не видят улучшений! Но они же не специалисты!

(с) ВВП

Известный троллерско интернетный приём спорщиков

http://CENSORED/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.