Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

я думал про эту машинку для прогрева кабелей там можно прогревать почти все кабели ,но как быть с чисто наушниковыми? Куда втыкать кабель для 800х или для 812х? можно конечно греть без коннекторов, потом их устанавливать

Сделать один раз переходники на все случаи с ответными гнездами, силовики же на аудиораме таким образом и гоняют.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

силовики то имеют пару -тройку конфигураций

А вот наушниковых коннекторов-масса,но это еще полбеды

Ответных частей под те же 800-е ,да и под другие нестандарты вообще не найти

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Даже если будут прогреты межблочные и силовые - это уже будет здорово очень!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

силовики то имеют пару -тройку конфигураций А вот наушниковых коннекторов-масса,но это еще полбеды Ответных частей под те же 800-е ,да и под другие нестандарты вообще не найти

Сергей, может эти ребята помогут чем-либо недостающим

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

cпасибо

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@sergst,Хотел поблагодарить за RLS-11. На моих hd-800 сразу уверенно проявились басы, которые раньше звучали скромно и при этом сохранилась вся детализация, может быть даже ее стало больше, надо еще прислушаться получше :) В любом случае от кабеля получил все что хотел! И это он еще не разогрет совсем!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

whiteeagle-на здоровье!!!! Пусть кабель вас и дальше радует

А я иду дальше

После сборки нового кабеля на HD800(серебро+медный литц) -это в любом случае опытный образец в единственном экз

(сделал для себя)

осталось немного того серебряного проводника (см фото),но хватит на полуметровый межблок-также гибридный

Впервые в своих кабелях задействую в нем четыре!!! калибра жил(1серебро+3 из медного литца )

Дня через 3 будет готов

Если у кого есть желание взять на прослушку данный межблок(0,5м)-обращйтесь

post-7837-0-53881800-1412233449_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

После сборки нового кабеля на HD800(серебро+медный литц) -это в любом случае опытный образец в единственном экз

и как? Нужно ли серебро в наушниковых кабелях или стоит развивать потенциал меди?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

По моему убеждению и многочисленным прослушкам

конкретно для LCD-3 ,HD800 и Denon AH-D7000

нет смысла к применению

кабелей наушников с чисто серебряными проводниками(в тч с небольшой добавкой золота)

Звук мне не понравился,поэтому я плотно освоил тему медных кабелей(в тч литцы и моножилы)

А в последнее время начал опыты по комбинациям -добавкой к медным проводникам немного серебряных

Первые отзывы по межблокам-выше в этой ветке

Что касается гибридного кабеля наушников -он единичный и опробован только на LCD-3 и HD800

Мне понравился только на 800-х

В настоящее время прогревается и вскоре станет понятно его место по отношению к серийным топам RLS-11 и 14

Спойлер

Поделиться сообщением

Серёг, а давай я тебе новую провокацию для новых разработок подкину ;) Не против?

В качестве гибрида, помимо металлов, можно использовать и волокна углерода... Где его берёт один старичок - понятия не имею. Но ведь берёт же где-то...

Говорят, на межблоках его звук очень хороший получается...

Ну что, спровоцируешься? :)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Как раз сравнивая межблок одного старичка (First Ultimate) с кабелем Сергея WE 4х0,5+4х0,1, который был в три раза дешевле "старичкового", я тут же продал изделие умудренного опытом старца. Так что волокна углерода не выдержали прямого столкновения с выдержанной медью.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

интересно -надо поразмыслить,изучить инфо,,,,,

вот только возможно ли в домашних условиях

такие волокна в кабель интегрировать?

Спойлер

Поделиться сообщением

у меня на работе фильтр из углеродного волокна, на вид обычная половая тряпка, только угольно черная, следов на руках не оставляет, ножницами режется, думаю и с волокном проблем не будет.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как раз сравнивая межблок одного старичка (First Ultimate) с кабелем Сергея WE 4х0,5+4х0,1, который был в три раза дешевле "старичкового", я тут же продал изделие умудренного опытом старца. Так что волокна углерода не выдержали прямого столкновения с выдержанной медью.

Кабели - тема очень эзотерическая... Одним в систему подходит, другим - нет.

Недавно один форумчанин предпочёл именно старичка... Неспроста, видать...

Не у всех колдовство в системе срабатывает. Но оно существует ;)

Продам:

Поделиться сообщением

Да было дело,,,,

Мой кабель за 16 тр оказался менее предпочтителен брендовому за 58 тр

И это абсолютно нормально

Я-за то чтоб каждому было из чего выбрать-ВАМ РЕШАТЬ

Купить неизвестный кабель на ибее и потом (если не подойдет) мучиться и перепродавать его,

либо заказать его в ДХ (или у меня) и без проблем вернуть (опять таки если не подойдет) и получить обратно свои кровные

Спойлер

Поделиться сообщением

Интересно то, что VDH First Ultimate вообще изготовлен целиком из углерода, без металла. Перетаскал домой всю линейку VDH до First Ultimate (дороже у нас ничего нет), все кабели имеют общий почерк - некоторую смягчённость звучания. Говорят, дедушка не любит harshness в звуке, но дедушка слушает классику, а в моём случае звучало несколько странновато - вроде и верх есть и всё остальное, но в барабанном железе мало этого самого железа и звук суховатый. Хотя, может на жёстких системах будет самое-то, не знаю...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да было дело,,,,

Мой кабель за 16 тр оказался менее предпочтителен брендовому за 58 тр

И это абсолютно нормально

Я-за то чтоб каждому было из чего выбрать-ВАМ РЕШАТЬ

Купить неизвестный кабель на ибее и потом (если не подойдет) мучиться и перепродавать его,

либо заказать его в ДХ (или у меня) и без проблем вернуть (опять таки если не подойдет) и получить обратно свои кровные

Ну, кабели в Москве можно купить и во Все Кабели, и если не понравится, через 3 дня вернуть. Да и многие можно купить у производителей за границей, без рисков.

Серёга, а у меня та же цель - чтобы каждому было из чего выбирать. Поэтому и предложил, чтобы расширить линейку и появились бы новые варианты. Неужели самому не хочется перепробовать всё возможное и постараться сделать невозможное? Ведь с кабелями ты так и начинал. Неужели не хочется найти ещё более хороший кабель в свою систему, чем имеется сейчас за вменяемые деньги?

Только всеми этими соображениями и обусловлена моя провокация.

Мы с тобой говорили, что имеющийся у меня Космик аудио, играет лучше твоего, который я слушал с самой толстой моножилой. Правда, твой непрогрет. Но возможности мне его греть у меня тоже нет. А кабель Игоря Аркана на средних частотах оказался более вкусный, чем мой (очень похоже звучат в остальном, но по краям диапазона мой оказался в моей системе лучше). Мне и хочется найти кабель за вменяемые деньги поэтому. Исключительно поэтому и провоцирую. Хотя могу сидеть и на своём ещё неограниченное время. Кабель то у меня удачный очень. Но, как всегда, хочется лучшего. Ведь аудиофилия - это болезнь.

, человек взял The MOUNTAIN 3T. Пишет, что полный вынос мозга.

Как думаете, может нормальный аудиофил с таким дальше жить? ;)

Изменено пользователем Arik

Продам:

Поделиться сообщением

в Москве и на ебее полно предложений этого известного фейка Космик аудио

как то

http://www.hi-fi.ru/...n/detail/983298

Спойлер

Поделиться сообщением

:) Видел я давно эти темы. Человек, видимо, мсти.

У этого чела, что их производит, видимо, неверная политика продаж изначально была, вот и взъелись на него некоторые обиженные.

Не стоит к ним присоединяться ;)

P.S. Кстати, у меня кабель косичкой плетён, логотип тот же.

Изменено пользователем Arik

Продам:

Поделиться сообщением

Кабель из углеволокна???? Что то новенькое ))0

У него же сопротивление огромное.

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

только что измерил при диаметре около 0,3мм сопротивление 30Ом на 10см.

Да и с разьемами вопрос. Только обжим)

Поделиться сообщением

Третий день слушаю HD650 с кабелем Сергея. Внешне кабель сделан очень качественно, Furutek 6.3 выглядит слегка монструозно после стокового, но это совсем не мешает))). Теперь о главном - о звуке: естественно кабель надо греть, и 3 дня очень мало для формирования окончательного мнения. Сразу оговорюсь, что, на мой взгляд, кабельная тема порой слишком преувеличена, но! Первые впечатления как всегда важны и порой наиболее беспристрастны. Отслушал самые знакомые записи рока, электроники и блюза. Не буду говорить, что я прозрел, или кабель порвал мое представление о HD650, но улучшения в звуке явные, это отчетливо слышно, для этого не надо вслушиваться и заниматься поиском блох на послезвучии дальнего хэта. Бас стал объемнее, сцена стала шире (на моей любимой Lazy Deep Purple хаммонд во вступлении гораздо шире перемещается из правого канала в левый, а это место я знаю очень хорошо!). И самое главное: в моем тракте была небольшая проблема с ВЧ. На старом металле или ярких записях очень часто ярчили гитары и хэты, что при громкости выше средней звучало неприятно. Теперь этого нет, и это именно то, что я хотел. Уровень ВЧ не уменьшился, они просто слегка изменили характер, и ушли от крикливости. По итогу я очень доволен, за что отдельное спасибо Сергею! После прогрева обязательно напишу окончательное мнение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

только что измерил при диаметре около 0,3мм сопротивление 30Ом на 10см.

Да и с разьемами вопрос. Только обжим)

Так у Вас неправильный углерод! :D А правильный углерод у дедушки Ван Ден Хула - 36 Ом/м (проводник) и 4.8 Ом/м (экран).

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.