Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Сергей, я не понимаю постановку вопроса. Когда в кривую систему ставят нейтральный межблок, проигрывает система, а не межблок. Давай говорить о синергии, это в нашем случае как-то более уместно.

В тракте с компонентами audio-gd межблок не слушался? Что там за цап с усилителем были, кстати?

В этом тракте тест ничего бы не показал, т.к. связка оптимально работает только по балансу.

Аркана более-менее нормально сравнивалась с другими шнурами на наушниковой системе Сергея на достаточно темной записи (другие слушать сложно) и, насколько я помню, не ударила в грязь лицом. Для основной массы записей в систему необходимо вводить темную басовитую медь.

Игорь а может всегда использовать проводники темные и детальные чем морщиться от яркого звука ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Начну с приятного: наконец-то появились наушники (в среднем ценовом сегменте), которые могут подружить аудиофила и меломана. Такой звук может даже заставить человека переметнуться на сторону темных сил изодинамы. Действительно потрясающий обволакивающий бас как на полноценных напольниках. Очень похоже на мониторы Сергея.... И действительно динамические наушники всегда грешат амплитудной кашей на серединке, поэтому и возникают споры вокруг провалов с улучшение сцены и горбов с появлением звука в голове. Все подсознательно хотят свего и сразу. И самый лучший вариант, когда просто нет раздражающих перекосов. HiFiman 560 очень ровно подают середину. Не удалось сравнить с LCD3 -ми - не до того было ;), но по сравнению со всеми динамическими 560 -е хороши как домашние тапочки, которые хочется сразу одеть после утомительного дня в лакированных ботинках (812-е). Может в тапочках и не пробежишь стометровку, но для отдыха и расслабления самое то. Классику, наверное, с непривычки в них сложно слушать, но адаптироваться к такому звуку проще, поскольку уже через несколько минут начинаешь ВЕРИТЬ... Ну очень уж похоже на натурпродукт! Остальное воспринимается как приятная (или не очень) вкусовщина..... потом может еще напишу, если вдохновение придет

Изменено пользователем Valaev71
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Посмотрел я сколько стоит Аркана у Кубанского... Кхе-кхе...

А если учесть, что в последнее время только XLR использую...

Не проще ли сразу купить самый лучший усилитель? :)

Кстати, Acrotec 8N как выступил, (если он был, конечно)? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Посмотрел я сколько стоит Аркана у Кубанского...

А че на нее смотреть? Брать и слушать надо. :)

Сергей, я не понимаю постановку вопроса. Когда в кривую систему ставят нейтральный межблок, проигрывает система, а не межблок. Давай говорить о синергии, это в нашем случае как-то более уместно.

В тракте с компонентами audio-gd межблок не слушался? Что там за цап с усилителем были, кстати?

В этом тракте тест ничего бы не показал, т.к. связка оптимально работает только по балансу.

Аркана более-менее нормально сравнивалась с другими шнурами на наушниковой системе Сергея на достаточно темной записи (другие слушать сложно) и, насколько я помню, не ударила в грязь лицом. Для основной массы записей в систему необходимо вводить темную басовитую медь.

Игорь а может всегда использовать проводники темные и детальные чем морщиться от яркого звука ?

Я систему стараюсь выстраивать из нейтральных компонентов, где задиры не нужно лечить завалами.

Поделиться сообщением

А мне Аркана (младшая) очень понравилась. С 800-ыми особенно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

По итогам прослушки наушников в очередной раз возникла мысль, что 812е наушники хоть и около-топового класса, но очень не однозначные по подаче. Одни записи они играют очень впечатляюще, на других откровенно сливают.

В 560х нет формальности СЧ (есть даже небольшой, оживляющий ее подкрас) и нет той механистичности, которые были присущи прежним "HE". Словно пытаются угодить "и нашим и вашим" (нравятся и любителям концепции АТ и любителям изо-динамики). Претендуют на звание универсалов. Хотя реально до линейности и нейтральности им далеко. Просто довольно удачный (универсальный) баланс у них вышел.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, а чего про 812 тухло то так с отзывами? Скупо получается.( Столько обсуждали, даже хвалить здесь стали и тишина после прослушки...... :notknow:

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

, не сыгрались. :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Коллеги, а чего про 812 тухло то так с отзывами? Скупо получается.( Столько обсуждали, даже хвалить здесь стали и тишина после прослушки...... :notknow:

да вроди они никому особо там и не понравились... вернее некоторым все же понравились, но с определенными поправками.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Илья, мне кажется, ты не отметил главный плюс 560-х - в них интересно слушать музыку, они приятные, округлые, искренние, почти не врут. По-моему за 900 баксов они очень уверенно играют на поле двухкилобаксовых ЛСД-3, будучи при этом более нейтральными по звуку, легкими как физически, так и в раскачке, удобными. Одиссеям очень стоит задуматься.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le, ну ладно с усём от Демографа (вспоминаются мои W5000). Но еще же два тракта было. :stopit:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Ну, отзывы на 812 меня сейчас интересуют постольку-поскольку, лишь в плане выводов о совместимости с конкретным трактом. Я вот сейчас сидел, слушал Александра Петру, готовясь к завтрашнему концерту с тем же составом, попеременно одни и те же арии в 800, 812 и на мониторах ближнего поля Pitone Sigma-M, так вот 812 и Питоны явно ближе друг к другу. На тех и других, например, хорошо слышно, что Ченчич - контртенор с очень своеобразным тембром, а на 800х - нечто немного бесполое и более абстрактное. (понятное дело, что 800 можно рекабелить, подбирать лампу и тд, речь не о том).

В целом на 812 слушать гораздо интереснее.

А вот отзывы на 560 завлекательные, учитывая их разумную цену. Надо будет как-нить послушать, может и куплю.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, спасибо. Всё с ними ясно. Значит для моей любимой музыки их даже рассматривать не стоит.

Поделиться сообщением

@pinh0le, ну ладно с усём от Демографа (вспоминаются мои W5000). Но еще же два тракта было. :stopit:

Они везде звучат одинаково. Пытаются дать концерт, где надо и не надо. Везде есть этот пресловутый завал на СЧ и пик на ВЧ. На записях, где это все к месту, 812-е неплохи. Но это не поведение топа.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Илья, мне кажется, ты не отметил главный плюс 560-х - в них интересно слушать музыку, они приятные, округлые, искренние, почти не врут. По-моему за 900 баксов они очень уверенно играют на поле двухкилобаксовых ЛСД-3, будучи при этом более нейтральными по звуку, легкими как физически, так и в раскачке, удобными. Одиссеям очень стоит задуматься.

ну я с этим в общем-то согласен, но оставил тебе возможность об этом написать :)

Мне они нравятся, но все же нишу LCD-3 не занимают. Они хороши и универсальны, но не более того. Это все же не мой эталон, особенно после прямого сравнения сам знаешь с чем ))

Поделиться сообщением

"Но это не поведение топа. "

@longrun, вот это и огорчает. Спасибо.

Поделиться сообщением

Они везде звучат одинаково. Пытаются дать концерт, где надо и не надо. Везде есть этот пресловутый завал на СЧ и пик на ВЧ. На записях, где это все к месту, 812-е неплохи. Но это не поведение топа.

все так и есть!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно было почитать про 560-ые)))

Надо их, наверное, добавить в коллекцию :D и оппо тоже.

А с 812-ми непорядок. Сначала причёсывали, нахваливали. А теперь негативчик, значит...

А ведь кое-кто уже повёлся на восторги и фееричные эякуляции от звука AKG и поддавшись истерии заказал :D

Что теперь с ними будет?

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

812е играют на поле 800х. Только хуже играют. На мой взгляд. Похожие впечатления у меня были при прослушке HD700 и сравнения их с 800ми.

то, что по техничности они уступают 800м, это факт (особенно по отработке НЧ). А вот нравится кому-то они могут больше. Просто подача более близка, что естественно интерпретируется как "лучше". Ничего в этом удивительного нет. Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Надеюсь 812 не в Мурманск едут? :D

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением

пик на ВЧ

как раз пик на ВЧ мне очень понравился. Только в 812-х и th900-х я не слышу завала по высоким - бесконечность 100кГц меня тоже бы не смутила. На 800-х я этот завал слышу хорошо, но так как область этого завала физически доступна не всем (так бывает), многим эти околограничные частотные характеристики особо и не нужны.

А вот то, что уши в 812-х должны располагаться строго напротив динамика - говорит о не помню каких характеристиках, которые подразумевают, что наушники очень узконаправленные. В стационаре такое тоже часто встречается... Но любители и профессионалы порой ради звука готовы и колонки в нужном положении выставить, и головой не крутить, и много еще чего не делать, чтобы не потерять это эйфорийное ощущение пространства и очень удачное раположение в зале в нужном ряду в нужном месте. ZZ-топ какой-то получился. Здесь топ, а здесь не топ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, а чего про 812 тухло то так с отзывами? Скупо получается.(

И о результатах смены кабеля тишина.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

, :D) нет-нет. Динамические это тупик ;)

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZZ-топ какой-то получился. Здесь топ, а здесь не топ...

:good:

Поделиться сообщением

А кто-нибудь догадался погонять 560 на тяжелой музыке? Как они в противовес Аудезам.

На HE500 мне нравилась середина, она комфортная и не напрягала резью гитар.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.