Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Может их того... прогревать перед продажей?

Думаю, что это было-бы правильно.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

А вы думаете прогрев изменяет характер звука?

Нюансы... Нюансы изменяет прогрев кабеля. Никак звук не изменяется так, чтоб звучало совсем по-другому.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вы думаете прогрев изменяет характер звука? Нюансы... Нюансы изменяет прогрев кабеля. Никак звук не изменяется так, чтоб звучало совсем по-другому.

У себя, повторюсь, я вообще ни разу не слышал каких-то радикальных изменений, связанных именно с прогревом кабеля. С заменой - сколько угодно. С прогревом нового оборудования (как наушники, так и новые цапы-усилки самого разного уровня) - тоже сталкивался. Наушники некоторые, если они полежат месяц без работы, тоже заново раскочегаривать нужно, звук меняется очень сильно. А новый кабель... ну да, вроде как что-то меняется. То ли я привыкаю, то ли сеть шалит, то ли реально кабель греется... я не знаю. Просто Сергей об этом говорит уверенно (да и ребята выше тоже), поэтому я ему и задал вопрос.

Ответом удовлетворён :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы думаете прогрев изменяет характер звука? Нюансы... Нюансы изменяет прогрев кабеля. Никак звук не изменяется так, чтоб звучало совсем по-другому.

У себя, повторюсь, я вообще ни разу не слышал каких-то радикальных изменений, связанных именно с прогревом кабеля. С заменой - сколько угодно. С прогревом нового оборудования (как наушники, так и новые цапы-усилки самого разного уровня) - тоже сталкивался. Наушники некоторые, если они полежат месяц без работы, тоже заново раскочегаривать нужно, звук меняется очень сильно. А новый кабель... ну да, вроде как что-то меняется. То ли я привыкаю, то ли сеть шалит, то ли реально кабель греется... я не знаю. Просто Сергей об этом говорит уверенно (да и ребята выше тоже), поэтому я ему и задал вопрос.

Ответом удовлетворён :)

Зачастую, как это ни странно, прогрев вообще бывает не причем.

Могут быть или изначально неподходящие наушники, или не подходящий к ним кабель - это основное, и если проблема именно в этом, то прогрев не поможет кардинально решить проблему.

Если изначально все ОК, то прогрев, да, усилит положительные моменты, но опять же, не в несколько раз, а лишь немного изменит звук в ту или иную сторону, в зависимости от материала проводников, структуры и характеристик кабеля. Может измениться тональный баланс, уменьшиться яркость, добавиться слитности, плотности на НЧ, прорезаться ВЧ.... Но, не на голову, а лишь в небольших пределах, если отбросить первоначальный "ВАУ" эффект и вдумчиво проанализировать эти улучшения.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@reutover, а что нитак с 800s ? В смысле зачем менять кабель? Я понимаю, подарок ... )

Поделиться сообщением

Возможно я не совсем ясно написал ранее. Звук с прогревом уже изменился. Прибавилось количество ВЧ. Если раньше их было ну прям под самый верхний край для меня, то теперь перебор. Выводы по поводу кабеля пока рано делать, ибо до конца он не прогрет. Ещё через 50 часов расскажу об изменениях (если они будут).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нюансы... Нюансы изменяет прогрев кабеля. Никак звук не изменяется так, чтоб звучало совсем по-другому.

Всё от кабеля зависит. Одни после первичного трёх-шести-часового прогрева дальше не меняются. А бывают очень своенравные с совершенно непредсказуемым поведением.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нетерпячка с преждевременными оценками, а теперь шороху на 2 страницы)

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@reutover, а что нитак с 800s ? В смысле зачем менять кабель? Я понимаю, подарок ... )

Чтоб раскрыть все возможности наушников,есть смысл заменить штатный кабель

на оптимально подобранный .

Это касается не только 800/800S,но даже таких " монстров " как Mysphere 3.2 или

Abyss 1266(хотя у них и неплохой штатный) и прочих AKG K1000, Audio Technica ADX5000 и тд.

post-7837-0-32365500-1595533910_thumb.jpg

post-7837-0-36416600-1595533925_thumb.jpg

post-7837-0-04544600-1595533934_thumb.jpeg

post-7837-0-17923800-1595533943_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

а что нитак с 800s ? В смысле зачем менять кабель? Я понимаю, подарок ... )

Дело в том, что в комплекте с наушниками шел балансный кабель 4.4, а у ЦАПа гнездо XLR. Я пользовался переходником, и со временем хотел купить полноценный XLR кабель. Вышло немного раньше, чем я планировал.)))

Нетерпячка с преждевременными оценками, а теперь шороху на 2 страницы)

Это пока не оценка. Просто рассказываю об изменениях, которые происходят.

Поделиться сообщением

@reutover, понятно. Плохо, когда всё нравится, а необходимые перемены это изменяют. Тоже хотел кабель покороче, но все , что пробовал, меняли тональный баланс, а я к этому не готов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Моему коллекционированию CD дисков в этом месяце 25 лет и впервые получилось все ранее разрозненные

диски собрать в стойках в одном месте!

Сегодня приобрел две стойки по 400 дисков каждая (на фото они слева)-удалось разместить всю коллекцию CD.

В связи с этим

Передам в подарок " в добрые руки " высвободившиеся две стойки фирмы Laserline по 300 дисков каждая(на фото они без дисков). Их при желании можно трансформировать в вариант по 200 или по 100 шт.

Желающие пишите сюда в ветку(самовывоз Москва,ЦАО ,Басманный район)

post-7837-0-94295500-1596658923_thumb.jpg

post-7837-0-76130800-1596658929_thumb.jpg

post-7837-0-00723800-1596658935_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Хочу поделиться новостями по прогреву кабеля для 800S. Слава богу "зашкаливание" ВЧ ушло. Сейчас время прогрева приближается к 100 часам. Звук чистый и прозрачный. Вроде вокал стал более выраженным и приятным, особенно женский. Жду когда-же низкие добавятся.) Да, и сцена стала ещё шире, хотя куда уже казалось-бы ещё с этими наушниками.) В общем мне кабель нравится! Специально не сравниваю сейчас со стоковым. Вот когда 200 часов прогрева будет, тогда сравню!

Изменено пользователем reutover

• Нравится 1

Поделиться сообщением

добрый день, подскажите, сколько будет стоить кабель для AKG K702 Jack -mini XLR 2м. Возможно сделать витой? желательно в пределах 5тр. используется с Marantz PM6004

Поделиться сообщением

добрый день, подскажите, сколько будет стоить кабель для AKG K702 Jack -mini XLR 2м. Возможно сделать витой? желательно в пределах 5тр. используется с Marantz PM6004

Добрый день

Рекомендую кабель RLS-19 от art-cables.com

Инфо по нему много в сети.

Подробности сообщил в лс

post-7837-0-51302600-1597127030_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Сергей, добрый вечер, какой кабель посоветуете для Denon AH-D5200? Слушать буду на Lisk Audio UX3+Mod3.1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей, добрый вечер, какой кабель посоветуете для Denon AH-D5200? Слушать буду на Lisk Audio UX3+Mod3.1.

Здравствуйте!

Рекомендую RLS-24- кабель наушников

В состав кабеля входят 20 проводников,имеющих жилы трёх типов:

Высококачественный медный многожильный литцендрат трёх разных калибров (каждая жилка покрыта лаком,содержание кислорода не более 0,3-0,4%) в тканевом диэлектрике:

- 8 проводников с жилами малого калибра;

- 8 проводников с жилами среднего калибра;

- 4 проводника с жилами большого калибра.

В качества наружной оплетки применена мягкая тканевая оплетка Teсhflex (США).

Данный кабель полноценно раскроет возможности Ваших наушников.

К примеру я таким же заменил штатник у моих Denon AH-D7000(из предыдущих линеек этой фирмы)

post-7837-0-98050900-1597503422_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Буду рад предоставить Вам данный кабель.

Уверен в его уровне и надеюсь ,Вас он устроит.

В любом случае Вы ничем не рискуете,тк мое железное правило действенно.

Передача кабеля на тест и далее решение заказчика. Устроит кабель-оставляет,а нет-манибек!

Кабель необычен. Насколько я знаю никто не производит подобные 20ти!!! проводные кабели.

На точку(на каждый пин коннектора) приходится 5 проводников медный литц (один проводник

с жилами большого калибра,два-среднего и еще два-малого калибра).

Все проводники в тканевом диэлектрике,наружная оплетка также-тканевая.

Концепция привела к неплохим результатам.Инфо об этом кабеле RLS-24 от art-cables.com много в сети.

Не хочу давать оценки своей продукции,вот приведу мнение одного из наших заказчиков.

Он профессиональный звукорежиссер,тестировал кабель на HD650. Его цитата и схема ниже

HD650/RLS-24

RLS-24 меняет все. Он превращает HD650 в другие наушники, которые не имеют никакого отношения к оригинальным HD650 из коробки. Это просто другой звук. Звук стал аналоговым, теплым, живым. Он стал еще теплее, но перестал быть угрюмым. В каком-то смысле, звук можно охарактеризовать как ламповый, бархатистый, немного с ленцой. Раньше HD650 звучали пластмассово, безжизненно, да они вообще никак не звучали раньше. Теперь они живые. Все партии склеились в единую цельную картину. Раньше это был просто отдельный набор звуков. Сейчас звучит как хорошая олдскульная акустика. В общем, наиболее точная характеристика — звук стал аналоговым. Сильно поднялась вся середина. И это плюс, потому что именно середина и дает нам тот самый драйв и эмоции от музыки, вовлекает и кружит голову. Ощущение такое, что кто-то наконец-то выключил компрессор с СЧ)) Кроме того, именно из-за изменений в середине все партии и склеились. Сцена. Раньше вся сцена этих наушников представляла из себя эдакую дугу, которая находится как бы перед нами. И даже супер-широкие партии все равно играли "в поле зрения" наших глаз. Поэтому, как тут писали ранее, наушники звучали "зажатыми".Теперь сцена даже заворачивает назад, к затылку. Особенно это заметно на попсе. Если в попсе есть фортепиано, то звукорежиссеры любят (помимо адской компрессии) не просто разводить его по сторонам, освобождая середину под вокал, а даже любят его заводить за уши, то есть еще дальше, назад, к затылку. Это делается для того, чтобы больше вовлекало в трек. Теперь это работает и на HD650)) Добавил картинку по сцене, чтобы пояснить тезис.-cм фото Бас. Он просто прекрасен. Если раньше HD650 либо просто гудели в области mid-bass, либо звучали абсолютно не естественно, будто бас прогнали через какой-то искусственный сатуратор, то теперь ушел и гудеж и сам тембр, наконец-то, пришел в себя. Область баса задышала. Появился и ультра-бас. Нет, не просто его зачатки, а самый настоящий ультра-бас) Раньше бас играл как бы "с натяжкой", было слышно, что наушники хоть и стараются отыграть всю басовую область, но делать им это не комфортно. Теперь наушники играют более вальяжно и справляются с басом "легко и непринужденно", даже провоцируют еще поддать жару. Произошло какое-то перераспределение амплитуд частот в этой области. С RLS-24 я влип в кресле на несколько часов и переслушал всю свою медиатеку. Это было что-то невероятное. Впервые я услышал в них музыку, а не звуки. Впервые, эти наушники подарили мне мурашки от некоторых треков. Подводя итог именно о RLS-24 хочется сказать, что кабель делает всего по чуть-чуть, но сразу во всех направлениях. И если стоковый звук можно охарактеризовать не иначе как дефектную настройку наушников (темные, мутные, искусственные), то при использовании с RLS-24 это уже фирменный почерк, характер и, если угодно, харизма, которые слушатель либо полюбит, либо нет.Возвращаясь к стоковому проводу, то единственное, что хочется сказать — это просто какая-то нелепость. HD650 с проводом из коробки пытаются ввести нас в заблуждение своими якобы деталями, своей якобы аналитичностью звучания, стерильностью. Вешают нам лапшу на уши, что "все так и было задумано", но это, конечно, не так.

post-7837-0-31549000-1597518321_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Впечатление о сравнении стокового кабеля от AKG K702 и кабеля RLS-19.

Сразу обобщая опыт, хочу сказать (выражая исключительно своё мнение),

что говорить о "звучании" разных кабелей правильнее, на мой взгляд, в контексте уровня наушников и системы.

Ну, к примеру, я сравниваю данные кабели на наушниках бюджетно-среднего сегмента и с бюджетным цапоусем.

Либо, допустим, речь идёт о сравнении кабеля RLS-24 со стоковым от HD800 на взрослом ЦАП и усилителе.

Разумеется, во втором случае и наушники и тракт позволят подробнее рассмотреть изменения в звучании разных кабелей.

Говорю это для того, чтобы сделать акцент на частности моего отзыва.

Думаю, все, кто решит попробовать заменить сток на продукцию Art-cables, почитают на сайте отзывы.

Лично я решил попробовать заменить кабель на своих 702 для того, чтобы личным опытом проверить -

действительно ли кабели так влияют на звук, как об этом часто рассказывают. И стоит ли мне далее развивать вообще эту тему своей личной аудиофилии.

Да, могу подтвердить почти все отзывы на странице Art-cables.

Мои впечатления настолько схожи, что даже нет особого желания ударяться в подробности.

Во-первых, будет повтор того, что уже описано.

Во-вторых, выше уже отметил, что совсем уж мелкие нюансы моя система различать не позволяет.

RLS-19 по сравнению со стоком подтягивает немного в AKG 702 нижнюю середину и мид бас.

За счёт этого лично для меня он делает эти наушниками вполне достаточными для хард рока.

Чуть богаче нижние обертоны вокала (но сток тут не ужасен, просто при сравнении можно отметить).

Это основное и вполне ощутимое различие, и достоинство этого кабеля.

Местами показалось, что с RLS-19 рельефнее рисуются инструменты в пространстве и сцена чуть лучше ощущается в глубину.

Изменения в качестве ВЧ - о них говорить не стану. Ничего тут в уши не бросилось, а учитывая уровень ЦАП, разрешающей способности 702-х

как среднего уровня наушников, и вуали в звуке, присущей всем динамам, - вести тут речь о ВЧ просто не стоит.

Возможно, какие-то преимущества у RLS-19 в этом диапазоне и были, и кто-то их нашёл в своей системе (со своим слухом)... Но я тут пас.

Вывод:

Если у кого есть аудиофильский зуд - играться кабелями можно. Изменения в звуке реальны.

Только нужно расставить приоритеты: роль ЦАПа, усилителя, кабеля, питания.

Наверное бывают ситуации, где другой кабель может даже сильно преобразить звук наушников.

В случае же с AKG 702 и RLS-19 - характер звучания сохраняется + описанное выше.

Если 702 стали для вас основными и универсальными наушниками, если их звук нравится и они надолго -

имеет смысл сделать им апгрейд в виде кабеля RLS-19

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@CHAY, в аудиофилию подались )))

Кстати, у меня нет вуали на динамах, сравнивал с изодинамикой, может там была )

Поделиться сообщением

@usual,

Ну, динамы, конечно, тоже разные бывают.

800-е, к примеру, в этом плане гораздо лучше себя покажут.

Ещё там монстры всякие есть вроде топ фокалов и ADX 5000-х - не слушал.

Но 702, да после электростатов....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всех форумчан и работников ДХ поздравляю с Новым Годом!

РАНЕЕ ОЗВУЧЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В СИЛЕ

ПИШИТЕ В ЭТУ ВЕТКУ СВОИ ОТЗЫВЫ ПО РАНЕЕ ПРИОБРЕТЕНЫМ КАБЕЛЯМ ОТ ART-CABLES.COM

ИЛИ СВОИ МЫСЛИ ПО ОЦЕНКЕ НАШЕЙ КАБЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

АВТОР ЛУЧШЕГО ПОСТА ПОЛУЧИТ ПОДАРОК-ЛЮБОЙ КАБЕЛЬ НАУШНИКОВ СЕРИИ RLS !

PS :Следущий после Don Pedro(которому был сделан в подарок кабель RLS-63 к LCD-4) ,

получил подобный подарок форумчанин Aibek.

Кабель RLS-70 к его HD 800S(балансный,он на фото) отправлен позавчера ему в Казахстан.

Ну что же , по вышеозвученному предложению очередной кабель серии RLS совершенно бесплатно

презентуется Максиму chontvari!

Максим выбирай любой для будущих наушников!!!

Тк если посмотреть его подпись , пара десятков имеющихся наушников и так оснащена нашими

кабелями от art-cables.com

Кто еще желает кабель в подарок -пишите в эту ветку свое мнение и мысли.

Подарок-обещаю

Всем привет!

Есть 2 темы

1)Вышеуказанное предложение в силе

Пишите в ветку свои мысли,отзывы и пожелания-приз получит победитель

2) У нас Art-Cables.com выпущен новый кабель наушников.

Кабель изготовлен из моножильных медных луженых проводников Siemens(Германия 1958 года выпуска).Cм фото

В кабеле 4 проводника по одному на каждую точку коннекторa. Диаметр каждого из них составляет 0.72мм (21AWG).

Проводники имеют полимерную изоляцию. В качестве демпфирующего материала применен хлопок, который также добавляет гибкости кабелю.

Уточню,это максимальный калибр из ранее примененных в наших кабелях,при этом кабель достаточно легкий и гибкий.и в этом плане сопоставим с серийным кабелем на основе моножил Western Electric 4x 0.57мм (23AWG).

По звуку он по своему интересен и адаптирован в первую очередь для изодинамики.

Желающие могут взять на тест ,оценить и при необходимости заказать нужной длины и с выбранными коннекторами.

post-7837-0-34922800-1599163998_thumb.jpg

post-7837-0-47352200-1599164003_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Привет други!

У нас с женой Юлей сегодня небольшой юбилей-30 лет вместе "жемчужная свадьба".

Казалось бы какое отношение она имеет к форуму?

Ну домашнее печенье и пицца,которыми она потчевала участников наших прослушек не в счет.

Дело в другом,она принимает активное участие в изготовлении кабелей art- cables.com , многие из которых

сейчас в сетапах форумчан.

У нас в семье традиция - избирать пару один раз и до конца жизни!

Так было на моей памяти уже у 4х поколений нашего рода.

Желаю всем форумчанам семейного счастья!

Кстати у кого уже была жемчужная свадьба, поделитесь

Спойлер

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Сергей, мои наилучшие поздравления вам обоим!

Так было на моей памяти уже у 4х поколений нашего рода.

Хочешь сказать, генетическая предрасположенность? :)

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.