Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Всем гостям еще раз спасибо.

Вопрос к ним и ко всем,кто слушал мой уникальный экземпляр изодинамических наушников

с мембранами от ТДС-7(оч редкая ревизия 1982 г) в корпусе LCD-3. Вот их фото.

Есть ли что то по звуку, подаче , характеру схожее с Abyss 1266

и вообще с какими современными изоднамическими наушниками они конкурируют ?

post-7837-0-46778500-1567456287_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

абиссы более техничные. но сколько бы я не слушал разные уши почему то понимаю что техничность и достоверные тембры это пусть и связанные вещи но не одинаковые. тдски твои куда реалистичнее звучат и тащут такие тонкости что абиссы не тащат, плюс послезвучия и затухания в них круче а бас более мощный и глубокий, детализация баса конечно хуже абиссов как и вч, сцена зато глубже. для метала это уровень абиссов просто другой звук. и главное эффект присутствия в тдс7 лучше развит, ощущение что хе.ачишь за барабанной установкой. на абиссах скорее ощущение что тебе играют но не ты. да детально но магии у них такой нет...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

твои куда реалистичнее звучат и тащат такие тонкости что абиссы не тащат

Хорошая утренняя шутка!

Но гибрид у Сергея все равно очень крутой.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

твои куда реалистичнее звучат и тащат такие тонкости что абиссы не тащат

Хорошая утренняя шутка!

Но гибрид у Сергея все равно очень крутой.

А это не шутка. Парадокс, но для меня тдс7 куда мелодичнее, естественнее и реалистичнее играют.

А про гибрид не понял) за отзыв мне ничего не давали))))))

Поделиться сообщением

@AntonZaycev,

Да мне-то что с того - давали или нет?)))

Верю, что ты, возможно, даже так и услышал все. Но все по памяти же)))

Гибрид?

ТДС-7 в корпусе LCD-3... ММММ не гибрид ли?

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть ли что то по звуку, подаче , характеру схожее с Abyss 1266 и вообще с какими современными изоднамическими наушниками они конкурируют ?

ТДС мало похожи на современные изодинамы, у них свой звук. Ближе всего, наверное, к ним LCD-X. Конкретно твой экземпляр прекрасно настроен и очень естественно звучит, но все же с драйверами ТДС не получится такое разрешение, как у топовых современных изодинам.

Будем надеяться, что собственные драйверы Снорри поднимут планку выше.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне они нравятся очень именно своим неповторимым окрасом и теплотой. Это очень идет некоторым жанрам. Действительно певучие.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@AntonZaycev,

Да мне-то что с того - давали или нет?)))

Верю, что ты, возможно, даже так и услышал все. Но все по памяти же)))

Гибрид?

ТДС-7 в корпусе LCD-3... ММММ не гибрид ли?

у тдс вроде моножила сергста стояла. специальная. ну у каждого своя музыка, свой слух, свои предпочтения. сам понимаешь, Михаил. спорить смысла нет. абиссы бесподобны но на метале кроме высокой техничности магии я у них найти так и не смог, ни у тебя, ни у Паши. Может в этом и есть их магия - в сверхтехничности, но тогда и баера т1 тоже имеют свою магию)

жаль что не все слышат то что слышу я в тдсках. это воистину прекрасный звук. к слову оч важное значение имеет кабель и аккустическое оформление. я слушал тдс7 на таких же мембранах как у сергста, но со стандартными деревяшками снорри. звук значительно хуже...

Поделиться сообщением

в сгоревшем еноте...

Загонял ты его, затравил Монстром! Устал енот бегать и схватил инфаркт :((

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Монстр бодрее и точнее. Альтернативу усилитель играл на уровне моей беты, даже "мяснее", однако на блэке Зен потерял атмосферную составляющую, а вместе с ней и весь шарм стиля.

Так точно, Юрий, я тоже именно эти особенности подметил сравнивая по памяти Монстра с Пашиной Беттой. Монстр телеснее и мясистее. Но Бетта видимо чуточку лучше работает с реверберациями и послезвучаями - пространство передаёт объёмистее. Монстр придавливает реверберации своим накаченным атлетическим телом.

у него собранное, слаженное, чуть тепловатое звучание с хорошей динамикой и небольшим акцентом на НЧ, но без выраженной агрессии.

Может, очень может быть агрессивным, я слышал это, мне не приснилось! Межблочники, правда, были две Анаконды и слушал я в Абиссах. Думал, что твой Крелл выдаст нужную экспрессию.

Поделиться сообщением

Всем гостям еще раз спасибо.

Вопрос к ним и ко всем,кто слушал мой уникальный экземпляр изодинамических наушников

с мембранами от ТДС-7(оч редкая ревизия 1982 г) в корпусе LCD-3. Вот их фото.

Есть ли что то по звуку, подаче , характеру схожее с Abyss 1266

и вообще с какими современными изоднамическими наушниками они конкурируют ?

Я уже высказывался на их счет, но повторюсь - это микс скорости и напора Абиссов с харизмой дофазорных Аудизов,трёшек или двоек - не суть.

на абиссах скорее ощущение что тебе играют но не ты. да детально но магии у них такой нет...

Не стоит "искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет". Абиссы циники и технократы. Магия и душа - это не к ним. Но это лучшие наушники современности и никто их на этом троне даже не потеснил, включая Сусвару. "Я так думаю..." (с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AntonZaycev "в тдсках. это воистину прекрасный звук"

Вся проблема в бесконечных сравнениях....Я когда услышал эти ТДС у Сергея у меня возникла абсолютная уверенность в их достаточности, звук мало чем отличался от звука в реальных условиях, где между источником звука и ухом существует воздушная масса и куча переотражений. Когда же начинаешь сравнивать с др. моделями этот эффект пропадает на фоне массы мелких подробностей, которыми ты забиваешь себе голову пытаясь быть объективным.

В общем я хочу сказать что если ориентироваться на звук в естественной среде то эти ТДС7 поразительно удачные наушники.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Монстр бодрее и точнее. Альтернативу усилитель играл на уровне моей беты, даже "мяснее", однако на блэке Зен потерял атмосферную составляющую, а вместе с ней и весь шарм стиля.

Так точно, Юрий, я тоже именно эти особенности подметил сравнивая по памяти Монстра с Пашиной Беттой. Монстр телеснее и мясистее. Но Бетта видимо чуточку лучше работает с реверберациями и послезвучаями - пространство передаёт объёмистее. Монстр придавливает реверберации своим накаченным атлетическим телом.

у него собранное, слаженное, чуть тепловатое звучание с хорошей динамикой и небольшим акцентом на НЧ, но без выраженной агрессии.

Может, очень может быть агрессивным, я слышал это, мне не приснилось! Межблочники, правда, были две Анаконды и слушал я в Абиссах. Думал, что твой Крелл выдаст нужную экспрессию.

бета излишне аналитична а монстр недостаточно аналитичен)))) ну в плане детализации на вч и сцены, то тут точно бета.

Поделиться сообщением

AntonZaycev "в тдсках. это воистину прекрасный звук"

Вся проблема в бесконечных сравнениях....Я когда услышал эти ТДС у Сергея у меня возникла абсолютная уверенность в их достаточности, звук мало чем отличался от звука в реальных условиях, где между источником звука и ухом существует воздушная масса и куча переотражений. Когда же начинаешь сравнивать с др. моделями этот эффект пропадает на фоне массы мелких подробностей, которыми ты забиваешь себе голову пытаясь быть объективным.

В общем я хочу сказать что если ориентироваться на звук в естественной среде то эти ТДС7 поразительно удачные наушники.

именно это я и имею ввиду. подписываюсь под каждым словом.

Поделиться сообщением

Абиссы циники и технократы. Магия и душа - это не к ним. Но это лучшие наушники современности и никто их на этом троне даже не потеснил, включая Сусвару.

Вот уж поток одиозного пафоса так поток!!!!!

Респект!

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Абиссы циники и технократы. Магия и душа - это не к ним. Но это лучшие наушники современности и никто их на этом троне даже не потеснил, включая Сусвару.

Вот уж поток одиозного пафоса так поток!!!!!

Респект!

Лучше уж поток пафоса, чем поток г****

Поделиться сообщением

@donPedro,

Тоже верно)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может пропустил, источник то какой был?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Может пропустил, источник то какой был?

шучу. singxer su1 и с ноута

Поделиться сообщением

У меня тоже был с собой конвертер, то есть подключить айфон вполне могли бы.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

На самом деле ATH-ADX5000 достаточно узко стилевые наушники. Там, где попадают - они просто супер. Но на более динамичных стилях проседают и даже немного захлебываются. Но это плата за 100 проц попадание в других жанрах.

В общем да.И еще ,как ранее говорилось в 5000х записи плохого и даже ниже среднего качества слушать некомфортно-

всю подноготную они выкажут ......

Но захлебываются чаще всего именно на большой громкости-похожий расклад и с AKG K1000.

Поэтому для ряда других жанров и записей различного качества припасены остальные 7 наушников.

Каждые -из верхних линеек и каждые хороши в своих секторах музыкальной материи.

В истории с ATH-ADX5000 новый виток.......

Пазл сложился после замены амбушюр -вместо штатных велюровых(как оказалось их слабого звена) установлены кожаные ,см фото.

Нынешним и будущим их владельцам рекомендую попробовать потестировать именно с кожаными ,

например от Dekoni Audio или подобным

https://doctorhead.r...in_ear_pad_set/

Оба предыдущих поста -и мой и Доктора зло подвергнуты переосмыслению и думаю опровержению,,,,

На текущий момент после прослушки в такой конфигурации,с уверенностью

считаю ATH-ADX5000 лучшими динамическими наушниками (без всяких оговорок).

Звук-просто потрясающий на любых записях ,однозначно без всяких ограничений

и по громкости( с чем были ранее главные проблемы )

и по стилистической привязке(ну разве что кроме самого тяжа)!

Если есть желающие-предлагаю провести в следующие выходные прослушку у меня .

Приносите любые динамические топы,сравним.

post-7837-0-12277100-1569767381_thumb.jpg

post-7837-0-78639500-1569767386_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 8

Поделиться сообщением

В докторхэде кстати есть Dekoni прямо под 5000ые

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Dekoni прямо под 5000ые

Вроде на официальном сайте Dekoni их нет в списке... От других моделей AT подходят?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.