Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

они есть)))

я понял, речь о "златоухих", которые слышат движение электронов

на высококачественных записях, где всё идеально, например в формате DXD

думаю, дело именно в разных музыкальных жанрах (в одних сибилянтов больше, в других меньше),

и в качестве и формате записи

в этом полностью с вами согласен

ЗЫ у меня отключен эквалайзер вообще

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

Да просто "Loosing my religion" можно послушать в высоком разрешении... Особенно слова - Say too Mach))))

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А куда они [сибилянты] денутся, если они есть в фонограммах. Во многих.

Можно убрать их только эквалайзером точечной частотной корректировкой. Найти не проблема именно ту частоту.

Есть немало плагинов, копающих в этом направлении. И по работам звуковиков, все они находят (при сведении) применение.

Например, входящий в состав SPL Plugins Bundle - SPL De-Essers 1.9 - узкоспециализированный аудио инструмент для удаления нежелательных шипящих \ свистящих частот очень простым и музыкальным способом без ущерба для тембра и естественного характера голоса.

Почему бы не попробовать..? Дед, вот - даёт добро. ))

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему бы не попробовать..?

У ДоктораЗло есть волшебный эквалайзер от Weiss - он удаляет всё без ущерба.

Вот мне ADX5000 очень похожими на Сусвару показались, настолько, что я бы их посравнивал в одном тракте.

Хоть слушал и на разном тракте, но для меня Сусвара несоизмерима выше. К Сусваре никаких вопросов о своеобразности звучания не возникло. Хотя вкусовая составляющая тоже прослеживается - джаз. Да и технология драйвера разная у них.

Было бы интересно ваше сравнение. Чем больше мнений, тем ближе мы к истине. )))))

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Почему бы не попробовать..?

У ДоктораЗло есть волшебный эквалайзер от Weiss - он удаляет всё без ущерба.

Вот мне ADX5000 очень похожими на Сусвару показались, настолько, что я бы их посравнивал в одном тракте.

Хоть слушал и на разном тракте, но для меня Сусвара несоизмерима выше. К Сусваре никаких вопросов о своеобразности звучания не возникло. Хотя вкусовая составляющая тоже прослеживается - джаз. Да и технология драйвера разная у них.

Было бы интересно ваше сравнение. Чем больше мнений, тем ближе мы к истине. )))))

А если сравнить сусвару с HD800 или 800S,что больше зашло?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

А если сравнить сусвару с HD800 или 800s,что больше зашло?

Сусвара и 800s. Последний раз когда слушал эти наушники у Михаила, 800s на фортепианных концертах не просто зашли, а прям залетели. Сусвара на джазе аж до полного Вау. Но Сусвара ощутимо выше 800-х по разрешению на середине, глубине и основательности нижних частот. Как правильно заметил Михаил, в них чувствуются нижние частоты даже на тарелках, которые не просто "Быш-быш" звенят, а ещё есть нижняя подложка в виде сотрясания воздуха в момент удара по тарелки.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хоть слушал и на разном тракте, но для меня Сусвара несоизмерима выше.

Вот поэтому интересно в каком то одном тракте сравнить, чтобы оценить насколько. Потому что по стилю звучания очень похожи обе. Настолько ли Сусвара звучит лучше, насколько она дороже Аудиотехники. Что то не верится, что скоро вторичка будет завалена Сусварами. А об ADX и об новой помечтать не грех.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Вот читаю вас и нет-нет, да и закрадывается мысль сделать второй заход на Сеннхайзеры. 800-ки я забраковал, когда система была ещё бледной тенью нынешней, может сейчас случится откровение.

:?:

Поделиться сообщением

@donPedro,

Тот же путь сомнений форум прошел и с Абисами)))) Только тогда было - нужны ли Абисы, если есть 800))))))

Теперь Сусвара))))) А вдруг? А вдруг?)))))

:smile1:

@Ragnar-BY,

Только S-ки. И сцена лучше (нет пузыря отчуждения) и тоналка.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот читаю вас и нет-нет, да и закрадывается мысль сделать второй заход на Сеннхайзеры. 800-ки я забраковал, когда система была ещё бледной тенью нынешней, может сейчас случится откровение.

:?:

Ты забраковал только по одной причине-они не звучали как положено-,тк уверен,там стоял штатный кабель.

Если поставить нормальный то 800е(именно серебристые) -наилучшие наушники в ценнике как минимум до 160тр.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Обоснуй подробно. ))))

По моему серебро уже прошлое "s".

Сцена? Но она раздута, а настоящему аудиофилу такие грубые искажения реальности должны просто претить. Мне кажется.

К тому же пик никуда не делся. И зачем кабелем править то, что уже в стоке присутствует в черной версии?

Нет, кабель серебру нужен. Пример тому 800е Федора. Тут спора нет.

Но. Вот для S он интересен только как вкусовые изменения, а не исправление АЧХ, как для серебра.

Конечно я основываюсь на личных вкусовых пристрастиях.

Но. Сейчас в коллекции двое темных наушников. 7000 и 800s. При чем Эндорфин вытягивает из 800 не низ, а середину.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Не все так очевидно хорошо с 800, но на электронике они бесподобны)

С ламповым усилителем, возможно, ещё лучше.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград,

На счет электроники соглашусь.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sergst,

Обоснуй подробно. ))))

Сцена? Но она раздута, а настоящему аудиофилу такие грубые искажения реальности должны просто претить. Мне кажется.

К тому же пик никуда не делся. И зачем кабелем править то, что уже в стоке присутствует в черной версии?

Но. Вот для S он интересен только как вкусовые изменения, а не исправление АЧХ, как для серебра.

Но. Сейчас в коллекции двое темных наушников. 7000 и 800s. При чем Эндорфин вытягивает из 800 не низ, а середину.

@sergst,

Обоснуй подробно. ))))

@sergst,

Обоснуй подробно. ))))

Чегот тут обосновывать, если мне гораздо ближе звук 800х,чем 800S.

В 800S убавлена яркость,добавлен бас ,прибраны сибилянты,но при этом утрачена натуральность и естественность звучания,

их в какой то мере душа...

Были классные аудиофильские наушники,а стали обычные меломанские,

я себе эти эски никогда б не купил.

Эти эски- сенховский первый шаг назад,а второй-еще менее удачные 820е.

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Сергей, ну нет же в них естественности звучания)

Я бы сказал: ошеломляющая имитация

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

@sergst,

Сергей, ну нет же в них естественности звучания)

Я бы сказал: ошеломляющая имитация

Любые наушники -иммитация,игра,актерство.

800е-хорошие актеры

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, ничуть не сомневаюсь во влиянии кабелей в целом. Ничуть не сомневаюсь в твоих кабелях, в частности, так как дважды пробовал и дважды получалось отлично. Но считаю, что затевать рекаблинг надо после того, как наушники чем-то зацепили и их захотелось. А если нет, то нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@sergst,

Сереж, не обижайся, но как-то все очень странно то, что ты пишешь.

Человек, который всех за бас агитирует ставит в укор то, что больше нижнего регистра)))))

И то, что прибраны сибилянты тоже не очень? 0_0

Да и на счет натуральности все с точностью до наоборот. Это по моим скромным наблюдениям.

И синтетики в с-ках нет практически.

Понятно, если бы ты это какому-то новичку говорил... Но сейчас удивлен крайне.

Конечно понятно, что может нравится все, что угодно... И это верно только для каждого отдельно взятого человека. Каждого.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

Сереж, не обижайся, но как-то все очень странно то, что ты пишешь.

Человек, который всех за бас агитирует ставит в укор то, что больше нижнего регистра)))))

И то, что прибраны сибилянты тоже не очень? 0_0

Да и на счет натуральности все с точностью до наоборот. Это по моим скромным наблюдениям.

И синтетики в с-ках нет практически.

Понятно, если бы ты это какому-то новичку говорил... Но сейчас удивлен крайне.

Конечно понятно, что может нравится все, что угодно... И это верно только для каждого отдельно взятого человека. Каждого.

А чего мне обижаться.

Спасибо судьбе я в этой наушниковой теме уже более 30ти лет и кое что в ней понимаю....

Уеличивать можно хоть басы ,хоть и (к примеру) груди,но какой ценой?

Повторю свою фразу -800s убавлена яркость,добавлен бас ,прибраны сибилянты,но при этом утрачена натуральность и естественность звучания,"

НА кой леший мне нужна баба,если у нее искуственно увеличена грудь с 1 до 3 ,но при этом утрачена натуральность и естественность?

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

Сереж, то есть в 800 натуральности больше, чем в 800s?

Так я понял? Это ты с высоты своего 30 летнего стажа говоришь?

А мне что делать, если все совсем наоборот? На что списать?

Или я не котируюсь со своим слухом с моим студийным стажем (не меньшим)?

Что с этим делать то? Кто прав и кто виноват?)))))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

Вот читаю вас и нет-нет, да и закрадывается мысль сделать второй заход на Сеннхайзеры. 800-ки

</p>

<p>

<br />Если поставить нормальный то 800е(именно серебристые) -наилучшие наушники в ценнике как минимум до 160тр<br />
</p>

Поддерживаю. Именно с кабелем Сергея серебристые восьмисотки звучат великолепно.

А "S" - да, правильные они, ровные,аудиофильские.Техничные. Но скучные. Широкой сцены, как в старых воьмисотках, уже нет, а баса заметно не прибавилось. К тому же испарилось то звучание, тот шарм, за что многие так любят старые восьмисотки.

@Ragnar-BY, купите тогда уж AKG 812 - в прямом сравнении они прилично переигрывают 800 S, и в них есть искорка, задор.

Вам слушать музыку или производить анализ качества записи? Выбор зависит от поставленной задачи.

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@rs123,

А вы спросите тех, кто их нормально послушал - какие они скучные))))

Дона Педро, например)))

"А на десерт, так сказать, я стал свидетелем чуда. Вот не больше и не меньше! Михаил подключил свои HD-800S к Хэдтрипу через Эндорфин. Мама дорогая! Если бы тестирование проходило вслепую, то я сказал бы, что слушаю какого то младшего брата Абиссов."

Вот 800 действительно скучнее. Ну, что тут поделать? Возможно просто сравнить и те и те в одной системе напрямую и все понять, наконец.

Но это тоже сложно потому что разные экземпляры звучат по-разному. что в серебре, что в черном цвете. Некоторые прям не отличить. А некоторые небо и земля.

Я в свое время с полгода гонял и те и те. Но все же остановился на черных по многим причинам. И первая - боьше сцены - это вранье, а значит хуже. Не спроста от ревизии к ревизии она становилась меньше.

post-19263-0-14382700-1564843200_thumb.jpg

post-19263-0-47936300-1564843206_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Сереж, то есть в 800 натуральности больше, чем в 800s?

Так я понял? Это ты с высоты своего 30 летнего стажа говоришь?

А мне что делать, если все совсем наоборот? На что списать?

Или я не котируюсь со своим слухом с моим студийным стажем (не меньшим)?

Что с этим делать то? Кто прав и кто виноват?)))))

Я все что мог-сказал по этой теме,что переливать из пустого в порожнее.

Просто у нас разные вкусы и предпочтения.

Это норм.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Вот это уже ближе к правде.))))

Так что абсолюта нет.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.