Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Акустический тракт это - источник - кабель - цап - кабель - усилитель - кабель - акустика. (в большинстве случаев)

Можно догадаться, что вы говорите об акустическом кабеле. Но мы же не в угадалки играем.

Да последний шаг был акустический кабель . От ЩЭ -кабель отдельный 3мм2,- от розетки силовой Стрэйтвайр статус -на всех аппаратах , -ПКД ROKSAN KANDY MK ||| моденный -межблок от Сергея -усилитель Roksan Kandy mk L ||| -акустический кабель от Сергея - колонки Dynaudio Focus 140 . + Depeche Mode = Любовь.)

Забыли указать Depeche Mode какое издание и технические параметры записи

Поделиться сообщением

@modenik,

Так делитесь же, не томите!

Что за волшебную мазь вы применили и где надо мазать?

Я рад, что человек полетел в космос!

Могу иногда подумать...вот, что я сейчас слушаю?

А вдруг есть ТАКОЕ...как услышу и старое услышанное - совсем не было Музыкой!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Это значит, что романтик и идеалист, ребёнок и мечтатель в тебе ещё живы. ))

Молоток.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что за волшебную мазь вы применили и где надо мазать?

CAIG :) Вполне серьезно, если периодически проводить обработку всех контактных групп для всех компонентов аудио-тракта (например спец. химией от CAIG), то эффект может быть не меньше, чем от замены кабеля. Пару раз экспериментировал. Эффект есть, только долго и муторно процесс обработки происходит...

ТОже самое пару раз снять/поставить кабель. Эффект происходит, но только в местах соприкосновения))))

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это значит, что романтик и идеалист, ребёнок и мечтатель в тебе ещё живы. ))

Молоток.

Эмоции - очень положительные получаю от музыки!!!

Это радует...

И вам того желаю, всем!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Если бы наши ракеты летали как наши аудиофилы, давно бы колонизировали Магелланово облако.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Деду и всем романтикам -

Martucci G - La canzone dei ricordi - VI. Andantino con moto "Al folto bosco, placida ombria"

2391552

e19576a76ffb12b3d3085d782f2f86ca.jpg

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Акустический тракт это - источник - кабель - цап - кабель - усилитель - кабель - акустика. (в большинстве случаев)

Можно догадаться, что вы говорите об акустическом кабеле. Но мы же не в угадалки играем.

Да последний шаг был акустический кабель . От ЩЭ -кабель отдельный 3мм2,- от розетки силовой Стрэйтвайр статус -на всех аппаратах , -ПКД ROKSAN KANDY MK ||| моденный -межблок от Сергея -усилитель Roksan Kandy mk L ||| -акустический кабель от Сергея - колонки Dynaudio Focus 140 . + Depeche Mode = Любовь.)

Уточню,какие применены межблочный и акустический кабели.

Акустический кабель RLS-AC. Такой же был в сетапе на выставке Российский High End.

А межблок -из комбинации винтажных медных моножил Western Electric WE 1.0+0.5

post-7837-0-57566300-1553176005_thumb.jpg

post-7837-0-56938400-1553176023_thumb.jpg

post-7837-0-73734100-1553176454_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Забыли указать Depeche Mode какое издание и технические параметры записи

Roksan Kandy cd ! Depeche Mode только фирменные диски. Другие музыканты и на обычных есть, проблема с этим.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Про космос не все поняли)) Возможно, или мне так кажется, или я так думаю (когда слушаю музыку, Золушку) .

Когда ночью смотришь на небо ,лучше не в городе . Ты видишь панораму ночного неба, там где-то что-то мерцает, там красным светит, левее что-то движется, чуть ниже жёлтым моргает..... Необъятный космос. Так и в музыке ,к примеру у меня сейчас -не знаешь куда смотреть, всё так интересно. И не надо никуда лететь.

Слушал много всего и домой таскал, а такого не было

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А жена, поди, считает что из дома тащишь!

Ну да, ничего.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

А жена, поди, считает что из дома тащишь!

Ну да, ничего.

Да не, за столько лет уже привыкла
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да не, за столько лет уже привыкла

Только что несколько местных Ковыряльщиков лопнуло от зависти.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Про космос не все поняли)) Возможно, или мне так кажется, или я так думаю (когда слушаю музыку, Золушку) .

Когда ночью смотришь на небо ,лучше не в городе . Ты видишь панораму ночного неба, там где-то что-то мерцает, там красным светит, левее что-то движется, чуть ниже жёлтым моргает..... Необъятный космос. Так и в музыке ,к примеру у меня сейчас -не знаешь куда смотреть, всё так интересно. И не надо никуда лететь.

Ну, про космос я давно пишу...

Как я понимаю, высшая точка наслаждения!

Это только, если туда...улетишь (космос).

У меня малый опыт прослушки, до космоса - далеко.

Все же ждал...ну, кто первый? (про Гагарина помню)

Все ходим и ходим по матушке земле, пылим...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги-форумчане!

Уточняю один момент.

В некоторых ветках были вопросы по поводу поиска вариантов

по замене существующей кабельной обвязки .

Возникает необходимость тестов-сравнений имеющихся с новыми кабелями.

Обратная сторона медали-купленный(как прaвило вслепую и без возможности возврата) новый кабель

либо не вписывается в систему,либо не выше уровнем старого,а может и ниже(я уже не говорю

про огромное количество продающихся фейковых вариантов).

Реализация неподошедшего кабеля-тоже непростая задача,как минимум с финансовыми потерями.

Напоминаю-можно обращаться ко мне . Без проблем передам на тест кабели всех

видов в тч с пересылом в регионы.

Если нужно-предоставим несколько вариантов кабелей.

Принцип простой: устраивает определенный кабель -оставляте,а нет-возвращаете.

PS Стоит учитывать....

По данным тестов и прослушек кабели от Art-Cables конкурентны в 2-3 раза более дорогим кабелям, выпускаемыми именитыми брендами.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

В очередной раз был на прослушке у Сергея.Сравнивали наушники Sennheiser HD 800 и Audio-technica ath-adx5000, а также немного послушали акустику JBL C56.Очень хотелось узнать как звучат наушники, которые переиграли 800-е, ведь для Сергея это были наушники номер один вне зависимости от цены. Честно говоря у меня были сомнения по поводу Аудиотехники, т.к. тракт "заточен" под 800-е, но должен признать, что деньги потрачены не зря. Самое главное преимущество 800-х-это разрешение на ВЧ и скорость (по моему скромному мнению). Так вот в этом плане Аудиотехника превзошла 800-е, в большей степени по разрешению и в меньшей по скорости. Как такое возможно было "выжать" из динамических излучателей не понимаю, но факт. На мой взгляд Аудиотехника запросто может тягаться с изодинамикой и электростатами в этом плане. Очень порадовало ровное неокрашенное звучание.Инструменты и вокал звучат тембрально достоверно.Стоит отметить, что кабель использовался от Art-Cables и он еще не прогрет.

В общем впечатлили меня эти наушники прям таки сразу.Придраться не к чему.Были бы лишние пара сотен, взял бы.

Но, все же, если оценивать по критерию цена-качество, то все таки 800-е в выигрыше.

Акустика как всегда порадовала.У самого раньше были 4312Е.JBL C56 как и серия 4312 это настоящие мониторы. Соответственно выдают звук честный и неокрашенный. Единственное, что мне не нравится в JBL -нехватка разрешения на СЧ и ВЧ, воздуха бы им побольше и были самые лучшие колонки.Доказательством моему утверждению служат многочисленные записи на ютубе, где видно, что зачастую регулировки сч и вч повернуты в крайнее положение. Ну, а главная фишка JBL такой конструкции-это качество баса. Я лично ни на одной акустике ничего подобного не слышал (имеется ввиду динамик с белой пропиткой).

Изменено пользователем pashtet
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Ну и что -наушники Audio-Technica Ath-ADX5000 стоят 200тр!

Я понимаю,есть еще люди ,которые считают,что дорогие наушники комплектуются кабелем,который

не только оптимальный,но и наилучший (тем более что и производитель рекомендует штатный).

Есть такие среди Вас?

Тем не менее,мне после многочисленных экспериментов удалось собрать

кабель RLS-73(28 проводной из 4 калибров высококачественного медного литца) который полноценно

раскрывает возможности наушников,а штатный(4х проводной -1 калибра)- убрать в шкаф

(Предварительно отрезав от него нестандартные коннекторы наушников-см фото,переставленные на 73й кабель).

post-7837-0-74865200-1554651871_thumb.jpg

post-7837-0-33490700-1554651876_thumb.jpg

post-7837-0-32172100-1554651880_thumb.jpg

post-7837-0-10372200-1554651885_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Предварительно отрезав от него нестандартные коннекторы наушников

а у нас эти A2DC коннекторы отдельно нигде не продаются?

у Plussound вроде есть - даже с криообработкой

post-31086-0-03739300-1554661811_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Предварительно отрезав от него нестандартные коннекторы наушников

а у нас эти A2DC коннекторы отдельно нигде не продаются?

у Plussound вроде есть - даже с криообработкой

post-31086-0-03739300-1554661811_thumb.jpg

Какой смысл их отдельно покупать,если штатный кабель все равно " в топку".

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой смысл их отдельно покупать,если штатный кабель все равно " в топку".

так и штатные коннекторы наверняка ничем не лучше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В топку, не в топку, а я свои оригинальные шнуры без крайней необходимости под нож бы не пустил. Во-первых, интересно же послушать оба в сравнении. Различия ведь достаточно тонкие, полагаться на память не совсем правильно. Во-вторых, мало ли захочется их продать по какой-то причине.

A2DC ещё не самый трудный случай, их можно найти. Вот с коннекторами под ТН-900 всё печально. Сеннхайзеровский разъём при некоторой схожести нормально не ставится, а родных отдельно от кабеля не продают.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А если подавать?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

... Вот с коннекторами под ТН-900 всё печально. Сеннхайзеровский разъём при некоторой схожести нормально не ставится, а родных отдельно от кабеля не продают.

У сеннховских коннекторов верхняя пластиковая юбка, из которой торчат пины, короче по сравнению с коннекторами от Фостекс на 1мм. Можно модельным ножом аккуратно срезать (удлинить за счет следующей более толстой юбки), ну и полярность "перевернуть". Потренироваться на коннекторах с Али, хотя, совсем не сложно - пластик достаточно мягкий.

Просто, кабель от 610х мне лично было очень жалко курочить (резать коннекторы), хотя я его совсем не слушаю, но стоит он половину этих наушников (!).

Поделиться сообщением

Задумался об возможной замене источника.

Мой cd плеер Marantz CD94 Limited.используемый как транспорт,меня в целом устраивает.

Он оснащен качественным транспортным механизмом Philips CDM-1 и неплох по звуку.

Но возможно кто-нибудь посоветуетует более дорогие варианты,выше классом и лучше по звуку?

Нужен только плеер -исключительно в качестве транспорта для CD дисков.

Спойлер

Поделиться сообщением

Сереж, я же тебе говорил. Я лично на прошлой неделе купил себе Theta Data Basic II на CDM-9 pro.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.