Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

все любители тяжа получат последний массаж

Они нашли легендарную коричневую ноту! (с)

и ты Брут.

Может ли неангажированный, но территориально по самое-самое удалённый форумчанин каким-то образом заполучить этот замечательный Аудиогон на прослушку?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Тут без всяких вкусов понятно,что будет если включить нормальную громкость , то баеры Т1 или HD800 начинают 1)захлебыватся и хрипеть на малыше Супер Адион(который в принципе возможно слушать только на малой громкости)

Сергей это про чего написано? Для HD800 требуется пиковая мощность 0,03 Вт. У меня в усилителе сзади есть тумблер, который для таких наушников подключает дополнительную нагрузку для оптимального согласования с лампой, чтобы усилитель не работал в режиме холостого хода. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Все же хорошо. Откуда столько негатива.

Есть два отличных усилителя.

Каждый из них своеобразен.

И это беглое знакомство.

Радоваться надо, а не грустить))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Тут без всяких вкусов понятно,что будет если включить нормальную громкость , то баеры Т1 или HD800 начинают 1)захлебыватся и хрипеть на малыше Супер Адион(который в принципе возможно слушать только на малой громкости)

Сергей это про чего написано? Для HD800 требуется пиковая мощность 0,03 Вт. У меня в усилителе сзади есть тумблер, который для таких наушников подключает дополнительную нагрузку для оптимального согласования с лампой, чтобы усилитель не работал в режиме холостого хода.

У Вас хороший усилитель,но не со всей сложной нагрузкой он справляется . Хоть с кнопочкой ,хоть без.

Для полноценной раскачки 600 омных Т1 и 300 омных HD800 его возможностей недостаточно.

Или Вы считаете,что при громкости -соответствующей звуку живого концерта ,которую получаем при положении регулятора 15-16 часов на Вашем усилителе искажения будут приемимыми.?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

Сереж. Слабенький Рудистор у меня справляется с Т1 и 800 лучше, чем мощный ХедТрип.

Как это объяснить?

Но в данном случае я не могу ничего сказать - я не слышал Т1 сегодня.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А какова разница в стоимости этих усилителей? А так полагаю, что в разы? Есть вообще смысл сравнивать с этой точки зрения?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для полноценной раскачки 600 омных Т1 и 300 омных HD800 его возможностей недостаточно.

На линейном усилителе, если слушать метал на приличной громкости в звонких T1, то будет минусуши, вы правы =)

В HD800 чуть помягче.

В первую очередь из-за вкусовых особенностей этих наушников делаются такие заявления.

Поделиться сообщением

Или Вы считаете,что при громкости -соответствующей звуку живого концерта ,которую получаем при положении регулятора 15-16 часов на Вашем усилителе искажения будут приемимыми.?

Сергей, положение регулятора громкости с искажениями никак не связано. В бытовых аудиотрактах максимальный уровень сигнала на линейном выходе 2 В эфф (2,8 В ампл). Даже если вывернуть регулятор вправо до конца (У меня стоит дискретный регулятор с шагом 2 дБ вращающийся, в отличии от обычного переменника на 350о) и подключить нагрузку в 10 Ом к выходу LO или 40 Ом к выходу HI усилитель будет линеен. Все рассчитано, я ведь электронщик.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Для HD800 требуется пиковая мощность 0,03 Вт.

Вы часто упоминаете "требуемую мощность", которую рассчитываете от чувствительности. Игорь, вы вроде бы неглупый человек (усилитель же сделали), неужели сами не понимаете абсурдность использования чисто теоретических расчётов? Акустика это не нагрузочный резистор, процесс происходящий при воспроизведении музыкального сигнала намного сложнее, чем простое произведение чувствительности на напряжение и запас по мощности такому усилителю нужен вовсе не для громкости.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Честно говоря из отзыва лично я ничего не понял. Не рассказано как он себя ведет с высокоомами, а как с низкоомами. Что предпочтительнее.

Усилитель Супер Аудион может работать с любыми наушниками с сопротивлением от 10 Ом и более, обеспечивая уровень сигнала на выходе достаточный для раскачки любых наушников (в том числе Abyss AB-1266, если верить их паспортной чувствительности 86 дБ/1мВт) до пикового звукового давления 113 дБ (цифра из стандартных требование к высококлассной аудио-аппаратуре) при низких искажениях. Для оптимального согласования выходной лампы с нагрузкой имеется да выхода с обмоток выходного транса плюс переключение тумблера сзади. То есть четыре варианта согласования.

Оба ЦАП до жути вкусовые, а 56-ой еще и очень бюджетный с очень специфичным звуком.

Еще был Теас U301, но с ним мало слушали. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

Вы часто упоминаете "требуемую мощность", которую рассчитываете от чувствительности. Игорь, вы вроде бы неглупый человек (усилитель же сделали), неужели сами не понимаете абсурдность использования чисто теоретических расчётов?

Хм, я сейчас осознал, что не до конца понимаю.. Когда изначально говорилось про "усилитель 25 Ватт". речь шла про какую именно мощность? RMS мощность усилителя? Или измеренную мощность на музыке?

Эти цифры взяты не из журналов. Это стандартные требования. Если взять весь диапазон громкости от 83-40 дБ до 83+30 дБ , то есть от 43 до 113 дБ это всего лишь составляет 70 дБ. Это есть реальный динамический диапазон аудио сигнала высококачественной фонограммы. Поскольку 113 дБ нужны на самых НЧ, а там сигналы двух каналов суммируются синфазно, то звуковое давление каждого канала будет в два раза меньше тоесть 110 дБ. При чувствительности АС 95 дБ/1 Вт (обычно измеряется на расстоянии 1 м, но пока в расчетах это не учитывается) получается, что усилитель должен выдавать на своем выходе без существенных искажений сигналы в диапазоне мощностей от 0,000006 до 32 Вт. Проверка 10lg0,000006=-52 дБ (95-52=43 дБ), 10lg32=15 дБ (95+15=110 дБ). В реальности мощность должна быть еще выше, так как прослушивание производится на расстоянии более 1 м.

Странно.

Мощность, что усилителя, что даваемая сетью 220В для утюга, это всего лишь Р=U2/R, где U - эффективное значение напряжения на нагрузке, R - сопротивление нагрузки.

Говорят о мощностях на наушниках в несколько Вт, где их нет и в помине. И в тоже время почему то не понимают зачем нужна приличная мощность для работы обычной АС.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

Вы часто упоминаете "требуемую мощность", которую рассчитываете от чувствительности. Игорь, вы вроде бы неглупый человек (усилитель же сделали), неужели сами не понимаете абсурдность использования чисто теоретических расчётов?

Хм, я сейчас осознал, что не до конца понимаю.. Когда изначально говорилось про "усилитель 25 Ватт". речь шла про какую именно мощность? RMS мощность усилителя? Или измеренную мощность на музыке?

Эти цифры взяты не из журналов. Это стандартные требования. Если взять весь диапазон громкости от 83-40 дБ до 83+30 дБ , то есть от 43 до 113 дБ это всего лишь составляет 70 дБ. Это есть реальный динамический диапазон аудио сигнала высококачественной фонограммы. Поскольку 113 дБ нужны на самых НЧ, а там сигналы двух каналов суммируются синфазно, то звуковое давление каждого канала будет в два раза меньше тоесть 110 дБ. При чувствительности АС 95 дБ/1 Вт (обычно измеряется на расстоянии 1 м, но пока в расчетах это не учитывается) получается, что усилитель должен выдавать на своем выходе без существенных искажений сигналы в диапазоне мощностей от 0,000006 до 32 Вт. Проверка 10lg0,000006=-52 дБ (95-52=43 дБ), 10lg32=15 дБ (95+15=110 дБ). В реальности мощность должна быть еще выше, так как прослушивание производится на расстоянии более 1 м.

Странно.

Мощность, что усилителя, что даваемая сетью 220В для утюга, это всего лишь Р=U2/R, где U - эффективное значение напряжения на нагрузке, R - сопротивление нагрузки.

Говорят о мощностях на наушниках в несколько Вт, где их нет и в помине. И в тоже время почему то не понимают зачем нужна приличная мощность для работы обычной АС.

Все дело кроется не только в понятных нам измерениях но и в прикладной практике. Когда Вы погрузитесь в тему лет хотябы на десять то думаю у Вас многие вопросы отпадут само сабой. Если бы все было так просто и хватало для расчетов только паспортных данных динамиков :) Поведение динамиков с разными усилителями это огромнейшая тема с кучей практических работ а Вы говорите что все разом решили простой формулой :) Очень много зависит от энерговооружённости усилителя и его умения работать как на низкоомн так и высокоомную нагрузку с хорошей артикуляцией. Если у Вас однотакт без обратной связи это одна петрушка а если двухтакт и с хорошей обратной связью то это совершенно другая история связанная с контролем динамика. Токовый усилитель ( генератор тока) совершенно другая история и требует другово подхода к проектированию и сопряжению с нагрузкой. Полностью посвящать Вас в эту тему совершенно нету времени да и толку от этого мало так как вы уже в возрасте и решили что всё хорошо изучили в нашей теме.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда Вы погрузитесь в тему лет хотябы на десять то думаю у Вас многие вопросы отпадут само сабой.

Первый ламповый усилитель мной был построен в1978 г, а это более 40 лет :yes: .

Если у Вас однотакт без обратной связи это одна петрушка а если двухтакт и с хорошей обратной связью то это совершенно другая история связанная с контролем динамика. Токовый усилитель ( генератор тока) совершенно другая история и требует другово подхода к проектированию и сопряжению с нагрузкой.

:(

Полностью посвящать Вас в эту тему совершенно нету времени да и толку от этого мало так как вы уже в возрасте и решили что всё хорошо изучили в нашей теме.

:NOno: Изменено пользователем Игорь Тихомиров

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда Вы погрузитесь в тему лет хотябы на десять то думаю у Вас многие вопросы отпадут само сабой.

Первый ламповый усилитель мной был построен в1978 г, а это более 40 лет :yes: .

Где они ? Я не про кружок пионеров в котором мы все начинали . Я про взрослые законченные конструкции которые аценили десятки людей. Покажите ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А мне усилитель Игоря Тихомирова очень понравился.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Где они ? Я не про кружок пионеров в котором мы все начинали . Я про взрослые законченные конструкции которые аценили десятки людей. Покажите ?

Раз уж пошли такие разговоры, приведу самую безобидную поговорку в тему, из тех которые я знаю.

Най-энд заканчивается там, где начинается электроника. :D)

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

Раз уж пошли такие разговоры, приведу самую безобидную поговорку в тему, из тех которые я знаю.

Най-энд заканчивается там, где начинается электроника. :D)

Все ясно :) Больше не спрашиваю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров,

Игорь, напишите своё мнение о тракте Сергея, в сравнении со своим усилителем.

Думаю, это будет многим интересно. Не хватает информативности.

Вроде бы стремились охватить как можно больше аудитории, хотели услышать их отзывы.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров,

Игорь, напишите своё мнение о тракте Сергея, в сравнении со своим усилителем.

Думаю, это будет многим интересно. Не хватает информативности.

Вроде бы стремились охватить как можно больше аудитории, хотели услышать их отзывы.

Это подстава для Игоря. Он бы рад но Серега ему дает площадку для того что бы о нем больше узнали . Как Вы можете просить Игоря плевать в колодец ? Проще если он разошлет всем жилщим в личку о картчневой ноте 300В

Поделиться сообщением

Жаль, что Abyss 1266 не было на сравнении. В плане показательности "недоусиления", именно эти наушники, как лакмусовая бумажка, показали бы возможности обоих усилителей (в частности Супер Аудиона). Но, только для Abyss. Да и о AKG1000 ни слова не написано.

И, честно говоря, информативности действительно слишком мало пока написано по сравнению усилителей. Если отбросить мнения владельцев усилителей (в таких сравнениях заинтересованные стороны обычно не участвуют), в сухом остатке остается только то, что усилители примерно одного уровня и для быстрого металла он не особо подходит...

Это мало о чем говорит. Динамика, скорость, разрешение, натуральность тембров, жанровость, возможности для "тугих" наушников и т.д., в более подробном изложении дали бы большее акцентирование относительно каждого усилителя.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин, и не надоело ругань устраивать, неужели нельзя нормально общаться без оскорблений.

Мне усилитель Игоря понравился, маленький, аккуратный, точный. По звуку прозрачный, нет и намека на кашу. Да, тембрально менее богат в нижнем регистре, может быть не столь универсален, как у Сергея, но так и стоимость его совсем другая. Кто-то любит жир и мясо, а кто-то ягоды и цитрусовые. Думаю, что Аудион на данный момент лучше всего заточен под классическую музыку, в то что он раскачает Абисы я сомневаюсь, но время покажет. Пригласил Игоря к себе, сравним его усь с моим от Демографа, но у меня другие лампы и он изначально делался исключительно для наушников, а не два в одном, как у Сергея.В общем продолжение следует...

Димыч я так и написал сразу не присутствуя на прослушке. Усил Игоря точно должен зайти для классики ! А сравнивать надо скорее с твоим усилком. Абисы можно втыкать в танталовый усилок или в хед трип.

Поделиться сообщением

Серега свой 300В настроил для прослушки тяжелого или всего где бас производит массаж. :)

Несколько раз довелось слушать тракт Сергея. Баса там действительно хватает, но по мне тракт скорее универсальный, чем заточенный под тяж. И джаз, и классику, и поп прекрасно отыгрывает. Не помню, чтобы где-то был провал. А с учетом того, сколько у Сергея наушников и как он их подбирает не то что под каждый отдельный жанр, а под каждый релиз - так вообще абсолютно всеядный тракт.

Можно спорить о подаче, это дело вкуса, но уровень и класс продукта никуда не денутся.

Имеющий уши да услышит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если у них слов будет на 2 предложения, если вообще отпишутся?

Поделиться сообщением

У меня есть предложение для последующих соревнований: по их итогу давать слово только независимым слушателям, то есть НЕ давать слово приглашающей стороне (владельцу системы) и производителям.

И сразу будет меньше срача.

Я изначально это предложил

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.