Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Кабели это больше вкусовщина. Может нравится стоковый, может другой...

Чаще всего, меняют кабели когда не нравится АЧХ наушников. (HD800 яркий пример)

Но это не значит что стоковый некачественный, просто люди не хотят использовать эквалайзер :D

Поделиться сообщением

@sergst,

А зачем тогда следовать тому, что кабели обязательно надо менять?

Это не другая ли сторона медали? Другой конец палки?

Где истина? А ни там ни там.

Согласен.

Но есть смысл просто тестировать и определять для себя оптимум.

Надо понимать,что использование практически любых(за редчайшим исключением)

штатных кабелей наушников-равносильно использования наипростейших (в тч штатных) межблочных ,акустических ,силовых и тд кабелей.

Но почему-то последние люди заменяют на варианты более высокого уровня при этом оставляя в тракте

слабое звено-эти самые штатные кабели наушников(считая их абсолютно достаточными и даже оптимальными).

Тут дело не в "чести мундира". Неважно чьи -наши или брендовые,но считать ненужными тесты именно

кабелей наушников-это наверно тоже не совсем правильно.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Но это не значит что стоковый некачественный, просто люди не хотят использовать эквалайзер :D

У же использую и рад тому очень!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sergst,

А зачем тогда следовать тому, что кабели обязательно надо менять?

Это не другая ли сторона медали? Другой конец палки?

Где истина? А ни там ни там.

Согласен.

Но есть смысл просто тестировать и определять для себя оптимум.

Надо понимать,что использование практически любых(за редчайшим исключением)

штатных кабелей наушников-равносильно использования наипростейших (в тч штатных) межблочных ,акустических ,силовых и тд кабелей.

Но почему-то последние люди заменяют на варианты более высокого уровня при этом оставляя в тракте

слабое звено-эти самые штатные кабели наушников(считая их абсолютно достаточными и даже оптимальными).

Тут дело не в "чести мундира". Неважно чьи -наши или брендовые,но считать ненужными тесты именно

кабелей наушников-это наверно тоже не совсем правильно.

Сереж - у некоторых наушников отличные кабели!

Но дело не в этом. Как правильно сказал только что @lisiv - меняют кабели, если не нравится звук самих наушников.

Первое - это надо подумать о замене самих наушников.

Второе - кабель)))

И многие кабеля не звучат лучше, а просто более подходят. С этой точки зрения - ты тоже совершенно прав. Медитация и подбор.

У каждого свой звук. И не суть - лучше. Просто другой. Более соответствующий конкретному вкусу.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У же использую и рад тому очень!

Вы используете качественный кабель?

Вы балуетесь эквалайзером?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

А многие меняют кабель потому что наушники очень нравятся ...и просто хотят сделать их ещё лучше !..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А многие меняют кабель потому что наушники очень нравятся ...и просто хотят сделать их ещё лучше !..))

Думаю, это миф.

@Дед,

Балуюсь многим. Но. EQ - это не баловство.

А шнуры - это на любителя.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Serg53, бывают совсем сомнительные кабели, как у HD650. Там может повысится разрешение, но и концепция стока понятна, есть люди которым и в стоке больше нравится.

Я на недорогой сменил. В общем-то, HD660S с таким же кабелем, но играют техничнее немного.

Мнение моё такое, кабель можно брать, но не слишком дорогой. (за 20к кабель мало что даст)

Поделиться сообщением

@lisiv,

В чём заключена сомнительность кабеля для 650? Чем другие кабели кардинально, могут изменить 650?

Сменные кабели, в среднем, стоят близко к минимуму обозначенной суммы.

Поделиться сообщением

В чём заключена сомнительность кабеля для 650? Чем другие кабели кардинально, могут изменить 650?

У него мутноватые сч/вч. Темнее с ним звучат наушники короче )

До 100$ можно норм кабель купить.... (у меня гибридный мс аудио)

Плюс стоковый у меня кот перекусит сразу ( Это главный минус.

Поделиться сообщением

@lisiv,

Как по мне, так эти наушники из за конструктива именно такие.

Благо, что в них всё равно, долго не усидеть - "хочется на свободу".

Хотя, если подумать, в этом их и большое преимущество).

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

Благо, что в них всё равно, долго не усидеть - "хочется на свободу".

А у меня нет других наушников.

Поделиться сообщением

Я, например. Мне и в Фостексах, и в Аудиотехнике всё нравилось, но вместе с тем я знаю, что в большинстве случаев стоковый кабель - не лучшее решение, т.к. решения получше, обычно непропорционально дороги, и с точки зрения бизнеса производителю лучше снизить цену/увеличить маржу.

Если бы мне не нравились наушники, то я бы даже не начинал такие апгрейды, а менял бы сами наушники.

Поделиться сообщением

Я, например. Мне и в Фостексах, и в Аудиотехнике всё нравилось, но вместе с тем я знаю, что в большинстве случаев стоковый кабель - не лучшее решение, т.к. решения получше, обычно непропорционально дороги, и с точки зрения бизнеса производителю лучше снизить цену/увеличить маржу.

Если бы мне не нравились наушники, то я бы даже не начинал такие апгрейды, а менял бы сами наушники.

Не меняйте сток в 900, не тот случай)) прослушал много))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Вот, кстати, да. У меня сейчас вторая версия со съемным кабелем - так ни один кабель не нашел лучше, чем сток.

ТО ярче, то грязнее... Использую четырехпиновый балансный сток. Он чистый и очень сбалансированный. По сути сингл такой же.

Не вижу необходимости менять кабель в 900.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,, я уже давно поменял. У Сергея где-то и отзыв мой на сайте есть. Мне нравится всё, кроме несколько неопрятного внешнего вида. Есть оба кабеля, но слушаю RLS-забыл-номер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Это, конечно, собственный выбор.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Serg53, бывают совсем сомнительные кабели, как у HD650. Там может повысится разрешение, но и концепция стока понятна, есть люди которым и в стоке больше нравится.

Я на недорогой сменил. В общем-то, HD660S с таким же кабелем, но играют техничнее немного.

Мнение моё такое, кабель можно брать, но не слишком дорогой. (за 20к кабель мало что даст)

Кардинально (если так можно сказать) звучание 650-х делает только замена стокового кабеля на кабель, где проводник из качественного чистого серебра, он словно делает из них другие наушники и вытягивает из них всё на что они способны, но не более, всё равно выше головы не прыгнешь. Но вот только одна "проблемка", стоимость такого кабеля будет в стоимость самих наушников, а может даже и больше... и тут уже возникает вопрос, а не взять ли наушники более высокого класса в таком случае. И как не улучшай 650-е, они даже мои DIY800-е не при каких обстоятельствах не перепрыгнут, всё-таки технические ограничения данной модели не вывести на более высокий уровень (в класс наушников более высокого класса).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кардинально (если так можно сказать)

Кардинально - это выкинуть эти наушники (650-е) на помойку. Или быстрее продать первому подвернувшемуся желающему.

Мутные наушники. Как ни ублажай их серебряными проводами.

Возможно, в своё время они и представляли интререс. Но сейчас есть много более достойных наушников по сопоставимой цене. Если охота всё-таки сенхи, можно купить в таком случае 660S

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Вот, кстати, да. У меня сейчас вторая версия со съемным кабелем - так ни один кабель не нашел лучше, чем сток.

ТО ярче, то грязнее... Использую четырехпиновый балансный сток. Он чистый и очень сбалансированный. По сути сингл такой же.

Не вижу необходимости менять кабель в 900.

https://doctorhead.ru/product/fostex_et_h3_0n7ub/

У меня не 900е, а 610е. Но этот кабель производитель позиционирует для обеих моделей.

Во-первых, он существенно дороже RLS.

Во-вторых, 610м, например, НЧ не хватает с этим кабелем. Скорее, у 900х с этим проблем нет.

В-третьих, он (сток) мутноват, и это стало заметно при переключении на RLS.

Один небольшой минус с RLSом (номер я не помню) - на БСО НЧ избыток: контрабасы начинают чуть доминировать, а в роке - все супер.

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,, я уже давно поменял. У Сергея где-то и отзыв мой на сайте есть. Мне нравится всё, кроме несколько неопрятного внешнего вида. Есть оба кабеля, но слушаю RLS-забыл-номер.

Это кабель RLS-24 (инфо о нем много в сети). Вот сделанное тобой прекраное фото-респект,я так не умею...

А вот тот отзыв

Ragnar-BY (Fostex TH-900 mk2/RLS-24)

Звук: RLS-24 звучит лучше, чем сток. Не «по-другому», а именно лучше. Конкретизировать довольно сложно, поскольку понемногу улучшилось всё - сочное стало сочнее, натуральное натуральнее, воздух воздушнее и так далее. Высокие стали более гладкими и приятными на слух, низкие чуть более хлесткими и упругими. Там чуть-чуть, тут чуть-чуть и общее восприятие музыки меняется очень сильно. Возможно, нехватка профильных знаний мешает внятно описать то, что я слышу. В хорошей записи на хорошей системе мне всегда нравилось некое ощущение фактуры звука. Когда слышно, что поверхность барабана упругая, что акустическая гитара деревянная, что вокал это не только сам звук голоса, но и воздух, выходящий из лёгких вокалиста. Вот это ощущение стало более отчетливым. Детали как будто всплыли на поверхность. Улучшения сцены заметны сильнее всего. Во-первых, пространство здорово прибавило в ширину. Там, где записано что-нибудь далеко слева или справа эффект стал ещё сильнее и достовернее. Во-вторых, воображаемая панорама оборачивается вокруг тебя. Сцена строится так, как будто добавили тыловую акустику. На музыке это воспринимается как часть общего погружения в звук, а сам по себе эффект хорошо заметен в кино. Кино, кстати, неожиданно порадовало. Смотришь, например, сцену с диалогом и разговор звучит прямо перед тобой, фоновая музыка будто сзади и пониже, а различные эффекты (проезжающий транспорт, чьи то шаги и т.д.) точно там, где им положено. Как это всё отыгрывается всего лишь двумя динамиками, за гранью моего понимания. После всего услышанного вспомнил про «binaural barbershop». Включил и обалдел. Барбершоп сильно вырос, вау-эффект от записи стал намного сильнее.

Выводы: Я не знаю насколько велик именно вклад самого кабеля. Скорее всего, всё это уже было в наушниках и RLS-24 просто помог вытащить магию на поверхность. А может и правы радикальные аудиофилы у которых важную роль играет вообще всё, включая обивку кресла. Одно можно сказать наверняка… если бы Fostex выпустил TH-900 mk3, не меняя ничего в самих наушниках, а просто заменив кабель на RLS-24, то никто бы подвоха не заметил. Все бы услышали «звучание на новом уровне», потому что так оно и есть.

post-7837-0-05024200-1552204175_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не «по-другому»,

Высокие стали более гладкими и приятными на слух, низкие чуть более хлесткими и упругими.

Поделиться сообщением

Кардинально (если так можно сказать) звучание 650-х делает только замена стокового кабеля на кабель, где проводник из качественного чистого серебра, он словно делает из них другие наушники и вытягивает из них всё на что они способны, но не более, всё равно выше головы не прыгнешь.

Но ведь звук станет серединистее/светлее. Может пропасть "магия".

Кардинально - это выкинуть эти наушники (650-е) на помойку. Или быстрее продать первому подвернувшемуся желающему. Мутные наушники. Как ни ублажай их серебряными проводами. Возможно, в своё время они и представляли интререс. Но сейчас есть много более достойных наушников по сопоставимой цене. Если охота всё-таки сенхи, можно купить в таком случае 660S

HD660S более "роковые" наушники. у них бас сильнее выделяется. Что мне понравилось меньше.

HD650 сосредоточивают внимание на первом плане - вокале и основной мелодии композиции.

А мутные - это скорее те кто не понял их звук )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кардинально (если так можно сказать) звучание 650-х делает только замена стокового кабеля на кабель, где проводник из качественного чистого серебра, он словно делает из них другие наушники и вытягивает из них всё на что они способны, но не более, всё равно выше головы не прыгнешь.

Но ведь звук станет серединистее/светлее. Может пропасть "магия".

Кардинально - это выкинуть эти наушники (650-е) на помойку. Или быстрее продать первому подвернувшемуся желающему. Мутные наушники. Как ни ублажай их серебряными проводами. Возможно, в своё время они и представляли интререс. Но сейчас есть много более достойных наушников по сопоставимой цене. Если охота всё-таки сенхи, можно купить в таком случае 660S

HD660S более "роковые" наушники. у них бас сильнее выделяется. Что мне понравилось меньше.

HD650 сосредоточивают внимание на первом плане - вокале и основной мелодии композиции.

А мутные - это скорее те кто не понял их звук )

Согласен с lisiv, (Но ведь звук станет серединистее/светлее. Может пропасть "магия".) Пробовал менять кабель на HD 580 от мастеров ,так вот сразу не увидел ,видимо от эмоций. На классике теряется та самая магия ,нет ощущения зала, теряется игра красок в оркестре ,меньше образность . Звук стал серединистее /светлее ,все инструменты крупнее.

Была возможность сменить 580 на 650, Дмитрий Калининград оставлял послушать, в итоге купил кабель от 650 на 580! )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.