Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

. На фоне Утопий, 800-е обычные, пусть хорошие, наушники. Да ещё и с пластиковым окрасом.

С правильно подобранным трактом и ламповым усилением у 800 нет никаких окрасов очень живые и реалистичные тембра. Само собой предполагается использование кабеля RLS-70.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-ADX5000 остается в моем тракте. Это уникальные наушники,но непростые в раскачке ,учитывая абсолютно нетипичный импеданс для японских динам 420 ОМ!!! Но все будет оч хорошо ,если их подключить к оптимальному тракту. Лично я лучших динамических наушников не слышал(не считая конечно Орфеи)

Так Орфеи же элекстростатические.)) Или с кабелем от серджста они резко становятся динамическими?)

Не знаю как можно сравнивать Утопии с 800-ми.. Утопии банально быстрее, детальнее и с лучшими низкими частотами. Единственные минусы в сравнении с 800ми - Утопии менее удобные и звучат не так воздушно.

Впрочем, вы так много говорил насколько у вас тракт заточен под 800-е, что, вероятно, он так уродует другие наушники, что действительно ничего лучше 800-х под него не найти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При прямом сравнении, мне было отчётливо слышно что Утопии просто выше уровнем. Не хочу опускать 800-е, хорошие наушники, но при сравнении...

Не понимаю, как можно им отдать предпочтение сравнивая с Утопиями. Реально не понимаю.

Если смотреть со стороны цена качество, другой вопрос. Тут уже предпочтения могут быть разными. Утопии конечно слишком дороги. Это все же наушники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

AUDIO-TECHNICA, скорее всего, пойдёт на продажу. Что-то восторгов особых не слышно о них, в отличие от Утопий.

AUDIO-TECHNICA, скорее всего, пойдёт на продажу. Что-то восторгов особых не слышно о них, в отличие от Утопий.

Да что AUDIO-TECHNICA,эти Утопии слили в очередной раз и 800м.

А если уж выбирать просто между HD800 и Утопиями,то нет сомнения,

что именно первые остаются в тракте ,а вторые отправятся на продажу.

Что и произошло у меня

ТЫ продал Утопии? Они у тебя были и ты их продал?

Слили потому что 800м?)))

Довольно смелое высказывание!

Боюсь, не все местные маститые аудиофилы согласятся с вами)

Для того, чтоб соглашаться или нет - надо хотя бы иметь минимум здравого смысла)))

Но 800 в очередной раз победили все вокруг. Это уже можно только поддержать.

ПС

AUDIO-TECHNICA с таким "магическим" окрасом показалась очень сомнительна. Но кому-то в самый раз)))

Утопии мои личные(которые я долго и вдумчиво тестировал,после чего принял решение продать) и сейчас есть,

но их думаю уже сегодня у меня купят.

Не "800 в очередной раз победили все вокруг", пока для меня лидеры 5000e

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Утопии конечно выше уровнем, нежели 800-е, это слышно сразу и без выискивания нюансов (которые только подчеркивают преимущество Утопий).

Но не стоит забывать как о личных предпочтениях владельца (которые могут радикально отличаться от "обще принятых"), так и о заточенности конкретного тракта, в котором одни наушники могут раскрываться лучше, чем другие (вне зависимости от авторской кабельной обвязки).

Я, к примеру, при всех прочих, в любом случае выберу изодинамику, а те же самые Koss Pro 4 AAA по многим параметрам поставлю выше многих топов...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Выше не выше - это всё субьективно. На соседнем форуме уже раскрыли секрет Аббисов - добавление большого числа специфических нечетных гармоник. А мозг наш воспринимает всю картину целиком поэтому и мощный вау-эффект. Тут решает психоакустика и обманка. И цена тоже не показатель. И не всегда честные наушники без окрасов могут производить лучшее впечатление.

Кстати, на innerfidelity на меандрах 30 и 300 гц - у 800-х картина более ровная, чем у Утопий.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мой опыт прямого сравнения 800 и Утопий)) -

Утопии - очень красиво, выделяют солирующий вокал/инструмент, сцена сжатая, техничнее 800х (но не критично в сравнении с моим конкретным экземпляром) Очень крутые наушники для того, кому приятна такая подача.

800 - воздушно, технично, пространственный кайф

Результат (для меня) - Утопии слушать не хочу, 800е - хочу.

Еще раз - все ИМХО

Сергею респект, заинтересовал новой моделью AT, буду слушать))

При прямом сравнении, мне было отчётливо слышно что Утопии просто выше уровнем. Не хочу опускать 800-е, хорошие наушники, но при сравнении...

Не понимаю, как можно им отдать предпочтение сравнивая с Утопиями. Реально не понимаю.

Если смотреть со стороны цена качество, другой вопрос. Тут уже предпочтения могут быть разными. Утопии конечно слишком дороги. Это все же наушники.

Вот тебе я) давно бы купил Утопии) но нет. Но! - понимаю их поклонников. Просто не моё) 800е у меня короли динамического тракта на данный момент.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Вот вы все удивляетесь а я был в изумлении когда одел послушать в очередной раз 009. У меня был бунт в голове от дешевой замазаной подачи 009 на фоне ж.з. Но все видимо в сравнении с чем то и в наших предпочтениях и привычках. И вопрос не в цене и известности ! Очень много составляющих. Одна из них это мозг. Сказали что круто и дорого значит так и есть :)))))) Попробуй только выплюни :)

Ну тоесть ты реально считаешь, что все владельцы 009 тупо себя самоубеждают) Действительно так думаешь, просто интересно?))

Поделиться сообщением

Вкусы, [вырезано модератором]))

Золотые слова, [вырезано модератором])))

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Вот вы все удивляетесь а я был в изумлении когда одел послушать в очередной раз 009. У меня был бунт в голове от дешевой замазаной подачи 009 на фоне ж.з. Но все видимо в сравнении с чем то и в наших предпочтениях и привычках. И вопрос не в цене и известности ! Очень много составляющих. Одна из них это мозг. Сказали что круто и дорого значит так и есть :)))))) Попробуй только выплюни :)

Ну тоесть ты реально считаешь, что все владельцы 009 тупо себя самоубеждают) Действительно так думаешь, просто интересно?))

Нет Федор. Я думаю что наше восприятие очень сильно зависит от привычек вкуса и тракта. И ожидая от 009 глоток свежего воздуха как это было раньше я получил пердеж в свои уши. Меня это обескуражило и я пытаюсь понять почему это происходит. Даже припер себе старый комплект уся и наушников от стакс чтобы разобраться с этим вопросом. С 009 все в порядке. Виноваты в этом новые перун ”живой звук” и они видимо переформатировали мой мозг напрочь. А слышу я именно сильно пластмассовый оттенок без баса и с мазаным верхом. Ну полный бред но так я слышу.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Столько пафосной и дурацкой фигни тянется за умным словом - психоакускика))))))))

Эт что-то)))))

А мне нравятся Деноны. Психоакустика, чо.

А мне нравятся Абитсы - не обманывай себя - это психоакустика. Да ладно! Что ж ты раньше не сказал))))

Прям потеха...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Кажется, пора уже сравнивать с реальным живым звуком.

Но почему-то не сравнивают.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет Федор. Я думаю что наше восприятие очень сильно зависит от привычек вкуса и тракта. И ожидая от 009 глоток свежего воздуха как это было раньше я получил пердеж в свои уши. Меня это обескуражило и я пытаюсь понять почему это происходит. Даже припер себе старый комплект уся и наушников от стакс чтобы разобраться с этим вопросом. С 009 все в порядке. Виноваты в этом новые перун ”живой звук” и они видимо переформатировали мой мозг напрочь. А слышу я именно сильно пластмассовый оттенок без баса и с мазаным верхом. Ну полный бред но так я слышу.

Дима, я считаю, что на форуме есть немалое количество умных и приятных людей (некоторые из которых стали мне друзьями, это бесценно), которые действительно имеют свое восприятие. При том они могут понять и принять вкусы других людей. Я слушал все Перуны, кроме последних, но отдаю предпочтение Стаксам. При всем уважении к другому выбору. Вот и всё. Твои же ремарки намекают на несколько иной подход к вопросу, о чем я написал. Смешно же)

Столько пафосной и дурацкой фигни тянется за умным словом - психоакускика))))))))

Эт что-то)))))

А мне нравятся Деноны. Психоакустика, чо.

А мне нравятся Абитсы - не обманывай себя - это психоакустика. Да ладно! Что ж ты раньше не сказал))))

Прям потеха...

Совершенно согласен)) Слово идиотское)

Вкусы, [вырезано модератором]))

Золотые слова, [вырезано модератором])))

дорогой товарищ модератор. Вы хотите убить форум? Так и напишите. Вышло забавно, мягко говоря) Но тихушность не очень забавная.

Поделиться сообщением

ожидая от 009 глоток свежего воздуха - я получил пердеж в свои уши

:D)

Поделиться сообщением

А если [вырезано модератором] взять и [вырезано модератором]?

Тогда только [вырезано модератором] останутся.

И никто даже не сможет [вырезано модератором] музыку.

Может уже [вырезано модератором] и [вырезано модератором]?

Хотя кому бы это хоть раз [вырезано модератором]!!!!!!

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Кажется, пора уже сравнивать с реальным живым звуком.

Но почему-то не сравнивают.

Как это? Постоянно, всей чесной компанией.

Поделиться сообщением

На одном заводе запретили материться. Резко упала производительность.

Собрали совещание, стали выяснять в чём дело.

Вызвали бригадира, спрашивают что случилось, тот отвечает:

- Раньше как было? Я рабочему говорю: - Эй ты, [вырезано модератором], бери эту [вырезано модератором] и тащи её [вырезано модератором] отсюда!

- А теперь?

- Теперь пока я вспомню как зовут рабочего, что ему надо взять и куда тащить, пол дня проходит.

А у нас просто блекло становится...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

На заседании английского парламента вопрос спикеру:

— Сэр, позволяет ли мне протокол назвать лорда Честертона жирной и грязной свиньей?

— Сэр, протокол не позволяет Вам назвать лорда Честертона жирной и грязной свиньей.

— В таком случае, я воздержусь назвать лорда Честертона жирной и грязной свиньей

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А где это на форуме относительно 009 и П. ЖЗ ?

Поделиться сообщением

А где это на форуме относительно 009 и П. ЖЗ ?

Нету, согласен)

От себя могу сказать, никакие наушники и усилители никогда не сыграют так как БСО в Консерватории)

Изменено пользователем Lukich
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги,хотя бы из уважения ко мне,прошу в этой ветке

не употреблять некорректный жаргон и нецензурщину(даже в сокращенном или аббревиатурном виде).

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 2

Поделиться сообщением

От себя могу сказать, никакие наушники и усилители никогда не сыграют так как БСО в Консерватории)

Это понятная аксиома.

Но есть наушники, с которыми на порядок легче "перенестись" в зал.

А конкуренция упомянутых девайсов - примерно в этой области.

Вот, подумалось, можно почаще апеллировать к живым звукам.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Коллеги,хотя бы из уважения ко мне,прошу в этой ветке

не употреблять некорректный жаргон и нецензурщину(даже в сокращенном или аббревиатурном виде).

Сергей, прошу прощения. Касалось исключительно необоснованной модерации форума последнего исполнения, в целом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Довольно смелое высказывание!

Боюсь, не все местные маститые аудиофилы согласятся с вами)

А зачем нам с Вами слушать этих маститых?

Некотрые из них например считают,что (к примеру) сьемные штатные кабели от

наушников оптимальны по звуку и их категорически не стоит менять

на альтернативные варианты.

Так что же нам-слепо следовать этому мнению или все же попробовать альтернативу?

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

А зачем тогда следовать тому, что кабели обязательно надо менять?

Это не другая ли сторона медали? Другой конец палки?

Где истина? А ни там ни там.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.