Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@Dima Rodionov, максимально художественно красивый и содержательный отзыв о прослушке!

Пользуясь моментом, хотел бы попросить уважаемых аудиофилов включить в следующие прослушки Хешки в2, дабы заценить кабель RLS-63 к ним от уважаемого @sergst.

Заранее, благодарен!

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Очень интересный и подробный обзор! Будете-ли приобретать 800-е себе?))

В ближайшее время нет, так как нет возможности потратиться и на дорогой и громоздкий к ним тракт. Из стационарных вариантов приемлем пока только комбаин "всё в одном" так как живу не дома и время от времени переезжаю. Более актуально сейчас для меня приобретение закрытых наушников. В идеале хочу Fostex, скорее всего 900. Но надо 600 послушать, и 610 со счета не списываю - наушники понравились. 900 у меня уже два раза Вау вызвали. Fostex стоят сейчас первыми к приобретению на очереди. Хотя Баеры тоже по своему нравятся.

Что касается более далёкого будущего, то возможно приобрету Сенхи.... В далёком будущем хотелось бы иметь открытые наушники, у которых большая сценва была бы явной фишкой.

Дима, хороший был обзор. Мне были интересны 800,а главное кабель. Сейчас слушаю 580 с кабелем от 650, Сергей выслал мне свои кабеля -жду... Но!, если звук 580 действительно станет лучше, 800 подождут, сейчас ищу закрытые наушники.

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю 580 с кабелем от 650, Сергей выслал мне свои кабеля -жду... Но!, если звук 580 действительно станет лучше, 800 подождут, сейчас ищу закрытые наушники.

580 не слышал, а 800 значительно лучше 650-х - это факт, в последних и детальность ниже, особенно на инструментах второго плана, а инструменты первого плана кажутся детальней, но на самом деле за счёт того, что они резковаты, и сцена близко к щекам, хотя в этих наушниках напора и отдачи больше. В сравнении с 650-ми, мне гораздо больше нравятся мои АКГ, но до 800-х им не дотянуть. Интересно было бы сравнить 800-е с 800s, особенно на тяжёлых и динамичных стилях музыки.

Если нравятся 800-е, то из закрытых Fostex точно стоит послушать - они также воздушны и объёмны по звучанию. 900-е ярче и имеют больше баса, а 610-е спокойней и с умеренным басом, обе модели по своему хороши и, к тому же, комфортны по пасадке и красиво выглядят (на мой вкус). Специально внимания не обращал во время прослушки, но люди пишуть, что со звукоизоляцией у них не очень, так что на сколько они закрытые - вопрос.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Сегодня заезжал обсуждать кабель для своих денон 7200, Сергей радушно дал послашуть всё что у него есть, на его же кабелях. Показал как реально выглядят голые медные многожилы, я ни разу не видел)

Понравились Victor HP-DX1000 (RLS-67), какой-то мощный олдовый бас, хорошо играют барабаны, контрабас. Аттака и сам звук барабанов имеет приятную текстуру, в сочетании со скоростью просто супер. У моих денонов 7200 есть текстура но мощи не хватает, громкости низа.

Я когда слушаю всегда у бас-гитары помимо звука, хорошего, ищу объём который есть в реальности. Как бы, глубину, третье пространство баса. Тут оно мне показалось приближено к тому что я хотел услышать.

Sennheiser HD 800 (RLS-50) - чистый, светлый и сильный звук всех инструментов, пространство между ними, тракт Сергея конечно даёт им проср@ться). Как будто колонки слушаешь. Раньше их приходилось слушать, но звук более сдержанным в памяти хранился, может кабели может аппаратура сыграла теперь роль. Мои деноны они переигрывают в качестве звука, но я не что долго смог бы слушать их) особенно если учесть что люблю рок\метал

Denon AH-D7000 (RLS-17) - особо сказать нечего, мне кажется новые 7200 их перешагнули всё же, разница слышна сразу, всё чуть-чуть похуже, кроме низа.

Жаль не удалось послушать AKG K1000(RLS-34), переходника не было, Сергей сказал что в субботу появится и будет возможность послушать.

Мои 7200 тоже неплохо побились, не хватает в сравнении с наушниками сергея масштабности и пространства, чтож, надеюсь с кабелем что-то из этого появится. Хотя я разницы кабелей обычно не слышу и меняю из-за формарктора и чувства обновки)

Рекомендую посетить

не бояться и сходить послушать что-то для себя новенькое

Юрий Hell_fire,принимай работу!

Вот твой новый кабель RLS-24 к Denon AH D7200

post-7837-0-51282600-1493761239_thumb.jpg

post-7837-0-65654500-1493761252_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Сегодня Юрий Hell_fire провел еще один небольшой тест AKG K1000 vs Sennheiser HD 800

post-7837-0-59913000-1493840565_thumb.jpg

post-7837-0-63690000-1493840571_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ага, было дело

причем у меня в жизни было два основных момента, по наушникам. Первый это когда я услышал НД800, и сказал ВАУ. Они были лучше, чем всё, что я слышал до них. А второй момент это когда я услыхал эти АКГ, они были ровно настолько же лучше НД800. Эффект такой, что наушников на голове нет, а звук есть, вокруг головы. Еще чище и прозрачнее, без шума, очень приятный. Сам по себе эффект от них прикольный. Захотелось.

По кабелю рлс 24 и штатному от денонов - я особо не слышу разницы, штатный очень неплох, его трудно побить. Но надо греть еще, рлс совсем свежий, ему если расти то только в лучшую сторону, а штатный уже "всё". Каждый раз когда меняю кабели мне кажется, стало лучше. Что после первого, что после второго. В общем всё нормально. Буду слушать еще допишу. Тестирую с хорд моджо и ноутбуком с программным плеером JRiver 22.

По длине кабеля разница заметно ощутима) Я с собой наушники приноровился брать с плеером, еще и переходник на мини джек, а тут всё напрямую и минус два метра кабеля. Очень ощутимо

У меня есть друг который всегда слышит всё, вот интересно что он скажет.

Я обычно не слышу там где он слышит

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сергей, вчера забрал кабели.... Ну что сказать?!! Межблок даже без прогрева показывает высокий уровень, но пока поставил для прослушивания акустики. Для проверки кабеля для ушей, оставил всё своё-(межблок) Послушаю, потом добавлю ваш межблок . Первое впечатление также хорошее -воздух, второй план, детальности больше. Баса не сказал бы что больше, после мода проигрывателя мне его всегда хватало. Но на HD 265 бас более разборчивый. Слушаю далее..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей, вчера забрал кабели.... Ну что сказать?!! Межблок даже без прогрева показывает высокий уровень, но пока поставил для прослушивания акустики. Для проверки кабеля для ушей, оставил всё своё-(межблок) Послушаю, потом добавлю ваш межблок . Первое впечатление также хорошее -воздух, второй план, детальности больше. Баса не сказал бы что больше, после мода проигрывателя мне его всегда хватало. Но на HD 265 бас более разборчивый. Слушаю далее..

я рад

А впрочем ничего удивительного

Данный межблок,что вы тестируете

http://art-cables.com/index.php/catalog/interblock-cables/%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-8-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB-western-electric-%D0%BE%D1%82-sergst-alex-cable-hi-end-laboratory-detail

В моей системе заменил впятеро более дорогой известный брендовый кабель Cardas Golden Referense

Спойлер

Поделиться сообщением

Коллеги,всех поздравляю с Днем Победы!

У меня сегодня очередная прослушка

меня посетил уважаемый Александр only _a lad

он слушал в моем тракте наушники

-TDS-7/LCD-3-Snorry supermod

-Sennheiser HD 800

-Denon AH-D7000

слушались по его заказу

-Pink Floyd

-Scorpions

-Dire Straits

-Accept

и др

Александр позже отпишется о впечатлениях

post-7837-0-53917200-1494349726_thumb.jpg

post-7837-0-49852800-1494349734_thumb.jpg

post-7837-0-27209400-1494349739_thumb.jpg

post-7837-0-39232400-1494349744_thumb.jpg

post-7837-0-54335300-1494349749_thumb.jpg

post-7837-0-92496700-1494349753_thumb.jpg

post-7837-0-30585200-1494349758_thumb.jpg

post-7837-0-59624600-1494349762_thumb.jpg

post-7837-0-35681900-1494349768_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 8

Поделиться сообщением

А зачем HD-800 добавлять баса? :) Имхо фишка этих наушников именно в сбалансированном воздушном звучании. Никогда не понимал людей, которые в 800 пытаются добавить баса, когда как проще купить другие наушники типа LCD-3, TH-900 и т.д...

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А зачем HD-800 добавлять баса? :) Имхо фишка этих наушников именно в сбалансированном воздушном звучании. Никогда не понимал людей, которые в 800 пытаются добавить баса, когда как проще купить другие наушники типа LCD-3, TH-900 и т.д...

Однозначно. Можно добиться большей универсальности и даже неплохой массы нч, но с теми же 900 будет всеравно не сравнить. 800 прекрасны своим.

Однако в стоке 800 просто беднее играют в общем целом, так что без кабеля никак, а лучший бас при этом как бонус)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А зачем HD-800 добавлять баса? Имхо фишка этих наушников именно в сбалансированном воздушном звучании. Никогда не понимал людей, которые в 800 пытаются добавить баса, когда как проще купить другие наушники типа LCD-3, TH-900 и т.д...

Я вот тоже размышлял после прослушки у Сергея зачем столько мук и изощрений. Метал они всё равно не заиграли, для басистой электронной музыки есть замечательные наушники, у которых бас является основной фишкой. А для инструментальных жанров, где звучание должно разлетаться как птицы над полем, и лететь, лететь, лететь... есть HD800 и другие им подобные устройства, у которых воздушность - их специализация.

Сегодня слушал оперу Монтеверди, Генделя, камерную музыку эпохи барокко и немного джаз в Audio-Techniсa ATH-AD2000х. Просто слушал, и желание переключить на Death, проверить как там поживают бас-бочки, Не возникло.

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Сергей по-моему больше слушает легкие жанры, просто там тоже необходима своя масса баса, видимо в этом цель. Для металла они никак не подходят, разьве что для баллад без вступлений тяжести) Но для большого количества старого рока подходят хорошо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А зачем HD-800 добавлять баса? Имхо фишка этих наушников именно в сбалансированном воздушном звучании. Никогда не понимал людей, которые в 800 пытаются добавить баса, когда как проще купить другие наушники типа LCD-3, TH-900 и т.д...

Я вот тоже размышлял после прослушки у Сергея зачем столько мук и изощрений. Метал они всё равно не заиграли, для басистой электронной музыки есть замечательные наушники, у которых бас является основной фишкой. А для инструментальных жанров, где звучание должно разлетаться как птицы над полем, и лететь, лететь, лететь... есть HD800 и другие им подобные устройства, у которых воздушность - их специализация.

Сегодня слушал оперу Монтеверди, Генделя, камерную музыку эпохи барокко и немного джаз в Audio-Techniсa ATH-AD2000х. Просто слушал, и желание переключить на Death, проверить как там поживают бас-бочки, Не возникло.

Я метал и др тяжелые и не слушаю на 800х,они у меня для эл музыки,прогрессиврока и главное для джаза.

А теперь вот скажи Дима -тот контрабас в трио Loussier так звучал бы в 800 со штатным кабелем?

Вообще с правильным кабелем все достоинства 800 сохранены,зато устраняются их недостатки

Спойлер

Поделиться сообщением

А теперь вот скажи Дима -тот контрабас в трио Loussier так звучал бы в 800 со штатным кабелем?

Контробас звучал замечательно. Джаз наушники отыгрывают отлично, просто мне наверное сравнить не с чем, со штатным кабелем не слышал. Тогда слушал их впервые.

Позже, по мере финансовых возможностей, постараюсь заказать под АКГшки кабель. Очень интересно на что они способны с достойными проводами.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Сергей по-моему больше слушает легкие жанры, просто там тоже необходима своя масса баса, видимо в этом цель. Для металла они никак не подходят, разьве что для баллад без вступлений тяжести) Но для большого количества старого рока подходят хорошо.

Тут наверно тоже кроется суть некоторых разногласий и непонимания среди форумчан, так как не только у всех разный слух, субъективное понимание звука, но и разные предпочтиния в музыки, которые могут во многом пересекаться, но с разными акцентами.

У меня по музыке большой контраст: либо классика, предпочтительней барокко и классицизм, либо жесть, рубилово и мясо. Посредине наверное находятся разного рода джаз (хотя он тоже часто требует воздушности) и рок в духе Дженис Джоплин, Джефферсон, а также более поздний рок типа Pearl Jam, Faith No More. Электронику у меня больше к атмосферной тянет, чем к танцивальной, если посмотреть фонотеку.

Так что либо воздух, либо мясо.

Поделиться сообщением

Наконец-то добрался до компьтера. Полон приятных впечатлений от своей первой прослушки. Прежде всего, хочу отметить гостеприимство хозяев, которым удалось создать дружелюбную и демократическую атмосферу, способствовашую увлекательному и продуктивному процессу сравнения представленных компонентов.

Хотя круг моих интересов ограничивался наушниками, в основном HD800, как объектом будущей модернизации, все же наибольшее впечатление на меня произвела стационарная система построенная Сергеем.

Очевидно, что пройден длительный путь подбора и согласования всех компонентов с помощью кабелей собственного изготовления (трудно себе представить сколько-же ушло на это человко-часов!), в результате которого и получилась Система, способная подарить щенячью радость и восторг во время прослушивания.

Возвращаясь к сравнению наушников, я был впечатлен тем, как хороший кабель способен улучшить звучание HD800.

Представленные Сергеем наушники с кабелем RLS-50 по всем параметрам превзошли мои со стоковым кабелем.

Сразу ощущается коллосальный прирост в области басов (теперь их не приходится искать), что развеивает миф о том, что в HD800 не может быть хорошего баса.

Внимательное прослушивание также выявляет существенный прирост в разрешении наушников, что делает звучание наушников ещё более привлекательным.

Ещё я хочу поблагодарить коллег, предоставивших для ознакомления двухблочный наушниковый усилитель DBM-v3 DB MATRIX (качественный клон Beta 22) и наушники Beyerdynamic T-1, которые даже при кратком знакомстве произвели на меня очень приятное впечатление.

Почитай выше сравнение 800х со стоковым и с нормальным кабелем ,которое сделал в моем тракте уважаемый Letuchkin.

Cуть в том,что контрабасс у Loussier со стоковым кабелем не звучал бы как положено,,, Даже в моем (заточенном под них тракте) со стоковым кабелем 800 не передают естественное звучание джазовой музыки,они обрезают динамический диапазон в тч и по духовой секции . Я слушал их со стоком также на фортепианной музыке-она так не звучит(особенно в нижнем регистре)-говорю это как человек ,который сам много лет играл на ф-но.

Спойлер

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, согласен))

У меня из этих соображений и родилась оптимальная для меня связка 800+900. Причем, что интересно, Faith No more, слушается хорошо на обоих)) Но чаще,конечно, разброс более явный.

При этом все равно, разумеется, и что-то из изодинамики надо бы, и стаксы, причем в первую очередь, так как все в сравнении познается и от разного состояния и настроения зависит)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, ну, видимо, в вашем случае действительно не нужны)) У меня к возможностям Абиссов например исключительно восторженные чувства, но вот не нравится колоночная подача и посадка. Имхо для БСО стакс я бы захотел чередовать с 800, как и на электронике. А еще есть фильмы и игры - с учетом удобнейшей посадки 800-х (и их локализации и точности), когда несколько часов пролетает незаметно, это тоже важнейший фактор. У меня так)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@sergst, Тогда логично было бы иметь демо образец какой-нибудь длиной 1.5 метров и параллельно под каждого клиента отправлять уже конкретные кабели нужной длины.

Вспомни, у тебя так раньше было с Western Electirck. Давал охапку разных кабелей, а 2 метровый WE 0.64 ты мне делал на заказ.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

У меня и сейчас охапка- 5 вариантов под LCD в наличии,но под 800 только один.

если заказчик его себе оставит,я конечно новый сделаю и передам на прослушку

Спойлер

Поделиться сообщением

Мастера, они, как и все творческие люди, могут быть излишне эмоциональны и необъективны. Но вот относительно реальных моментов сотрудничества я могу сказать, что немного я знаю людей, столь же открытых, идущих навстречу и порядочных, как Сергей. Вот буквально недавно гостили у меня около недели несколько его кабелей, хотя о том, что я планирую покупку, даже речи не шло. Дай послушать - Пожалуйста бери. Если у Сергея нет кабеля или под него есть реальный клиент, он так и говорит. Подобная ситуация понятна, нет возможности держать в демообразцах для всех желающих весь ассортимент. В общем, с моей точки зрения, репутация Сергея, как Мастера, безупречна. Нравится его продукция или нет - другой вопрос. Но его отношение к делу и к людям дорогого стоит.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Сел за компьютер, и решил перед работой заглянуть на форум: а тут "С Добрым Утром!"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня и сейчас охапка- 5 вариантов под LCD в наличии,но под 800 только один.

если заказчик его себе оставит,я конечно новый сделаю и передам на прослушку

Сергей, учитывая, что RLS-50 у тебя пользуется популярностью, иметь только 1 демо-образец, это конечно же очень мало. Учитывая, что ты этим занимаешься уже профессионально, то 2-3, образца каждого кабеля (а наиболее популярных можно и более), причем разной длины, обязательно стоит иметь в наличии. В любом случае они не пропадут и все окупится, и кабели будут рано или поздно приобретены заинтересованными форумчанами. А так всегда будет возможность предоставить более чем один кабель одного типа разным людям параллельно.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.