Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Серая аркана ничем не лучше коричневого аккуфейса.

Зачем платить больше?!))

Подробней можно?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Аркана, в целом, неплохой кабель. Она действительно музыкальна. Но динамику и детальность звуков даже синяя режет нещадно, не говоря уже о серой и, тем более, пурпурной. А вот RLS-АС напрочь лишён недостатков Арканы, при этом имеет над ней преимущества. Это действительно универсальный кабель.

Очень странное высказывание... То есть, синяя, младшая, Аркана режет динамику и детальность, средняя, серая, ещё пуще режет, а о старшей, пурпурной, и говорить нечего, ни тебе динамики, ни детальности. Занятно...

Занимайтесь своими делами... Кто и как из этого модельного ряда режет динамику - спросите полковника. Про детальность этой линейки я ничего не говорил. Не надо ничего приплетать... Чище надо быть ;) А то карму себе окончательно испортите ;)

Я описал то, что слышал в своей системе.

По динамике синяя в линейке самая сильная. Не верите мне - обратитесь в полковнику за разъяснениями. Пурпурная - самая музыкальная.

Изменено пользователем Arik

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Аркана, в целом, неплохой кабель. Она действительно музыкальна. Но динамику и детальность звуков даже синяя режет нещадно, не говоря уже о серой и, тем более, пурпурной. А вот RLS-АС напрочь лишён недостатков Арканы, при этом имеет над ней преимущества. Это действительно универсальный кабель.

Очень странное высказывание... То есть, синяя, младшая, Аркана режет динамику и детальность, средняя, серая, ещё пуще режет, а о старшей, пурпурной, и говорить нечего, ни тебе динамики, ни детальности. Занятно...

Занимайтесь своими делами... Кто и как из этого модельного ряда режет динамику - спросите полковника. Про детальность этой линейки я ничего не говорил. Не надо ничего приплетать... Чище надо быть ;) А то карму себе окончательно испортите ;)

По динамике синяя в линейке самая сильная. Не верите мне - обратитесь в полковнику за разъяснениями. Пурпурная - самая музыкальная.

И незачем так напрягаться. Я о своей карме позабочусь, а вы присмотрите за своими нервами. За сим будьте здоровы. (Блин, терпеть не могу срач, но тут как не отреагировать? Если кто из уважаемой публики найдет в моем посте что-то оскорбительное, напишите, может я чего не понимаю)

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

И незачем так напрягаться. Я о своей карме позабочусь, а вы присмотрите за своими нервами. За сим будьте здоровы. (Блин, терпеть не могу срач, но тут как не отреагировать? Если кто из уважаемой публики найдет в моем посте что-то оскорбительное, напишите, может я чего не понимаю)

Лицемерие - ужасное качество. Сперва приписываете мне то, что не говорил, потом объявляете работу своего непорядочного ума занятной...

Потом, вместо того, чтоб извиниться, пытаетесь перевести стрелки на меня. Преподлейшее поведение.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik,

Из всех аркан слышал только серую.

Но Маунтен ни на что не променяю)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, не сорьтесь!)

Расскажите кто-нибудь как Victor HP-DX1000 с RLS-67 в сравнении со стоковыми кабелем. Очень хочется уменьшить бас, не потеряв всей музыкальной магии Викторов.

Поделиться сообщением

@Alexander,

ТАм скорее всего не бас надо уменьшать, поднимать середину и прозрачность.

Традиционно верха тоже не хватает. При всех плюсах, разумеется.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Arik,

Из всех аркан слышал только серую.

Но Маунтен ни на что не променяю)))

Как межблочник - Маунтен тоже не променяю! :drinks:

Продам:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наконец-то добрался до компьтера. Полон приятных впечатлений от своей первой прослушки. Прежде всего, хочу отметить гостеприимство хозяев, которым удалось создать дружелюбную и демократическую атмосферу, способствовашую увлекательному и продуктивному процессу сравнения представленных компонентов.

Хотя круг моих интересов ограничивался наушниками, в основном HD800, как объектом будущей модернизации, все же наибольшее впечатление на меня произвела стационарная система построенная Сергеем.

Очевидно, что пройден длительный путь подбора и согласования всех компонентов с помощью кабелей собственного изготовления (трудно себе представить сколько-же ушло на это человко-часов!), в результате которого и получилась Система, способная подарить щенячью радость и восторг во время прослушивания.

Возвращаясь к сравнению наушников, я был впечатлен тем, как хороший кабель способен улучшить звучание HD800.

Представленные Сергеем наушники с кабелем RLS-50 по всем параметрам превзошли мои со стоковым кабелем.

Сразу ощущается коллосальный прирост в области басов (теперь их не приходится искать), что развеивает миф о том, что в HD800 не может быть хорошего баса.

Внимательное прослушивание также выявляет существенный прирост в разрешении наушников, что делает звучание наушников ещё более привлекательным.

Ещё я хочу поблагодарить коллег, предоставивших для ознакомления двухблочный наушниковый усилитель DBM-v3 DB MATRIX (качественный клон Beta 22) и наушники Beyerdynamic T-1, которые даже при кратком знакомстве произвели на меня очень приятное впечатление.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Prod67, Викторы очень разные. У Димы-Denry очень интересный экземпляр викторов, звук очень плотный, шикарная сцена, бас. Мне они нравятся во всем больше моих, кроме середины. Если Вы говорите про Димин экземпляр, то у моих с серединой лучше. И хотелось бы именно уменьшить жирность в звуке и бас. Хотя, скорее всего именно жирность.

Изменено пользователем Alexander
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alexander,

Да - я про Димины. Они единственные, которые нормально послушал.

Середина- согласен. Остальное на высоте. Но от верхней середины идет как бы нехватка детальности.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Добрый вечер , сегодня не получилось . Ездил в Докторхед за плеером и заодно ушки купил . И вот по поводу ушек - вы на Fostex TH-900 mk2 ( соответственно со съемным кабелем ) можете что посоветовать из своих балансных кабелей ? Для плеера?

Поделиться сообщением

Добрый вечер , сегодня не получилось . Ездил в Докторхед за плеером и заодно ушки купил . И вот по поводу ушек - вы на Fostex TH-900 mk2 ( соответственно со съемным кабелем ) можете что посоветовать из своих балансных кабелей ? Для плеера?

Рекомендую кабель наушников RLS-24

Данный кабель есть в наличии и можно взять на тест с 900 ми

http://forum.doctorh...m&item_id=22199

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Arik,

Детище полковника Кубанского я очень сильно уважаю, и признаться хотел бы и в своем сетапе иметь один комплект топовых межблочников Аркана, чисто для электронной музыки.

Но меня, как слушателя не устаивает единственный момент - нет вовлечения в музыку. Возможно я ошибаюсь, так как в последнее время стал больше поглядывать в сторону Штудеров, Нагр и вообще пленочно-виниловая тематика стала мне очень близка:)

Изменено пользователем Vision
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Phonon SMB-02 я не понял. По сравнению с HD800 имеют завал на ВЧ (у зенн они простираются гораздо дальше), очень сильно уступают в разрешении, сцене, проработке тембров, динамике и т.п.

Не знаю, в чем они могут быть лучше HD800-ых... Разве что в требованиях к усилителю (здесь отличия радикальные) и, возможно, в конкретной системе и на конкретной музыке правильнее расставляют акценты.

Да, они стоят почти в три раза дешевле, но за половину цены SMB-02 можно купить Баеры DT150/250, у которых очень хорошее соотношение качество/цена. Не знаю, сколько сейчас стоят моды ТДС от Снорри, я бы поставил их выше Фононов в плане технических возможностей и достоверности звучания.

С Фононами аналогичное впечатление- сравнивать их с 800 нет оснований. Это просто неплохие техничные наушники тыщ за 20. Но никакие характеристики не дотягивают до динамических топов и не соревнуются с ними.

Все имхо

Поделиться сообщением

@Arik,

Детище полковника Кубанского я очень сильно уважаю, и признаться хотел бы и в своем сетапе иметь один комплект топовых межблочников Аркана, чисто для электронной музыки.

Но меня, как слушателя не устаивает единственный момент - нет вовлечения в музыку. Возможно я ошибаюсь, так как в последнее время стал больше поглядывать в сторону Штудеров, Нагр и вообще пленочно-виниловая тематика стала мне очень близка :)

Ну, я писал об аккустическом кабеле. Он действительно очень неплох. И он был лучше 2-х из 3-х кабелей от вас с Сергеем. А RLC-AC действительно его переиграл. Иначе бы и менять не стал :) Зачем иначе?

Продам:

Поделиться сообщением

Раз уж есть Arkana,то пускай будет и Lasso,,,,

Lasso я и назвал новый кабель(см фото)-наш первый из сплава нескольких металлов (медь, цинк, никель марганец).

В каждом кабеле находится по 3 моножильных проводника (один на сигнальную жилу и два на землю). В качестве диэлектрика используется тефлон и хлопок. Земляная и сигнальная жилы разнесены друг от друга, для того, чтобы минимизировать паразитную емкость кабелей.

Кабель способен обеспечить голографический звук, который характеризуется превосходной детальностью и скоростью, при этом обеспечена достоверность передачи музыкальных тембров.

Желающим проверить вышесказанное,а также потестировать с Arkana, либо другими -с удовольствием предоставлю кабель

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=22959

post-7837-0-95138700-1491329547_thumb.jpg

post-7837-0-30950800-1491329554_thumb.jpg

post-7837-0-51258200-1491329558_thumb.jpg

post-7837-0-43202000-1491329562_thumb.png

post-7837-0-04441400-1491329573_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Сереж, забеги как-нибудь ко мне, послушаем твой новый кабель, сравним с арканой и новым Диминым проводом. Оценишь мой новый усилитель, интересно как на нем твои 800-е заиграют, а то все время я к тебе прихожу :yes: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, интересно, давно думаю поставить в систему RCA кабель помимо XLR Арканы, особенно если кабель играет иначе (но уровнем сопоставим!)

Как-нибудь забрал бы ближе к теплу))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сереж, забеги как-нибудь ко мне, послушаем твой новый кабель, сравним с арканой и новым Диминым проводом. Оценишь мой новый усилитель, интересно как на нем твои 800-е заиграют, а то все время я к тебе прихожу :yes: .

Спасибо Дима!

как будешь народ собирать-дай знать

обязательно зайду

Заодно сравним мою ревизию Victor HP-DX1000 с твоими

Спойлер

Поделиться сообщением

Lasso я и назвал новый кабель(см фото)-наш первый из сплава нескольких металлов (медь, цинк, никель марганец).

Сергей, а из каких соображений были выбраны именно эти металлы?

Сереж, забеги как-нибудь ко мне, послушаем твой новый кабель, сравним с арканой и новым Диминым проводом. Оценишь мой новый усилитель, интересно как на нем твои 800-е заиграют, а то все время я к тебе прихожу .

Вот это будет очень интересное тройное сравнение. С большим интересом подожду результатов.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей, а из каких соображений были выбраны именно эти металлы?

Сереж, забеги как-нибудь ко мне, послушаем твой новый кабель, сравним с арканой и новым Диминым проводом. Оценишь мой новый усилитель, интересно как на нем твои 800-е заиграют, а то все время я к тебе прихожу .

Вот это будет очень интересное тройное сравнение. С большим интересом подожду результатов.

Было желание опробовть в кабелях иные материалы(а не только используемые ранее медь в тч и с добавками иных металлов,серебро,а также сплавы серебро/золото и серебро/медь)поэксперементировать со сплавами .

Были поиски и недавно удалось достать некоторое количество вышеуказанного сплава

(медь, цинк, никель марганец). Посмотрим что из этого получится. Вслед за межблоком,отрабатываем конструкцию и готовим акустический кабель из данного сплава.

@sergst, интересно, давно думаю поставить в систему RCA кабель помимо XLR Арканы, особенно если кабель играет иначе (но уровнем сопоставим!)

Как-нибудь забрал бы ближе к теплу))

Пожалуйста забирай.

данный кабель прямой конкурент серой арканы имхо

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

Аркана уже стала у нас притчей во языцех на форуме)))

Что не появляется новый кабель - так сразу конкурент Аркане)))

Может тусть уже живет? А то на ней уже места живого нет)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,Так то тенденции форума... Не одна единица аудио-техники через это проходила, когда раньше - хорошо, а сейчас - плохо.

Помню, еще года 2-3 назад, от серой Арканы чуть ли не кипятком писали и для многих она была недостижимым идеалом, а вот сейчас ее стало модно ругать :)

Но данное тройное сравнение, кабеля от Сергея, кабеля от Димы и серой Арканы будет действительно интересно. Хотя выводы по любому будут во многом полярные, как это уже было при сравнении кабеля Димы и Арканы.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.