Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Илья на фотках ты 800 все в стоке гоняешь, как тебе 50-й то?))

Поделиться сообщением

с учетом того, что звучание 800х мне тонально не подходит, то и rls50 чуда не делает. Звук не мой. Единственное, что нравится в 800х это то как раскрепощенно и масштабно они строят пространство. В данном случае, rls50 добавлил не баса (или не столько баса), сколько сделал середину более наполненной, сочной. Уходит явное ощущение серости тембров. Пик на ВЧ он особо не убирает, или совсем немного. Этот жестковатый окрас нижних ВЧ - он все портит на мой взгляд. Без него 800е звучали бы намного приятнее для меня.

Утопии реально ровнее на всем диапозоне частот - и на СЧ и на ВЧ. Достовернее намного. Но сцена вот узкая, а на контрасте с 800ми так особенно. Такое ощущение, что с боков стоят какие-то ограничители звука, все доносится только спереди. Ну и в целом, они звучали скучновато, без изюминки. Какие-то сенхи hd600 )))) они чем-то похожи кстати :) Наверное, ровностью и отсутствием фишки :)

Элеры послушать не успел. Попросту забыл про них.

Сони... Ну что сказать, Не нравятся мне их тембры. Некоторая надрывность верхней середины, особенно заметно на женском вокале. И некоторая просаженность центральной середины. Все это нагружается немного тучным басом. Выходит какая-то грузная, грубоватая подача. Но, должен признать, сцена в них глубока и имеется приличная локализация в трех-мерном пространстве, хоть и не покидает ощущение закрытости этого большого пространства.

Неожиданно понравились замоденные деноны. Хотя, от денонов там не много чего осталось) По звуку - умеренный, четкий бас, нежная певучая серединка, немного ярчат, но в целом все гармонично для прослушивания изящной музыки.

Сергею спасибо за терпение. До ночи его мучил просьбами по перепайке кабеля для 545х. Сейчас кабель греется и звук действительно меняется до неузнаваемости. Пока однозначно наблюдаю повышение качества ВЧ, остально все сильно плавает, от "вау", до "что за"... БАС пока мажет.

Отдельное спасибо жене Сергея за интересную и полезную беседу про продукты питания :) и за чай.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 9

Поделиться сообщением

с учетом того, что звучание 800х мне тонально не подходит, то и rls50 чуда не делает. Звук не мой. Единственное, что нравится в 800х это то как раскрепощенно и масштабно они строят пространство. В данном случае, rls50 добавлил не баса (или не столько баса), сколько сделал середину более наполненной, сочной. Уходит явное ощущение серости тембров. Пик на ВЧ он особо не убирает, или совсем немного. Этот жестковатый окрас нижних ВЧ - он все портит на мой взгляд. Без него 800е звучали бы намного приятнее для меня.

звучит кошмарно)) а вроде тебе когда-то нравились 800е)

У меня конечно совсем иные ощущения) в середине мб похоже но жесткий окрас нижних вч... ну короче ясно) спасибо за мнение)

Поделиться сообщением

Сцена, сцена, сцена... Это словно единственное, что есть в наушниках... Сцена врет. И меньшая сцена - это отлично, если есть натуральность тембров, что намного более важно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Сцена, сцена, сцена... Это словно единственное, что есть в наушниках... Сцена врет. И меньшая сцена - это отлично, если есть натуральность тембров, что намного более важно.

Утопии хорошие наушники) просто они стоят в три-четыре раза больше чем должны)

имхо конечно)

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Уже мы об этом говорили. Я так не думаю. 800 им точно не годятся в партнеры. Синтетика против натурализьма. На мои уши.

Надо еще раз освежить с другой парой. Чтоб быть уверенным.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Уже мы об этом говорили. Я так не думаю. 800 им точно не годятся в партнеры. Синтетика против натурализьма. На мои уши.

Надо еще раз освежить с другой парой. Чтоб быть уверенным.

Да, я помню твое мнение) топы динамики разные, понятно что 800 могут не нравится, или 900, или 812, или Т1, и тп. Просто Утопии стоят как все эти наушники вместе. Справедливо? Спорить не будем, это риторика.

Поделиться сообщением

звучит кошмарно)) а вроде тебе когда-то нравились 800е)

У меня конечно совсем иные ощущения) в середине мб похоже но жесткий окрас нижних вч... ну короче ясно) спасибо за мнение)

хочешь сказать, что 800е не имеют пика на нижних ВЧ? Лучше не надо. Он там есть. Просто кто-то это слышит а кто-то нет. Разная физиология и восприятие тому виной)

Да и не нравились мне 800е никогда своей тоналкой. Некоторые тракты и кабели немного нивелируют их кривизну и прохладные тембры, делая более удобоваримыми, но в целом тенденция все равно прослеживается.

для меня важны и красивые натуральные тембры, И просторная, объемная сцена, позволяющая четко расположить все инструменты на своей территории, а не сгрести все в одну кучу, или около того. И то и другое очень важно.

Жаль, что чаще всего совместить и то и другое не получается. Вернее сцену то большую найти не сложно в некоторых топах, а вот тембры натуральные и красивые - это большая редкость и заслуга естественно не только одних наушников но и того к чему подключаются и как синергируют.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

А кто сказал, что искусственная сцена это хорошо. Есть зажатые записи, которые "сцены" расширяют до их неправды.

Высшая степень аудиофилии - это точность, как мне кажется. А значит ни капли прибавки в сцене. Но если по-любому хочется слушать расширение - это тоже можно, но это самоограничение в точности. Ибо просторная и объемная сцена - это составляющая превносимая в звучание наушников. Вот в 800х все звучит отдаленно и усредненно. Ноль точности. Каждый делает выбор сам в этом.

И зная как, Илья, ты любишь спорить - не стоит - тут просто две разные точки зрения. И та и та пусть живет сама по себе))) На истину не претендую ни разу.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

хочешь сказать, что 800е не имеют пика на нижних ВЧ? Лучше не надо. Он там есть. Просто кто-то это слышит а кто-то нет. Разная физиология и восприятие тому виной)

кому-то это пик, кому-то.. я не люблю таблицами обмениваться) возможно еще разные провода Сергея чуток тоже разные. НУ и тракты...

Поделиться сообщением

, Миш, ну бог с ними с 800 или 900) твои очень даже любимые 812, они что, в три раза хуже утопий чтоли?) смех же)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

А я и не спорю, Миш. Просто наблюдение. Утопии не честно строит сцену. На любой записи в них глубина (вынос образов вперед) - преобладает над шириной ( расстановкой образов по ширине). Так же кстати происходит и в 650х, если кто помнит. Это тоже специфика данных наушников. По крайней мере, мне так слышится.

Поделиться сообщением

очень даже любимые 812, они что, в три раза хуже утопий чтоли?)

Лучшее - не враг хорошего, просто стоит в разы дороже.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Миш, ну бог с ними с 800 или 900) твои очень даже любимые 812, они что, в три раза хуже утопий чтоли?) смех же)

А что? Абисы лучше в три раза? Но наехали на Утопии)))

Чем дороже - тем разница меньше. Это же все знают.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Неужели с Sony Z1R так всё печально?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

А что? Абисы лучше в три раза? Но наехали на Утопии)))

Чем дороже - тем разница меньше. Это же все знают.

Абиссы - лучше и заметно, слышно за что все, однозначно. Утопии не лучше ничем а скорее хуже) от этого и сыр-бор)

Поделиться сообщением

,

Неужели с Sony Z1R так всё печально?

в данном тракте и с кабелем от фокалов элир (Сергей почему-то поставил его на сони ) - звук мне пришелся не по вкусу, на моей музыке (тоже нужно учитывать - слушаю легкую и инструментальную музыку). Однако, чувствовался высокий качественный потенциал. Дальше лишь дело подбора синергичного кабеля и тракта. Как всегда.

Да и собственно, не должны (и не могут) все топовые наушники нравиться всем, только лишь потому что они топовые. Мне нравится иной звук, а кому-то наоборот, очень понравится...

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Во первЫх словах спасибо радушному хозяину за приглашение, все-таки в домашней обстановке продегустировать интересные устройства привычнее/удобнее нежели в магазине.

В процессе прослушки вел записки, но увы, техника подвела, восстанавливаю по памяти, поэтому буду относительно лаконичен.

800 сток 44ххх

Для начала, чтобы задать координаты на незнакомом тракте послушал 800-е. Не зря ) Раньше, так сложилось, что не добирался до Сергея, с его ЦАПом/усилением знаком не был, все что остается в этой части - подтвердить, да тракт отлично заточен под 800 - баса более чем достаточно, бас размашист, сочная середина, верх не пилит. Уж не знаю, что Илья про тембры e 800 капризничает на этом тракте )

Elear

Собранный, "достаточный", без эксцессов бас, ровная нейтральная середина, спокойный чуть комфортно приглушенный, но без явной потери детальности верх. Сцена покомпактнее 800, но вполне достаточная для открытого топа. Ровные и очень спокойные наушники, на свои деньги вполне играют. Тем кто топ ищет пригодный для длительных прослушиваний без цветастых "ля-ля-труляля" - однозначно на заметку.

Utopia

Надо будет попробовать их еще, но по текущим впечатлениям - явный претендент на лучшие динамические наушники, что мне доводилось слушать. Не самые "интересные", не самые "крутые" или увлекательные. Но по совокупности возможностей и сбалансированности - очень вероятно, что лучшие. Верх - очень, очень детально, но без нарочитой яркости - с таким балансом не приходилось сталкиваться. Детальность как в части проработки послезвучий и атак так и планов сцены - удивляет даже на фоне 800, не являюсь любителем выслушивания 3D-эффектов, но здесь настолько все на ладошке открытой дружелюбно и открыто все преподносится, что занялся бы. Сцена при этом не огромная, но скромной или камерной нельзя ее никак не стоит. Середина - чистейшая, прозрачная, вокал хочется слушать и слушать. Банальная аналогия цифрового фото - в Утопиях оказалось заметно "больше мегапикселов", чем у 800 (и у других коллег). Бас немодным образом компактен, но структурирован и четок.

Sony Z1R

Самовые фановые наушники в прослушанной группировкие. Бас объёмен и приветливо забавен, хоть и с помарками в контролируемости. Верх одновременно чуть придержан, но с пробивающейся искрой. Пожалуй в концепции фановых ушей хотелось бы и более вкусной середины, здесь чуть спокойно/притушеванный имеем вариант. Сцена пообъемнее среднего для закрытых ушей. В общем весёлые уши, особенно на фоне часто излишне серьёзных коллег. Кабель комплектный намекал на портативное использование.

800 с RLS-50

На десерт были заслушаны 800 с RLS-50. Не являюсь горячим сторонником рекабла 800 и их современной концепции (владею 800 старыми-добрыми "безбасовыми" со "стадионом"), но здесь остаётся только высказать свое почтение результату кабелестроительного пути Сергея. 50 играют значительно чище стока, повышается точность на ВЧ без перехода в резкость, значительно интереснее середина, лучше контролируется бас и не начинает излишне выпирать при этом. Весьма и весьма корректный и сбалансированный рекабл. 800 не превращаются во вкусовые фановые уши, сохраняя превосходный баланс улучшаются по всем показателям. Утопиями 800 не становятся, но общий вектор изменений звуковых вполне можно проследить в этом направлении. Уж не знаю, ставил такую цель автор кабеля при организации прослушки или нет )

в данном тракте и с кабелем от фокалов элир (Сергей почему-то поставил его на сони )

Злого умысла не было - штатный на портатив оказался, а переходник под руку не подвернулся.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Верх - очень, очень детально

Пока нигде не слышал даже просто хорошей детальности на вч в утопиях, интересно))

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Только что еще раз слушал Утопии. По разному. Для 800 в е печально. До еду до стационарного компа отпишусь подробно. ,мне понравились утопии на равне. Абисами. А. Зза новизны и круче. Про зажатую сцену странные вещи говорятся. Детальность запредельная. После утопий верх в 800 слышится как высокочастотный свист. придется брать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, ну я ж не настаиваю, хорошо если нравятся)

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

При чем ноавятся или нет. Это объективно. Далее ноавятся или нет.

Но хочется подробнее написать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

При чем ноавятся. Ли нет. Это объективно.

мне Утопии не нравятся совершенно, причем именно за технические качества, и это объективно) Видимо при том)) Абиссы имхо техничнее раз в 10.

оставим это, да и тема не о том)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.