Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@Валяев Максим,

Тебе еще нужны доказательства, что они круче всего на свете?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Наверное, тоже загляну в гости. Хочется свои фокосы 900-е с чем нибудь сравнить. Например, с к1000-ми....

Уточняю ,что под AKG K1000 построен тракт наушников весом более 100 кг на 14 лампах .

Недавно произведен апргрейд с заменой почти всех ламп .Услышим в такой конфигурации их впервые.

Убойная связка наушников получилась с ламповым усилителем мощности Audio Note P2 SE (18 ватт в классе А) ,а в качестве предварительного усилителя выступает ламповый двухблочный усилитель наушников Демографа,двухблочный ламповый цап также его,источник- Marantz.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, спасибо очень интересно!

Скажите, а 610 по разрешению близки к 900 в стоке? Просто вы отмечаете заметно более высокое чем у 00 но низкое для топ оценки.... И в чем именно могут они 900 превзойти?

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Единственный недостаток (лично для меня) - немного чувствуется класс наушников по степени разрешения

900-е имеют большее разрешение, но в плане законченной реализации в стоке - 610 вне конуренции.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Единственный недостаток (лично для меня) - немного чувствуется класс наушников по степени разрешения

900-е имеют большее разрешение, но в плане законченной реализации в стоке - 610 вне конуренции.

В качестве общей концепции звука? Понял вас, спасибо!))

Поделиться сообщением

Максим совсем стал похож на немецкого музыканта - электронщика))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хочу оставить свой отзыв о кабеле RLS-24 для Fostex TH-610.Кабель использую исключительно на портативе,с плеерами QLS QA360,Hifiman HM-603,и с музыкальным смартфоном Highscreen Boost 3.Со всеми источниками заметен огромный прирост звука по сравнению со стоковым кабелем.Поначалу еще думал стоит ли менять родной шнурок,слушал...слушал...надеялся на прогрев,наушники в целом нравились,порода чувствовалась,но звук(как по мне),был достаточно жиденький,тоненький и немного прохладный какой-то,не совсем с тем глубочайшем басом,которого я ожидал услышать от Fostex,высокие немного напрягали своим "тц,тц,тц",не хватало массивности и объема,как бывший обладатель Fostex TH600(и тоже с кабелем от Сергея RLS-24)я знал на что они способны с действительно хорошим кабелем.Так вот:первое ощущение при прослушивании кабеля - да это другие наушники!Они стали-попробую объяснить:если до этого,ты,слушая наушники понимал что, слушаешь наушники,то сейчас ощущения такие,как-будто вокруг тебя просто играет музыка,тембры стали очень натуральными,локализация и сцена - просто другой уровень!.Звук теперь приобрел телесность,объем,подается немного более крупными мазками,что мне очень нравится,т.к. придает музыке большую проникновенность и вовлекает слушателя еще больше.Бас стал глубже,массивней,очень упругим стал,такое ощущение,что прямо схватишь его возле головы,а он как каучук отреагирует на твое прикосновение :).Ну вот как-то так,такие вот мои мыслишки по кабелю RLS-24.Да...и он еще толком не прогрет,второй день только слушаю.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Спасибо Богдан!

Тем не менее еще встречаются люди,которые считают,что производитель комплектует наушники в тч топовые и предтоповое специально разработанными и качественными кабелями.

Но это считаю далеко не так и один из подтверждающих факторов - ими предусмотрена змена изначально сьемные варианты.

Брендовые произодители кабелей имеют свой взгляд в тч использование одинаковых по начинке кабелей.

Но мне никогда не понять ,как может быть одинаков кабель например к LCD-2 и к HD800.

Подход Serg&Alex Cable Hi End Audiolab иной.

Это разработка однозначно нового кабеля под конкретные наушники,если ни одни из широкой гаммы существующих кабелей не проходит тест положительно.

думаю ни у одного из производителей нет такой гаммы кабелей наушников ,а это порядка 65 совершенно разных моделей,которые отрабатываются на hi end тракте наушников.

Будущему заказчику как правило предлагается 2-3 варианта,чтоб он их протестировал и выбрал для себя оптимаьный под свою систему и свои уши.

и еще важный момент,если вам не подойдет любой кабель заказанный у нас- наушников,силовой,межблочный,цифровой,акуст и тд- Вы ЕГО МОЖЕТЕ ВЕРНУТь

по моему это разумо и уважительно по отношению к заказчику.Напомню что любой кабель можно заказать у нас непосредственно в магазине Докторхед

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@sergst,Это была рекламная пауза? :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это просто озвучка позиции и концепции,которые возможно не все знают

Спойлер

Поделиться сообщением

Это просто озвучка позиции и концепции,которые возможно не все знают

Ну, если говорить серьезно, то данное сообщение быстро потеряется в данной теме через 2-3 страницы. Ты не думал, чтобы свой сайт сделать по кабелям? Отклика больше будет.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

мне спокойно и надежно под крылом ДХ.

Не секрет,что предлагли размещать кабельную продукцию и продвигать ее разные салоны,представительства и магазины.И даже серийно производить ее в промышленных масштабах за рубежом с условием передачи нами им всей инфо по технологии и материалах кабелей.

На все отвечено отказом.Единственный партнер-ДХ.

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Посетил Сергея. Спасибо за оказанное гостеприимство!

Балансный кабель we 8-0.5 для HE560 наконец-таки позволил создать адекватное усиление сигналу с OPPO HA-1. То ли баланс и небаланс у OPPO отличаются (производитель утверждает обратное, насколько помню), то ли витой кабель, предназначенный изначально для LCD, более прогрет, чем новая джековая версия, которую я слушал неделю, но я получил нужный мне звук. Реальное отличие стало очевидным только вечером по возвращению с прослушки. Кабель устраивает по всем параметрам - гибкости, длине, ну и, конечно, звуку. Особая благодарность за переходники с LCD на HiFiMan, очень удобно!

Понравилась связка Максима, состоящая из Chord Hugo и Fostex TH-900. Раньше как-то не обращал внимания на закрытые наушники, но эти вовлекли с первого раза, однозначно понравились больше 7000 Денонов.

AKG K1000 оценить сразу трудно, с ними явно надо провести больше времени, чтобы понять, "что это такое" по звуку. Сразу было понятно только, что из-за своеобразного неприятного давления на голову для меня бы они не рассматривались как вариант. Их создатели, похоже, не в курсе, что огромный процент землян страдает т. н. "головной болью напряжения", и не оденет на голову то, что вызывает те же ощущения, что эта болезнь.

HD800 мне остаются непонятными из-за привнесения расфокусировки сцены, которой не бывает в жизни. Для неких абстрактных звуковых конструкций электронной музыки, может быть, это и плюс, но для чего-то более материального - нет.

Я часто хожу на концерты, делаю reality check, так сказать, помимо прочего. Исходя из этого опыта, довольно легко понять, чего не может быть. Основное - реальные сцены Уже по ширине, а реальные инструменты обладают "телом". С этим у вышеуказанных наушников есть проблемы (HD800 и K1000 соответственно). На превосходной акустической системе Сергея отлично были слышны нереальности другого рода - самих миксов. Тут, понятно, дело зачастую было в технической возможности/необходимости во время сведения, а в иных случаях и в желании создания некого эффекта.

Подумалось вот что. Система Сергея так и просит чего-то более экстремального. "Легковато". :D Весь этот джаз (с) :) и вездесущая Темная сторона, звучащие на выставках, меня тоже всегда удивляли. Лет 15 назад я, правда, баловался, принося неформат тогда еще в Iris Congress Hotelarrow-10x10.png. Причем, тут есть сложность в том, что запись должна быть: 1) аудиофильской, 2) не слишком серьезной в духовном плане (слушатели не должны плакать или быть в сильной эйфории на глазах у других людей - большинство не любят показывать свои слабости - эта боязнь зажимает человека, и ему не до оценок системы, 3) подходить под задумку/предпочтения хозяина системы, 4) не вызывать стука соседей (опционально), 5) тайминг. Пункт 2, по мне, очень важен. Музыка - не модельный подиум, а с другой стороны техническая прослушка - не священнодействие. Нахождение компромиссного материала тут непросто.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Андрей tabmo ты уже не первый человек,кто заметил преимущество по звуку витой версии над обычной- прямой кабеля из 8 моножил we 8x0.5.

И я рад что он подошел тебе по комфорту.

post-7837-0-08288200-1468096906_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Тут, понятно, дело зачастую было в технической возможности/необходимости во время сведения, а в иных случаях и в желании создания некого эффекта

тоже заметил, что все звукорежиссерские примочки на разных записях разных годов очень четко прослеживались. И именно эта звукорежиссура иногда отвлекала от прослушивания своими вкусовыми пристрастиями самих работников звукозаписи.

Одно то, что это стало возможным оценивать на домашней системе - очень ценное качество. При желании можно было и дать оценку качеству самих инструментов с позиции их величия и самобытности. Например, рояля - самого тембрально интересного инструмента из-за специфики особенностей акустических свойств.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подумалось вот что. Система Сергея так и просит чего-то более экстремального. "Легковато

тут тоже соглашусь.... очень четко прослеживается окрасы лампового звучания, но очень "дорогой" лампы, если так можно сказать. В этом нет ничего плохого, если хочется окунуться в атмосферу звучания еще глубже, чем даже хотелось. Вовлекатора более чем достаточно. Транзисторный усилитель более нейтрально звучащий мог бы отработать и более сложные стили, но мы же пробовали лампу Сергея на экстремализм? Может скорости было бы достаточно для симфометалла. Но тут даже суть не в том, сыграет или не сыграет система какой-то сложный стиль, а насколько это будет субъективно достоверно.

Поделиться сообщением

Интересно, что бы происходило на сверхсложных тембрах Lontano и Atmospheres Дьердя Лигети, в вещах Ксенакиса (забыл диск принести с его Плеядами для ударных) и спектралистов Гризе и Мюрая.

Поделиться сообщением

Балансный кабель we 8-0.5 для HE560 наконец-таки позволил создать адекватное усиление сигналу с OPPO HA-1. То ли баланс и небаланс у OPPO отличаются (производитель утверждает обратное, насколько помню),

Ничего удивительного, изодинамика играет значительно лучше при балансном подключении к на-1. (да и не только изодинамика, кстати)

Да и по характеристикам выходы отличаются кардинально.

Не знаю, как производитель утверждает, но "официалы" настойчиво рекомендовали купить сразу балансный кабель к рм-1, хотя они и менее тугие, чем хешки,

Так что, Ваше впечатление скорее основано на разнице в подключениях, ну а кабели лучше сравнивать при одинаковых исходных...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

получил кабель rls-55 для баеров 770 на 600 ом. использую в связке с hifiman hm-801 symmod + symmcard 4.4.

сравнивал с гибридным кабелем от illya-s.

кабель поставлен на прогрев, но первые впечатления, что кабель от Сергея идеально подходит к баерам. ощущение что слушаю наушники классом выше. металл исполняется шикарно! хоть и гибрид по моему мнению дает более мелодичный и мягкий звук (но я из тех сумасшедших которые любят высокие и считают что к баерам надо покупать гибриды - сделаем скидку на это).

- кабель в целом темноват, но в этом я виню источник. да и наушники далеко не такие яркие как версия на 250 ом.

- главное изменение: басы стали отчетливее, артикулированные, ушел гул - теперь слушать бас приятнее и голова не болит от постоянной бомбежки) Появился ГРОМОВОЙ ВАИСТИНУ БАС!

- высокие частоты встречаются реже) но они стали гораздо детальнее, звук очень приятный и мягкий - не узнаю свой 801)

- вокал преобразился - улучшилось "разрешение". ощущение что тебе на ушко шепчут)

- сцена вроде бы не изменилась по размерам но ощущение что теперь ближе к музыке в нужные моменты.

- стали слышны звуки инструментов и послезвучия которые не удавалось услышать с другими кабелями.

Сергею и Александру большое спасибо за кабель! Пойду греть дальше!

Изменено пользователем baby
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

представляю новые кабели от Serg&Alex Cable Hi End Audiolab

1)Межблочный кабель RLS-RCA-6(медный литц 4 разных калибров)

Первый кабель средней линейки серии RLS.

Разработан специально под недорогие тракты наушников по просьбам формучан с ценой за метровый кабель в сборе не превышающей 7тр. Версия с меньшим сечением топового кабеля RLS-RCA-3 с выставки РоссийскийHiEnd

2)USB кабель из моножил Western Electric

Кабель выполнен на основе полированных винтажных моножил Western Electric представляющих из себя сплав серебра и меди. Диаметр каждого проводника составляет 0.8мм, что является оптимальной толщиной для передачи данных от персонального компьютера до цифро-аналогового преобразователя. Все 4 проводящие жилы имеют тефлоновую изоляцию и определенным образом сплетены между собой, для того чтобы минимизировать влияние помех на кабель. Так же на кабель установлен пассивный фильтр, который эффективно борется с высокочастотными помехами.Данный кабель гарантирует точную, без потерь, передачу цифрового сигнала, и как следствие, обеспечивает превосходное звучание системы.

3) Акустический кабель из проводников Klangfilm

произведены в середине 1950-ых годов знаменитой немецкой компанией Klangfilm. В основе кабеля многожильная медь в изоляции из пористого пластика не содержащего галогенов. Диаметр каждого проводника составляет 2.5мм по металлу.

4)Силовой кабель на основе проводников Klangfilm

выпущенных в середине 1950 годов из многожильной меди. Проводящие жилы имеют особое плетение, которое эффективно борется с синфазными помехами. Диаметр каждого проводника подходящего к пинам коннектора составляет 2.5мм. Экранировка кабеля выполнена из плетеной меди.

Напоминаю про пакетное предложение-форумчане могут взять на предварительную прослушку сразу комплект -необходимые кабели МЕЖБЛОЧНЫЕ,НАУШНИКОВ,ЦИФРОВЫЕ,USB ,СЕТЕВЫЕ,АКУСТИЧЕСКИЕ (в тч по 2-3 варианта одного назначения)

post-7837-0-95538300-1469043763_thumb.jpg

post-7837-0-82144900-1469043775_thumb.jpg

post-7837-0-35741100-1469043783_thumb.jpg

post-7837-0-64099800-1469043949_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так получилось, что сперва я заказал балансный кабель для 800S за совсем недешевые деньги в "самом" магазине и только потом узнал про продукцию Serg. Потом, я до кучи заказал еще такой же кабель от Serg. (пусть думаю будет, стоит дешевле в три раза). Так вот, теперь могу с уверенностью сказать, что чисто медный от Serg в чистую переиграл "крутое серебро". Звук тембрально шире, сочнее и просто громче при прямом сравнении на одном уровне громкости. Спасибо за кабель.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

просто громче при прямом сравнении

подтверждаю, we 0.5x4 +0.64x4 для наушников играют очень громко на Одинах :yes:

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.