Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

То, что было отписано мне в личку не публикую! Дабы не нарушать правила форума и не "взорвать" форум. Насколько я уже понял все все и так знают, но по разным причинам молчат.

Ну это уж совсем... "...а я знаю, но не скажу..."

после более чем объективного теста у уважаемого мной Андрея Bahobaho,

Поймите, не может быть объективных тестов, проведенных субъектами! Это нонсенс!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Да.. :D)

Я понимаю конечно, что можно одной рукой сдерживать Сергея (Сергста) а другой держать паяльник в руках, но ведь нужно еще и заново зачистить, прозвонить, удалить старый припой, термоусадки надеть.... А вот эти операции одной рукой уже не сделаешь :)

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вскоре "рекламируемый" мной товар будет у многих,

А почему в кавычках?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Улыбнуло даже не что, у Сергея "выхватили" из рук паяльник и что-то там перепаяли, а то что сразу опредили в каком канале провода перепутаны :shok: То что "расфазировка" :D слышна и что именно таким примитивным способом "расширяли стереобазу" в примитивных же бумбоксах - это факт, но вот с точностью определить в каком именно ухе перепутаны "горячий с холодным" :D - это "нечто"!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

антракт будет, а то на работу пора....????? :yes:

Финита ля комедия. :)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бы. Больше похоже на "Бесконечную историю".

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Если бы. Больше похоже на "Бесконечную историю".

История может и бесконечная, но "кина не будет" ("ожидаемая" встреча уже не состоится).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Случайно зашёл на форум и вижу, что мифотворчество не утихает никогда.

Про фазу сигнала и её определение. Этот вопрос предельно ясен тем, кто хоть имеет минимальный опыт прослушивания любого устройства: усилителя, провода, АС. Фазу меняет ВСЁ, нет сигналов с неизменной фазой, любой компонент тракта сдвигает фазу, вопрос только - как сильно. Здесь нужен некоторый опыт прослушивания и для объективного конртоля есть приборы для измерения фазовых искажений. Это одна история.

Если при каким-то образом провод был спаян так, что "+" был перепутан с "-", то это не услышать с первой секунды НЕЛЬЗЯ. Никакие золотые уши не нужны, любой человек сразу обратит внимание на полную расфокусировку источников звука, например, голоса и отдельных муз инструментов. Есть тестовые треки для определения фазировки, например, диск XLO, с треком по фазам. Если полярность в ОДНОМ излучателе перепутана, то слушать что-либо просто нельзя, ни о каком потере пространстве речи уже не идёт. Даже тестовые треки не нужны. Если ДВА канала перевёрнуты, то фазировка становится нормальной, два минуса дают плюс. Вот и всё.

Нужно просто слушать и слышать. Сергей даёт возможность каждому подобрать провод с оптимальным соотношением параметров. Кто-то может потом сам перепаять провод и послушать результат, но проще скачать тестовый трек и сравнить нормальную полярность и обратную. Если не слышите разницу, то вы избранный, определённо.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Вы видимо не поняли. Речь шла о точном определении канала в котором была неверная фаза.

Хотя я ту не пойму сам - для каждого перефазированного канала неправильным является противоположный.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Точно определить канал, в котором перепутана фаза можно при помощи тестера, прозвонив разъем. :?: То есть - О - Сергей, да у тут же фаза перепутана! А за спиной в одной руке тестер, а в другой - паяльник... :thank:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Вы видимо не поняли. Речь шла о точном определении канала в котором была неверная фаза.

Хотя я ту не пойму сам - для каждого перефазированного канала неправильным является противоположный.

У каждого динамика есть "правильная" фазировка. В советские времена :D на больших динамиках выясняли это просто: обычная "квадратная" батарейка подключалась к клеммам динамика, и если диффузор при этом импудьсе шел вперед, то плюс батарейки совпадал с условным плюсом динамика. Но это было важно в многополосных АС, а для шириков(коими и большинство наушников являются) это уже не принципиально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

коль скоро такие разговоры идут глубоко технические. Подскажите, есть 2 системы питания не малоизвестный Flux Labs и Torus Power. На выходе розеток каждого из них при измерении фазомером горят обе жилы. Вопрос: это нормально или плохо (самовозбуждение транса - как гипотеза). На входе (те из стены) отчетливо одна фаза горит, ноль не горит.

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

коль скоро такие разговоры идут глубоко технические. Подскажите, есть 2 системы питания не малоизвестный Flux Labs и Torus Power. На выходе розеток каждого из них при измерении фазомером горят обе жилы. Вопрос: это нормально или плохо (самовозбуждение транса - как гипотеза). На входе (те из стены) отчетливо одна фаза горит, ноль не горит.

Там со вторички транса берётся напруга, в этом случае будет светиться с обоих концов. В общем нормально(на мой взгляд)

Поделиться сообщением

Тогда слухач пришедший к нему перепаивает при sergst полярность и "вуаля" наушники заиграли как нужно. Скажите Михаил что это такое ?

А вот на это я бы сказал, что это полный бред (про перепайку на месте)... - Вы поменьше байкам верьте.

Мне больше всего интересно,сам Вason верит в то что пишет?

Кто-то У МЕНЯ ДОМА перепаивает МОИ кабели вот это трэш

Я падсталом@@@@@@

Я у вас прошу прощения за этот свой пост. Разрешите исправиться. Вам указали на динамик в котором вы допустили переполюсовку и давали послушать наушники и вы САМИ перепаяли. Разрешите я больше не буду больше писать у Вас в ветке никаких примеров, дабы не усугублять ситуацию.

Надеюсь на понимания. Есть много уже вещей, которые писать на данном форуме не могу.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

@Gibalok,

Если говорить на не очень техническом языке,такое питание можно считать как бы балансным.

Относительно зануляющего или заземляющего контакта на каждом из выводов будет не 220...240 вольт,а 110 или около того..

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

@Bason,

Все понимают. Всем все равно.

Но. Опять же на слух определить в каком динамике перефазировка - это сказочный вымысел. Ибо при перефазировке любого из динамиков они оба становятся перевазированными. Меняй плюс с минусом в любом. Что в левом, что в правом.

Вы думайте что пишите. Тут же не дети. Но Кто-то указал "Именно тот динамик"!!!!!

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Gibalok,

Если говорить на не очень техническом языке,такое питание можно считать как бы балансным.

Относительно зануляющего или заземляющего контакта на каждом из выводов будет не 220...240 вольт,а 110 или около того..

А ок.. те разность Фаз 220 а относительно 0 - 120. Понятно.

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

<p>

<br />Ибо при перефазировке любого из динамиков они оба становятся перевазированными. Меняй плюс с минусом в любом<br />
<br /></p>

Это не совсем верноо, что а любом, в первую очередь в противофазе слышны изменения в сцене. В этом плане забавно иногда сборники одного исполнителя слушать, звукорежи бывают от балды пишут. Хотя моментально на слух определить какой именноканал в противофазе, это конечно надо иметь опыт в этом деле :)

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

@Мелкий Пэ,Треть записей в другой фазе, но это другое. Тут мы о каналах. И определении стороны перефазы на слух.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Bason,

Но. Опять же на слух определить в каком динамике перефазировка - это сказочный вымысел. Ибо при перефазировке любого из динамиков они оба становятся перевазированными. Меняй плюс с минусом в любом. Что в левом, что в правом.

Вы думайте что пишите. Тут же не дети. Но Кто-то указал "Именно тот динамик"!!!!!

Я указал на факт, который имел место на прослушке у Сергея! Сам на нем я не присутствовал. Я лишь засвидетельствовал тот факт, что Сергей предоставил наушники на тест в котором на одном из динамиков была переполюсовка. Ему на это было указано и динамик был перепаян Сергеем. Так как была переполюсовка, а это значит, что это было слышно четко, значит один из динамиков был припаян неверно. Как его находили я не в курсе. Но сам факт, что Сергей этого не слышал или не заметил меня сильно настораживает.

Сергей делает кабели, прослушивает он их или нет это второй вопрос, кому-то нравятся они кому-то нет.

Даже я попросил у него сделать кабели для моего тракта, и если я увижу положительный эффект то куплю себе его кабель.

У всех разные уши, может Сергей слышит по своему, может его слух отличается от моего и это нормально.

Поддерживаю его предложение для будущих покупателей, что сначала вы слушаете, а потом делаете выбор покупать или нет. Это все же лучше, чем не было бы Сергея и его работ.

Поэтому Господа, прошу Вас и Сергея не обижаться на мои посты, я пишу как есть и как чувствую.

Что касаемо прослушки от неожиданного позыва Сергея, то прошу вас понять, что ранее я уже сравнивал Solid One c системой Демографа и для меня все ясно.

Более того, Сергей ни в какую не хотел слушать Solid ( а сейчас вдруг захотел - Сергей что случилось?), я напором заставлял его слушать, а вот колонки, как я не уговаривал его он так и не захотел подключать к свои АС, мотивируя, что перетаскивать ему свой усь лень.

Ранее на моем прослушивании с системой Демографа был не просто плеер от компа, как у Сергея, а профессиональный плеер TyniPDM ( правильно вроде написал) и система питания была одна из лучших, которых нет у Сергея.

На этом позвольте закончить.

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Под вашим ником несколько авторов, или это вы один прощаетесь уже в третий раз помоему с этой темой в этой ветке?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

если композиция незнакома и прослушка крайне беглая, то переворот одной из фаз можно и не заметить. Бывает, что тоналку и тембральный окрас оцениваешь быстрее, чем сцену и КИЗ... но от композиции сильно зависит, опять же.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Под вашим ником несколько авторов, или это вы один прощаетесь уже в третий раз помоему с этой темой в этой ветке?

Это разные личности, по-моему. Потому что в самом начале человек писал, что он в теме компьютерного аудио новичок, а потом начал учить технарей уму-разуму.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Bason,

Даже я попросил у него сделать кабели для моего тракта

Даже Вы?! Ничёсе. :blink:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@Bason,

Знаете, я давно знаю Сергея. Немного дольше и ближе, чем вы. Я знаю на что он способен.

И я сказал только то, что для того, чтоб сделать кабель для конкретных наушников надо их иметь. Когда я заказывал, я давал наушники. Многие это делают. И Сергей подбирал на слух несколько вариантов. Но вы объясните - ваша фраза - "sergst не нужно иметь в наличии HD800S, что бы сделать для них кабель" - что имеет под собой? Безграничное признание мастерства Сергея или стеб?

Вчера забирал у Сергея свои "уличные" уши ATH-ESW9, играют в связке с ZX100 и PHA-3. Разница в звуке между "фабричным" кабелем и кабелем Сергея ощутима даже для моего, весьма посредственного слуха.

Уши стали значительно собранней и темнее. Бас - очень плотный. Вокал и акустика зазвучали просто феерически. И это к тому, что даже с родным кабелем, в данной связке, уши звучали очень неплохо. Появилось больше прозрачности. Сцена шире не стала, как хотелось, но стала более акцентированной и разделенной по инструментам.

В общем, Сергею спасибо за качественную работу.

Я рад что понравилось-и это негретый кабель ( после прогрева часов 120-150 он полностью раскроет свой потенциал и потом напишите что изменилось по сцене)

Наши мнения в выборе кабеля с cheshirskicat совпали

Он попросил поставить RLS-16, и я поддержал.

Данный кабель отработан именно для ATH ES 9 и 10

Напомню -инфо для всех.

Заказ на любой мой кабель можно оформить непосредственно в магазине Докторхед(если нужного кабеля не окажется там в наличии).

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.