Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Влияние кабеля на субъективном уровне очень заметно :yes:

Я - это самый объективный для меня уровень!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Влияние кабеля на субъективном уровне очень заметно :yes:

Я - это самый объективный для меня уровень!

:good::drinks:

Вот тут фиг поспоришь! Да и не хочется, :secret: сам музыку только ушами слушаю :yes:

Не точный прибор(уши) :think: , да пофиг, мне в самый раз! :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы всерьез считаете ,что количество и качество баса не изменится? На практике

сигнал может проходить одновременно - за меньшее количество времени; фронты не будут расплываться, максимальный уровень будет чуть большее количество времени

частоты ответственные за "панч" - также могут пройти одновременно с основным низкочастотным тоном и за чуть меньший промежуток времени

тогда субъективно количество баса будет увеличиваться

также и протяженность ВЧ кабели оказывают сильное влияние

На IMD в т.ч. THD и АЧХ кабели не оказывают никакого влияния, только на временные характеристики

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

прилетел вчера с дачи... все каникулы слушал 800-е с кабелем от ЛСД...

самый недорогой и интересный способ сделать из них 800S :sharm::spiteful:

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@svas,

Вы иногда сами себе противоречите, на мой взгляд...

то для Вас важно измерить индуктивность и емкость кабеля, которые однозначно влияют на АЧХ, то изменения касаются только временных характеристик.

Может Вы озвучите, что импеданс кабеля не влияет на АЧХ связки наушники-кабель?

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

На IMD в т.ч. THD и АЧХ кабели не оказывают никакого влияния, только на временные характеристики

Так не бывает. Емкость, индуктивность, импеданс, переходные сопротивления - (изменяют) искажают сигнал всеми возможными способами :D

Но, конечно фазовые(временные) изменения сигнала(в том числе, конечно и ГВЗ) наиболее "выраженные".

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Всем привет!Кратенько отпишусь о вчерашней прослушке у Сергея.Жаль не удалось послушать 800S, приехал как положено к 16:00, и никого.Ну да ладно в следующий раз.

Чуть позже приехал Константин. Начали сравнивать 800-е в слепом тесте. Источник ЦАП от Демографа, сигнал шел через юсб с ноута. И тут началось самое смешное. 800-е ранней ревизии Константину и мне показались более басовитыми. Серега аж подпрыгнул от негодования. Мы предложили ему поучаствовать в слепом тесте. Только звук на этом раз вывели с сд-проигрывателя. Он сразу расставил все точки над "I". Потом мы также безошибочно определили поздние ревизии 800-х. Но вот с RLS-21 800-е ранней ревизии мне показались вполне басовитыми, разница есть, но не внушительная.

RLS-38 оказался очень басовитым. Для меня перебор. Верха,кстати, тоже значительно подрубает, даже в сравнении с его младшим братом RLS -21.

Про Т1 ранней и поздней ревизий много сказать не могу. Лично мне понравилась больше ранняя версия. Ударные там более плотные, ВЧ поменьше. На середине явных отличий не заметил. Я бы не стал их менять на позднюю ревизию.

AKG на новом транзисторном усилителе Сергея мне очень понравились. Очень хороший тональный баланс. Никакой мазни и гула НЧ. Ранее я их слушал однажды на выставке ДХ не более минуты в шумной обстановке. Поэтому вчера получил вау-эффект. Через минуту забываешь о том, что слушаешь наушники и кажется, что играет акустика, ну скажем полочная.

Про 250-е баеры писать нет смысла, так как много информации по ним в соответствующей ветке. Лично для меня эти наушники стоят на первом месте среди вообще всех. В точности передачи сигнала им нет равных.Все остальное (сцена и т.д.) для меня не принципиально.

Несколько слов про ЦАП. Очень неплохо. Звук подается не навязчиво, мягко, тональный баланс ровный. Атака нарастает достаточно быстро. Хорошо подается НЧ. Бас достаточно хлесткий, во всяком случае я размазанности не услышал. Учитывая, что вся аппаратура ламповая, контроль баса хороший.

Особенно хорошо слышно было на акустике. Соло ударных мне очень понравилось.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

@pashtet,

Еще раз приношу свои извинения. У меня случился форс-мажор. Никогда никого не подводил. Никогда.

К тому же просто свалился сегодня с неизвестным науке вирусом.

Предложил Сергею послушать у меня.

Ответа пока не получил))

Еще раз... Сорри!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Всем привет!Кратенько отпишусь о вчерашней прослушке у Сергея.Жаль не удалось послушать 800S, приехал как положено к 16:00, и никого.Ну да ладно в следующий раз.

Чуть позже приехал Константин. Начали сравнивать 800-е в слепом тесте. Источник ЦАП от Демографа, сигнал шел через юсб с ноута. И тут началось самое смешное. 800-е ранней ревизии Константину и мне показались более басовитыми. Серега аж подпрыгнул от негодования. Мы предложили ему поучаствовать в слепом тесте. Только звук на этом раз вывели с сд-проигрывателя. Он сразу расставил все точки над "I". Потом мы также безошибочно определили поздние ревизии 800-х. Но вот с RLS-21 800-е ранней ревизии мне показались вполне басовитыми, разница есть, но не внушительная.

RLS-38 оказался очень басовитым. Для меня перебор. Верха,кстати, тоже значительно подрубает, даже в сравнении с его младшим братом RLS -21.

Про Т1 ранней и поздней ревизий много сказать не могу. Лично мне понравилась больше ранняя версия. Ударные там более плотные, ВЧ поменьше. На середине явных отличий не заметил. Я бы не стал их менять на позднюю ревизию.

AKG на новом транзисторном усилителе Сергея мне очень понравились. Очень хороший тональный баланс. Никакой мазни и гула НЧ. Ранее я их слушал однажды на выставке ДХ не более минуты в шумной обстановке. Поэтому вчера получил вау-эффект. Через минуту забываешь о том, что слушаешь наушники и кажется, что играет акустика, ну скажем полочная.

Про 250-е баеры писать нет смысла, так как много информации по ним в соответствующей ветке. Лично для меня эти наушники стоят на первом месте среди вообще всех. В точности передачи сигнала им нет равных.Все остальное (сцена и т.д.) для меня не принципиально.

Несколько слов про ЦАП. Очень неплохо. Звук подается не навязчиво, мягко, тональный баланс ровный. Атака нарастает достаточно быстро. Хорошо подается НЧ. Бас достаточно хлесткий, во всяком случае я размазанности не услышал. Учитывая, что вся аппаратура ламповая, контроль баса хороший.

Особенно хорошо слышно было на акустике. Соло ударных мне очень понравилось.

AKG мы слушали не на транзисторном ,а на ламповом Audio Note P2 SE(который внешне вправду похож на транзисторный)

Паша и Костя прошу вкратце написать свое мнение отдельно по каждому из 4х слепых тесов

1)Beyerdynamic T1 vs beyerdynamic T1 2nd edition (оба cо штатными кабелями)

2 )HD800 сер 14..vs HD800 сер 42 (оба cо штатными кабелями)

3)HD800 сер 42(c RLS-21) ..vs HD800 сер 42 (c RLS-38)

4)HD800 сер 14(c RLS-21) ..vs HD800 сер 42 (cо штатным кабелем)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

индуктивность и емкость кабеля, которые однозначно влияют на АЧХ

И куда по вашему в этом случае девается ток или откуда берется при условии равных импедансов? У кабеля нет реактивного сопротивления только омическое сопротивление

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

@svas,

Вы меня всё больше радуете... начинаю чувствовать себя полным неучем (возможно, так оно и есть).

И куда по вашему в этом случае девается ток или откуда берется при условии равных импедансов?

Это Вы о чем? Каким боком импеданс кабеля и импеданс наушников связан с вопросом "откуда берется ток при условии равных импеднсов"?

Будьте любезны, поясните... желательно эквивалентную схему нарисовать этой связки для большей ясности.

У кабеля нет реактивного импеданса только сопротивление

Это меня опустило ниже плинтуса... чему меня учили и как я учился :stopit: Всю жизнь считал, что импеданс состоит из реактивной и активной составляющей, а оказывается есть еще и "реактивный импеданс"... ну, это бог с ним (бумага стерпит). Вы мне лучше скажите, что же я измеряю всё в теме про самодельные провода? - емкости какие-то и индуктивности у кабеля, если у кабеля нет "реактивного импеданса" или это всё относится к "активному импедансу" - сопротивлению?

Надеюсь, Вы меня просветите.

PS. http://www.proftelecom.by/6_12.htm - это так, для знакомства с основами

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Это Вы о чем? Каким боком импеданс кабеля и импеданс наушников связан с вопросом "откуда берется ток при условии равных импеднсов"?

Никаким, просто режим усилителя на 100% идентичен

Позволю процитировать:

"Волновое сопротивление кабеля (в Ом ) = корень квадратный из L/C (соответственно в Гн и Ф). Соответственно измеряется емкость разомкнутого кабеля и индуктивность замкнутого. Величина в.с. не зависит от длины кабеля. В кабельной линии, однородной по электрическим характеристикам на всем протяжении от генератора до приемника, с нагрузкой по концам, имеющей сопротивление, равное волновому (Z r = Z n = Z в ), вся передаваемая электромагнитная анергия полностью поглощается приемником без отражения"

http://www.cqham.ru/...ll=1#post261163

Теперь вопрос: откуда появляется разница тока в куске металла, если передается тот же ток и он поглощается полностью?

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@svas,

Отсюда (https://ru.wikipedia...ческий_импеданс):

Импедансом c440b4c398c24173edf622871f121418.png называется отношение комплексной амплитуды напряжения гармонического сигнала, прикладываемого к двухполюснику, к комплексной амплитуде тока, протекающего через двухполюсник. При этом импеданс не должен зависеть от времени: если время t в выражении для импеданса не сокращается, значит, для данного двухполюсника понятие импеданса неприменимо.

65371bc214b68241705293c861991578.png (1)

Здесь

• jмнимая единица[3];
  • 4d1b7b74aba3cfabd624e898d86b4602.png — циклическая (круговая) частота;
  • 7bf26413f662c5c4bf0f4e7cdb5d6c00.png, 21791bc57d8b66f650dccee9873e7fea.png — амплитуды напряжения и тока гармонического сигнала на частоте 4d1b7b74aba3cfabd624e898d86b4602.png;
  • f48f4161504068f8b9752704afd64c5d.png, 7fb8749cdf1aaed0846f1f8237fc03f2.png — фазы напряжения и тока гармонического сигнала на частоте 4d1b7b74aba3cfabd624e898d86b4602.png;
  • 84565794734ae8cc66e5be49ffc57b27.png, ade45c67d4abf273170203f3675a5327.png — Комплексные амплитуды напряжения и тока гармонического сигнала на частоте 4d1b7b74aba3cfabd624e898d86b4602.png;

нагрузкой по концам, имеющей сопротивление, равное волновому (Z r = Z n = Z в )

у Вас нагрузка согласована? Вы в этом уверены?

Поделиться сообщением

RLS-38 оказался очень басовитым. Для меня перебор.

Соглашусь, пожалуй. Серега решил, видимо, в одних наушниках получить и HD800, и Denon 7000 :D Но басхэды определенно оценят.

Про Т1 ранней и поздней ревизий много сказать не могу. Лично мне понравилась больше ранняя версия

Мне тоже больше нравятся старые баеры. Новые резковаты, баса очень много, но он какой-то раздутый.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

у Вас нагрузка согласована? Вы в этом уверены?

Я не это спрашивал, в водных данных нагрузка согласована. Откуда берется изменение тока?

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@svas,

Да, и уж если Вы любите ссылки на форумы... пост по Вашей ссылке:

"а в звуковом диапазоне оно (волновое сопротивление) очень сильно изменяется в зависимости от частоты (как, кстати, и скорость распространения волны в линии), часто бывает комплексным (как правило, емкостным), пока не придет к значению, указанному в паспорте кабеля."

в водных данных нагрузка согласована

в каких вводных? ткните носом, может пропустил чего...

Откуда берется изменение тока?

про ток мне малость непонятно... на какой частоте изменения или Вы по постоянке измеряете?

Теперь вопрос: откуда появляется разница тока в куске металла, если передается тот же ток и он поглощается полностью?

Ток поглощается полностью где и как это он поглощается? Вы уж определитесь, иначе мы так и будем в непонятки играть.

Поделиться сообщением

"а в звуковом диапазоне оно (волновое сопротивление) очень сильно изменяется в зависимости от частоты (как, кстати, и скорость распространения волны в линии), часто бывает комплексным (как правило, емкостным), пока не придет к значению, указанному в паспорте кабеля."

"Волновое сопротивление - это отношение напряжения к току в одной синусоидальной электромагнитной волне, распространяющейся по линии в одном направлении. Это не реальное сопротивление (мощность, например, на нем не рассеивается)"

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

"Волновое сопротивление - это отношение напряжения к току в одной синусоидальной электромагнитной волне, распространяющейся по линии в одном направлении. Это не реальное сопротивление (мощность, например, на нем не рассеивается)"

значит, играем дальше :yes:

и что Вы этим хотели сказать... я привел ссылку с Вашего форума, который для Вас, как я понял, является авторитетным источником

Да, Вы умудряетесь смешивать в кучу различные теории распространения звука, не заботясь о применении граничных условий их применимости. Есть волновая акустика, есть геометрическая... автор приведенного мной поста правильно отметил эту тонкость.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@donmilani, во что играть? Вы не можете привести ни один довод, а просто отрицаете закон Ома и уже приблизились к тому, чтобы изобрести вечный двигатель. А кстати цифровой кабель передает сигнал на одной частоте и волновое сопротивление там согласовано :)

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@svas,

Мы разве про цифровой кабель говорили? Насколько я помню, речь шла про кабель для наушников и аналоговый сигнал...

Вы заявили, что в кабеле важно только сопротивление, а реактивной части там просто нет - следовательно на АЧХ кабель не влияет.

Я Вам возразил, но получил в ответ "закон Ома" - круто!

Вы описываете изменения звука "временными задержками", фронтами и прочим бредом, если учесть, что разговор о кабеле длиной 1-3 метра.

Я на кабеле в 15 метров от эхолота изменения фронта импульса не наблюдаю, а Вы на слух определяете изменения фронтов для акустического сигнала сложной формы.

Я много бреда начитался на форуме за последние дни и сожалею, что ввязался в этот спор.

Пора воспользоваться советом Михаила и откланяться. Удачи!

Поделиться сообщением

Я бы не стал спорить с гидроакустиком в части волновых проявлений. Вот послушал бы, да.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по Т1 будут отзывы?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

по Т1 будут отзывы?

Да вообще - беспредел, все молчат.

Где игра кабелями, где битва черных пухлых колготок против серых заморских ?...

Хотя по т1 - была, скупая мужская ...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

да это разве отзыв ? - Т1.1 от Т1.2 отличается ... чем то ... наверное ...

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

да это разве отзыв ? - Т1.1 от Т1.2 отличается ... чем то ... наверное ...

Прослушка же - слепая была, все сейчас у офтальмологов, вернутся - напишут, кто сможет...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.