Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Изодинамика очень хорошо звучит с мощными энергичными транзисторниками

только после приобретения Mjolnir я услышал из какой лиги LCD-3...думаю вам стоит послушать эту связку - скорость, мощность, контроль НЧ.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

C Мьолниром хорошо звучат и шестерки от Фанга ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Нет, Mjolnir для меня уже пройденный этап, если говорить о К 1000 и LCD, ТДС - нужен конец типа SLA-2.

Это проверено на прослушивании у Шурика, он того же мнения.

Я думаю, что Mjolnir отлично подойдёт к D7000, нужно только дождаться когда ко мне придут 7000 и перепаять на XLR-4.

То есть на классике деноны 7000 лучше 800 и ЛСД-3?

Такое сравнение провести корректно не удалось - у Сергея не нашлось подходящих записей, а мои не прочитались. В целом для меня LCD-3 и HD800 стоят ниже K 1000 и D7000. У HD800 есть один постоянный недостаток - какая-то странность в звуке, что-то всегда мешает, но мешает по-разному. У Сергея на усилителе Демографа D7000 звучали лучше остальных наушников на его записях, причём во всех аспектах: на голосе, по пространству, по комфортности. Запустить мои К 1000 не удалось в полной мере, Сергею, как мы видим, очень понравились 1000, но я знаю - они способны на большее. Для меня было открытие - D7000.

Мои выводы по усилителям:

1. предусилитель и конец лучше делать раздельными, это однозначно лучше, если хотите искать свой звук.

2. пред лучше делать ламповый, преды определяют звук и лампа здесь как раз то, что нужно.

3. большие сомнения насчёт целесообразности ламповых трансформаторных концов. Даже на таких усилителях, как у Сергея, меня не удовлетворил бас и большие подозрения возникли по поводу фазовых искажений.

4. Для тугих наушников типа К 1000 и разной изодинамики - очень полезно применить транзисторный мощный конец. Причём непосредственно с выходов АС, нужен переходник с клемм на XLR-4pin. Соответственно все наушники нужно переделать на баланс, никаких 3-х проводных кабелей.

5. Баланс намного лучше небаланса. Все разговоры, что для дома баланс не нужен - ерунда, нужен и необходим, если речь идёт о HighEnd-е, а иначе и деньги тратить нет смысла. Помехозащищённость дома не актуальна особо по моему опыту, но баланс для мощности - это сразу шаг на другой уровень, этот фактор решает многое.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sankutzo,а LCD вы подключали к SLA-2?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@sergst,

у тебя система дейситвительна "заточена" под Сенхи 800-е. Другие наушники озвучивать не буду из твоей коллекции, то только Сенхи800 дают при согласовании правильными межблочниками действительно потрясающую "картинку". И натуральность звука (а это главное) у тебя как основа основ. Лампа должна по звуку немного отличаться от транзисторов, именно лампа дает такую телесную серединку и смазывает общий план, но в реальности именно так и происходит. Что-то слышим - что-то упускаем. Но музыкальная суть прослеживается с любыми межблочниками и наушниковыми проводами.

Иначе, придется через недельку-другую Сенхи800 у кого-нибудь выкупать :smile83:

Поделиться сообщением

Нет, не было их рядом когда слушали SLA-2 у Шурика, у него есть только ТДС-7 мод.

У sergst LCD-3 и усилитель Демографа.

Мне показалось, что у Шурика был звук на изодинамике лучше, чем у Сергея на его системе в LCD.

Лампа вероятно часто размазывает задний план и немного кособочит его, но это точно не всегда, есть другие примеры.

Слушал в ДХ совсем недавно гибридный усилитель Архипова MELO ST, там всё было идеально с пространством на любом плане, он переигрывает по точности на верхнем СЧ и ВЧ мой Mjolnir. Характер звука у Архипова очень похож на Mjolnir. Но Архипов маломощен, ни какие К 1000 там и близко не пойдут.

У sergst совершенно другой звук, видимо, то что называют - типично ламповый. Звук струиться, бас обволакивает, и проч.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo, А как вам НЧ у 7000-ых на усилителе @sergst, Не слишком рыхло :D

Денон 7000 на мой слух уж слишком басовитые и бас из-за этого такой раскатистый, а местами и рыхлый. Уж на что я люблю, чтобы басок порыкивал и подпирал надежным фундаментом, но на мой слух в Д7000 уж явно перебор.

Я ТАК услышал на усилке Sergstа, правда на стоковом кабеле. Сережин кабель чуток подтянул бас, но не сильно.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Нет, не было их рядом когда слушали SLA-2 у Шурика, у него есть только ТДС-7 мод.

У sergst LCD-3 и усилитель Демографа.

Мне показалось, что у Шурика был звук на изодинамике лучше, чем у Сергея на его системе в LCD.

Лампа вероятно часто размазывает задний план и немного кособочит его, но это точно не всегда, есть другие примеры.

Слушал в ДХ совсем недавно гибридный усилитель Архипова MELO ST, там всё было идеально с пространством на любом плане, он переигрывает по точности на верхнем СЧ и ВЧ мой Mjolnir. Характер звука у Архипова очень похож на Mjolnir. Но Архипов маломощен, ни какие К 1000 там и близко не пойдут.

У sergst совершенно другой звук, видимо, то что называют - типично ламповый. Звук струиться, бас обволакивает, и проч.

Да именно к такому звуку я стремлю тракт

транзисторный звук не совсем мое(но он многим нравится)

и все же я согласен с Longrun-лучшего звука от LCD-3 нет,чем на данном тракте,

ровно как и поддержу Максима Valaev 800-е играют тоже оч душевно на нем

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

У sergst D7000 звучали отлично, лучше всех других наушников, никакой рыхлости нет и в помине. Собственно благодаря Сергею я решил купить 7000-е, до этого слушал разные наушники, но эти сразу поразили.

Ламповые усилители я не достаточно хорошо знаю, у sergst очень масштабный звук, я даже не думал, что лампы так грандиозно могут звучать. Хорошо бы изучить тракт методом замены компонентов, попробовать мой ЦАП, поменять усилитель мощности, но у Сергея не 2-х блочный усилитель и не на балансе всё построено. Я ни у кого не видел таких ламповых усилителей, лучше наверное сделать уже нельзя, однако нейтральности нет, звук ярко выражено ламповый. Раз звук сделан под заказ, то это ещё лучше, значит это тот звук, который нужен, можно поздравить.

Я все таки понял, что К 1000 не для ламп пока, буду искать дальше. В идеале хорошо бы иметь пару предов и пару концов транзисторных и ламповых, тогда можно будет строить нужный звук.

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У sergst D7000 звучали отлично, лучше всех других наушников, никакой рыхлости нет и в помине. Собственно благодаря Сергею я решил купить 7000-е, до этого слушал разные наушники, но эти сразу поразили.

Ламповые усилители я не достаточно хорошо знаю, у sergst очень масштабный звук, я даже не думал, что лампы так грандиозно могут звучать. Хорошо бы изучить тракт методом замены компонентов, попробовать мой ЦАП, поменять усилитель мощности, но у Сергея не 2-х блочный усилитель и не на балансе всё построено. Я ни у кого не видел таких ламповых усилителей, лучше наверное сделать уже нельзя, однако нейтральности нет, звук ярко выражено ламповый. Раз звук сделан под заказ, то это ещё лучше, значит это тот звук, который нужен, можно поздравить.

Я все таки понял, что К 1000 не для ламп пока, буду искать дальше. В идеале хорошо бы иметь пару предов и пару концов транзисторных и ламповых, тогда можно будет строить нужный звук.

И еще уточню Сергей слушал 7000-е на стоковом кабеле (пришлось)

тк нет моих наушниковых-все либо раскуплены,либо на руках на прослушках и ряд в процессе изготовления

с авторскими кабелями конечно он услышал бы совершенно иные стороны

особенно крайние кабели RLS-6 и 7 с ними хороши

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Готов удлинтитель наушников длиной 4,5 м

для Медваз

первый HI-END класса (насколько я знаю)

подобных нигде в продаже нет

сделан на основе наушникового кабеля RLS-4

post-7837-0-44453700-1394387704_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

В одну жилу потому, что Нютрик две не позволяет? или пожелание заказчика?

В общей рубашке, наверное пожезче за счет более плотного переплетения собственно жил, или нет?

Конечно выглядит :good:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Готов удлинтитель наушников длиной 4,5 м

для Медваз

первый HI-END класса (насколько я знаю)

подобных нигде в продаже нет

сделан на основе наушникового кабеля RLS-4

Я тоже делал удлинитель, правда кабель наверное попроще, да и пока так и не пользуюсь, начал просто делать длинные наушниковые кабели (меньше стыков).

post-12100-0-62909400-1394389310_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, и я тогда, то-же!

Хай энд, не хай энд, но TOXIC CABLES "Silver Poison"

post-9557-0-81725800-1394390207_thumb.jpg

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@sergst,

В одну жилу потому, что Нютрик две не позволяет? или пожелание заказчика?

В общей рубашке, наверное пожезче за счет более плотного переплетения собственно жил, или нет?

Конечно выглядит :good:

во дной рубашке потому что так оптимально

8 проводников сплетенные воедино

я себе хочу такой же

и сделаю это

но жена против :notknow:

Спойлер

Поделиться сообщением

но жена против

Ну, когда только "тишь да гладь, да божья благодать", то-же не интересно... ...нужно, что-бы и "попреодолевать" было что, а то скучно :D !

Поделиться сообщением

но жена против

Ну, когда только "тишь да гладь, да божья благодать", то-же не интересно... ...нужно, что-бы и "попреодолевать" было что, а то скучно :D !

Признаюсь это ведь не я кабели сплетаю :notknow: ,,,,,а она(я только вспомогательную роль играю)

В общем и с 4,5 она намаялась-там все время надо проводники расправлять и они постоянно запутываются,,,,а тут я

задумал аж 9 метровый удлинитель делать(для себя)!!!!!

А "БАБА ЯГА" ПРОТИВ

Юля(это она дописала)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все самодельщики жен эксплуатируют: и Маркитанов и Дима и Вы. Это как жены декабристов- судьба у них такая.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

D7000 - наушники прекрасные, на этом прослушивании для меня они стали откровением. По возвращении домой я купил на форуме себе это чудо. Сергей мне любезно предоставил свои 7000 для прослушивания и дома у меня они показали столь же уникальный звук. Эти наушники прекрасно воспроизводят оперу, все пишут про рок, но БСО в них просто чудесно звучит. Звук быстрый, певучий и что важно - мягко огибает пики амплитуды, я улетел вместе со звуком. Получается рок и опера во многом схожи - и там и тут есть мощные всплески громкости, одновременное звучание многих образов, сила и натиск. Повезло же открыть такую вещь!

Спасибо за отзыв, со многим согласен. Но только не с закрытыми дэнонами. :) У меня долгое время были пятитысячные, я слышал много раз семитысячные... все же многовато в них мидбаса, он лезет всюду. Для классики это принципиально, середина страдает. Для БСО же не только это неприемлемо, но и закрытая конструкция с переотражениями.

Простой вопрос, а зачем на них слушать симфоническую классику? Правильный ответ - незачем, а вот Knophler, Manowar, Rainbow, Фолк и т.д на них прекрасно звучит. Я все-таки, отдаю предпочтение 800 как универсальному решению. Они вполне дееспособны на любом материале. Хотелось-бы еще 501/601/701 акг послушать с эквалайзером ;)

Я бы не сказал, что закрытые наушники всегда проблемны в плане достоверности, достаточно вспомнить многие закрытые профессиональные наушники. Например, К271, DT250, DT770 - никаких переотражений там нет, иначе бы их не использовали для работы. Другое дело - музыкальность, эмоциональность и др, что трудно формулируется, но очень важно. Или я не совсем понял вопрос. Послушать хорошо D7000 пока не удалось, у наушников неразъёмный джек, а у меня в усилителе только баланс, я не могу курочить наушники Сергея, поэтому слушал на примитивном усилителе Behringer. Ничего, качество проявилось в полной мере даже там, и у Сергея на лампах естественно. Кстати у него, это оказались лучшие наушники из 3-х имеющихся, К 1000 под вопросом. Я свои 7000 перепаяю на баланс когда придут, тогда послушаю.

По крайней мере викторы DX-1000 буду продавать сейчас смело.

Нет, давайте все-таки 770 не будем вспоминать. В них половины звуков не слышно за Басом ;) Может быть на студийном оборудовании как-то иначе, если так, то они просто находка.

тут 770 откроются при 200 ватном усилении ;)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Полностью раскроются, как бутон ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну, и я тогда, то-же! Хай энд, не хай энд, но TOXIC CABLES "Silver Poison"

хорошо сплетено, равномерно...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Огорчительная новость-пришедший по вкусу многим джек 6,3 Furutech FP-704(G)

и использующийся на всех (почти) моих кабелях наушников

вырос в цене на 37%!!!!!!!!

теперь его цена стала 909р,,,,,,и альтернативы пока нет

Спойлер

Поделиться сообщением

хорошо сплетено, равномерно...

Спасибо! Но ко мне эта похвала относится лишь в очень не большой степени(должен признать ради справедливости)!

Это ведь готовый кабель! Я просто сплел крайние полметра... те что перед "мамой".

Так, что я тут на 20% "присутствую"(а если честно до конца, то меньше :blush: )

Но, всё равно, приятно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по карте "вылетает" в 800, могу помочь скупить "партию" в эту цену, если надо...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

по карте "вылетает" в 800, могу помочь скупить "партию" в эту цену, если надо...

cпс

карта то и у меня есть

запас пока старый пользую

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.