Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

И само собой -до него оба провода помещаются в один чехол. Это маленькая модернизация существенно меняет внешний вид. 1000 рублей-? Ну если делать из Ироко или Венге, да еще гравировать на нем собственный логотип-? все равно дорого. Себестоимость такого кусочка дерева, даже очень ценного -копейки. (ну не копейки -100 рублей) Наверное самому Сергею надо подумать о продвижении своих проводов и эстетическом плане - и ставить его не за дополнительные деньги а как сертификат своей продукции.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Выскажу свое мнение по улучшению внешнего вида на основе того кабеля, который у меня был -

Ага, например вот так:

post-7150-0-47996800-1440185544_thumb.jpg

Сплиттер - венге,

От сплиттера к штекерам оплетка - мягкий нейлон. Плюс к гибкости и удобству (в данном случае это довольно толстый RLS-17) и минус микрофонный эффект.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Шильдика нет, (думал про сплиттер, а написал шильдик :notknow: ) его можно поставить на деревяшку. А можно просто выгравировать. Мне не важен шильдик, а вот с деревяшкой -симпатичней.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry,

уже неплохо... осталось продумать логотип на сплиттере, да форму поизящнее сделать

@sergst,

вот мы и вернулись к нашим баранам... о чем я говорил на каждой нашей встрече: народ требует Y-форму и изящный сплиттер :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Это был один из вариантов, у Антона уже поизящнее )))

Ну а шильдик на кабели Sergst мне вроде как не полагается ставить )))

Поделиться сообщением

@snorry,

верю... Ваши работы узнаваемы сразу :yes:

Поделиться сообщением

Давно пора указывать на кабеле марку и модель каким-то простым технологичным образом, а где-то в просторах инета на постоянной основе расшифровать проводной состав моделей. Успех на 1/6 части суши как бы обязывает )

Я за шильдик только в случае если он будет выглядеть не кустарно, что есть не простая задача.

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Продумать какой нибудь логотип. Чем проще-тем лучше. Можно напечатать на самоклейке. и потом сверху лаком. Что то вроде 7dffafa13eb87d891bc26f30fb7e3a53.jpg

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

вот мы и вернулись к нашим баранам... о чем я говорил на каждой нашей встрече: народ требует Y-форму и изящный сплиттер :yes:

Кусок деревяшки хоть стоит немного, но его еще надо обработать, выточить под укладку кабеля, склеить, покрасить.

Плюс сборка кабеля под Y-форму подразумевают иную более трудоемкую скрутку.

При этом технически все равно более правильно разные каналы в отдельные скрутки. Тут автор прав.

При таком количестве проводников в жилах - каждая по чуть, но дает наводки. лучше разводить.

Я в качестве эксперимента для себя делал сборку в хитрую косичку. Каждый канал вроде как отдельно сплетен, соединяется в одну "кишку" только переплетением "земли" левого и правого канала, а сигнальные проводники разведены в стороны. Часов 6 на 2 метра ушло. если такое на продажу делать - во сколько оценить труд?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@levap, вот вот -на деревяшке -с одной стороны-личное клеймо, с другой - марку. Учитывая, что вся продукция штучная -можно еще номер изделия. Это сразу повышает! " крутизну" RLS-38 f под ним № 3

Мой тракт

Поделиться сообщением

Плюс сборка кабеля под Y-форму подразумевают иную более трудоемкую скрутку.

Эта конструкция мне хорошо знакома - все мои поделки сделаны по Y-схеме, мне так больше нравится хотя и более трудоемкая задача.

Насчет дерева в качестве сплиттера... да, это круто и красиво (если по уму сделано), но есть и более бюджетные варианты для клиентов - готовые из пластика (фото я приводил в самоделках),. В общем, выбор есть... было бы желание

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня оч мало Y-образных кабелей

эффективней по звуку такие-разделные поканально,как крайний RLS-38й-на фото

Хотя ,,,,,,уже не крайний-на сборке новейший гибридный RLS-39!!!!

Для LCD -три калибра медного литца плюс многожила сплав серебра и меди

Делаю под себя,тк решил не расставаться со своими LCD-3,но кто заинтересуется-могу передать на тест

Спаянный вчерно уже испытал-лсдишки играют совершенно замечательно

post-7837-0-79489100-1440187163_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

При таком количестве проводников в жилах - каждая по чуть, но дает наводки. лучше разводить.

Спорить сложно... скажу только, что levap разницу вроде не уловил при тестировании 8-ми жильных моножил по схеме Сергея и по Y-схеме.

К сожалению, больше никому не удалось сравнить... кабель ушел новом владельцу, второго нет

Поделиться сообщением

Не, буквы на деревяшках это не куртуазно.... Буквами надо по металлу или металлизированному пластику

А на деревяшках надо тотемный знак изображать, во

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@levap, вот вот -на деревяшке -с одной стороны-личное клеймо, с другой - марку. Учитывая, что вся продукция штучная -можно еще номер изделия. Это сразу повышает! " крутизну" RLS-38 f под ним № 3

Антон, читаете мысли )) В письме выше написал было про серийный номер. Но потом подумал что скорее в минус может сыграть (типа "никому не надо") и удалил.

Сейчас взглянул на свой кабель от RAL, там номер 0012093001, можно и так серийник давать, с учетом модели. Остается выбрать - эксклюзив или тяга масс )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Спорить сложно... скажу только, что levap разницу вроде не уловил при тестировании 8-ми жильных моножил по схеме Сергея и по Y-схеме.

К сожалению, больше никому не удалось сравнить... кабель ушел новом владельцу, второго нет

Я сравнил RLS-17 скрутка от Sergst, Y - простая скрутка и Y - упомянутое хитрое плетение.

Разница как бы еле заметно улавливается. но лично для себя я ее счел несущественной.

Скажем, разница между двумя "одинаковыми" кабелями в исходном состоянии может быть и поболее.

Была идея сделать в виде черепушки )))

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А еще я конкурентов по звукв не вижу.

это точно и я тоже... конкурентов по звуку надо слышать ))))

Так слышали. Во-первых цена больше на порядок, а во-вторых не нрауитса.

А так - На самом деле - два канала - каждый в соей оплетке - фирменный стиль Сергея. Не надо его менять))) Но это только мое мнение. Прошу не воспринимать его как истину)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У меня как раз так и есть :D

-8UT1of4ZGE.jpg

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня оч мало Y-образных кабелей

эффективней по звуку такие-разделные поканально,как крайний RLS-38й-на фото

Хотя ,,,,,,уже не крайний-на сборке новейший гибридный RLS-39!!!!

Для LCD -три калибра медного литца плюс многожила сплав серебра и меди

Делаю под себя,тк решил не расставаться со своими LCD-3,но кто заинтересуется-могу передать на тест

Спаянный вчерно уже испытал-лсдишки играют совершенно замечательно

А на фото - ведь 800е - не LCD.

Но тем не менее я первый на прослушку RLS-39 для LCD!!!

Прошу занимать за мной! Я тут стоял)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А так - На самом деле - два канала - каждый в соей оплетке - фирменный стиль Сергея. Не надо его менять)))

Согласен. Кому надо будет - переделает (или замодит) под свой вкус и цвет, проблем не вижу :yes:

@Remilio,

за такой сплиттер я бы 15 заплатил уж точно...

PS. Кстати, добрался сегодня до Кимбера 8-ми жильного: расплел - записал - сплел. Оказалось ничего сложного, а я голову ломал как они плетут :?:

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@Remilio,

за такой сплиттер я бы 15 заплатил уж точно...

Я о чем и говорю ;) Я тоже даже не сомневался, ставить его или нет.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил свой кабель для Abyss. изменения в лучшую сторону очень значительны. бас, детальность, тональный баланс, все улучшилось ожидаемо. удивило что очень поменялась сцена , локализация инструментов и вокала. вообще для Abyss кабель мастхев.

Вы меня очень заинтересовали, поскольку считаю, что в звуке 1266 улучшать надо не так уж и много. Но вот у вас противоположное мнение. Поэтому нельзя ли поподробнее - на КАКИХ произведениях и что КОНКРЕТНО было улучшено у 1266 за счет провода? Если более определенно, то в чем проявилось улучшение баса, сцены, детализации и, самое главное, ТОНАЛЬНОГО БАЛАНСА (??!!) С каким трактом у вас задействованы 1266?

Буду благодарен за ответ, поскольку, если произошло такое чудо, то немедленно куплю волшебный провод.

Хотя наблюдаю между строк изрядно иронии и лейтмотивом отсутствие принятия рекабелинга,все равно озвучу своё правило.

Любому форумчанину я могу необходимый кабель собрать и переслать на прослушку и принятие решения ,а непонравившийся или неподошедший возможно вернуть(без проблем)

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, никакой иронии – я уважаю статью 148 УК РФ (Оскорбление чувств верующих). Кроме того, всегда преклонялся перед любой созидательной работой. Просто сам перепробовал десятка три -четыре межблочников и кабелей от различных фирм, в различных трактах, в диапазоне от $200 до $5000, и, не найдя существенного улучшения звука, завязал с экспериментами - возможно медведи потоптали уши. В частности, такая картина наблюдалась и с кабелями 1266. Сейчас дома не имею ни одного провода, за исключением акустических кабелей, с ценой более $500. Понятно, что все это субъективно, поэтому вполне допускаю существование чудо-проводов, одновременно совмещающих в себе функционалку транспорта, ЦАП и усилителя. Однако, как уже писал выше, от экспериментов воздержусь.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,Зная Ваш тракт (видя в подписи), что вызывает восхищение, так может именно для него и действительно любой кабель не даст особого прироста (а может и вообще будет лишним звеном по отношению к конкретным компонентам). А может все так синергично подобрано, что и менять ничего не хочется.

Но это в Вашем тракте, на Ваших кабелях... В других же трактах все может быть совсем по другому. А вообще понятие " звучание кабелей" - очень субъективное.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил свой кабель для Abyss. изменения в лучшую сторону очень значительны. бас, детальность, тональный баланс, все улучшилось ожидаемо. удивило что очень поменялась сцена , локализация инструментов и вокала. вообще для Abyss кабель мастхев.

Вы меня очень заинтересовали, поскольку считаю, что в звуке 1266 улучшать надо не так уж и много. Но вот у вас противоположное мнение. Поэтому нельзя ли поподробнее - на КАКИХ произведениях и что КОНКРЕТНО было улучшено у 1266 за счет провода? Если более определенно, то в чем проявилось улучшение баса, сцены, детализации и, самое главное, ТОНАЛЬНОГО БАЛАНСА (??!!) С каким трактом у вас задействованы 1266?

Буду благодарен за ответ, поскольку, если произошло такое чудо, то немедленно куплю волшебный провод.

Хотя наблюдаю между строк изрядно иронии и лейтмотивом отсутствие принятия рекабелинга,все равно озвучу своё правило.

Любому форумчанину я могу необходимый кабель собрать и переслать на прослушку и принятие решения ,а непонравившийся или неподошедший возможно вернуть(без проблем)

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, никакой иронии – я уважаю статью 148 УК РФ (Оскорбление чувств верующих). Кроме того, всегда преклонялся перед любой созидательной работой. Просто сам перепробовал десятка три -четыре межблочников и кабелей от различных фирм, в различных трактах, в диапазоне от $200 до $5000, и, не найдя существенного улучшения звука, завязал с экспериментами - возможно медведи потоптали уши. В частности, такая картина наблюдалась и с кабелями 1266. Сейчас дома не имею ни одного провода, за исключением акустических кабелей, с ценой более $500. Понятно, что все это субъективно, поэтому вполне допускаю существование чудо-проводов, одновременно совмещающих в себе функционалку транспорта, ЦАП и усилителя. Однако, как уже писал выше, от экспериментов воздержусь.

Согласен. Медведи - они безжалостны и беспринципны. (((. И жаль нет статьи не о чувствах верующих, а о чувствах слышищих))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@molokoff, вы верно отметили только одн: "и, не найдя существенного улучшения звука"

те кто говорит про улучшение обычно либо большие фантазеры. либо подразумевают очень персонализированное никак не могущее распространятся на остальных ощущение бОльшей личной удовлетворенности

вот... оценивать надо не улучшения, а изменения в звуке, которые уже потом лично для себя трактовать как улучшение или ухудшение

@sergst, а тотемным символом для кабельного бренда должны служить 2 медведя..... один из которых явно на ухо наступил не проникшемуся влиянием провода :D)

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.