Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

А как ещё относиться к ним ,моим полуторогодичной давности выпуска,если твои

800 е новенькие последних серий непрогретые!!!!настолько мои прогретые превосходят,что задумаешься.....

Конечно надо будет в перспективе продавать свои и брать 3000х серий 800е

не знаю что там они мудрят с драйверами -но факт

Кабель готов-тебя ждет

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Хочешь сказать, что мои новые хорошо звучат? Даже лучше, чем твои, которые я слышал? Свои-то как мы знаем я не слышал))) сразу тебе из магазина отдал. Поподробней, плиз))) как звук и чем отличается от предыдущей серии?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сравнивал в лоб оба 800 разных серий на одном стоковом и потом на одном моём кабелях

Звук у новых сразу слышно-менее сибилятивен и он не шершавый что ли,собраней

Просто у моих как то упрощенней чуть звук

А кто что-то подобное замечал?что они сделали с драйверами ?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Бас. С басом что? Ты как понял, слушал оба вырианта на разных кабелях. Сначало первые и вторые на стоке, а потом первые и вторые на своем кабеле? Так? В какой версии баса больше?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Бас на новых сериях более глубокий и натуральный

С любыми кабелями старые хуже в этом плане

Так что кто думает о приобретении 800- есть над чем задуматься

Спойлер

Поделиться сообщением

Заманчиво звучит.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Звук у новых сразу слышно-менее сибилятивен и он не шершавый что ли,собраней Просто у моих как то упрощенней чуть звук А кто что-то подобное замечал?что они сделали с драйверами ?

Регулярно захожу в магазин послушать 800-е. Последние серии 33ХХХ самые лучшие по звуку, специально свои брал сравнить, разница слышна сразу. Тоже подумываю продать свои и купить новые, уж очень сбалансированный у них звук. Настолько что они мне даже с родным кабелем понравились.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

как же хорошо, что я так долго "собирался" с их покупкой и мой экземпляр с красивым номером 34500:)

одно настораживает - а ведь будут еще и 50000 и 60000 - они что, еще лучше будут? :?:

Поделиться сообщением

@derbanner, Ну еще купишь :D

А так, лет через 20, будет у HD800 бас как у Abyss )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

ну меня честно все устраивает сейчас в 800-х, но ничего кроме классики на них не слушаю - хороши чертяки :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну меня честно все устраивает сейчас в 800-х, но ничего кроме классики на них не слушаю - хороши чертяки :good:

а другие стили что же?

я наоборот -все кроме классики на них слушаю(ну конечно при условии ,что штатный кабель заменил на свой)

Спойлер

Поделиться сообщением

Очень хочу подъехать и поменять мнение о 800-х.Но скорее всего разнесу их в пух и прах. А вот портативные А3 на твоем фирменном демографском я бы послушал :)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Почему же так категорично?)

Поделиться сообщением

Почему же так категорично?)

нету в них имхомовской жизни, сплошная структуризация

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Зачем их слушать, если они в самой твоей голове в пухе и прахе??? Я их не любил до тех пор пока у себя дома не послушал с кабелем Сергея.

Мнения не поменял но в этой конфигурации они зазвучали очень прилично.

И смысл разбивать их в пух и прах, если жто уже ни на кого не подействует?))))) я их не люблю (любил) сам очень.

Но когда я слушал музыку долго и решил, что хочу послушать в 800 то же самое , а оказалось, что я в них и сидел))) я не много поменял мнение. )))А так казалось, что 812 или 900)))

Чудо. Почти все, что мы думаем субьективно и плод самоубеждения.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

тут уж вопрос личных пристрастий и представлений о звуке.

мне на других стилях музыки нравятся другие наушники, ну, например, как ваши ЛСД3 :blush:

или хотя бы что-то скромнее, но в том же ключе

Поделиться сообщением

А чему тут удивляться? козыри 800х давно известны: сцена, отличные ВЧ, разделение инструментов, динамика, быстрый и четкий бас. Соответственно, их епархия - классика, особенно БСО, а кабели Сергея и правильно подобранный тракт позволяют им забираться даже на тяжелые стили. Однако, когда требуется показать послезвучия, красивые тембры и мясной бас, они не конкуренты LCD3. На мой взгляд, это та пара наушников, которые в совокупности могут перекрыть почти любой спектр музыкальных предпочтений.

Изменено пользователем flare

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@flare, Спросите у любого музыканта или солиста оркестра - что такое быстрый и чёткий бас? Будет долго думать. :) Быстрая и чёткая атака ударных - не размазанная по времени - это другой вопрос.... Удовлетворенность может быть в приниципе от любых наушников высокого класса - это просто адаптация восприятия. Надо сравнивать только лоб в лоб и для себя определятся что лучше для классики...

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@ravich1984,

Вот меня бы спросили. Я играл на басу очень долго. Я бы ответил. Ибо в бассовой ноте есть весь частотный спектр. Он четкой атаки до самыхьверхних частот в звоне струны. Даже в контробасе. Разумеется это зависит от записи и замысла звукорежиссера. Разговор о том, что есть наушники, которые превращают бас в просто "бум".

Не думаю, что стоит пугать тут людей страшным замешательством музыкантов на счет аростого аудиофильскоговопроса. ))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, Я применительно к естественной аккустике БСО и контрабасам в зале. А звукоизвлечение электро бас-гитары на рок концерте немного по другим принципам идёт.

Изменено пользователем ravich1984

Поделиться сообщением

@ravich1984,

Тут слушают разные стили. Разную музыку. И разговор об этом и идет. И когда человек говорит про скорость баса, имея ввиду способность мембраны возбудится на звук и умение остановится до начала следующего, он как раз говорит о всей музыки. Тогда быстрый бас не превращается в гудение, а звучит так, как было сыгранно. И все это касается всего спектра музыка, а не только контробасов БСО. Это вполне логично, как мне кажется. Совершенно естественно, что это понятие далеко от музыканта, если он конечно не слушает сам свою музыку в наушниках.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

ваша правда...

Изменено пользователем ravich1984

Поделиться сообщением

Ну, собственно, вот конкретная проблема, которая меня бесит на LCD3 в моем тракте: глубокий бас становится настолько медленным, что быстро следующие друг за другом удары барабана (особенно, если они на заднем плане) начинают сливаться в какой-то невнятный гул, в кашу. Естественно, никакой хлесткости и четкости нет и в помине. Разумеется, ни о какой быстрой атаке речь не идет. Особенно контраст силен, если использовать 800е в качестве референса. Возникает парадокс: на них бас в целом лучше! Если его мало по количеству, его спокойно можно добавить эвалайзером. С LCD3 так не получается: чем больше увеличивается количество баса, тем больше он размазывается.

Сначала думал, дело в непрокачке усилком. Но попробовал другие неплохие усилители - кардинально картина не меняется. Частично проблему решает кабель RLS-30 от Сергея. По сравнению со стоком, он как бы "отрезает" глубокую и медленную компоненту баса. Теперь, если добавить эквалайзером самый низ диапазона - вуаля - получаем достаточно быстрый и глубокий бас, даже чем-то напоминающий Деноны.

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

@flare,

Скорее всего что-то не так. Ибо вы говорите насчет одних из самых быстрых ушках на рынке. У меня никогда такой проблеммы не было. Самый высокий панч и скорость отработки на трешках. Я слушаю Стенли Кларка с его быстрыми слэповыми скорострельными заходами - трешки единственные отыгрывают это максимально близко к реальному звуку. Скорость у них феноменальная. Естественно это раскрывается скорее на моножильных кабелях. На многожиле более раскрывается сцена и все такое, но скорость и самый кайф на моножиле.

А насчет эквалайзера - как-то это не по аудиофильски))) эквалайзером можно много чего сделать, но на тракт тогда можно не замарачиваться.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Flare ,а ещё заметили как изменилась подача по средним и верхним частотам с 30 кой?

И какую детальность ЛСД стали выдавать?

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.