Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Встреча была великолепной! Огромное спасибо Сергею и участникам за прекрасный вечер!

Послушали много очень интересных устройств, лично я получил замечательный впечатления!

PS1000 себя проявили

Да, хорошо выступили. Особенно на той музыке, для которой они совсем не предназначены :D

Завтра постараюсь подробный отзыв разместить. Будет хорошо, если другие участники встречи напишут, какие устройства они принесли, чтобы ничего не забыть.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделюсь своими впечатлениями о сегодняшнем вечере, проведенном в теплой компании коллег по увлечению.

Все было, впрочем, как и всегда, насыщенно и увлекательно. Новые знакомства, плодотворное общение, гостеприимный дом Сергея... Майский день, именины сердца :yes:

Рекаблинг К1000 явно пошел им на пользу. Как и ожидалось, звук стал плотнее, улучшилась микродинамика, с НЧ полный порядок, в общем звучание этих уникальных наушников стало более благородным, музыкальным. Но, слушая К1000, я, в общем неожиданно для себя, пришел к выводу, что я ими переболел. ВАУ-эффект от необычности звучания, сцены и воздуха, тотальной открытости прошел и я понял для себя, что я их не хочу. Все же моей меломанской душе ближе тепло и музыкальность ТН900, нежели прохлада и аналитичность К1000. Прекрасные наушники, которые великолепно раскрылись с кабелем Сергея, но в их компании я не чувствую себя уютно и расслабленно.

К слову сказать, с усилителем Сергея (Unison Research) они были чуть менее техничны, чем с гостившим на прослушке аппаратом Audiolab, но музыкальности, жизни и кайфа все же больше давали на лампе.

На меня произвела колоссальное впечатление портативная связка Максима из его знаменитых "кокосовых" ТН900 с плеером Sony и комбайном Chord Hugo. Вот уж никак я не ожидал такого звука от портатива :shok: Сцена, детальность, послезвучия, динамика... И хочется до чего-нибудь докопаться, да не получается! Да уж, до чего дошел прогресс... Связка не дешевая, по цене вполне сравнима с неслабым стационаром, но и по звуку этому самому неслабому стационару она не уступит. Так что те деньги, что просят за эту волшебную коробочку Chord Hugo, вполне оправданы. И Том Уэйтс, и православные хоралы, и фортепианная музыка... Со всем этим стилистическим многообразием связка справилась на пять баллов. Глядя на эти скромные коробочки и слушая их я просто испытал небольшой шок. Так не бывает!!! Однако же, бывает...

PS1000 были интересны, вовлекающи, праздничны, но не поразили. Наушники высокого класса, но для фанов Градо. Для всех остальных, думаю, есть более удачные варианты среди топов.

Sony Z7 произвели очень приятное впечатление. До топов они, конечно, не дотягивают, но, думаю, с хорошим детальным ЦАПом и подходящим усилением, могут подарить немало приятных минут. Порадовали комфортным, темным звуком. Их можно слушать долго и вкусно, если не упираться в аудиофилию.

Было еще немало всего. Несколько плееров, несколько внутриканальных наушников, тотально моденые D7000, которые, надо сказать, не поразили ничем особенным.

В общем, я постарался описать то, что запомнилось более всего. Прошу прощения за краткость, но день выдался напряженный, а завтра тоже мне отдыхать не придется.

Большое спасибо всем присутствовавшим и, конечно же, Сергею и его семье за тепло и гостеприимство :thank:

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Мои AKG K1000 слушали на двух трактах с акустических постов

Шурика

Источник audiolab и усилитель Art sla-2 мощность 200 ватт

Моем

Источник Marantz и усилитель Unison мощность 24 ватта

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей! Огромное спасибо за гостеприимство! Был просто супер вечер)))) k1000 как сразу мне понравились - так с новым кабелем все стало еще лучше. Баса в них достаточно и сцена просто экстраординарная. Еще раз поздравляю!

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тоже считаю, что точкой отсчета (в плане музыки) у Сергея теперь можно считать k1000+Unison Research! (имхо)

Такой реалистичной картинки с модным 3d эффектом на основе обычных стерео наушников и с таким потрясающим разрешением по тембрам и технически приходилось слушать не часто.... вне дома ;)

Редко, когда для мужского общения алкоголь был совсем не нужен - это был тот самый случай.

Огромный респект гостям-однополчанам и милым хозяевам за гостеприимство!!!

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Завидую! Классные впечатления. Очень бы послушать hugo хотелось:) Ну ничего, может не в последний раз. И хотелось бы 505е пионеры продемонстрировать. Зато сходил к дочке на отчетный концерт по флейте! Растёт, однако;)

Сергей - ты молодец, связующий форума по Москве, так скажем!

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот и я добрался нормально до компа. Прежде всего хотел бы выразить огромную благодарность Сергею и его Супруге за гостеприимство, за то что дождливым вечером в его доме нашла приют толпа аудиофилов! :music: Основной темой прослушки была попытка ввалить в К1000 мощи без дефицита. Для этого мною был привезен усилитель мощности ART SLA-2 с мощей по 200 Вт на канал. К1000 были подключены на выходные клемы для колонок. В качестве источника по балансу был подключен Audiolab M-DAC. В качестве источника цифры был iBaso DX50. Было удивительно наблюдать как работает мой усилок, помаргивают индикаторы, что уровень сигнала достиг -30дБ, а тишина. Дома на колонках на НЧ секции - это означает, что я смотрю концерт, трясу башкой (ну а соседи просто слушают и подпрыгивают). Я внимательно послушал К1000-е в этой связке. Поначалу звук все равно казался резковатый, потом мы нашли еще одну регулировку подушечек между головой и оголовьем - стало лучше. Но самое главное какой я вывод для себя сделал - эти наушники не для громкого прослушивания и как только я сделал потише - К1000 перестали орать, а начали играть и, в сочетании с беспрецедентным объемом звучания музыка полилась в душу. К ним так-же еще тоже надо привыкнуть и распробовать. Скажем так, одевать их сразу, к примеру после Денонов 7000 противопоказано. Сценарий прослушки я вижу такой - прийти домой с работы, сесть в удобное кресло, притушить свет, включить музыку негромко и наслаждаться. Через некоторое время понимаешь, что музыка льется целительным бальзамом на уставшее за день сознание и дневное напряжение отпускает.

Следующим пунктом, что мне понравилось - это дополнительные твитеры, которые Серега поставил на свои JBL. Сегодня мне лично пришлось еще раз убедиться, что правильные и воздушные ВЧ меняют восприятие и НЧ, СЧ диапазонов. Считаю приобретение Сергеем данных твитеров очень удачным. Общее качество звучание СУЩЕСТВЕННО и ЗАМЕТНО возросло. Так же, я думаю, сказывается замена ламп на правильные в усилке.

Третьим пунктом - я Серегины 7000-деноны не узнал! Бас четкий, хлесткий, ударный, на СЧ даже близко не лезет. Тотал-мод им явно пошел на пользу!

4-м пунктом - была прослушка AK240, который любезно предоставил Михаил. Что-ж звучание действительно ТОПовое, четкое, прозрачное, техничное, но в то же время цельное- практически аналоговое. Мои Sony XBA-A2 на АК240 меня вообще поразили своим качеством, оно просто беспрецедентно высокое, мне понравилось все! :yes:

post-2856-0-79391100-1431810075_thumb.jpg

post-2856-0-44913800-1431810079_thumb.jpg

post-2856-0-20864200-1431810083_thumb.jpg

post-2856-0-08130300-1431810087_thumb.jpg

post-2856-0-22730500-1431810091_thumb.jpg

post-2856-0-76015300-1431810099_thumb.jpg

post-2856-0-84884000-1431810109_thumb.jpg

post-2856-0-32629800-1431810118_thumb.jpg

post-2856-0-60211900-1431810127_thumb.jpg

post-2856-0-48865400-1431810192_thumb.jpg

post-2856-0-27329500-1431810213_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Завидую! Классные впечатления. Очень бы послушать hugo хотелось :) Ну ничего, может не в последний раз. И хотелось бы 505е пионеры продемонстрировать. Зато сходил к дочке на отчетный концерт по флейте! Растёт, однако ;)

Сергей - ты молодец, связующий форума по Москве, так скажем!

такой концерт-дело более важное

а прослушки-это всегда рад

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А сравнивали оппо ha-2 и hugo? Я понимаю, что не совсем корректное сравнение, но всё же интересно, на сколько реально chordовский цапоусь лучше.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Лучше. Лучше. Но и oppo тоже не промах)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сенхи 800-е опустил...

Этим грешен ((((

Надо их в следующий раз снабдить эндорфином от Сергст и заслушать на твоем Hugo на классике или звуках природы. Тогда вернется справедливость!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Сенхи 800-е опустил...

Этим грешен ((((

Надо их в следующий раз снабдить эндорфином от Сергст и заслушать на твоем Hugo на классике или звуках природы. Тогда вернется справедливость!

Не одной классикой жив аудиофил))) Я пробовал все, что смог найти, купить или воткнуть в эти 800е. Но. 4 девайса были (в разное время ), а теперь их нет и более не будет...)))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

:appl:

Вот это ОТЧЕТ!

Спасибо!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Сенхи 800-е опустил...

Этим грешен ((((

Не одной классикой жив аудиофил))) Я пробовал все, что смог найти, купить или воткнуть в эти 800е. Но. 4 девайса были (в разное время ), а теперь их нет и более не будет...)))))

Если б мне пришлось распродавать свою коллекцию наушников из подписи 5 шт

Первыми бы уши баеры 901,вторыми деноны 7000,третьими lcd-3,четвертыми акg1000,

А HD800 я бы вообще не стал продавать

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сенхи 800-е опустил...

Этим грешен ((((

Если б мне пришлось распродавать свою коллекцию наушников из подписи 5 шт

Первыми бы уши баеры 901,вторыми деноны 7000,третьими lcd-3,четвертыми акg1000,

А HD800 я бы вообще не стал продавать

Ты как любитель баса - не можешь не признать, что его нет вообще... А черную собаку белой не назовешь, однако... Ты же слышишь в своей системе k1000^ например. Как ты можешь их сравнивать? Я чисто хочу выяснить - может я чего не догоняю? Поделись соображениями, плиз. Я как понял - для тебя, любителя панчевого баса - LCD-3 и k1000 с твоим кабелем сливают по звуку перед HD800??? C этого момента подробнее п-жалста. Я зап-писываю)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Как наверно многие заметили,я слушаю наушники на оч большой громкости

Полноценую конкуренцию в моем тракте 800 м составляют только 1000,но они не совсем хороши на такой громкости

А 800 е на джазе меня устраивают и я пока не вижу им конкуренов,разве что фосексы 900 ,но они закрытые и для меня не хватает воздуха и свободы

И как басхеду мне хватает баса в 800 в новейших гибридных кабелях rls-26 и 28

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну баса с кабелями твоими реально больше. ТО есть он наконец появляется!)) Но я человек, видимо просто предвзятый))) Ничего страшного. Это опять же прсто мое личное мнение. Я скорее ошибаюсь)) Не зря же все де четыре заходи сделал))) Что-то в них есть... Но пока я это не нашел)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ладно признаюсь

Наверно многие заметили,и не понимали ,почему у меня такое количество кабелей именно к 800?

Все минусы 800 которые и ты описываешь и все их знают в тч и я,но с этим же что- то надо было делать...

Я пытался как мог их исправить и не от любви к искуству,а подспудно чтоб селекционировать в своем тракте нужный им кабель один единственный

В результате родились полтора десятка кабелей,эволюция привела к ряду моделей непдходящих в мой тракт,зато отлично вписавшиеся в тракты ряда форумчан (ведь не у всех же усилители наушников с мощностью 7 ватт)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ладно признаюсь

(ведь не у всех же усилители наушников с мощностью 7 ватт)

На 800х он может выдать максимум 0.15 Вт, но и этого более чем за глаза.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Усилитель рассчитан на различные наушники. Там даже разъёмов 6.3 несколько...

Так что, думаю, на HD 800 ток по сильнее идёт.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Ладно признаюсь

Да так и есть

Он их отлично прокачивает

Когда слушаю те же akg k 1000 ручка громкости вывернута до упора,а играют наушники негромко

Можно слушать недрайвовые вещи комфортно

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Ладно признаюсь

Да так и есть

Он их отлично прокачивает

Когда слушаю те же akg k 1000 ручка громкости вывернута до упора,а играют наушники негромко

Можно слушать недрайвовые вещи комфортно

Эх, Серега, что-то не подумал взять к тебе свои ТДС7 от Snorry! А ведь они любят играть от УМ как раз до 10 Вт мощности! Моего ART SLA2 им многовато (приходится сильно в минус выкручивать, появляется шум), а вот твой демографовский на 7 Вт - то что доктор для них прописал. Думаю и от Unison Reserch отлично сыграют.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.