Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Кардинально (если так можно сказать) звучание 650-х делает только замена стокового кабеля на кабель, где проводник из качественного чистого серебра, он словно делает из них другие наушники и вытягивает из них всё на что они способны, но не более, всё равно выше головы не прыгнешь.

Но ведь звук станет серединистее/светлее. Может пропасть "магия".

Как раз вот "магия" на середине и появится, а вот раздутый мидбас (который забивает звук и даёт "плюшевый" басовый окрас) заметно уменьшится, и в целом, звук 650-х станет более ровным по всему частотному диапазону, а главное более чистым и с большим разрешением, можно будет отчётливо слышать все нюансы записанного звука (вся мелочёвка, если она присутствует в данной записи). Кстати, эти мои впечатления после применения серебряного кабеля на 650-х, практически на 100% совпали с впечатлением одного иностранного покупателя серебряного кабеля в одном интернет магазине (его можно и сейчас прочитать). Но всё это, касается только 650-х наушников и это их не делает наушниками по качеству звука сопоставимыми с наушниками более высокого класса, но на каких-то определённых жанрах (записях) могут кому-то зайти лучше, чем какие-то другие наушники..., тут уже дело вкуса.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

можно купить в таком случае 660S

и слушать звуки..

я никакой мути не слышу в 650.

650 оптимальные наушники для музыки, чуть большее разрешение и слышно тракт. меньше, не хватает информации. в этом плане они уникальные. А 660 чем уникальны?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

650-е в сравнении с 800-ми - звучат сквозь пелену, как будто вата в ушах. И это не только моё мнение

• Нравится 1

Поделиться сообщением

650-е в сравнении с 800-ми - звучат сквозь пелену, как будто вата в ушах. И это не только моё мнение

И это еще мягко сказано.

Если уникальность в ватной вуали - 650 одни из самых уникальных.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А для меня HD800 на ровном тракте как наждачка для слуха. Кто прав? :spiteful:

а вот раздутый мидбас (который забивает звук и даёт "плюшевый" басовый окрас)

Я бы раньше согласился. НО ведь, HD660S имеют гораздо больше баса количественно... И играют они более отстранено тот же вокал.

HD650 серединистые на их фоне, не понимаю чем страшен легкий подъем на мидбасе, именно середина в них теплая и близкая.

Поделиться сообщением

@lisiv,

800 могут быть наждачкой. Но это не их звук. Наушники не простые.

Поэтому не стоит делать вывод на отклонении.

А вот 650 пробит ничем нельзя.

Но если нравится такой звук - никто вас не осудит. Вы сами только можете отвыкнуть от мутности.

Но на это нужно некоторое время.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, да, могут не быть. Нужен жирный тракт, кабель специальный.

А проще купить сразу более ровные на ВЧ/СЧ наушники )

Суть в том, что для меня наушники должны играть все жанры нормально. А не создавать иллюзию последнего ряда в концертном зале =)

Поделиться сообщением

Чаще всего, меняют кабели когда не нравится АЧХ наушников

есть еще степень разрешения, техничность/музыкальность в разных соотношениях, глубина и структурность баса, разделение инструментов, ширина и глубина сцены, акценты на некоторые частотные пики или их сглаживание, слитность подачи или дробление (western electric 0.5 лидер по слитности подачи в ущерб детальности), степень сибилятивности (если в есть таковая в наушниках).... ну и некоторые индивидуальные особенности самого материала (медь, серебро, золото, палладий, олово..... редкоземельные материалы) в сторону утепления - холодности звучания. Добавление мутности за счет золота.... специфика нанесения с помощью смешивания материалов или нанесение одного поверху другого..... ну и диэлектрик различный, способы плетения...... тоже меняют динамику, микродинамику и скорость нарастания сигнала....

МОжет есть еще что-то, но стоковый кабель - это только одна сторона медали. И если при сравнении стоковый нравится больше - значит уже есть разница в звучании кабелей))))

и упрощение звука (стоковый - это почти всегда пример упрощения за счет дешевизны) не всегда самый правильный путь страждущего аудиофила. Но всегда самый легкий))))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А не создавать иллюзию последнего ряда в концертном зале

Сильно раздутый ауфильский образ 800-х и им подобных.

В концертном зале с первого ряда до исполнителей метров 10-12.

Даже 800-е так не отыгрывают объем. Ну, просто хотя бы потому, что так и не записывают.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А для меня HD800 на ровном тракте как наждачка для слуха. Кто прав?

гуру и большинство, ясен пень :smile1:

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Вот тебя где-то носит, а я рад тебя видеть. Очень.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Михаил, решение глобальных задах портативного тракта с учетом покупки Labkable Pandora для fitear 335dwsr с последующей разделкой кабеля и выбора лучшего сочетания жил для более сбалансированного звучания.... осталость только chord dave прикупить.... но подешевке ктож его продаст)))) для фокосов и портатива, думаю, был бы лучший результат. На меньшее не согласен))))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

А ты сам себе приписал нестандартность мышления?

Все вроде молчат - переваривают.

А ты сам написал и на что-то обиделся))) Уйду опять, говоришь... А с чего такие выводы-то?

Ничего необычного не сказал - все логично. Откуда рефлексия?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Вот опять крайне претенциозные замечания.

А вы даже не пишите - для меня... ИМХО... А прямо рубите - так есть....

650 не мутные, говорите...

в 800х ЦОЯ не послушать, говорите...

Я могу только сказать - - ну, ну...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, качество записи для меня понятнее оценивать в HD650/660S

В HD800 порой не понятно сами ли наушники выделяют неприятные моменты или это запись так звучит.

На такие наушники нельзя ориентироваться как на референс при работе со звуком это 100%

Если в HD650 не слышно разницы между Цоем и качественными современными записями, то остальной тракт хуже встроенной звуковой карты.

И да, я хорошо знаю как звучит пианино в живую, в HD800 какой-то особой натуральности не заметил. Они просто играют все по-своему, на любителя

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Достал с полки 650.

Подключил штатным кабелем к так же давно не использовавшемуся Burson 160DS.

С ним, они конечно имеют право на жизнь. С 800 звучание Burson составное, дискретное.

Здесь они вроде бы ничего, вероятно по уровню класса близки.

Но вуаль остаётся, бас не такой глубокий и детальный как в 800.

Думается мне, уровень для своей стоимости этих наушников и аналогичной стоимости ярковатых трактов- синергичен.

В паре их и нужно будет продавать.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

@lisiv,

А в чем фортепьяно играет натурально?

С этим инструментом и не всякая акустика себя покажет.

Хороший сложный инструмент.

Но кажется мне, что виной тому цапы аудиофильского уровня. Они сжирают большое количество звука ради его "чистоты". А это не есть айс.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но вуаль остаётся, бас не такой глубокий и детальный как в 800.

Это у вас юмор такой насчет баса?)

А в чем фортепьяно играет натурально?

Точнее подходит термин "натуралистичность". Это вот слушаешь запись и тебе кажется, что это реальный звук.

Поделиться сообщением

Вы сами только можете отвыкнуть от мутности.

Но на это нужно некоторое время.

Очень правильная мысль. Часто отмечаю, что прозрачную, разборчивую и динамичную аппаратуру многие с непривычки характеризуют как резкую или жёсткую, когда внезапно слышат как сделаны их записи на самом деле.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@lisiv,

Очевидно, у меня есть возможность сравнить. Технически, 650 проигрывают.

С других углов зрения, возможно не всё так очевидно.

Поделиться сообщением

...виной тому цапы аудиофильского уровня. Они сжирают большое количество звука ради его "чистоты"

Жизненно

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Art-Cables потихоньку и до Head-Fi добрался. Народ волнуется - "дёшево как-то" :D)

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Главное теперь не навалится всем миром и не отвадит иностранцев от темы))))))

А то - это мы можем. наш профиль))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Главное теперь не навалится всем миром и не отвадит иностранцев от темы))))))

А то - это мы можем. наш профиль))))

Ото ж! В одной теме лампу набьют, в другой за сибилянты ответишь :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Весна,хочется чего-то нового,обновления,,,,

При очередном приступе аудиофилии сделана пара сильнодействующих инъекций

В общем купил сладкую парочку из высшей лиги

AUDIO-TECHNICA ATH-ADX5000

https://doctorhead.r...ca_ath_adx5000/

FOCAL UTOPIA

https://doctorhead.r...t/focal_utopia/

После проведенных вдумчивых тестов себе оставлю одни из них(и уже практически решил какие)

А другие выставлю на продажу

Ну что же, победитель выбран,это AUDIO-TECHNICA ATH-ADX5000, а Utopia проданы

Приглашаю всех желающих на анонсированную ранее прослушку.

Она состоится в ближайшую субботу 16 марта у меня -Москва(Центральный Округ).

Начало в 15 часов,но можно придти и позже(когда удобно).

На прослушке будет задействован мой тракт,см подпись - семь наушников плюс эти новенькие 5000е(которые еще предстоит прогреть и конечно рекаблить),а также наушники ,принесенные гостями.

post-7837-0-96793400-1552477892_thumb.jpg

post-7837-0-10256800-1552478078_thumb.jpg

post-7837-0-33354900-1552478129_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.