Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

А какой звук нам нужен дома?

Рекомендуемые сообщения

Вдруг (см. мою соседнюю ветку ) задумался. Любое аудио так или иначе препарирует и трансформирует музыку. И мы,как существа конформистские, привыкаем к этому звуку и даже воюем на форумах, отстаивая своё понимание "правильного" звука. А потом - "бац!" И наш уютненький картонный домик рассыпается под дуновением настоящего реализма. Слуховая память берёт за шиворот - "это именно так и звучит в действительности!!!" :punish: Но мозг сопротивляется! Ведь невозможно находиться на концерте в течении 5-6 часов. Да, он впечатляет, потрясает, но и изматывает эмоционально. Придя домой после концерта мы не включаем музыку, ушам надо отдохнуть. А вот домашняя система позволяет слушать с комфортом и по 10 часов, когда надо - фоном, когда настроение есть - внимательно и с сопереживанием. А реалистично звучащая система не имеет снисхождения к нашей лени - если тарелки бахнули - то бахнут, если трубы взревут - то взревут! Комфорт принесён в жертву натуралистичности. :burr: И встаёт дилемма - отказаться от реалистично звучащей системы страшно, ведь иметь такое дома - это высший класс! Но как же комфорт, как же неаудиофильские записи с кривым балансом и пр.косяками? Если система офигенно информативна - она безжалостна к слуху. Всё её многодеталие требует внимания и вознаграждает за него сторицей - ощущением "побывал на крутом концерте". Зато любителя потрындеть под музычку "наградит" усталостью. Вот и сижу - выключить сил нет и включить страшно. :stopit:

Что думаете, собратья по беде? Понимаю, что хэдфаеры поневоле ближе к "реалистам" - наушниковый тракт более информативен, но всё же...К тому же, в сотый раз признаюсь - на ДХ лучшая публика и атмосфера (спасибо администрации :D ).

Изменено пользователем ant

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ant, Ручка громкости есть. Есть разные жанры. Можно даже к напольникам полочники прикупить, даунгрейд, так сказать. Можно не слушать музыку ежедневно 5-6 часов.

мне кажется - Вы под впечатлением от новых девайсов. Изумленно-радостное такое. Пройдет и мозг привыкнет. К хорошему быстро привыкаешь.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dikvertin, так тут дело ещё вот в чём - мало того,что к старому привык,а он и правда впролнеуниверсален - и удовольствие и фоном. На новые игрушки нужны деньги и придётся жабу давить, к сожалению не только свою. :stopit: Супруга не догадывается о реальном порядке цен в аудио. Для неё лучший звук - мёртвая тишина. :notknow:

Вообще, хотелось бы выйти за рамки конкретныхдивайсов, про них другая ветка. Просто думаю,что большинство народу делится именно по этой границе - реалисты и конформисты звука. Поэтому и возникают расхожие доводы про "чрезмерную детализацию", "резкость","цифрастость" с одной стороны, "мыло", "псевдоаналоговость" и т.п. - с другой. Вот и стою на перепутье - мне куда? :think:

Поделиться сообщением

мне кажется - Вы под впечатлением от новых девайсов. Изумленно-радостное такое. Пройдет и мозг привыкнет. К хорошему быстро привыкаешь.

Полностью согласен.

Вот и стою на перепутье - мне куда?

А Вы послушайте подольше, затяните тест-драйв, если возможно. А там уже видно будет, если по прошествии времени впечатление не изменится и будет все также сильно нравиться - значит, стоит уже и задуматься. :)

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

@Cyclone, вы-то сами, что бы выбрали? Тест и так на 2 недели. Хотя я ответ и сам знаю - если, после того,как отдашь, появится тоска по тому звуку - значит судьба такой. :yes:

Поделиться сообщением

Специально для этого обзавожусь целым выводком наушников(постепенно).

ИБо в моих же денонах слушать музыку фоном нереально - слишком музыкально и детально играют, всё внимание уделяешь музыке.

Вот ультразоны в этом плане попроще, но и достаточно детальны, чтобы не слушать кашу.

В планах есть взять бум-бокс sony xb1000 - продолбить голову басами и зарядиться бодряком.

подумываю ещё попробовать взять что-то вроде philips fidelio x1 - говорят, со временем незаметны на голове + открытые + достаточный уровень звука, вовлекаемость не такая дикая, как у денонов..

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Прежде всего, акустика, особенно если она действительно хорошая, мне всегда нравилась больше наушников. Так что тут другого ответа и нет... Но тут достаточно много и факторов, как то решение вопросов с подавлением резонансов помещения, обстановки этого помещения и т.д. Стоимость всего мероприятия выйдет порядком... Насчет звучания на малой громкости, Вы в соседней теме в первый раз выразились все же правильно - на малой громкости, всё не то (к наушникам это тоже в принципе относится). Для полноценного вовлечения и воссоздания натуральности, громкости хочется добавить, но в меру - чтоб не больше, не меньше.

icon_eq.gif
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, тут проще отчасти. Хэдфаеры давно этот путь практикуют. Наушники дешевле отдельных колоночных сетапов один из которых должен быть заточен под торжественный выход субботним вечером в театр оперы и балета, а другой под создание тёплойатмосферы в доме. Другие траты.

Поделиться сообщением

@ant,

То,как Вы описывали звучание Вашей системы на сегодняшний день "дорогого стоит"!!!

Получить реалистичное звучание от полочников (пусть и не маленьких), где начинается спад (пусть и не резкий) уже после 100Гц!!!

И Вы ещё спрашиваете, как тут быть???

Ну, не знаю :notknow:

По мне так лучше 2 часа да так, чтобы "мурашки по коже", чем целый день "как-то для фона".

Правда я вообще не люблю "спокойное" звучание. Я скорее от него устаю. А когда меня музыка захватывает, я могу слушать часами.

Да, и в конце концов можно уж слишком "острые углы" подкорректировать, например кабелями или расположением колонок.

Конечно "отсюда не видно", как дело обстоит, но мне кажется, что то, как Вы описывали звучание, это что-то... Такое очень редко бывает...

Хотя, конечно вся ответственность за будущий шаг лежит на Вас! ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для полноценного вовлечения и воссоздания натуральности, громкости хочется добавить, но в меру - чтоб не больше, не меньше.

потом я ниже добавил,что был не прав - трактс ЛевЗами звучит замечательно и на малой громкости. Просто я "попал" с эффектом, когда пару часов погоняешь на высокой и, переключившись, на малую ощущаешь нехватку вовлечённости, деталей и т.д. Последние пару дней слушаю на комфортной громкости, как привык обычно. Всё равно круто, даже края диапазона не проседают. Конечно, референсное тестирование требует референсной громкости - как при записи.

Поделиться сообщением

@pollar, придётся брать. :?: Где деньги брать? Не сезон сейчас. Главное - в звуке добавилось то, что вызывало недовольство - реалистичность ВЧ. Стал виден класс топовых Сканов и понятно, за что их любят. Тарелки,перкуссия разная опупенные. Динамика Вч потрясная, как хряснет! :shok: Писать можно долго. Самое главное,чтоб понятен был класс звука - как в хороших наушниках! Не изодинамических топах, конечно, но Сенхи-650 примерно. Серединка по естественности как у моих Фостексов, но с потрясающими верхами и мощным разборчивым басом. Полочники,конечно, его не весь вытягивают, но в БСО чувствуется поток НЧ-энергии, нет тембральных провалов. Мне ещё и комната помогает, хорошо заглушённая и небольшая по кубатуре,большой басовик и не нужен, с ним больше проблем, чем пользы в такой КДП.

Поделиться сообщением

@pollar, придётся брать. :?: Где деньги брать? Не сезон сейчас. Главное - в звуке добавилось то, что вызывало недовольство - реалистичность ВЧ. Стал виден класс топовых Сканов и понятно, за что их любят. Тарелки,перкуссия разная опупенные. Динамика Вч потрясная, как хряснет! :shok: Писать можно долго. Самое главное,чтоб понятен был класс звука - как в хороших наушниках! Не изодинамических топах, конечно, но Сенхи-650 примерно. Серединка по естественности как у моих Фостексов, но с потрясающими верхами и мощным разборчивым басом. Полочники,конечно, его не весь вытягивают, но в БСО чувствуется поток НЧ-энергии, нет тембральных провалов. Мне ещё и комната помогает, хорошо заглушённая и небольшая по кубатуре,большой басовик и не нужен, с ним больше проблем, чем пользы в такой КДП.

Тада надо брать! Тут уж не отвертеться! :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

По мне так лучше 2 часа да так, чтобы "мурашки по коже", чем целый день "как-то для фона"

Качественно, против количественного - не могу не согласиться. А можно и качественно и количественно, ведь:

выключить сил нет

:)

потом я ниже добавил,что был не прав - трактс ЛевЗами звучит замечательно и на малой громкости

Да, поэтому я и писал, что в первый раз выразились правильно.
референсной громкости - как при записи

В большей степени, это я и имел ввиду. В меньшей - это уже не полный выход динамиков на режим.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

По мне так лучше 2 часа да так, чтобы "мурашки по коже", чем целый день "как-то для фона" Качественно, против количественного - не могу не согласиться. А можно и качественно и количественно, ведь: ant сказал: выключить сил нет

Да, здесь идет речь не о качестве, как таковом, здесь не может быть вопросов (к качеству). Здесь идет речь (на мой взгляд) о некоем "эмоциональном перенапряжении". Я именно этот момент имел ввиду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, ну похоже, тут я не так выразился - словом "качество", имел ввиду особую подачу и тем самым большее вовлечение.

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А что если взять какой-нибудь хороший NOS-ЦАП, который играет хоть и не сверхинформативно и точно, но приятно на любой записи? Вроде вариант... Проще, чем вторую акустику :)

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

"эмоциональном перенапряжении".

Хорошее выражение! :good: точно характеризует состояние. А ещё немного пьянит. Эндорфины,поди, от удовольствия. Ещё один мотив "за" - любопытство,интересно послушать КАК на самом деле звучат давно знакомые записи. Дело даже не в банальных "новых деталях" при апгрейде от такого уже достаточновысокого уровня к ещё более высокому уже меняется всё! Слышен весь комплекс - работа звукачей, какие-то фишки музыкантов. Замысел, эмоциональный посыл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KingFiercer,

Мой Маркан как раз NOS-ЦАП. Вот инфа для размышления http://stereo.ru/to/...iy-zvuk-perevod

Поделиться сообщением

@ant, как то давно, в начале 90 отмечали день рождения сестры друга. К ней пришли подружки -все симпатичные, очень, и очень голосистые. Так как все они учились в Гнесинке, на отделении классического вокала. У Кати -колоратурное сопрано ,у ее подруг -лирико-драматическое и лирическое сопрано. Девчонок попросили что нибудь исполнить. Уговаривать не пришлось, они поднялись,минутку посовещались и запели. У меня заложило уши и стало очень не комфортно, после чего раздался звон и хрустальный бокал ,стоящий на столе, разлетелся на куски. Такой вот "комфорт"

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, прикольно. Жена прочитала - не верит! :notknow: В том,что иногда, хоть и некомфортно, ноправильно убеждают следующие наблюдения. Во-первых: некомфортно - не значит, что хочется выключить, слушаешь, как на живом концерте. т.е. эта резкость воспринимается именно как средство выразительности - ведь зачем-то трубач так форсирует звук? Во-вторых: даже селичто-то звучит резко,то тут же замечаешь, что звук знакомых инструментов воспринимается натуральным. Система красящая звук, красит всё, а тут резко звучит какая-то партия или, например, музыкальная фраза. Да и записи сильно отличаются.Короче, на общем качественном фоне это не проблема. А "вынужденный бонус". Во как сказал. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну... Есть ЦАПы, которые звучат спокойнее Маркана, более комфортно для слуха (тот же DAC-19 AGD или Mhdt Havana DAC). Хотя Маркан я тоже запомнил как весьма спокойный ЦАП, разве что ВЧ ярковаты были. Ещё есть серебряные межблоки, которые также смягчают ВЧ и НЧ (Decware, например)... Если акустика нейтральная, то всё это должно прилично сказаться, и никакой "усталости" звук вызывать не будет, тем более если сделать чуточку потише. :notknow:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

спасибо, интересно было почитать вас :popcorn:

Конечно, после T50 заваливающих ВЧ диапозон, звучание не только хорошей акустики, но и хороших, сбалансированных наушников будет откровением .

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, удивил твой расказ про взорвавшийся бокал. Жена спрашивает " а как сами девочки среагировали на этот взрыв, испугались? или это уже не впервой и они привыкли к подобым разрушениям? " :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

спасибо, интересно было почитать вас :popcorn:

Конечно, после T50 заваливающих ВЧ диапозон, звучание не только хорошей акустики, но и хороших, сбалансированных наушников будет откровением .

Я вообще не люблю ярких ВЧ - злая память о многочисленных бюджетных дивайсах, которые переслушал. Но тут всё ОК. Просто не привык к такому звуку. Народ, вон - от Ультразонов прётся, а у меня зубная боль начинается от одного взгляда на их АЧХ! :nea:

Поделиться сообщением

Никак не среагировали. Видимо не первый случай.

Но меня больше поразило не "взрыв" (хотя это громко сказано,он не разлетелся в стороны аккуратно раскололся на несколько частей),

а дикая, охрененная громкость!!!!

Тогда у меня дома была четырехканальная система АВС -с Батевскими моноблоками, работающими на переделанные советские колонки с титановыми динамиками dcb6f9eac646ac09d8d26ba9e498ab11.jpg

Но такого давления на уши они не выдавали.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.