Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Новые мноблоки ЛевЗ-045, класс "А"

Рекомендуемые сообщения

@Pitterson, оттуда, что слушал на виниле, когда тебя на свете ещё не было.

@pollar, слушал ремастер 2009 года.

Наверно с применением какого-то усилителя и АС?С чего ты решил, что та система правильно звучала?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Rutger, @pollar, уменя вот это издание, коллекционное, в виде креста. http://rut.racker.or...c.php?t=3335955 А отдельно тот же ремастер - http://rut.racker.or...c.php?t=3398782 Звучит именно на моноблоках хорошо.На Аркаме скучновато. Хотя Аркам поаккуратнее, но впечатление от музыки адекватное - на ЛевЗе. Очень напоминает виниловый звук. На ссылках уберите лишнюю точку. :secret:

@Pitterson, хватит троллить! Такой парень хороший был,пока в шнурковый бизнес не ввязался!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ant,

Понятно, спасибо!

Ну, а ЛевЗы - надо брать, ...надо!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ога, еще я ввязался в ЦАПовый, усилительный и АС бизнес :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson, плохой мальчик! :punish:

@pollar, безусловно, но доработка им нужна.

Поделиться сообщением

pollar, безусловно, но доработка им нужна.

Вообще, я например думаю (уверен), что любой компонент, вливаясь (даже очень удачно) в систему требует некоторой "донастройки" всей системы, хотя-бы для того, что-бы понять полностью ли раскрыт потенциал "нового компонента". Другое дело, что муторно это, и не всегда есть под рукой и "лишние" кабели (ну или другая "аудиофильская хрень"), лень лишний раз двигать колонки, менять угол разворота и т.д.

Это я всё к тому, что Вы оказываетесь в "выигрышном" в сравнении с другими меломанами положении! Вы можете "под заказ" доработать и так (судя по всему) "выдающиеся" усилители!!!

Хотя "идеал" и недостижим, но стремиться к нему надо! Во всяком случае очень хочется...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Чтобы"доработать под заказ", заказчик должен разбираться в технике не меньше мастера.Хорлшую технику ни под что "донастраивать" не надо.Если надо, то эта техника или сама система кривая.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@pollar, именно, я, почему и подсел на авторскую технику (помимо прочих её преимуществ) - есть возможность апгрейда, если что-то не устраивает. В данном случае - я написал на форуме "АС" о некоторых недочётах. Экземпляр макетный, требует доработки, нужно шумовую полку опускать и насчёт яркости подумать. Но это стандартная процедура. В своём ЦАПе Лев Васильич добился феноменальной линейности. А то,как он умеет шлифовать звук усилителей я убедился на наушниковых устройствах. В усилках он волшебник. Эти моноблоки удивительно напоминают звук макета ЛевЗ-030,что я тестировал до выхода в серию. Тот тоже был феноменально богат тембрами,такой тембральной разборчивости в аппаратуре я никогда не слышал!только с живым звуком можно было сравнивать. До сих пор мурашки от воспоминаний как звучали гитары у АС/ДС! Настолько разные, контрастные по звуку, что понимаешь,как бедны способности обычной хай-фай аппаратуры, сколько теряется по пути до ушей слухача. Так что, как показывает опыт с 030-м, эти моноблоки ждёт настройка и доведение до финальной версии. При всех недостатках они выдают живой звук, а не его мутненькую копию.

Поделиться сообщением

@pollar, именно, я, почему и подсел на авторскую технику (помимо прочих её преимуществ) - есть возможность апгрейда, если что-то не устраивает. В данном случае - я написал на форуме "АС" о некоторых недочётах. Экземпляр макетный, требует доработки, нужно шумовую полку опускать и насчёт яркости подумать. Но это стандартная процедура. В своём ЦАПе Лев Васильич добился феноменальной линейности. А то,как он умеет шлифовать звук усилителей я убедился на наушниковых устройствах. В усилках он волшебник. Эти моноблоки удивительно напоминают звук макета ЛевЗ-030,что я тестировал до выхода в серию. Тот тоже был феноменально богат тембрами,такой тембральной разборчивости в аппаратуре я никогда не слышал!только с живым звуком можно было сравнивать. До сих пор мурашки от воспоминаний как звучали гитары у АС/ДС! Настолько разные, контрастные по звуку, что понимаешь,как бедны способности обычной хай-фай аппаратуры, сколько теряется по пути до ушей слухача. Так что, как показывает опыт с 030-м, эти моноблоки ждёт настройка и доведение до финальной версии. При всех недостатках они выдают живой звук, а не его мутненькую копию.

Да...

Остается позавидовать Вам (белой завистью, конечно)!

И у меня нет ни малейшего сомнения, в том, что Вы достигните всех своих целей!

Обязательно достигните!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что вернулся из командировки. Привёз пару "розг" для 045-го - одну сегодня применил. Вывод весьма печален - придётся делать ещё одно питание выше на десяток вольт!

Подробное исследованние(доработка готовых и проработавших пару месяцев 044 в 045) проведу на следующей неделе, поэтому можете ещё неделю терзать свой слух макетами, а затем мне надо будет их на воспитание, т. к. "ребёнок" родился весьма хулиганистым и требует воспитательной работы.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

@LevZ, зато "папа" правильный. ;) Лев, посмотрите личку на сайте "АС". PS - очень рад.что на горизонте хай-энд появился такой ориентир. Без лишних слов и деталей звук, покоряющий своей реалистичностью.

Поделиться сообщением

Пришли LevZ-045 v.2. :good: Основные недочёты прежней версии устранены,шумовую полку загнали под плинтус, теперь хорошо играют и на небольшой громкости.Полнокровно звучат даже на фоновом уровне, не пропадают ни бас, ни высокие. А самое главное - налицо повторяемость звука. Это большой + в самоделе. Можно быть уверенным, что купишь именно тот звук. Характер звука не изменился, несмотря на новую топологию плат. Я, честно говоря, переживал, как бы не "загладили" звук. Нет, всё ОК, тембральное роскошество и разрешение никуда не делись. Мощность выросла с 60 до 75 ватт и это сразу стало заметно. Цену всё ещё не анонсировали, но думаю, будет немаленькой. :think: Колонки и источник должны быть совершенны, а усилитель не подкачает. Даже не знаю,из какой ценовой категории у буржуинов его аналоги по качеству звука. Знаете,как прикольно читать аннотации ко всяким тестовым дискам и, слушая, понимать,что ты всё это тоже слышишь,т.е.система уже достаточно серьёзная. :D Наушниковый тракт у меня в сравнении с колоночным, как бы помяхшэ...убогенький.Даже любимые Фостексы кривоваты. :blush:

Поделиться сообщением

@ant,

Что-ж, самые искренние поздравления!

Если в "новом виде" нравятся ещё больше, то ... это уже уровень "сбывшейся мечты"!!!

Пусть и в будущем только радость дарят!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

рикольно читать аннотации ко всяким тестовым дискам и, слушая, понимать,что ты всё это тоже слышишь

Ант, поздравления!

А можно пример записи и краткое описание нюансов звука? Проведем заочный сравнительный тест :D.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Пришли LevZ-045 v.2.

парочку фото бы прикрепили...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@bzx, вэлкам,мои свежие посты на ветке вегалаба "Тест-диск Профитмастера №4". Сейчас слушаю "Блэк Видоу - Ультимэйт сакрифайс". :yess:

@Urez, низзя! Моноблоки в раздетом виде, рама с платами,радиаторами и пр. Во-первых авторские права, во-вторых демонстрация потрохов вызывает дружное бурление говн. Лечителей ведь много. А слушаю я один. Вернее,сейчас друг ещё на минуточку забежит, засвидетельствовать, так сказать.

Поделиться сообщением

Urez, низзя! Моноблоки в раздетом виде, рама с платами,радиаторами и пр. Во-первых авторские права, во-вторых демонстрация потрохов вызывает дружное бурление говн. Лечителей ведь много. А слушаю я один. Вернее,сейчас друг ещё на минуточку забежит, засвидетельствовать, так сказать.

понятно, думал допиленная версия уже в законченном коммерческом виде

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

bzx, вэлкам,мои свежие посты на ветке вегалаба "Тест-диск Профитмастера №4". Сейчас слушаю "Блэк Видоу - Ультимэйт сакрифайс".

а не поленитесь ссылочку на пост, можно в личку. Я уж не помню, регился я на веге или нет....

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сегодня моноблоки выдержали последний тест на наличие искажений. После которого вопрос закрываю. Включил на обеде АББА. И впервые за долгие годы "цифры" получил кайф по полной. Так уж записаны эти девушки (и юноши), что давят на уши. На радиоточке - гуд, на хай-фае - мама миа! И вдруг ..Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. Голоса высокие, пронзительно звонкие, но при этом совершенно естественные, звук не напрягает, а захватывает. Я АББУ такой никогда не слушал! Короче, сгрёб опу в горсть, отсчитал последние копейки и пошёл по дороге на работу покупать ПСС АББА, буде оно у нас в пластиночном магазине в 2 раза дешевле, чем в интернете. Занавес.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друг тоже заказал этот усилитель?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson, дык его ещё нет в продаже. Это всё ещё макетный образец. но я, честно, потрясён. Если б ты слышал, как зазвучали СС9700! Океан музыкальной информации! Женька тихо матерится на тех, кто назвал Морели хорошо играющими середину. Морель - просто шлак в сравнении со Сканами! И металла в голосе и конкретики у СС9700 выше крыши! Просто нужен широкополосный усилок с хорошей динамикой на верхах, что ЛевЗ и доказал.

Поделиться сообщением

Вообще-то СЧ играют мидбасы, а не ВЧ.В этом причина.СС8542 яснее и нейтральнее ревилаторов, я их сравнивал.Ревики еще и имеют приличный окрас.Любой динамик- всегда компромисс, надо искать устраивающий тебя.Или собирать деньги на более дорогие/лучшие динамики.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson, а ты 9700 уже продал? Женька хочет менять в своих 338-й на 9700. :stopit: получили начинающего самоделкина из-за попадоса на Морель. Он попробовал закрывать динамики ладонью и ухо прижимать, чтобы понять сколько чего добавляет тот или иной динамик. Морель ,сказал он,играет ВСЁ, а Скан только снизу подпирает. Удивляют некоторые вегалабовские фанаты Морелей. Они глухие,что ли?

Поделиться сообщением

Бред.АС сводить надо, а не тупо динамики менять.И про то, что твитер играет все- бред.Вспомни, в каком диапазоне вокал, ударные, основа струнных.9700 давно продал.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.