Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Новые мноблоки ЛевЗ-045, класс "А"

Рекомендуемые сообщения

Короче, сижу офигеваю. БСО в моей комнате наконец-то похож на живой!!! Сплошной восторг, честно. Даже сейчас, в варианте макета звучит потрясно. Изумительный контроль баса, фактурные естественные тембры, атака,удар, динамика снизу доверху. Ребята, это стоит того,чтобы послушать. На их сайте отпишусь подробнее, но пока одни слюни. Сначала было непривычно было, показалось резкости не хватает - нифига. ТЫ ПРСТО НА КОНЦЕРТЕ! УРА, КОРОЧЕ. И это - никакой предвзятости - прежняя модель была приятной, но даже малой доли такого реализма не было!!! :stopit: Просто плачу - где взять на них деньги!? Впервые за последнее время появилось острое желание их себе купить! А в моих условиях - это высший балл. :appl: :appl: :appl:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да... это удача! Редкий случай!

Поздравляю!!!

Остаётся пожелать "найти деньги"! Что-ж - ЖЕЛАЮ!!!

;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Просто плачу - где взять на них деньги!?

А сколько стоят, если не секрет?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Просто плачу - где взять на них деньги!?

А сколько стоят, если не секрет?

Да их ещё в продажном варианте несуществует - у меня единственный наличный вариант. Как бывшему внештатному тестеру дали погонять. Самое интересное - впервые у меня БСО звучит как надо - мощно, подробно, без провалов. Вот на таком тракте уже можно получать удовольствие от высокой музыки. Впереди подробное тестирование, чтобы выяснить степень влияния остальных элементов тракта. Но уже сейчас могу сказать,что, аппарат удался.

Поделиться сообщением

@ant,

Я так понимаю Вы это у себя дома ведь слушали?

Простите ради бога за бестактный вопрос, конечно отвечать не обязательно, но спрошу: а какая у Вас площадь(потолки высокие?), присутствует ли какая-то акустическая обработка помещения (пусть подручными средствами)? Крыловские мониторы я не видел, они большие ?(настораживает слово "монитор", понимаю что бывают разные).

Дело в том, что я никогда не слышал правдоподобного звучания даже джазового биг бенда. А тут БСО!!!

Очень впечатляет!

P. S.К слову о "макетном варианте": мой отец (самодельщик из советских времён) не раз говорил: спаяешь всё на "сопях",для проверки - отлично звучит! Потом всё "по уму" сделаешь - ...и не то...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P. S.К слову о "макетном варианте": мой отец (самодельщик из советских времён) не раз говорил: спаяешь всё на "сопях",для проверки - отлично звучит! Потом всё "по уму" сделаешь - ...и не то...

:appl:

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@ant,

Я так понимаю Вы это у себя дома ведь слушали?

Простите ради бога за бестактный вопрос, конечно отвечать не обязательно, но спрошу: а какая у Вас площадь(потолки высокие?), присутствует ли какая-то акустическая обработка помещения (пусть подручными средствами)? Крыловские мониторы я не видел, они большие ?(настораживает слово "монитор", понимаю что бывают разные).

Дело в том, что я никогда не слышал правдоподобного звучания даже джазового биг бенда. А тут БСО!!!

Очень впечатляет!

Комната невелика 16-17м, потолки около 3 (2.80 если не ошибаюсь). Акстическая обработка - пол покрыт толстым ковролином, шкафы открытые с книгами, мягкий диван. Мониторы можете сами посмотреть по габаритам - не маленькие для полочных двухполосок. http://geokrilov.com/0085429700.html Естественно, басу комната помогает, но за счёт правильной настройки фазика и хорошему контролю баса звук причный на НЧ получается. Единственный недостаток - колонки низкой чуйки и ограничены по басу - поэтому если баса много и он быстрый (как на тяжеляке) - динамик не справляется с СЧ/НЧ диапазоном - валит в кашу слегка. На моём Аркаме бас подрезан и там - нормально. Чуйка низкая мешает оценить звук на малой громкости - играет хорошо, но без "вау"-эффекта. А вот если гари дать - то ого-го! По поводу "макетности" - там ещё есть куда расти. Можно яркость немного прибрать. пока выходные каскады серьёзно не балансировали, как я понял. поэтому звук очень насыщенный. Это впечатляет неподетски, но это слегка неправильно. колонки всякие бывают, если на моих подчёркнуто ровных (так Крылов делает) всё более-менее, то на акустике с подъёмом ВЧ (как в большинстве коммерческой) будет некомфортно. В любом случае - сейчас сижу на работе, а охота домой - включить ещё разок, дать гари. Эффектный звук!

Изменено пользователем ant

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятно, в общих чертах! Вообщем-то квинтэссенция отзывов о звучании заключена во фразе: "...сижу на работе, а охота домой..."

Конечно очень впечатляет способность "вашей" связки отыграть правдоподобно НЧ диапазон (спад начинается достаточно рано), но у меня, конечно-же нет ни малейшего повода сомневаться в Ваших оценках! Скорее здесь имеет место восхищение тем, как смогли НАШИ

разработчики решить множество проблем!

Действительно удивительно, и достойно восхищения!

Ну, теперь у Вас одна дорога - приобретать усилители, ведь такое "взаимопонимание" всех компонентов системы, включая комнату, событие крайне редкое!

От души желаю Вам решить этот "вопрос" наименее болезненным для Вас способом! (судя по всему Вы уже не представляете себе раздельного существования этих усилителей и Вашей системы ;) )

Удачи!

Поделиться сообщением

@pollar, надо осторожно говорить о "полноценной реализации баса", скорее о том, что в звучании оркестра нет провала между НЧ и СЧ. Это и делает звук наполненным. Ещё тембры рельефны, без чего БСО не живёт. Как-то так. А в целом бас неидеальный и комната подгуживает и обкрадывает. Всё-таки для полноценной реализации звука нужны другие условия. А любая жилая комната - это гребенчатый фильтр. Я давно понял - если не собираешься выгонять семью из КДП - нужно добиваться не идеального звука, а такого, чтобы нравился.

Поделиться сообщением

@pollar, надо осторожно говорить о "полноценной реализации баса", скорее о том, что в звучании оркестра нет провала между НЧ и СЧ. Это и делает звук наполненным. Ещё тембры рельефны, без чего БСО не живёт. Как-то так. А в целом бас неидеальный и комната подгуживает и обкрадывает. Всё-таки для полноценной реализации звука нужны другие условия. А любая жилая комната - это гребенчатый фильтр. Я давно понял - если не собираешься выгонять семью из КДП - нужно добиваться не идеального звука, а такого, чтобы нравился.

Именно это я и имел ввиду!!! А в отношении баса - в особенности! Я неточно выразился (в своем "верхнем" посте я исправлю), я хотел сказать ПРАВДОПОДОБНО (а не полноценно), что вообщем-то в контексте понятно. Прошу прощения! Действительно, одна неточность, и что получилось...

А по поводу (не)идеального звука: и тут я с Вами полностью согласен. Не стоит добиваться идеального звука (да и не возможно это, возможно лишь бесконечное приближение), а вот добиться от системы, что-бы она дарила радость, это вполне возможно!

Моё мнение в этом вопросе: самая лучшая система, эта та, которая нравится своему "хозяину" больше других!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, как жаль,что мой самый любимый форум "Докторхэд" :wub: - наушниковый. Такой сабж отслушиваю! :(((:coll: А поделиться радостью не с кем. :unsure:впервые я понял за что классику любят! Оторваться нельзя! Не могу выключить - и всё тут. Все прелести классической музыки - тембральное богатство, выразительность динамических переходов и пр. - на пять баллов. И это уже можно сравнить с приличным наушниковым звуком, даже с учётом деформирующего влияния комнаты (куда ж без него). Представьте мой шок когда даже женасказала - купим тебе моноблоки на НГ!!! Какие ещё доказательства качества звука нужны!? :rolleyes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эх, как жаль,что мой самый любимый форум "Докторхэд" :wub: - наушниковый. Такой сабж отслушиваю! :(((:coll: А поделиться радостью не с кем. :unsure:впервые я понял за что классику любят! Оторваться нельзя! Не могу выключить - и всё тут. Все прелести классической музыки - тембральное богатство, выразительность динамических переходов и пр. - на пять баллов. И это уже можно сравнить с приличным наушниковым звуком, даже с учётом деформирующего влияния комнаты (куда ж без него). Представьте мой шок когда даже женасказала - купим тебе моноблоки на НГ!!! Какие ещё доказательства качества звука нужны!? :rolleyes:

Андрей, я очень рад, что Вам понравилась моя новая разработка. Не за горами 032-й усилитель для наушников - уже дорисовываю схему.

Но, Вы описываете звук, который у меня получается из формата МП3, и совершенно отличный от того, что есть на моём тракте (комп - Е-МУ1212М - Цап-015Ф - УМ- 045 - АС с новосибирскими динамиками):

1. У меня полное отсутствие НЧ - просто все НЧ инструменты присутствуют вживую, при этом пол, мебель вибрируют, но по ушам ничего не топчет и можно разговаривать не повышая голоса.

2. СЧ, ВЧ звуки очень лёгкие, прозрачные без какой-либо резкости или красивости.

3. Практически во всех фонограммах, даже на МП3, присутствует помещение, т.е. несколько утрированная(микрофон собирает отражения по кругу в отличие от ушей, имеющих не только дырку для ввода колебаний воздуха, но и ушную раковину для фокусировки) или же вполне нормальная реверберация. Причём, пространство очень хорошо воспроизводится даже на моно записях.

4. Есть желание подстраивать баланс в рукотворных стерео записях, когда режиссёр смещает по амплитуде сигнал по стереопанораме, оставляя фазы сигналов в каналах на месте.

и т.д и т.п..

Благодарю за тестирование! За то, что не отказались послушать. Женя слушал?

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Женя слушал?

Нет, ему пока некогда. Колонок своих у него пока нет. Аэлиты продал, ждёт, когда придут крыловские на 15м Скане. Но в субботу обещал прийти, на моих заценить.

За то, что не отказались послушать.

Да мы,вроде, никогда не отказывались и обеспечивали "информационное сопровождение". :thank:

АС с новосибирскими динамиками

А представьте, как они звучат на дорогих датских динамиках! ;)

Поделиться сообщением

Кстати, добавлю -

Чуйка низкая мешает оценить звук на малой громкости - играет хорошо, но без "вау"-эффекта.

неверно, просто уши подустали тогда после "тестовой" громкости. На следующий день и сейчас слушаю на комфортной, довольно низкой грмкости - отлично звучит. Даже хочется иногда убавить - люблю тихо слушать. :)

Поделиться сообщением

Попробовал сделать даунгрейд, вдруг цена окажется для меня непомерной, всё-таки я - тот самый "бюджетник". :(( Включил старое диско - музыка попроще, чем аудиофильская классика и записывалась не с таким качеством. Включил на своём Аркаме - ну ничего так, слушать можно. :pardon: Потом снова вернул ЛевЗ. Ну что сказать - небо и земля. Даже писать неохота - мутная копия и оригинал! Вокал, инструменты, пространство студии - всё как в жизни. :wub: Возвращать крайне неохота! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Женя слушал?

Нет, ему пока некогда. Колонок своих у него пока нет. Аэлиты продал, ждёт, когда придут крыловские на 15м Скане. Но в субботу обещал прийти, на моих заценить.

За то, что не отказались послушать.

Да мы,вроде, никогда не отказывались и обеспечивали "информационное сопровождение". :thank:

щ

АС с новосибирскими динамиками

А представьте, как они звучат на дорогих датских динамиках! ;)

Эти АС звучат иначе, в целом лучше твоих.Мидбас более басовитый, СЧ слегка окрашенные, как говорят "бархатистые".ВЧ- меньше воздуха, но более энергичные.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияLevZ сказал: щ АС с новосибирскими динамиками А представьте, как они звучат на дорогих датских динамиках! ;) Эти АС звучат иначе, в целом лучше твоих.Мидбас более басовитый, СЧ слегка окрашенные, как говорят "бархатистые".ВЧ- меньше воздуха, но более энергичные.

Ога! "В целом лучше" - это ты про динамики для озвучки вокзалов? Что ж сам делаешь АС на динамиках, как у меня? На НОЭМу 500 рэ (или сколько там они стоят) не хватило? Толсто. :punish:

Цитаты от практиков:

Я тож было потратил 8000 руб на Ноэму. Хотел сбацать домтеатр. Щас выкидывыю дины на помойку. А ведь 8000 - два хороших мида

и

Мне думается. что на динамиках от НОЭМА можно сделать систему удовлетворяющую любым вкусам. А по-настоящему высококлассная система должна хорошо воспроизводить любой звук, но это сложно и тут динамики НОЭМА навряд ли помогут.

To all

Я бы вообще через раз читал посты человека (см. выше) исписавшего весь рунет похвальбами про усилок уровня "бюджетка+", "рвущий" моноблоки AVM за много тыщ баксов . В данной теме обсуждается дивайс на порядок более серьёзный.

Поделиться сообщением

Это я про 15 Сканы...и видимо 338 Морель.

Про остальную твою писульку: в оценке самое важное КТО оценивает и в каких условиях.Когда в системе все является "тормозом" , лучше может показаться что угодно.

Поменяй источник, кабели, акустику- и результаты сравнений поменяются.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Про15 Сканы и Морель 338 - своими ушами сравним, вот только Морель ни разу не датский бренд. Ну да ладно. Я о другом хочу написать - ещё один бонус в пользу ЛевЗов - впервые после далёких лет юности с начала 80-х я услышал любимый Блэк Саббэт в аутентичном качестве и получил настоящее удовольствие от Саббэт Блади Саббэт. :coll:

Поделиться сообщением

@ant,

Да, Блек Саббат не просто "правильно" (что-бы как раньше) воспроизвести, да хотя и с другими старыми группами беда...

А слушали "откуда"? СD? Винил-рип? Настоящий аналог?

Поделиться сообщением

Откуда ты знаешь как они должны звучать?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson, оттуда, что слушал на виниле, когда тебя на свете ещё не было.

@pollar, слушал ремастер 2009 года.

Поделиться сообщением

слушал ремастер 2009 года.

А можно ссылку на известный сайт?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

слушал ремастер 2009 года.

Присоединяюсь к просьбе @Rutger!

Дело в том, что действительно очень трудно "правильно" эту музыку сейчас воспроизвести! ("правильно" - это конечно не какая-то "абсолютная правда" :D, а просто то к чему так привык).

Ремастеров конечно несметное количество, все переслушать очень сложно, поэтому хотелось-бы "подсказку". Тем более, что Sabbath Bloody Sabbath записан изначально мягко говоря "не очень" (одни перепады уровня чего стоят). Вот и ищешь "вчерашний день", оказавшись на "перепутье: с одной стороны, помнишь, как это должно звучать, с другой, всё-таки хочется чуть больше драйва и ещё чего-нибудь! Вообще из CD мне наиболее по-душе самые ранние, не ремастированные издания (AAD /digital mastering), но иногда ремастеринг бывает интереснее!

То, что я здесь описал (для меня) касается именно раннего Сэббата, другие старые группы (опять же для меня) вполне адекватно звучат в винил рипах (но, как всегда исключения есть)

От себя могу порекомендовать первый Саббат с виде винил рипа на трекере №3957148. Вот он мне нравится!

И наконец: современная аппаратура действительно "разучилась играть" ТУ музыку! Так, что очередные мои поздравления!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.