Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

Самоделкинские наушнки

Рекомендуемые сообщения

Захотелось чего-нить новенького а денех нема! :shok:

Купил на Авито раритетные Pioneer SE-305, в Аудиомании Фунтики 88. Совместил.

Что вышло - то вышло.

Динамики установил на деку из фольгированного стеклотекстолита, панель с амбушюрами под углом к деке (чтобы звук немного спереди был)

Под чашки вату.

Слушал долго и сейчас слушаю.

Звучание ровное, чистое, очень детальное. Но, всёж, мониторное - некоторые записи не очень звучат - диффузоры ляминь - искажения записи лихо выявляют.

Надо было прерваться - ждал доставку интернет-магазина, так каких трудов стоило наушники снять!

Вполне удобные получились, на ушные раковины ни чего не давит. И вес не мешает, если головой не трясти. :praynew0:

Считаю, что опыт удался. :appl:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

есть еще клевая идея - сделать к голове коромысло, а на концах привесить Pitone Sigma M. Звук будет классный и шея накачается!

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Золотые руки, по любому респект :good: Стимпанковские ушки получились :)

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

были у меня se205 - один плюс - ВЧ и раритетность а всего остального нету(

ритмиксы лучше

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Шея вряд-ли накачается - сижу в удобном кресле. :stop:

Главное звучание - звучат отлично! :music:

Послушал я эти раритеты перед тем, как их раздербанить. Звучёк так себе. Нормальных верхов то я там и не обнаружил, сч какие-то неживые. Басов тоже маловато.

Это ещё полуфабрикат, над ними ещё поработаю.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

хотя динамики можно поставить в настольные колоночки теперь

мембрана дубовая - много чего выдержит)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Золотые руки, по любому респект

Поддерживаю, за идею - плюс, а вот по звуку, что-то мне кажется, что не особо...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

по звуку, что-то мне кажется, что не особо...

Когда кажется, что надо делать? :old:

Как шп динамики эти Фунтики хвалили - находил на тамошних форумах. Даже рупорные колонки делали на них. Почему звук может быть не особо?

Конечно не идеал, но оторваться от прослушивания сложно.

Недавно выкинул из старых Косов SB45 внутренности и вставил туда дешёвые китайские пищалки из комповых колонок Топдевайс. Где-то по этим колонкам читал, что пищалки в них с шёлковым диффузором. Может быть. Так вот звук меня поразил! Мягкий, бархатный, но полное отсутствие басов. Динамики маленькие и тыльная сторона динамиков изолирована.

Вот

С тыла.

Поделиться сообщением

Когда кажется, что надо делать? :old: Как шп динамики эти Фунтики хвалили - находил на тамошних форумах. Даже рупорные колонки делали на них. Почему звук может быть не особо? Конечно не идеал, но оторваться от прослушивания сложно.

Главное, что Вам нравится :drinks:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Главное, что Вам нравится

Да, нравится. Но Вы, всё-таки, не сказали, почему Вы решили, что звук должен быть "не особо". От балды или была причина? Смею Вас заверить - напрасно!

Кстати, о китайских шёлковых пищалках. Вот конструкцию мне подсказали.

Можно будет подискать "басовик", пошаманить. :music:

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, почти 2000ые викторы =)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Да, нравится. Но Вы, всё-таки, не сказали, почему Вы решили, что звук должен быть "не особо". От балды?

Слушал нечто похожее пару лет назад, по звуку меня не впечатлило, привык к другому уровню наушников...

Не придирайтесь к словам, это только моя точка зрения, из чего вовсе не следует, что Ваши наушники плохие.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Rutger,

"Что-то подобное" - это что, на этих динамиках? У "чего-то подобного" звук может быть совсем разный, как и само что-то подобное. :yes:

Поделиться сообщением

Странно, второй вечер слушаю - оторваться не могу. Звук реально затягивает! У меня получились наушники лучшие, чем я когда-либо слышал.

Поделиться сообщением

Вот так вот? Всё так просто? Может, это эффект нового звука?)

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Лютые earspeaker'ы, уже хочу такие для портатива (%

У меня получились наушники лучшие, чем я когда-либо слышал.

Ваша аватарка в сочетании с этой фразой пугает :)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Видимо это просто "моё звучание". Или потому, что я их сам делал. :think: Но время покажет, в голове ещё один проект. :pardon:

Поделиться сообщением

Вот ещё сделал на основе наушников Кос Про 4АА, китайских шёлковых высокочастотников (обгрыз бокорезами им корзину) и крутейших :stopit: "басовиков" с 8 см диффузором. (купил - 400 р. пара)

Вес получился вполне даже ничего!

При последовательном соединении (басовик шунтировал 1 мкФ) звук некудышний - надо делать кроссовер и выравнивать по чуйке.

А предыдущие наушники, на основе Пио 305 и Фунтиков 88, слушаю помногу, звук офигенный, оторваться трудно! Крайне удачные получились ушки. Думаю стоит им амбушюры купить поудобнее.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Обратите внимание на конструктив JVC HA-SZ2000

Поделиться сообщением

Вот ещё сделал на основе наушников Кос Про 4АА,

Здорово!

Единственное, настораживает будущее наличие разд. фильтра. У меня, например какая-то особая чувствительность к фазовым искажениям, определенный дискомфорт испытываю при прослушивании любых колонок, кроме шириков, конечно это не явные ощущения, скорее где-то на подсознании, но всё равно, с годами - "вычленил".

Впрочем у Вас, возможно с этим никаких проблем не будет.

В любом случае - удачи!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

наличие разд. фильтра.

Да, тут сложно. Не известны данные динамиков, придётся всё подбирать на слух. Где разделение, какого порядка фильтр, каковы чуйки динамиков, чтобы их согласовать по громкости - пока не знаю. Всё придётся опытным путём подбирать.

Интересно, а существуют ли такие маленькие динамики с более жёстким диффузором. Например титан? И что ещё можно использовать в качестве излучателей наушников?

Поделиться сообщением

наличие разд. фильтра.

Да, тут сложно. Не известны данные динамиков, придётся всё подбирать на слух. Где разделение, какого порядка фильтр, каковы чуйки динамиков, чтобы их согласовать по громкости - пока не знаю. Всё придётся опытным путём подбирать.

Интересно, а существуют ли такие маленькие динамики с более жёстким диффузором. Например титан? И что ещё можно использовать в качестве излучателей наушников?

Если честно - я не встречал таких (правда и не озадачивался). Я о маленьких металлических.

Ну, а если пробовать, то начинать надо из того, что есть, ну а там и видно будет, и опыт будет!

Удачи!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Интересно, а существуют ли такие маленькие динамики с более жёстким диффузором. Например титан?

Вроде как, у ultrasone мембраны с титановым напылением или из титана. Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

У меня ещё одна атас-идея. В колонках у меня установлены Мундорфы аир трансформеры AMT2310c. Вытащить один легко для того, чтобы в качестве опыта прислонить его к уху и послушать с выхода ушного усилка.

Если "зацепит", то купить более лёгкую версию - AMT1908C например. Понятно, что они не предназначены только для вч диапазона, но чем чёрт не шутит! Правда тяжёлые они...

Поделиться сообщением

Эх, обломняк то какой! Слушаю сейчас комплект Stax SR-X MK3 с адаптером Stax SRD-7.

Окацца Фунтики 88 лихо подгаживают в звук. То, что я считал дефектами записи на деле оказалось каками алюминиевого диффузора. Ай да Фунтики, ай да сукины дети. :ranting:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.