Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

S-I-M

Сетевой фильтр, ИБП и т.д.

Рекомендуемые сообщения

SergAl

гальваническая развязка с сетью.

Мощность и т.п. подбираете индивидуально, как Вам захочется.

Как-то меня терзают смутные сомнения, что всё можно так просто сделать. Хотя, конечно, заочно, без прослушки сложно что-то говорить.

Вроде у нескольких пользователей с форума есть такая штука, может, подключатся в этой теме.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

тема фильтров интересна давно.

сколько денег эта флуксовская радость стоит и что конкретно она делает?

ну и действительно - для чего нужен регулятор? там ведь даже никаких меток и т.п. нет.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

SergAl

гальваническая развязка с сетью.

Мощность и т.п. подбираете индивидуально, как Вам захочется.

Как-то меня терзают смутные сомнения, что всё можно так просто сделать. Хотя, конечно, заочно, без прослушки сложно что-то говорить.

Вроде у нескольких пользователей с форума есть такая штука, может, подключатся в этой теме.

Вот здесь есть фото старшего питальника от Флюксов: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=137765#p137765

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Возьмите такую коробочку и закройте тему с питанием навсегда

http://www.fluxlab-acoustics.com/ps-102w.html

А для чего вообще предназначено данное устройство??? :think:

Избавление от помех, от постоянки, выдача чистой синусоиды???

Наличие трансформаторов вобщем-то ни о чём не говорит (такие-же стоят в БП (конечно не импульсных)всех устройств).

Какие функции выполняет остальная начинка - вот в чём вопрос!

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

Да все просто - развязка с сетью :)

И Вас больше волнует, что там, в этой сети :)

Получаете чистое питалово на выходе )

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ага, прямо чистое питание... Видимо все остальные инженеры дураки, а парни из Украины сделали мировое открытие и продают плоды своих знаний за копейки? :think:

Или я не понимаю значение слова "чистое питание" :)

Поделиться сообщением

развязка с сетью - отличное дело.

сколько денег стоит младший (тот, что на сайте?)

ну и ваши личные впечатления было бы интересно.

хотя лично меня еще кроме развязки с сетью интересует стабилизация напряжения, ибо тяжко с этим делом у нас.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Comisares

Наверное, это я что-то не понимаю :drinks:

Поделиться сообщением

хотя лично меня еще кроме развязки с сетью интересует стабилизация напряжения, ибо тяжко с этим делом у нас.

На 230в есть только Furman за 75тыс, остальные еще дороже. Из отечественных рекомендуют Lider, но они все 220в

Поделиться сообщением

Comisares

Наверное, это я что-то не понимаю :drinks:

Короче два нуба встретились и катают вату :D)

Поделиться сообщением

У меня в сети (думаю как и у большинства) - полная хрень :(( , потому уже давно не волнует. А вот как избавиться от этой хрени - волнует до сих пор.

Хотите сказать, что на выходе идеальная синусоида?

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

У меня в сети (думаю как и у большинства) - полная хрень :(( , потому уже давно не волнует. А вот как избавиться от этой хрени - волнует до сих пор.

Хотите сказать, что на выходе идеальная синусоида?

Это уже к производителю, я всего лишь предложил попробовать такой вариант (тем более, что стоит не бешеные деньги).

Дальше свои полномочия слагаю.

Удачного разрешения проблем с питаловом! :drinks:

Поделиться сообщением

На 230в есть только Furman за 75тыс, остальные еще дороже. Из отечественных рекомендуют Lider, но они все 220в

у нас в Молдове - 220

но с бросками вверх-вниз, что ужас.

а Лидер разве не ЛАТРЫ?

я вот подумываю про какой-нибудь On-line УПС с чистым синусом.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Тема сама по себе бесконечна.

Если им удалось в таких габаритах сделать на выходе идеальную синусоиду, без помех и постоянки, причём мощность как я понял зависит только от мощности трансформаторов - то разработчикам надо ставить памятник при жизни :praynew0::good:

А если серьёзно, то если данное устройство даёт какие-то улучшения в звуке - уже не плохо. Весь вопрос в цене.

Thom_Yorke

:drinks:

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

SergAl

знаете, у кого можно спросить, кто сможет подсказать, что это точно дает на практике (при использовании).

_vetal

Поделиться сообщением

SergAl

знаете, у кого можно спросить, кто сможет подсказать, что это точно дает на практике (при использовании).

_vetal

Спасибо. :drinks: Но вроде вопрос по питанию у меня на данный момент закрыт. Просто тема заинтересовала, т.к. в своё время плотно занимался этим вопросом.

До недавних пор волновал вопрос с постоянкой в сети, но когда полгода назад в доме поменяли электрощитовую данная проблема пока не вылезала.

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

Вот подобный (видимо) аппарат, но с описанием "принципа действия": http://www.lampovik.ru/Production/IsoTrans.htm

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Коллеги, однажды тоже озадачивался вопросом фильтрации питания и в итоге синтезировал вот такую штуку:

http://idaudio.ru/emifilter.html

Собирал сначала ради эксперимента - проверить есть ли вообще какой-либо эффект. Эффект оказался наличествующим :) ушел гул трансформатора и слегка возросла детализация на ВЧ, точнее чуток стало меньше грязи... Так что свой опыт оформил в виде этой статьи, чтобы поделиться с общественностью :)

Поделиться сообщением

Я хочу приобрести для наушниковой системы вот такой UPS Online PowerMan http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502

и дешево, и вроде стабилизирует должным образом напруги, если не говорить о выходе синусоида, к тому же на задней панели обычная розетка Shuko, что позволяет подключать любые доступные кабели, какие соображения насчет этого прибора? Я слышал что помехи выдает, но я так понимаю если брать UPS с мощностью, в несколько раз превышающей подключаемой нагрузки, то помехи не должно быть, или ошибаюсь? Ну в крайне мере можно фильтр подключить.

Поделиться сообщением

После того как взял понижающий трансформатор

вообще забыл что такое помехи или какие бы то ни было шорохи в наушниках :)

Поделиться сообщением

Вот читаю в АМ ( № 9 от 2010) статью друга Пашарина -А.Тарима про чистое питание. Полностью согласен с ним что " любое электронное устройство по сути просто хитроумный дозатор электричества" и " если вода г...то и золотая сантехника не поможет" :D И особо опасен ВЧ шум который в эру РС в сети просто доминирует. И что интересно легко проникает через трансы -кенотроны ( Ау! великий Мастер Дима...так и не ответил)-и даже диоды Шоттки ( а диоды и транс это почти идеальный синхронный радиоприёмник с гетеродином 50 Гц и прекрасной антенной :( ).

И хороший сетевой кабель этот ВЧ мусор хорошо фильтрует ( и не только ). Приводиться :secret:эзотерическая история со слепым тестированием ЧАЯ :D) . В тефалевском чайнике с одной и той же водой заваривали одинаковый чай. Первый раз со штатным кабелем...второй чайник подключали Cardas Golden Reference . Выборка "слепого теста" была достаточно репрезентативная и показала 100% победу аудифильского кабеля!!! Вот так парни...а Вы тут спорите. Так что правильно многие не только кабели меняют- а вообще регенераторы покупают. ( Larin :drinks: ) :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Добрый день!

Нужна ваша помощь в решении проблемы с питанием аудио аппаратуры.

Все питается от одной розетки и нет возможности ее сменить или переставить аппаратуру. Скачков перенапряжения/просадки замечено не было, но в сети много помех, которые отчетливо слышно на тракте при увеличении громкости. Ночью, когда в доме большая часть устройств выключена, такого сильного шума уже нет и подача звука становится более драйвовая (ИМХО).

Что может мне помочь устранить данную проблему? ИПБ, сетевой фильтр и т.п? желательно конкретные модели с ценником до 10 тыс., край 15.

Тракт выглядит так: ПК (ЗК Ессенция) - Архипов 1541 - Ла фигаро 336

Поделиться сообщением

Приводиться :secret:эзотерическая история со слепым тестированием ЧАЯ :D) . В тефалевском чайнике с одной и той же водой заваривали одинаковый чай. Первый раз со штатным кабелем...второй чайник подключали Cardas Golden Reference . Выборка "слепого теста" была достаточно репрезентативная и показала 100% победу аудифильского кабеля!!!

Чай, эзотерика... Похоже на тест от Шигараки :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Gagucon

В моем случае с фильтром QED MDH4 стало лучше, однако фильтры эффективнее при наличии заземления. А если настоящей земли нет, - то только выделенка с занулением (ну выделенка - у меня внешняя линия из обычного ПВС 3х15, - сама по себе звук улучшила и до покупки фильтра); хотя вообще наличие "земли" добавляет головной боли с проводами.

Итого - лучше стало, однако я не полностью довольна результатом, так что однозначно рекомендовать свой вариант не могу.

P.S. Разницу с фильтром/без выслушивала недолго, т.к. больше разбиралась с сетевиками, но она была; может быть позже смогу написать конкретнее про влияние фильтра :notknow:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

QED дороговат ...

А что по поводу ИБП, есть ли в нем смысл?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.