Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ванька

ECM.

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, господа!

В этой теме предлагаю делиться своими впечатлениями от релизов этого замечательного и, пожалуй, в чём-то загадочного лейбла. Под "делиться" я имею ввиду не просто ссылка/картинка/смайл, а развёрнутое сообщение, и пусть футляр сообщения под собой подразумевает не столько набор пары восхищений, сколько нектар настоящего впечатления.

И сам начну.

Jon Hassell - Power Spot

Jon_Hassell-Power_Spot.jpg

Весь альбом пронизывают ритмы. Они пульсируют, перенимают друг у друга солирующую роль и даже уйдя во мрак, всё ещё заявляют о себе, красиво переливаясь полутонами. Их часто собирает в единый караван флейта, и они стройно пританцовывая идут сквозь пустынный пейзаж пронизываемый лёгким ветром. Под этот альбом хорошо всецело довериться композитору и дать себя увести неведомо куда, в далёкие дали, на границе которых замечаешь потустороннее присутствие.

Альбом 84 года. В составе музыкантов так-же присутствует Брайн Ино в качестве басиста.

Изменено пользователем Ванька

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ссылками бы тоже не плохо делиться ;)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

К посту автора. Релиз лежит на всем известном месте ( t1522483 )

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Я не знаю, что это за лейбл ECM, но после такого отзыва захотелось послушать, как минимум этот альбом)

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Я не знаю, что это за лейбл ECM

Я знаю, что это за лейбл ECM. Не люблю. Сплошь холодная депрессивная музыка.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание!

Да, действительно, забыл ярлычок с номерком приладить к посту. Следующий будет с ним. Я, собственно, тему-то создал, чтобы и самому многое почерпнуть и послушать новое что-то, ибо материал ECM совсем неоднозначный, несмотря на русло лейбла.

Вот выдержка из сети:

Отдельную нишу в сообществе джазовых стилей с начала 70-х годов заняла немецкая фирма ECM (Edition of Contemporary Music - Издательство современной музыки), постепенно ставшая центром объединения музыкантов, исповедовавших не столько привязанность к афро-американскому происхождению джаза, сколько возможность решать самые разнообразные художественные задачи, не ограничивая себя определенной стилистикой, но в русле творческого импровизационного процесса.

Со временем все же выработалось определенное лицо фирмы, которое привело к выделению артистов этого лейбла в широкомасштабное и ярко выраженное стилистическое направление. Ориентация создателя лейбла Манфреда Айхера (Manfred Eicher) на объединение в единое импрессионистическое звучание разнообразных джазовых идиом, всемирного фольклора и новой академической музыки позволила с помощью этих средств претендовать на глубину и философское осмысление жизненных ценностей.

Расположенная в Осло главная студия записи фирмы очевидным образом коррелирует с главенствующей ролью в каталоге скандинавских музыкантов. В первую очередь это норвежцы Mathias Eick, Jan Garbarek, Terje Rypdal, Nils Petter Molvaer, Arild Andersen, Jon Christensen. Однако география ECM охватывает весь мир. Здесь и европейцы Dave Holland, Tomasz Stanko, John Surman, Eberhard Weber, Rainer Bruninghaus, Михаил Альперин и представители неевропейских культур Egberto Gismonti, Flora Purim, Zakir Hussain, Trilok Gurtu, Nana Vasconcelos, Hariprasad Chaurasia, Anouar Brahem и многие другие. Не менее представителен американский легион - Jack DeJohnette, Charles Lloyd, Ralph Towner, Redman Dewey, Bill Frisell, John Abercrombie, Leo Smith. Первоначальный революционный порыв изданий фирмы превратился со временем в медитативно-отстраненное звучание открытых форм с тщательно отшлифованными звуковыми пластами.

Часть приверженцев мэйнстрима отрицает путь, избранный музыкантами этого направления; однако джаз, как мировая культура, развивается, несмотря на эти возражения, и дает весьма впечатляющие результаты.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Я не знаю, что это за лейбл ECM

Я знаю, что это за лейбл ECM. Не люблю. Сплошь холодная депрессивная музыка.

Скандинавы, что возьмешь? :D

Но мне многое нравится. Но безусловно дело вкуса!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

На лейбле ЕСМ в свое время начал записываться Кейт Джарретт.

Для меня это почти единственный интересный джазовый пианист. В его творчестве интерес представляет свободная импровизация, основанная на европейских, а не африканских корнях. В определенном смысле это альтернатива современному аутентизму. Недавно в Москве выступал Дмитрий Голдобин (профессор музыки эпохи Возрождения). Он во время концерта на спинете нагляно демонстрировал разные школы и направления вариаций и фактически подтвердил мою старую мысль об истоках аутентизма.

Интересные записи Джаррета на виниле:

"Концерт в Кельне"

"Концерт в Ла Скала"

"Концерт в Лозанне"

"Гольдбергские вариации" (сильно упрощена по смыслу - но хороша для окружающей музыки).

Сейчас выходят переиздания и новые записи Джаррета соло и его же трио в HiRes. Под настроение слушаю с удовольствием.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю: Ralph Alessi - Baida (ECM 2013) (t4577937)

Сложно описывать эмоции. Вообще скандинавский джаз очень своеобразен, особенно если это современные направления. Вот и этот альбом такой же, странный, настроение от композиции к композиции перекатывается, от спокойного до возбужденного.

Вообще для скандинавского джаза, на мой взгляд, нужно определенное настроение, иногда слушать очень тяжело..

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Keith Jarrett и Jan Garbarek мои любимые исполнители на ЕСМ. Если попадается всегда покупаю,хотя они и не дёшевы. Так же я бы рекомендовал Jon Balke w/Oslo 13-Nonsentration,Chick Corea-Return To Forever(1972),Arve Henriksen-Cartography,Pat Metheny Group-Pat Metheny Group, Arvo P?rt-Tabula Rasa,Dino Saluzzi-Kultrum. I Took Up The Runes и Dis от Garbarekа очень рекомендую.

Согласен с kabuto , концепция звука и его характер не всем и не всегда подойдут.(Хотя Manfred Eicher утверждает,что "фирменого" звука ЕСМ не существует и он старается делать так,что бы звук был близок к живому.)

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Совершенно "чумовой альбом" Tamia & Pierre Favre - De la nuit ... le jour (1988)

Пьер Фавр (Pierre Favre) - исполнитель на ударных инструментах, один из самых известных европейских джазменов, способный исполнять как традиционный, так и современный (фри) джаз. Родился 2 июня 1937 года в Ле Локле, Швейцария. Учился играть на кларнете, позже самостоятельно освоил ударные. С 1954 года работал в разных танцевальных оркестрах, в 1957–60 играл в оркестре радио Базеля и в самом популярном швейцарском ансамбле — квинтете Джорджа Грунца - Флавио Амброзетти. В 1962–66 работал в немецком оркестре Макса Грегера и в то же время сотрудничал со многими американскими солистами — Уайльдом Биллом Дэвисоном, Бадом Пауэллом, Лу Беннетом, Дональдом Бёрдом, Бенни Бэйли, Доном Черри, Хербом Геллером, Доном Мензой. В 1966–70 организовывал в Америке, Европе и Японии презентации фирмы Paiste, изготавливающей тарелки для ударных установок. В конце 60-х годов начал выступать с музыкантами фри-джаза (Ивэн Паркер, Петер Ковальд, Ирене Швайцер, Мишель Порталь), в последующее десятилетие создавал ансамбли барабанщиков, работал с Джоном Чикаи и Альбертом Мангельсдорфом, играл в оркестре радио Цюриха. В 90-е годы в основном играл в ансамбле Кенни Уилера. Неоднократно записывался на ЕСМ и как лидер, и в качестве сессионного музыканта.

В 1972 он впервые повстречал на Chateauvallon Jazz Festival французскую вокалистку Тамию Вальмон (Tamia Valmont): родилась 29 июля 1947 года, дебютную пластинку записала в 1978-ом - "Solo", получила известность как исполнительница экспериментальной импровизационной музыки, выступала с гастролями в США и Японии. Сама свой стиль определяет как "сольная полифония" (solo polyphony), преподает вокальную технику в Париже певцам и актерам. В содружестве с Пьером Фавром Тамия записала три альбома - "Blues for Pedro Arcanjo" (1983, T Records) и ЕСМ-овские "De la Nuit...le jour" ("В ночи... день") и "Solitudes" (1992). (В. Фейертаг, answers.com)3d2f2803d489.jpg4ae30bb2210e.jpg

лежит под номером 3605041

и один из моих любимых дисков Гарбарека Ragas and Sagas (with Ustad Fateh & Ali Khan) - он есть в дискографии ,

3227322 3394033

Совершенно завораживающий саксофон Шурмана на диске John Surman - Private City (1988) 3266590

Вообще музыку ECM сложно описывать - надо слушать.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Поддержу тему: релизы от ECM всегда были интересны своим своеобразным настроением.

Больше прочих услышанных исполнителей на данный момент нравится Jan Garbarek.

Jan Garbarek - Twelve Moons (1992)

0731451950025.jpg

Очень зацепила кульминационная вещь: "The Tall Tear Trees".

Можно качать только ради неё. Такой атмосферы я больше нигде не слышал. Вообще.

Действительно, описать ощущения от прослушивания довольно сложно: это нужно испытать самому.

Поделиться сообщением

Если народ заценил Гарбарека -то его два диска [1990] I Took Up the Runes [FLAC] {ECM 1419} и [1995] Visible World [FLAC] {ECM 1585} должны произвести впечатление. Особенно вещи 08 - "I Took up the Runes" с первого и "Evening Land (feat. Mari Boine vocals)" со второго диска. Есть в дискографии.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Воистину,нет двух одинаковых мнений! Molde Canticle из I Took Up the Runes мне нравится чуть больше. А ранний Гарбарек Вам как,Антон?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

А какая из частей Molde Canticle - 3, 1, 2, 5, 4 ?

На самом деле у него все альбомы имеют свой изюм,и вто жевремя чем то похожи.

Еще Я бы выделил его работу с хором в альбоме Officium Novum (with The Hilliard Ensemble) 4003613

2ddb06dda62b71e24eeeae8c5cb89454.jpg

Ранний Ян - он очень напряжен, что ли.

Редко слушаю, разве что (1978) Photo with Blue Sky, White Cloud, Wires, Windows and a Red Roof (with Bill Connors) [APE] {ECM 1135}

Еще очень интересен альбом Jan Garbarek, Miroslav Vitous, Peter Erskine

foldersh.jpg -

Star - 3396499

и нельзя обойти вниманием контрабасиста Eberhard Weber-весь хорош, но особенно Pendulum

1646b02fd3329e11c95aba5ceb7b4bb9.jpg

763243

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

Пожалуй 3.4.5. Я никак не возьмусь за всю дискографию Яна в цифре. На виниле пока маловато,5 альбомов. За Вебера спасибо,очень люблю контрабас,и джазовый и классический.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Очень рад, что тема нашла своих слушателей! Хорошо бы ещё побольше об альбоме чтобы было текста. ЕСМа довольно много и без маячков не обойтись.

Яна Гарбарека люблю местами, где-то он мне кажется через чур мелодичным. Его самым любимым альбомом для меня стал Officium.

garbarek_7521.jpg

В нём сакральность песнопения удивительно гармонично поддерживается тенор-саксофоном. Это для меня настоящая красота. Буквально парящая музыка. Наслаждение каждой нотой.

t=3863853

Поддержу Антона и так-же порекомендую шикарнейший релиз Tamia & Pierre Favre - De la nuit ... le jour (1988)

Редкий и действительно стоящий алмаз. На протяжении всего альбома буквально чувствуешь, как пустынный, прохладный ветер шевелит загривок и приносит пряные запахи. Я бы назвал этот альбом, как альбом созерцания. Созерцания незнакомого ритуала, созерцания чужой ночи, созерцания чего-то древнего.

Изменено пользователем Ванька

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

Хорошая тема. Начинаю выкладывать из своей коллекции в несжатом виде. Первым будет Thomas Zehetmair Niccolo Paganini 24 Capricci

ECM New Series Грабил EACом Папка для скачивания по ссылке будет доступна в течении пары недель

https://drive.google.com/folderview?id=0B3Gt_wzMbZh0Y3J4MnhzVEd1emc&usp=sharing

post-3115-0-19921000-1384002601_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@vladbit, cпасибо. Удивили.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn :drinks:

Heiner Goebbels - Surrogate Cities Достаточно оригинальное музыкальное мышление. Чего стоит только первая "сюита для сэмплера с оркестром" t=2828359 или

https://drive.google...bTQ&usp=sharing

post-3115-0-42221000-1384055473_thumb.jpg

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Michael Mantler Диалог инструментов со слушателем. Каждая композиция- определенный солирующий инструмент и некое объяснение сути происходящего с точки зрения и от лица этого инструмента. Сложно, но интересно.

https://drive.google.com/folderview?id=0B3Gt_wzMbZh0TFpTaGQxTzdmRG8&usp=sharing

post-3115-0-19596300-1384062572_thumb.jpg

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

С@vladbit, Спасибо! Сейчас как раз музыкальный кризис и библиотека нуждается в обновлении!

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Любителям не простой органной музыки. Olivier Messiaen- современная органная музыка. Постепенно вставляет

https://drive.google.com/folderview?id=0B3Gt_wzMbZh0dU9haFU5MU95Mzg&usp=sharing

post-3115-0-69527000-1384095039_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Есть такой параметр, называемый энтропией, он в принципе определяется как количественная мера беспорядка или хаотичности. Так называемый электро-акустический ансамбель Ивана Паркера. "Если смотреть в бездну, то рано или поздно увидишь , что бездна смотрит на тебя"

https://drive.google.com/folderview?id=0B3Gt_wzMbZh0VGdYVjVGYzhTMWs&usp=sharing

post-3115-0-00559200-1384097474_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.