Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

кофе

ibasso dx50 vs. ipod touch 5

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вобщем купил данную модель плеера ibasso dx50, сначала вроде все нравилось, звук красивый и детальный если бы не одно но... Плеер жутко не устраивает по удобству, быстроте реакции, листать песни чтобы выбрать нужную это вобще ужас, особенно если ты где нибудь на улице. Плеер больше минуты сканирует только чтобы открыть нужный альбом для прослушивания, удобства никакого, к томуже по звуку если сравнить с айподом то он не сказал бы я что на голову выше играет. Соглашусь что проигрывается вся сцена четко , но опять же если ты слушаешь дома в полншейшей тишине и если есть наушники которые отлично с ним сочетаются. Я купил наушники за 14 тыс. но басов в них совсем практически нету, плоские какието басы. Вобщем я очень разочаровался плеером(

думаю опять вернуться к пользованию своим айподом, там были басы даже с дешевыми наушниками он играл более менее прилично. Управление вобще на голову выше по удобству и быстроте , никакого сканирования. зависания, тупизма. Да и опять же повторюсь что по звуку не заметил уж слишком большой разницы между этими плеерами, просто средина на айбассо играет лучше, лучше прорисовка сцены, глужбе но по басам он уступает айподу, я слушаю жесткую музыку и без баса делать там нечего, плоский бас какойто неистественный. Блин, я не знаю что мне делать, расстроился и опять выбрал не то что хотелось бы, а хотелось удобный и хороший по звуку плеер, чтобы наслаждаться музыкой. Продавать жалко да и не знаю куда. Что посоветуете?

в поиске плеера + Ambient-Acoustics AM4

"Верить себя совсем не обязательно, главное верить в то, что ты делаешь. Тогда в это поверят другие" (с) - Jimmy Page, "Led Zeppelin"

Продаю плеер hifiman 601 le, наушники Monster Miles Davis Trumpet

Поделиться сообщением

А причем тут плеер? Какие у вас наушники и кстати какая прошивка плеера? С последними двумя прошивками никаких проблем со сканированием нет, все летает.

Проблемы со старыми прошивками и медленными sdhc картами класса 4 и ниже.

Поделиться сообщением

у меня наушники http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7888357&hid=90555

прошивка последняя 2.1.1 я ее периодически обновляю когда выпускают.

карта на 64 гига, нефига она не летает, брал самую новую быструю карту, клавиши на плеере - сенсор неудобный, он либо тормозит, либо нажимается когда не надо, это когда листаешь песни вниз вверх при выборе или когда жмешь паузу он постоянно тормозит, не знаю в чем дело. Сканирует очень долго, я запарился слушать так, я открываю альбом он сканирует больше минуты, потом слушаю и перехожу в другой альбом опять этот геморой со сканированием это реально бесит

"Верить себя совсем не обязательно, главное верить в то, что ты делаешь. Тогда в это поверят другие" (с) - Jimmy Page, "Led Zeppelin"

Поделиться сообщением

Это не очень басовитые наушники и к этому плееру вроде как низкоомные не очень подходят

Поделиться сообщением

Последняя прошивка указана в теме про плеер. 1.2.2 и 1.2.3 beta.

Если вытащить карту и вставить сново - просканировать целиком, то потом на каждом альбоме не должно сканировать. Или сканирует но пару секунд.

При листинге треков и правда иногда происходит нажатие, все таки touch и маленький экран. Дело привычки.

Про монстры ничего не скажу но посоветую послушать действительно качественные наушники.

Если в Москве или СПБ то в нашем магазине.

Поделиться сообщением

они не низкоомные, там 32 Ом

к этому плееру должны подходить разные наушники, там переключатель есть на усилителе под разную мощность, под разные виды наушников

Последняя прошивка указана в теме про плеер. 1.2.2 и 1.2.3 beta.

Если вытащить карту и вставить сново - просканировать целиком, то потом на каждом альбоме не должно сканировать. Или сканирует но пару секунд.

При листинге треков и правда иногда происходит нажатие, все таки touch и маленький экран. Дело привычки.

перепутал цыфры , у меня прошивка 1.2.2

карту я вытаскивал и сначала идет сканирование и потом опять при каждом открытии альбома нового. сейчас попробую еще раз вытащить и вставить и отпишу резуальтат

Изменено пользователем кофе

Поделиться сообщением

Ну вот в 1.2.3 существенно увеличили скорость сканировани и вообще работу плеера. У меня после полного сканирования карты больше ничего не запрашивает.

Поделиться сообщением

@кофе, мсье, не принимайте сильно близко к сердцу.

Во первых если вы не слышите разницу между DX50 и Айподом, смысла юзать девайс столь хорошего качества по звучанию(DX50) смысла для вас нет.

Во вторых, наушники эти я как то слышал, то еще го***. Из монстров, боль-моль играют только Turbine Pro Gold . IMHO.

P.S. По поводу скорости, вероятно карточка глючная, такое бывает.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

а вы слушали и то и другое ? АЧХ у айпода тоже какбы хорошая ровная, так что по качеству он не должен уступить, просто он не тянет высокоомные наушники и не играет сверх качество песен флак которые я не слушаю потому что не все группы есть в таком качестве из тех что мне нравятся и не везде можно найти эти песни. Да и качать их слишком уж напряжно на моей то скорости интенрнета. А я писал тем более не только про качество звука а еще про неудобство , сейчас попробую установить новую прошивку на плеер... И еще наверное наушники послушаю другие попробую и сравню

Изменено пользователем кофе

Поделиться сообщением

@frozendemon, Наушники более или менее. Я вот послушал iNSPIRATION был приятно удивлен, тут дело не в наушниках, а в отсутствии бум-бум-бум, к которому привык автор. Бас правильный, может после горба у apple вызывать отторжение.

@кофе, Я слушал и то и другое, правда на других наушниках - разница видна

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

DX50 нет. Слушал D-zero и слушал E17(в подписи написано) на голову лучше айпода. Очень сомневаюсь, что DX50 будет им уступать и судя по отзывам он просто в щепки рвёт и 601го и Х3.

Так же, как вы видите долгое время был класик, тоже кал.

@Nik_iA, ну если автор басхэдный немного, то по крайней мере в теме об этом он ничего не писал.

Изменено пользователем frozendemon

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Поделиться сообщением

звук какбы не бум бум бум, он какойто какбы это описать, он не глубокий и не упругий , какбы синтетический что мне не очень нравится я об этом писал. Ну как слушать рок когда слышны одни гитары и удары по тарелкам но это както все не собранно чтоли, сцена развалена мне кажется и нету сыгранности. НЕ знаю поймете ли о чем я пишу, как то странно играет , гитары отдельно, барабаны отдельно, бас слабый и все это не сыгрывается и не рисует единый собранный звук, может это идеальный звук конечно и таким он и должен быть, но мне не особенно такой нравится

Поделиться сообщением

Ну тогда все просто. Продайте DX50. Музыка вещь очень субъективная, кому то что-то нравится, кому то нет.

UM Merlin + DX100.

Были:

Поделиться сообщением

@кофе, И у Вас наушники еще не арматурные. Мой совет, послушайте недельку, мозг привыкнет к такой подаче звука, а потом уже решайте вопрос о продаже

@frozendemon, Я помню 3-4 поста автора, по памяти умозаключение

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

вот к примеру эта песня Disturbed - Stricken

там играет вобще не торт, шлепанья какието вместо басов и иногда подхватывает гул и легкий басс, но это не то, может наушники все таки не те слушаю?

плеер я юзаю уже две недели

Поделиться сообщением

@кофе, Быстро дошел.... Ну вообще это называется детальность, где каждый удар слышен отдельно, а не сливается в гул. А шлепки в disturbed я то же слышал и colorfly c4 и на ak100 и на burson, Приду, на ipod послушаю, отпишусь

Поделиться сообщением

по отзывам он просто в щепки рвёт и 601го и Х3. Так же, как вы видите долгое время был класик, тоже кал.

Перешел с классика на 601-ого и был очень рад, как заиграли с ним Ямахи. Звук на голову выше. В частности это касается сцены. Классик все одной кучей играл, а 601-ый показал мне что и затычки могут строить хорошую сцену. Предпологаю что 5-ый тач не сильно лучше классика, но могу и ошибаться. А ДХ50 по вашим словам гораздо лучше 601-ого. Значит советую автору остаться на таче в таком случае.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Предпологаю что 5-ый тач не сильно лучше классика, но могу и ошибаться

- Все тачи проигрывают классику....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обновил прошивку но тормоза остались, не знаю в чем дело. Может еше влияет способ закидывания папок музыки на флешку? Файлы нужно сразу кидать на флеху или сначала создать там папку и в эту папку кидать? Может есть разница? Или короче флеху тупая попалась

Поделиться сообщением

@кофе, А музыка не из ВК? Просто на всех наушниках,включая даже klipch идет шлепки, удары не всегда проходят...

Обновил прошивку но тормоза остались, не знаю в чем дело. Может еше влияет способ закидывания папок музыки на флешку? Файлы нужно сразу кидать на флеху или сначала создать там папку и в эту папку кидать? Может есть разница? Или короче флеху тупая попалась

- Флешку форматируйте

Поделиться сообщением

Музыка с торента дискографии качаю

Поделиться сообщением

Мда, может у меня ремастеринг такой......

Поделиться сообщением

Я слушал дестурбед на простой соньке nwz 754 вот там классно играло четко все, без шлепков и плавно, звук обьемный, не знаю почему так. Дома слушаю аулиосистему 5.1 тоже играет без шлепков же, както подругому все,

Поделиться сообщением

Скачаю другое издание, но это уже часиков в 11

Поделиться сообщением

гы, как хорошо что я наткнулся на такую тему...

пользователь примерно как я слушал музыку до этого на айподе и вот он купил самые дорогие уши и дорогой плеер и говорит что никакой разницы оособой не заметил для себя при прослушивании, даже наоборот, все как-то не по-людски. :))

Видимо, если бы не прочитал эту ветку я бы наступил на теже грабли, что и автор ветки.

правда я решил уши брать sony xda-h3.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От vinsent
      Какой hi fi плеер лучше выбрать? Какой лучший по звуку? Наушники буду выбирать потом. Слушать предпочитаю в полноразмерных дома и капельках или блютуз накладных на улице. Стили музыки разные: различный металл,  классический рок, фолк, симфо, так же электроника эмбиент, индастриал.
      Выбор пал между этими плеерами (может предложите и другое в примерной ценовой категории) :
      Ibasso dx 170
      Shanling m3x
      SHANLING M3 Ultra
      Cayin n3 pro
      Sony NW-A105
      HIBY R3 II
    • От lolik
      Последняя тема датируется аж 19 годом, так что создать новую, под современный рынок, думаю, правильно.

Всем здравствуйте. Купил с руки плеер Sony NW-A55HN, сейчас едет. Имеются наушники TRN V90 и плеер FiiO X1 II.
      Следовательно, хотелось бы купить наушники, соответствующие плееру Сони.

Прошу местных гуру подсказать лучшие варианты в бюджете 5-6 тыщ, которые бы соответствовали вот таким требованиям:
      1. Мониторный характер звучания. Наушники с лучшей, наиболее мониторной АЧХ - ровное, стабильное, детальное и сочное звучание, для передачи всего, что задумывал автор композиции.
      2. Удобство. Пластиковый корпус, тк с металлическим проблемы (затухают зимой, внутри конденсат), удобный и крепкий провод, желательно непрозрачный (прозрачный желтеет).
      3. МОДЕЛИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Ну то есть все, что выпущено и что можно купить за эти деньги по сегодняшним ценам. Наушники, которые может и прошли проверку временем, но все еще продаются, или что-нибудь из новинок - все варианты рассматриваются.

Общее: наушники проводные, возможно анкерные\гибридные, но вообще в рассмотрении все, какие могут быть доступны сегодня.

Площадка покупки - любая, желательно сновья, то есть с магазина, типа Алика или может что-нибудь еще.

Заранее спасибо!

• От Aibek
      Господа, помогите выбрать плеер, который удобен по размерам и весу для прослушивания музыки при ходьбе и беге, то есть во время занятий спортом.
      Качество звука - достаточное для фоновой музыки. Модель посовременней.
      Вопрос бюджета - скажем так, разумный для поставленных задач.
    • От Евгений78
      Продам Bose Soundtouch Wireless Link Adapter., полный комплект, состояние идеальное,фирменная упаковка как с магазина ,с чеком на гарантии.
      Устройство выполняет передачу музыки на ресиверы и усилители по воздуху BT, Wi-Fi без внесения искажений в сигнал + стриминг музыки с популярных медиа серверов, подключение через rca и оптику. Возможна проверка.
      Покупался в фирменном магазине Bose в ноябре 2018 г., практически не использовался.
      Продаёться в связи со сменой приоритетов на автозвук.
      Цена нового 18990 руб.

• От esum94
      В данный момент я слушаю музыку в Flac формате через Deezer на Google Pixel 2, наушники shure se 215.
      Почувствую ли я какую-то разницу в звучании при переходе на Lg V40 Thinq? На LG V40 Thinq стоит ЦАП Sabre ES9218PC.
    • От Aibek
      Нужно купить мобильный плеер и проводные внутриканальные наушники к нему.
      Для чего? - слушать лежа релакс-музон и обучающие аудиопрограммы, фоновую музыку в ходьбе туда-сюда и аудиокниги сидя на горшке.
      Какие требования? - 1) желательно, чтобы плеер мог проигрывать, а наушники воспроизводить внятно звуки нижних частот (альфа-бета-тета частот - от 6 Гц и выше); 2) достаточно mp3, flac, ape, то есть hi-res типа 24-48/96/... DSD необязателен; 3) поновее в плане прогресса, легендарные старые не нужны; 4) наушники хочется понадежней в плане безремонтной эксплуатации.

Сумма на все это - до 30000 рублей (400 долларов).
      Приметил: портативный плеер FiiO M5 - 100 долларов и внутриканальные FiiO FH5 - 250 долларов.

Буду благодарен советам опытных портативщиков и отзывам владельцев девайсов.
      Темы аналогичного содержания просмотрел. Обзоры прочитал.
    • От crolp
      Добрый день.
      Ищу портативную альтернативу своей звуковой карте в компьютере (Xonar Essence STX)
      Плеер с хотя бы сопоставимым уровнем звука и за скромную цену.
      Желательно, чтобы его можно было использовать как внешний ЦАП для другого компьютера/ноутбука.
      С наушниками пока не определился. Пока буду слушать на имеющихся полноразмерных Onkyo A800 и AKG K612 Pro
    • От alexST
      Здравствуйте, уважаемые форумчане)
      Прошу помощи в подборе плеера для уже имеющихся у меня (подарили) наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm:
      1. Цена в районе 10к (или чуть выше, если оно того стоит)
      2. Со съёмной картой памяти (поддержка минимум 128 Гб)
      3. Поддержка формата FLAC
      4. Наличие эквалайзера

Музыку планирую слушать в основном на улице/в транспорте.
      Заранее благодарю за помощь)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.