Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

А есть ли что-нибудь очень близкое по качеству/стилю из думчика к Solitude Aeturnus (особенно вставляет 1994 - Through the Darkest Hour, почти весь альбом до дыр заслушал и ещё буду :music: ) ?..

Я не знаток трад дума, но, по-моему, самое близкое к солитюдам - Candlemass. Но, полагаю, вы и сами о них знаете.

Не очень похоже, но отметил бы еще Trouble (особенно альбом Psalm 9) и Solstice.

Из более современных неплохие Wheel, Krux.

Если примеси психоделика и женский вокал не смущают, то однозначно Blood Ceremony

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Впрочем, и два последних их альбома весьма хороши.

:NOno:

o04MG_79du4.jpg

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Поделиться сообщением

А я своим ушам верю а не "рецензиям". Тут ещё неплохо бы присмотреться к тем, кто рецензирует. Недавно ради любопытства забил в поисковике best black metal albums - полное несовпадение личных вкусов и предложенных результатов. Чуть не каждый второй-третий альбомы Диссекшн называл в числе лучших, а мне это группа совершенно не нравится.

Да, диссекшн заслуженно в топе, но я б не назвал их "чистым" блэком.

А может к De Mysteriis Dom Sathanas еще есть неприязнь? Вот тут я буду точно удивлён

lastfm.jpg

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, этот альбом, так же как и In the Nightside Eclipse от Emperor больше для ценителей жанра хорош. Те, кто такую музыку давно слушает и хорошо в ней разбираются, могут оценить достоинства.

А вот кто недавно начал, и тем более с Боргиров и Корнов со слипкнотами, те, конечно, скажут: "Кака".

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

ну так когда худ идеи кончаются, только и остается - по-громче слабать, да на модных аппаратах, да напору добавить - профессионализьм - что тут скажешь.

а вот так подумать - действительно все было :pardon:

Поделиться сообщением

просто тогда был какой-то дух у этого всего, запал, новаторство - характер, если хотите. соответственно и гоняли мы эти записи чаще вместе на майфунах, а не в килобаксовых наушниках - и было круто :good:

ну так-то это просто старческое брюзжание - ничего серьезного против новых веяний не имею - наверняка есть таланты, но и не понимаю до конца :pardon:

обычная история при смене поколений :D

Поделиться сообщением

"Хэллфаер" 1349

Тоже один из самых любимых. Замечу, что там есть вполне мелодичные гитарные партии, а вокал сам по себе уникален.

ничего серьезного против новых веяний не имею - наверняка есть таланты

Есть, конечно. Я считаю - музыка должна развиваться. А десятые мановары и шестидесятые металлики нам не нужны ))))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

а я про клоны и не говорю - это как бы уже подразумевается.

музыка....должна конечно, как и муз пристрастия самого человека.

другое дело, что запоминаются яркие моменты - серь всякая мимо проходит.

я вот могу на вскидку десятку блэк (например) альбомов назвать, которые реально цепанули, что б их даже не десять раз послушать, а больше. и все они почему-то из 90-х :pardon:

считаю, это что-то значит, для меня по-крайней мере.

ну и потом - бывал я на Брайтон бич как-то, так вот там люди в 2000-х годах ходят в одежде, похожей на перестроечную, едят еду, оч похожую на советскую - есть такой эффект, что человек как бы замораживается в той эпохе и потом в новых условиях продолжает все делать по привычке.

вот у меня так же все с металич делами.

думаю, у вас так же будет - к гадалке не ходи :D

Поделиться сообщением

Вот сейчас слушаю россиян Monumental Torment - "Element Of Chaos" (2011).

1331232557_cover.jpg

Весьма технично и довольно даже музыкально.

А вот на видео партия гитары:

P.S. Стиль: технодет. Слабонервным не слушать :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Начнем с того, что альбом очень техничен. Это не простое и унылое бренчание по струнам.

В отличии от тех же Origin, здесь есть качи. И в отличии от Beneath The Massacre, здесь нет дэткора. Только чистый технодэт 100% пробы.

Единственный слегка похожий по стилю альбом: Cytotoxin - Radiophobia. Но это уже абсолютный шедевр!

Так что Monumental Torment вполне себе самобытны. До мэтров типа Necrophagist им далеко, но Element Of Chaos всего лишь первый студийный альбом. У ребят еще все впереди )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

возможно ли в рамках российской тяжелой сцены создание некоего нового жанра

Лично мне новые жанры не нужны. Хотелось бы больше хорошей музыки в привычном стиле, без всяких "New тыц хоп гып гангнам стайл унт синтетизик драмз".

Но если вам так охота, то вот:

Что касается Rammstein, то это все-же индастриэл. А называть они могут себя как хотят. Хоть психоделическим брутальным грайндкором.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Вот сейчас слушаю россиян Monumental Torment - "Element Of Chaos"

Да, звучание вполне на уровне зарубежных банд!

Cytotoxin - Radiophobia

Ну, после этого чуда большая часть технодэта кажется скучной. :D

Вообще, на мой вкус, в технодэте по-настоящему интересных групп и альбомов не так много. Например, есть целый пласт групп (The Kennedy Veil, Soreption, Inanimate Existence, Archspire), музыка которых, вне зависимости от техничности и темпа, меня не захватывает до такой степени, чтобы с головой погружаться в альбом. А вот что мне хочется отметить: Necrophagist, Gorguts, Nile, Ulcerate, Gorod (A Perfect Absolution), Fallujah (The Harvest Wombs), Gigan (Multi-Dimensional Fractal-Sorcery and Super Science), Sarpanitum (Blessed Be My Brothers), Pyrrhon (The Mother of Virtues). Hour of Penance и Fleshgod Apocalypse - неплохо.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nile, Spawn of Possession, Necrophagist я бы назвал эталонными.

Cytotoxin, Fleshgod Apocalypse - концептуальными и просто самыми любимыми.

Gorod, Hour of Penence, Beneath the massacre, Brain Drill, Obscura - прекрасными образцами жанра.

Остальные тоже, конечно, интересны. Но такого восторга уже они не вызывают.

P.S. Имхо, конечно. У всех вкусы разные.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но мой взгляд из всех этих списков самобытными можно назвать только Ulcerate - нестандартный подход к стилю.

Все остальное звучит плюс минус похоже :notknow:

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Речь, если ты и правда не понял, шла о другом: о создании некоего нового музыкального явления, имеющего корни в российских реалиях и поэтому близкого и понятного достаточно широким слоям населения.

Нет, я такого не пойму. Широкие слои понимают Аркону вполне хорошо. И ее вполне можно отнести к стилю "Новая Российская Тяжесть" или "Танц-метал" (аналогия с Раммштайн).

А вот переварить психотронный слэм 7 H.Target массам не под силу, видимо. Так что ничего создавать не нужно: все придумано до нас, даже если мы это не хотим признать.

Что касается Rammstein, то с их примитивностью вообще говорить о каком-то новом жанре нет смысла. Почему они стали популярны? Потому что их музыка очень проста для понимания, оттого широкие массы и слушают. Концерты у Rammstein хорошие. Вкупе имеем своего рода попсу в среде метала. А ее слушает много людей. Да и жанров там в духе NDH миллион. Каждый коллектив пытается себя выделить, объявить о создании нового стиля, хотя фактически на трех нотах играют они все. Тысячи их...

P.S. Как жили настоящие славяне мы не знаем и знать не можем. Так что пусть эта тема будет забавной сказкой. Тогда она интересна народу, что мы сейчас и наблюдаем.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

решил тут малость блэка свежего послушать - понастальгировать.

скачал пест нойр свежий - какие-то кривляки.

скачал додхеймсгард новый - вафля, ну совсем уже пост-БМ.

вспомнил упертого финна из freak animal - микка знает свое дело, не подвел ожиданий. оба последних хороши, как в макдональдсе - то, что я люблю:)

Clandestine Blaze - New Golgotha Rising

Clandestine-Blaze-New-Golgotha-Rising-2015.jpg

Clandestine Blaze - Harmony of Struggle

1369966460_1.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Событие мирового масштаба и тишина

Shape Of Despair - Monotony Fields (2015)

Genre: Atmospheric/Funeral Doom Metal

Country: Finland

http://www.youtube.com/watch?v=JUCewL2kLu0

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Думаю, интересующиеся уже заценили. Также особо хочу отметить, что в августе ожидается Ahab "The Boats Of The Glen Carrig" :good:

В прошлом:

Владел

Слушал

• Нравится 2

Поделиться сообщением

До первых двух альбомов однозначно не дотягивает,хотя,хочется верить,что это лишь впечатления от прослушки в мп3 качестве.....

Поделиться сообщением

До первых двух альбомов однозначно не дотягивает,хотя,хочется верить,что это лишь впечатления от прослушки в мп3 качестве.....

Мне тоже так показалось, флак уже есть в сети.

Поделиться сообщением

Слушайте, чего ведь заметил при частой смене устройств и наушников.

Как только связка начинает выдавать более широкую и объемную сцену, то постепенно начинаю больше слушать медленные и атмосферные жанры, насыщенные клавишами, т.к. можно прочувствовать эту атмосферу. А как только сцену зажимаем, то перехожу тут же на техно дэт и прочее.

Вот сейчас опять погружаюсь в медленно тягучую атмосферу doom/death и funeral...устройство располагает.

например, шикарно заходят Torrens Conscientium - очень атмосферно!!!

1244670.jpg

Изменено пользователем qsk

• Нравится 2

Поделиться сообщением

постепенно начинаю больше слушать медленные и атмосферные жанры, насыщенные клавишами

А у меня такого нет. Наоборот, начинаю сужать "ассорти" музыки и слушаю только самые любимые альбомы. Чтобы познакомиться с новой музыкой, приходится себя буквально заставлять.

Часто музыку фоном включаю, чтобы ловить какие-то хорошие моменты, так как если буду целенаправленно сидеть слушать, то мне быстро надоест (((

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Том баеры юзает?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.