Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Swan

Ноутбук -> ? ? ? -> Наушники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Никак не могу разобраться в структуре аудиотракта.

Начну по порядку. С простого. Есть ноутбук. Будут качественные наушники. Хочу получить качественный звук. Так что же за прослойка должна соединять эти две вещи? И насколько она имеет смысл?

1. Мощности выхода встроенной ЗК может быть недостаточно чтобы "раскачать" наушники. И тут нужен усилитель. Вопрос: усилитель нужен только для того чтобы получить запас громкости? Или, например, вследствие недостаточной мощности, но если громкости хватает(или такого не бывает?), могут быть искажения звука в наушниках? Встроенная ЗК должна давать некоторый запас(импеданс ушей 44 ома).

2. Встроенная ЗК не может выдать качественного звука. Если наушники качественные, то, говорят, уже имеет значение источник звука. Насколько будет заметна разница в зависимости от источника?

И вот тут начинаются у меня неясности.

Существуют просто внешние звуковые карты. А есть портативные цап + усилитель.

Какая разница между цапом и звуковой картой? Неужели ЦАП использует цифровой выход встроенной звуковой карты? Если да, то насколько существенна разница между цифровыми выходами встроенной и внешней ЗК?

Да, переходя к конкретике, бюджет думаю до 5-6к.

Портатив: FA 004

Дом: FIIO e17 + SRH 840

Поделиться сообщением

Встроенный звук в ноутах,да и в мат.платах всегда как правило базируется на дешёвом аудиочипе и там никогда небыло и врядля когда будет качественный усилитель для наушников.Вообще усилитель для ушей нужен не для громкости,а для раскрытия потенциала наушников.Низкоомным наушникам нужен ток для их качественного прослушивания,а высокоомным наушникам нужно напряжение,опять же для качественного их раскрытия.Что и делает усилитель для наушников в зависимости от импеденса наушников подаёт или ток или напряжение.

Разница в зависимости от источника звука будет заметна,на качественной музыке не мп3,на усилке который хорошо прокачивает наушники ну и на качественных наушниках.

Внешний цап не использует цифровой выход встроенной зк,он использует USB для подачи цифрового сигнала и последующего преобразования в аналоговый.От встроенной зк вы никогда не получите качествынной музыки.

Для начала я бы посоветовал недорогой комбайн цап+усилок,ну например на местной барахолке http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=2397 по цене я думаю можно поторговаться,и вообще здесь очень часто продают подобные комбайны по очень хорошим ценам.

Изменено пользователем bodom78

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

Внешний цап не использует цифровой выход встроенной зк,он использует USB для подачи цифрового сигнала и последующего преобразования в аналоговый.От встроенной зк вы никогда не получите качествынной музыки.

А в чем отличие внешней ЗК и ЦАП?

Поделиться сообщением

не сказать что понятна разница но не суть.

думаю между

fiio е17 за 5к

или е07к за 4к

или е10 за 3к

по соотношению цена/качество

под уши шуры 840

Поделиться сообщением

Склоняюсь к е07к. Есть еще достойные альтернативы?

Вообще, такая штука способна выдать приличное звучание(имеется в виду цап) или нужно смотреть в другую сторону?

Поделиться сообщением

Вообще, такая штука способна выдать приличное звучание

Всё относительно. В целом, звучит прилично.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Вообще, такая штука способна выдать приличное звучание

Всё относительно. В целом, звучит прилично.

Ну по сравнению с дискретным звуком, оно действительно заметно лучше?

Поделиться сообщением

@Swan, со встроенным-то? Ну, в целом заметно. Чётче, собранней, погромче.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Низкоомным наушникам нужен ток для их качественного прослушивания,а высокоомным наушникам нужно напряжение,опять же для качественного их раскрытия.Что и делает усилитель для наушников в зависимости от импеденса наушников подаёт или ток или напряжение. Разница в зависимости от источника звука будет заметна,на качественной музыке не мп3,на усилке который хорошо прокачивает наушники ну и на качественных наушниках.

Весьма странная синтенция. Автор этой цитаты явно не знаком с законом Ома... Уроки физики в школе игнорировали? "Если к участку цепи имеющему сопротивление R(или Z) приложить напряжение U, то по цепи потечёт ток I

I=U/R или I=U/Z, где

I - ток

U - напряжение

R, Z - соответственно активное и полное сопротивление."

Давайте разберёмся.

P=UI, где

P - мощность

Наушники характеризуются не током и напряжением, а подводимой мощностью, чувствительностью и сопротивлением. Эти три параметра взоимосвязаны. Плюс ширина воспроизводимого диапазона частот, нелинейные искажения. Так что не или , а и ток, и напряжение определяют параметры наушников! Очевидно Ваше ошибочное утверждение связано с тем, что на высокоомные наушники надо подавать большее напряжение, чем на низкоомные... Но если подать на 70тиомный динамик вместо 126 мВ (как для 16 Ом для подвода мощности 1 мВт) - 265 мВ, через динамик наушника всё-равно потечёт ток!

Как можно консультировать других, не имея понятия об ЭЛЕМЕНТАРНЫХ законах физики?!

"Молодой человек! На пятом курсе закон Ома не знать!.. Ну только четыре!.."(с)

Может вам ник сменить на "Академик", "Профессор" или "Доктор физико-математических наук"? Хотя нет, Вам уже не 16 лет, и Вы и на "Кандидат физико-математических наук" уже не "тяните"...

Изменено пользователем Oleg2401

Поделиться сообщением

Заказал е17, надо будет сравнить звучание, как придет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

отпишитесь по получении и прослушке)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@Oleg2401, я думаю, не стоит так ехидничать. Закон Ома никто не отменял. Но человек, по всей видимости, хотел сказать,что низкоомным наушникам для полной раскачки иногда требуется весьма большой ток, который стандартный выходной каскад ЗК просто не выдаст, хотя напряжение на выходе ЗК будет вполне достаточным. Выходной каскад уйдет в перегрузку и звук будет сильно искажен. В таких ситуациях часто применяют Усилитель-повторитель "Семигор".

С высокоомными наушниками может быть другая проблема -напряжения на выходе карты может просто не хватить.

@Swan,Разница между внешней картой и ЦАП -простая. Карта, как правило, может преобразовывать аналоговый сигнал в цифровой и цифровой в аналоговый. А ЦАП -только преобразовывать цифру в аналог.

Будут качественные наушники. Хочу получить качественный звук.
- что бы посоветовать внешний комбайн ,желательно знать, с какими наушниками он будет работать.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Swan,Разница между внешней картой и ЦАП -простая. Карта, как правило, может преобразовывать аналоговый сигнал в цифровой и цифровой в аналоговый. А ЦАП -только преобразовывать цифру в аналог.

Да, спасибо, почитав инфы, я так и подумал, что цап может преобразовывать только в одну сторону, а карта умеет и в другую.

Будут качественные наушники. Хочу получить качественный звук.
- что бы посоветовать внешний комбайн ,желательно знать, с какими наушниками он будет работать.

Я отписал, что уже заказал :) fiio e17. Уши srh840.

Поделиться сообщением

Oleg2401, я думаю, не стоит так ехидничать. Закон Ома никто не отменял. Но человек, по всей видимости, хотел сказать,что низкоомным наушникам для полной раскачки иногда требуется весьма большой ток, который стандартный выходной каскад ЗК просто не выдаст, хотя напряжение на выходе ЗК будет вполне достаточным. Выходной каскад уйдет в перегрузку и звук будет сильно искажен. В таких ситуациях часто применяют Усилитель-повторитель "Семигор". С высокоомными наушниками может быть другая проблема -напряжения на выходе карты может просто не хватить.

Я хочу сказать что и Ваш пост противоречит закону Ома, более того - законам логики:

о КАКОМ маломощном усилителе, который не может раскачать динамик в 16 Ом идёт речь, если в обоих случаях речь идёт о мощности в 1 мВт и напряжении много меньше 1 В? Даже если сопротивление динамика в 300 Ом, то на динамик нужно подавать напряжение ДО 1 В... Большой ток? ЭТО КАКОЙ? При мощности НА ДИНАМИКЕ в 1 мВт и сопротивлении динамика в 16 Ом ток будет... О УЖАС!.. 7,9 мА!!!! А при сопротивлении в 300 Ом - ток ... 1,8 мА (напряжение 548 мВ)! Даже с учётом того, что внутреннее сопротивление источника будет в 300 Ом, напряжение НУ НИКАК НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ 2,5 ВОЛЬТА! Посчитайте и ОПРОВЕРГНИТЕ мои доводы с точки зрения не эмоций, а законов физики и математики...

ЭкспЭрт...

Поделиться сообщением

@Oleg2401,

Закон Ома является эмпирическим, а не фундаментальным и имеет ограниченное применение в цепях с линейными характеристиками элементов (к коим не относятся элементы содержащие n-p переходы). Кроме того , динамик при работе генерирует противо ЭДС и т.д. и т.п.

Так что хамить вовсе не обязательно.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Oleg2401,

Закон Ома является эмпирическим, а не фундаментальным и имеет ограниченное применение в цепях с линейными характеристиками элементов (к коим не относятся элементы содержащие n-p переходы). Кроме того , динамик при работе генерирует противо ЭДС и т.д. и т.п.

Так что хамить вовсе не обязательно.

Поддерживаю, не нужно приплетать сюда физику, тут практика, а не теория))

P. S. Убивает наповал игра формулами в физике по математическим законам (добавляем мнимую переменную (в реальных природных процессах!!!) и начинаем сокращать... :stopit: )

Поделиться сообщением

1. Встроенный усилитель хоть и имеет запас по напряжению (громкости), но, вероятно, имеет недостаточный ток, что будет порождать искажения (клиппинг). Проблема решается, если воткнуть нормальный внешний усилитель и в него уже наушники.

2. Современные встроенные реалтеки выдают звук вполне достаточного для домашнего использования качества (но в некоторых случаях, кривая разводка материнки всё запарывает, микросхема тут не причём), разница с качественным будет либо мало заметна, либо незаметна вовсе.

@Swan "Какая разница между цапом и звуковой картой? Неужели ЦАП использует цифровой выход встроенной звуковой карты? Если да, то насколько существенна разница между цифровыми выходами встроенной и внешней ЗК?"

То, что является источником цифрового сигнала абсолютно не имеет отношения к качеству звука, оно либо работает правильно, либо нет. Но вообще, я вопрос не понял.

Изменено пользователем Index645

Поделиться сообщением

Поддерживаю, не нужно приплетать сюда физику, тут практика, а не теория))

Так есть вы считаете, что на практике физические законы не соблюдаются?

P. S. Убивает наповал игра формулами в физике по математическим законам (добавляем мнимую переменную (в реальных природных процессах!!!) и начинаем сокращать... :stopit: )

Вы видимо не представляете себе что такое математика если пишете такую чепуху.

Поделиться сообщением

@Oleg2401, вы, уважаемый,теоретик, помнящий школьный курс физики, закон Ома и правило Кирхгофа,но,по всей видимости, никогда не изготавливали усилители для наушников.

, даже не потрудившись посмотреть параметры линейки наушников, которыми пользуются форумчане несете околесицу - :punish:

о КАКОМ маломощном усилителе, который не может раскачать динамик в 16 Ом идёт речь, если в обоих случаях речь идёт о мощности в 1 мВт и напряжении много меньше 1 В? Даже если сопротивление динамика в 300 Ом, то на динамик нужно подавать напряжение ДО 1 В... Большой ток? ЭТО КАКОЙ? При мощности НА ДИНАМИКЕ в 1 мВт и сопротивлении динамика в 16 Ом ток будет... О УЖАС!.. 7,9 мА!!!! А при сопротивлении в 300 Ом - ток ... 1,8 мА (напряжение 548 мВ)! Даже с учётом того, что внутреннее сопротивление источника будет в 300 Ом, напряжение НУ НИКАК НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ 2,5 ВОЛЬТА! Посчитайте и ОПРОВЕРГНИТЕ мои доводы с точки зрения не эмоций, а законов физики и математики...

ЭкспЭрт

-речь не идет о 1 мили-вате и 1 вольте

HE-6-42 ома, требуют 7 ватт для правильной передачи пика сигнала. -это 18,7 вольт

K-1000 -160 ом, 4 ватт требуют 25 вольт для обеспечения номинальной громкости в 110 дб в пике.

AMT-2 - сопротивление 4 ома, требуют около 4 ватт для обеспечения номинального уровня громкости

ТДС-7 -12 ом -2 ватта - 4,7 вольта

продолжать?,интересующийся.......

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov

спешу Ваc огорчить - я имею высшее техническое образование, я - инженер именно в области электроники. Приведённая Вами мощность МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМАЯ. Нормальные наушники имеют српротивление динамиков при частоте 1 кГц 16 Ом. А теперь вопрос: какое по Вашему наушники будут создавать звуковое давление если их чувствительность 104 дБ/мВт? http://en-de.sennhei...n-mm-80i-travel

Посты ГУРУ и ко коментировать не буду из-за их антинаучности...

Поделиться сообщением

Вы видимо не представляете себе что такое математика если пишете такую чепуху.

Да что Вы хотите от пятиклаСника: они ещё поди кинематику проходят, электричество то в классе седьмом будет...

Так есть вы считаете, что на практике физические законы не соблюдаются?

Он считает что только закон божий...

Закон Ома является эмпирическим, а не фундаментальным и имеет ограниченное применение в цепях с линейными характеристиками элементов (к коим не относятся элементы содержащие n-p переходы).

Ба! Оказывается в динамиках есть n-p-переходы... Ну прям пост на Нобелевскую премию в области физики тянет... Продолжайте и дальше: глядишь к 18 годам АкадЭмиком станете... Как Р.Кадыров...

Поделиться сообщением

@Oleg2401,

Вы эта... если не в теме то народ не смешите.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77, похоже вы намекаете на мистические законы, описывающие тёплый ламповый звук... Ну так и он описывается вам неведомым физическим законом...

И ещё. Констатация фактов не есть хамство. Ну разве что вы обиделись за то что кое-кому школьный курс физики оказался не по зубам...

HE-6-42 ома, требуют 7 ватт для правильной передачи пика сигнала. -это 18,7 вольт K-1000 -160 ом, 4 ватт требуют 25 вольт для обеспечения номинальной громкости в 110 дб в пике. AMT-2 - сопротивление 4 ома, требуют около 4 ватт для обеспечения номинального уровня громкости ТДС-7 -12 ом -2 ватта - 4,7 вольта продолжать?,интересующийся.......

Исходные данные и формулы, по которым вычислялось - В СТУДИЮ!

Поделиться сообщением

Вы эта... если не в теме то народ не смешите.

Вот именно, не смешите. Вы хоть в курсе что значит "в теме"?.. С темы кто "в теме" будете общаться на гей.ру или плешке.ком...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.