Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

Ifi gemini 2-хвостовой, хороший кабель с неплохим подчеркиванием нч. Но по нынешним ценам не советую его.

Сейчас глаз лежит на RAL 2х и SR c пулями. (у меня так пилот будет забит этими блоками питания).

AQ coffee очень не предсказуемый кабель, без прослушки не советую.

Изменено пользователем AAB

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Отличный кабель, очень рекомендовал его, особенно начальный 6N・USB-Grandio 2.0, по старому курсу можно было взять совсем за смешные деньги, и он их отыгрывал на 150%. И сейчас всецело могу его рекомендовать как первый к покупке, если кто решил отказаться от принтерного кабеля ))). Старшый 7N・USB-Shupreme 1 был может и лучше, но совсем чуть, при совсем не чуть большей цене.

<<может и лучше, но совсем чуть>> Не согласен, это принципиально разные кабели по звуку. 7N показал мне что дека все же из дерева :). А c 6N так и не смог расстаться, ясность, трехмерность. Отрабатывает свою цену не на 150%, а 300%. 6N не для светлых трактов ИМХО.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

поддержу, Zonotone 6N очень хороший кабель, у меня такой, если менять его, разве на топы

Поделиться сообщением

От себя могу порекомендовать Shunyata Research Venom USB. В обзорах его сравнивают с AudioQuest Diamond USB и JCAT Reference USB

И судя по отзывам отличается он от топовых только манерой подачи.

По звуку: детальный, прозрачный, динамичный с полной отдачей по низким и высоким частотам, универсальный в жанрах музыки. Ничего не округляет и не смазывает.

Объемный, точный и артикулированный бас, ощущение трехмерного пространства с четкой локализацией КИЗ.

Очень выгодный по соотношению цены и качества, поэтому его и прикупил )

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, мое имхо

Synergistic Research USB - по отзывам немногих обладателей топового шнура уделывает даже Даймонд.

Где вы нашли такие отзывы? Перечитал много ресурсов, так как вопрос выбора самого топового кабеля для меня актуален и не где не нашел, что кто-то смог уделать даймонд.

Максимум вкусовая разница в стиле ярче детальнее.

Даже Шумилов (а уж кого трудно обвинить в не предвзятости к своим CCAC) признал.. цитата

AQ Diamond - баланс телесности и детальности, с отличным ( одним из лучших) басом. У него практически нет слабых мест.

И вообще мне почему то кажется, что если с Даймондом всех сравнивают, то он уже "де факто" стал эталоном. Это также как и конвертор Беркли среди конверторов. :)

Был ещё отзыв Гилёва на сундуке, в котором Даймонд выиграл по качетсву баса.. т.е. одновременно он был и артикулированным и наполненным и ровным быстрым и т.д...

а у остальных именно на басе чего-то "нехватало", но сейчас честно трудно найти ссылку на этот обзор.

Вот ещё одно сравнение. Классика почему-то не задействована, но тем не менее на всех треках подача вокала самая живая у Даймонда.

http://www.computeraudiophile.com/f6-dac-digital-analog-conversion/universal-serial-bus-industry-standard-cables-connectors-and-communications-protocols-between-computers-and-electronic-devices-cable-comparisons-14397/index9.html#post219960

По Синергистику для себя вижу несколько недостатков в сравнении с Даймондом

1) нет внятных отзывов о преимуществе над даймондом,

2) не могу найти длину более 1 метра (неудобно). Если кто подскажет?

3) цена - дороже даймонда, выбор пуль отводится пользователю (а производитель должен был выбрать лучший оптимальный/прозрачный вариант) соответсвенно лишние траты, перебор

вариантов -какие пули лучше и т.д..

4) Лишняя розетка в фильтре под импульсный БП от синергистика, который может теоретически влиять на другие аудио компоненты (если в фильтре нет гальвано-развязки)

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@ravich1984, DragonOwen владел обоими кабелями в итог Даймонд продал а оставил этот Синергик.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, Глеб я читал этот обзор. Смысл - кабели одного класса.. Это главное. Тут личное восприятие может оказаться сильнее разницы. Это как выбирать между Новым крузаком, Геликом и БМВ последней спортивной серии. :)

Вот там написано:

в целом я бы прекрасно мог жить и с Даймондом, речи о превосходстве в классе Синергистика не идет, если оно и есть, то небольшое, разница вкусовая в данном случае значительно существенее и мне больше подошла подача Синергистика не более того

Изменено пользователем ravich1984

Поделиться сообщением

Стоп, у Стаса же не топовый шнур от синергетика?

Есть же еще серия Галилео.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

По почти что всем отзывам AudioQuest Diamond USB - один из лучших USB-кабелей. Тем не менее, я предпочту лишние 50 000 лучше к самому ЦАП добавить, нежели такой кабель приобретать. Учитывая, что в слепом тесте, не уверен, что услышу разницу с более дешевым кабелем (а именно слепым тестом и займусь, когда время подойдет, чтобы все точки расставить).

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

диамонд по цене в 50 я думаю мало кто брать будет.

А вот в районе 25-30)

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

Стоп, у Стаса же не топовый шнур от синергетика?

Есть же еще серия Галилео.

LFE серебряного у SR тогда еще не было...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто раньше то даймонд и по 15 на барахолке бывал...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто нибудь слышал мой Tellurium q Blue и может сравнить с однополчанами?

На сундуке его назвали какой. А мне не с чем сравнить, кроме шнурка, который шел с цапом в коробке.

Мои личные притензии к Q только в конструкции- кривые термоусадки.

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@ravich1984, на западе пишут, что транспарент премиум делает даймонд.. также есть мнение одного товарища с сундука (который сравнивал охапку кабелей) что SR лучше диаймонда по всем параметрам, в чем то явно, в чем то близко.. Lightspeed он тоже ставит выше даймонда..

у меня сложилось впечатление что даймонд хоть и топ, но не самый лучший точно..мало того, есть лучше него.. его подача дак вообще подойдет не каждому, он нейтрально-рафинированный как я понял

лично я не стал бы брать даймонд, а вот транспарент премиум попробовал бы.. топовый пурист тоже интересен должен быть, но там уже окрас точно, транспарент относительно нейтральный должен быть

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

го подача дак вообще подойдет не каждому, он нейтрально-рафинированный как я понял

Вот я бы точно его так охарактеризовал

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

@Gleb, Даймонд USB к Наду подключали? Возможно он из-за своей нейтральности и прозрачности выдал звук среднего по классу USB приемника этого цапа.

Поделиться сообщением

@ravich1984, подключал к наду. А чем вам не понравилось характеристика Даймонда как "нейтрально-рафинированный"? Вы нашли что-то плохое в этой формулировке?

Поделиться сообщением

@Gleb, Лично я ничего не вижу плохого, для цифрового кабеля наверное так и должно быть, а обычно бывает что улучшение одного параметра тянет ухудшение друго и т.д.. Но вот другому форумчанину, который хотел топовый Транспарент повидимому не очень нравится такая формулировка :)

Поделиться сообщением

мне да) в моем тракте диймонд пойдет нафиг как мне кажется)

Поделиться сообщением

@ravich1984, продублирую мой пост про прослушку Даймонда, что бы ни у кого не было вопросов.

Сегодня благодаря душевной доброте DragonOwen, за что ему большое спасибо, мне попал на тест Audioquest Diamond.

Очное сравнение я проводил со своим кабелем Ortofon DGI-K2 Silver ну и в памяти держу все кабели которые недавно слушал в моем сетапе.

Итак, Даймонд обладает более ровным и немного смягченным звучанием чем Ортофон. Ортофон немного выделяет ВЧ и НЧ, даймонд в этом плане ровнее. На ортофоне порой есть ощущение что баса многовато (но если знаете я анти-басхед), но даже когда баса много он - собраный что не так плохо, на даймонде к басу притензий нет. ВЧ порой могут где-то вылезти ярковато у ортофона, за даймондом такого не заметил.

Далее, ортофон звучит несколько порезче, даймонд чуть более смягчен. Из-за чуть большей резкости у ортофона разные инструменты выделены чуть лучше (а я то думал даймонд его тут порвет).

Сцена - примерно в паритете (и тут думал даймонд порвет), локализация как я писал выше чуть выше у ортофона (кажется что он попрозрачнее).

Тембры примерно на одном уровне, у ортофона чуть-чуть больше грудных оттенков в голосе (т.е. баланс смещен чуть вниз).

В итоге Даймонд показал себя во всей красе - я не знаю к чему придраться. В принципе это практически тот же Карбон только с хорошим басом, чего так не хватало ему в моем тракте.

Касательно музыки, тестировал на разных жанрах. Тут все очень зависит от музыки и качества записи. На роке мне больше понравился ортофон - он агрессивней, драйвовей, гитары реально ревут, бас с лучшим панчем и глубиной. На электронщине зависит от трека к треку - но всеже больше понравился ортофон. На некотором джазе - паритет, но в большинстве случаев выигрывает даймонд. Даймонд - мягче, деликатней, спокойней. Ортофон драйвовей.

В итоге выводы: Даймонд шикарен (но цена!!!). Ортофон убийственно хорош для своей цены (при том что в некоторых трактах и особенно на роке он вообще может подвинуть даймонд).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ждал ответа техподдержки SR прежде чем написать, в общем хотел просто предупредить людей, которые думают приобрести кабель с 3.0 и хотели сэкономить.

Продавец с достаточно известного американского ресурса клялся что адаптер оригинальный...

post-2434-0-09018800-1450885432_thumb.jpg

We Do Not Make a USB 3.0 to 2.0 adapter.

-------- Original Message --------

Subject: RE: Website Contact: Yuri Vorobiev

From: "
" <
>

Date: Mon, December 21, 2015 8:44 am

To:

Hello!

He sad that it's "your's" adapter...

Thank you.

--

Отправлено со смартфона OPPO

писал:

Hello Yuri,

Thank you for your interest in Synergistic Research products.

We do not sell an adapter that goes from USB 3.0 to 2.0.

Can you send me a picture or a link?

Best Regards,

Eliott Nommensen

Research and Development

Synergistic Research, Inc.

ph 949 476 0000

fax 949 476 0800

-------- Original Message --------

Subject: Website Contact: Yuri Vorobiev

From: "Synergistic Research" <
>

Date: Fri, December 18, 2015 6:17 pm

To:

Name
*
Yuri Vorobiev
Email
*
Comments, Questions, Suggestions?
Hello!

Saw some kind of adapter selling with digital usb 3.0 active se cable. It's for 3.0-2.0 dac's

Is it genuine SR adapter, did you ever made some kind of this type adapters?

Thanks

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кстати, слышны ухудшения в звуке с переходником?

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

А кстати, слышны ухудшения в звуке с переходником?

ну ты сам как думаешь что на это ответит чел, который его продает? Тем более что про его происхождение уже напи##ел.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имею Marantz hd dac1 + Sennh 700 . Dac1 подключил к рк оптикой и ucb . Сравнивал 2 шнура усб с оптикой . После прослушивания понял , что усб шнуры звучат по разному . Один даёт больше мяса , больше нч , шире стерео база . У второго всё на оборот . Моей системе больше подходит 1 кабель . Так сравнивать проще , тк оптическй шнур является константой и ярче слышна разница звучания с usb шнуром . Слушал один и тот же трек . Разницу не услышал между оптикой и флэшкой вставленной в передний usb порт Dac1 . Для себя сделал вывод , что классику и джаз лучше слушать с флэшки , а рок с 1 usb шнуром . Хочу лишь выразить своё мнение , что разница в звучание разных кабелей есть , но без прослушивания на свой системе покупать кабеля не рекомендую , легко купить ( начитавшись обзоров и форумов ) портящий звук кабель . Пользуюсь Marantz hd dac1 только месяц , скоро Dac1 буду подключать к оконечному усилителю , и возможно что мнение о шнурах кардинально поменяется .

Поделиться сообщением

Ну вот как тут не удержаться? Но я удержусь, а то наругают еще :blush:

Изменено пользователем Pelmen

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.