Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, syncmaster сказал:

Ни какие измерения не могут зафиксировать

так же никакими измерениями нельзя зафиксировать разницу во вкусе мяса и рыбы... разницу в аромате разных вин и парфюма... поэтому повара, виноделы, сыровары, парфюмеры всегда полагаются на дегустацию и свой органолептический опыт ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chthon сказал:

так же никакими измерениями нельзя зафиксировать разницу во вкусе мяса и рыбы... разницу в аромате разных вин и парфюма... поэтому повара, виноделы, сыровары, парфюмеры всегда полагаются на дегустацию и свой органолептический опыт

пора создавать отдельную Палату, для обсуждения эзотерики из разряда психоакустики, и верующих в "длительный прогрев" :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Или речь идет только о новом шнурке

На мой опыт греть новый шнур.

2. Как поведет себя гретый шнур в другом тракте..., не знаю. Только при сравнении...

9 минут назад, Chthon сказал:

так же никакими измерениями нельзя зафиксировать разницу во вкусе мяса и рыбы

Верно.

И почему мы именно прицепились к слову "греть"...

Ну, давайте применять "обкатывать", держать под напряжением (наверное, такое присутствует в системе).

Говорим "греть", значит жарить, он весь красный или зеленый...

Ну, в практике есть такие измерения в Академии наук?

Если есть, хорошо...что еще надо.

Ну, а мы, как с рыбой и мясом...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Прогревать в своей системе, независимо от того, что он ранее уже работал?

Или речь идет только о новом шнурке?

есть мнения, что и "старый" шнурок должен приработаться в новой системе, подружиться с другими компанентами... Не знаю как это происходит, наверно тоже что то на молекулярном уровне, или ментально, примут его другие в свою семью, али не совпадут их ионы меди-серебра :Russian:

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дед сказал:

есть такие измерения в Академии наук?

Британским учёным можно заказать :D

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Chthon сказал:

из новодела самым лучшим и чистым проводником будет медь OCC - она дает свой звук

а винтажные проводники могут содержать очень много примесей (в силу несовершенства технологий того времени), и такой проводник просто будет звучать иначе, "по другому"

профит будет для тех, кому больше понравится звук с винтажной медью :notknow:

а тем, кому больше нравится новодел, так же от этого профит...

Вот именно к этому я и подвожу нашу сегодняшнюю беседу :D Что производителям надо прямо и честно это разъяснять своим потенциальным покупателям. А не просто в корыстно-маркетинговых целях объявлять, что "этот кабель сделан из  меди скипетра царя Гороха" или переплавленной "из пушек ботика Петра 1". А неподготовленный "клиент" начитавшись форумов тупо верит, что якобы чем старше провода в кабеле, тем круче в принципе.

Хотя думаю, что по факту, в подавляющем большинстве современных кабелей используются современные проводники. Даже если заявляется что там кабель времён первой Мировой войны. Многие ли из нас начнут препарировать свой новый кабель чтобы посмотреть на подобный раритет? Да и не отличат большинство пользователей в живую новодел от раритета. 

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, JKS сказал:

Может кабели нужно не греть, а охлаждать во время прослушивания?

Не только низкая температура влияет на проводник. Плюс связка жила - изоляция. Плюс частота проходящего тока ...

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

19 минут назад, PolarLight сказал:

производителям надо прямо и честно это разъяснять своим потенциальным покупателям. А не просто в корыстно-маркетинговых целях объявлять, что "этот кабель сделан из  меди скипетра царя Гороха"

На налюбишь - не заработаешь™ :pardon:маркетинг-с.

А все эти "меди из третьего рейха" естественно сказки венского леса, на публику :popcorn:

Производители естественно со мной не согласятся, но это их право :D

Хотя некоторые самоделкины(которые без "пафоса") не скрывают из чего (конкретно они) делают кабели - проводники и разъемы с Али вестимо :D Но если оно качественное, то why not как бы...

Пойду в гараже провода обдеру, и буду делать удифильские кабели, Советская медь ибо 

:old: 

Поделиться сообщением

8 минут назад, syncmaster сказал:

Производители естественно со мной не согласятся, но это их право

Никогда не задавался вопросом. А у производителей кабельной продукции первого эшелона есть кабели из винтажной меди? Они вроде наоборот все наперебой заявляют кто сколько и чего вложили в разработку и производство новых, ультра современных моделей проводов. И в отличие от мелких цеховиков именно на этом выстраивают свой маркетинг :coll:

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы можем переключиться на любую продукцию:

Пальмое масло, мыло и мед...

Даже, если маркетинг работает...так повсюду.

Я для себя сделал выводы...

Больше не буду лить воды...беру паузу.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, PolarLight сказал:

Никогда не задавался вопросом. А у производителей кабельной продукции первого эшелона есть кабели из винтажной меди? Они вроде наоборот все наперебой заявляют кто сколько и чего вложили в разработку и производство новых, ультра современных моделей проводов. И в отличие от мелких цеховиков именно на этом выстраивают свой маркетинг :coll:

И при этом в основной своей массе, как уверяет Миша Кучеренко, нихрена не понимают сути происходящих процессов, но пара пафосных высказываний околонаучным бредом с прицелом на потомственного гумманитария  всегда в загашнике. От гумманитария каблеплёта, как говорится, гумманитарию - потребителю. Они нашли друг друга.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, SAE сказал:

И при этом в основной своей массе, как уверяет Миша Кучеренко, нихрена не понимают сути происходящих процессов, но пара пафосных высказываний околонаучным бредом с прицелом на потомственного гумманитария  всегда в загашнике.

100% 

Некоторое время назад я встречался с одним уважаемым в этом вопросе человеком. Сидели у него в мастерской, слушали выпускаемую им акустику и усилители. Обсуждали тенденции и его разработки (Специально не называю фамилию, дабы небыло к нему лишних вопросов от коллег). Так вот, человек рассказывал, как бывая на крупных международных выставках и общаясь с производителями кабельной продукции первого эшелона, те в личных беседах честно признавались, что весь их бизнес, это сплошной *** назовём это "маркетинг". Умные и красивые рассуждения про ж***пу и тем они и живут. А я его в этом вопросе, что называется, за язык не тянул.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PolarLight сказал:

100% 

Некоторое время назад я встречался с одним уважаемым в этом вопросе человеком. Сидели у него в мастерской, слушали выпускаемую им акустику и усилители. Обсуждали тенденции и его разработки (Специально не называю фамилию, дабы небыло к нему лишних вопросов от коллег). Так вот, человек рассказывал, как бывая на крупных международных выставках и общаясь с производителями кабельной продукции первого эшелона, те в личных беседах честно признавались, что весь их бизнес, это сплошной *** назовём это "маркетинг". Умные и красивые рассуждения про ж***пу и тем они и живут. А я его в этом вопросе, что называется, за язык не тянул.

Если любой производитель крупный ли/мелкий ли выпускает по русски говоря ф...ло,то никто его продукцию покупать не будет.  Как взяли на тест-  так и вернут с позором и еще  " ославят" на разных ресурсах,что он " не отмоется"....

В нашем кабельном бизнесе в целом два исхода

- либо ты что-то конкурентноспособное выпускаешь и находишь своего потребителя.

-либо наоборот и  ты....никому не нужен.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

36 минут назад, sergst сказал:

два исхода

- либо ты что-то конкурентноспособное выпускаешь и находишь своего потребителя.

-либо наоборот и  ты....никому не нужен.

Работайте, на здоровье.

Ваш клиент от вас никуда не уйдет.

Конкуренция на рынке товаров жесточайшая.

Я вам желаю успехов!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, PolarLight сказал:

человек рассказывал, как бывая на крупных международных выставках и общаясь с производителями кабельной продукции первого эшелона, те в личных беседах честно признавались, что весь их бизнес, это сплошной *** назовём это "маркетинг". Умные и красивые рассуждения про ж***пу

А не назвиздел ли он?

Какому то мелкому самодельшику владельцы крупных корпораций будут на голубом глазу это рассказывать? 

Они в своем кругу то об этом говорить не будут :D

Только если они не такие же гаражные Кулибины, которые работают с ним в одном сарае)

Это всё равно что на автовыставке, сотруднику автоваза сказал директор порше, что их новые модели на самом деле не порше, а Шкода, только с другой эмблемой)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, syncmaster сказал:

отдельную Палату, для обсуждения эзотерики из разряда психоакустики

только не забывайте, что психоакустика - реальная научная дисциплина...

а эзотерика - это всевозможные "тайные знания", магия и прочие вещи, маргинализированные современной наукой 

и когда мы слышим отличия в звуке кабелей с разными проводниками - то тут могут быть вопросы для психоакустики и нейробиологии... но это никакая не эзотерика

Поделиться сообщением

4 часа назад, syncmaster сказал:

есть мнения, что и "старый" шнурок должен приработаться в новой системе, подружиться с другими компанентами...

кстати реально работающая вещь...

я на своём опыте вывел ещё один момент:

если заменить в системе один компонент (кабели или аппарат) при этом не обесточив другие аппараты - результат может быть кривой по звуку и некорректный...

нужно отключить всю, связанную между собой систему, от электропитания - вместе с распределителем или фильтром - затем поменять кабель или один из аппаратов, всё соединить - и лишь потом подать питание на всю систему заново

вот тогда полноценно будет понятен звук по-новому сконфигурированной системы 

ну и не сразу делать вывод - прогреть! ;)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Chthon сказал:

психоакустика - реальная научная дисциплина...

Которая "лечится" только шоковой терапией, или лоботомией у пациента? :)

а эзотерика - это

У удифилов,  психоакустика и эзотерика не отделимы друг от друга. Где одно, там обязательно будет и другое :D

Поделиться сообщением

1 час назад, syncmaster сказал:

Можно просто обесточить всю систему, поменять что надо, и включить, не разбирая и не отсоединяя все компоненты (зачем???)

:D)

так я это и имел ввиду!

не надо разбирать ничего или все соединения отключать!

вопрос именно в том, что бы обесточить все соединенные между собой компоненты, а затем включить систему уже в новой конфигурации...

никакой эзотерики!

просто магический ритуал, приводящий все энергетические поля в связность и сопряжение во имя Гермеса Трисмегиста! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Chthon сказал:

так я это и имел ввиду

Значит я не правильно прочёл/понял :D

Поделиться сообщением

7 минут назад, syncmaster сказал:

Значит я не правильно прочёл/понял :D

Хотя, если разобрать (в том числе), дополнительно, а не только обесточить, может какой профит это тоже даст, мы ведь этого не знаем? :D

Лайфхак. Если ЦАПом во время прослушивания постоянно бить об стол, то можно получить звучание, совсем непохожее на то, что было до того. И тут уж что кому больше нравится - до или после... И я таки дам всему этому научное объяснение, без всякой эзотерики.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

30 минут назад, SAE сказал:

И я таки дам всему этому научное объяснение, без всякой эзотерики.

А если цап перевернуть вверх ногами, он будет играть музыку задом наперед?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, syncmaster сказал:

А если цап перевернуть вверх ногами, он будет играть музыку задом наперед?

Нет, он будет её играть вверх ногами! А у музыки есть ноги?

Спойлер

Поделиться сообщением

Я убежден, что более конструктивно будет обсуждение вопросов - 1) действительно ли "чем дороже кабель, тем лучше звук"? 2) есть ли предел (потолок) цены, выше которой уже не стоит покупать? 3) насколько значимы изменения в звуке, которые привносят кабеля?

А "прогрев" не стоит такого внимания. Воткнули, слушаем и со временем все прогреется.

Вопросы я задал в своих корыстных целях, выбираю ЮСБ-кабель (источник-ЦАП) и ЮСБ 3.0 (внешний портабле SSD-диск - источник).

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

7 минут назад, Aibek сказал:

Я убежден, что более конструктивно будет обсуждение вопросов - 1) действительно ли "чем дороже кабель, тем лучше звук"? 2) есть ли предел (потолок) цены, выше которой уже не стоит покупать? 3) насколько значимы изменения в звуке, которые привносят кабеля?

А "прогрев" не стоит такого внимания. Воткнули, слушаем и со временем все прогреется.

Объективные ответы на все три вопроса можно найти только одним способом - попросить жену помочь провести честный слепой тест с убеждением в полученных результатах самого себя. Ну а там и в сообщество вынести можно. Но само упоминание этого способа вызывает стойкий рефлекс неприятия и отторжения людей с ушами из драгмета. Для них всё понятно и так. Они даже иногда говорят, что подобные тесты уже проходили, что конечно вызывает вопросы как к самому факту, так и к условиям, если таковое действо всё же имело место быть. А всенародный клич к проведению такого мероприятия с фиксацией результатов прелюдно, вызывает неземной страх и боязнь писать дальше по этому поводу.  А для людей с нормальными ушами тоже всё понятно и упоминание данного способа никаких негативных рефлексов не вызывает, ибо результат предсказуем и в русле их понимания.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.