Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Max_A сказал:

А какие шнурки?

Обычные, короткие, наверное с метр но с кольцами н а концах, от сканеров НР, я не знаю кто их делал. Примерно такие: Но у меня аманеро в слэйве. И еще, если и будет выпадение, то потеряется не один бит, а весь кадр, 64 бита, а это будет отчетливо слышно как щелчок, ничего такого ни разу не было.

jngfkjlgh-350x350.jpg

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

36 минут назад, Delta213 сказал:

Обычные, короткие, наверное с метр но с кольцами н а концах, от сканеров НР

Не знаю что это и каков уровень ужаса. Я специально пробовал принтерный 1,5м, с доллар он стоит. Schiit Lyr Multibit таких искажений накидал, что лучше встройку слушать. Не знаю в каком режиме у меня Аманеро в D77 Аудиогаде, но на шнурки он бойко реагирует. Надо вашу методику на принтерном и каком-нибудь хорошем проверить. Я не хочу наводить напраслину на ваш подход попусту, но пока все эпические замеры шнурков, которые я видел, приводили в тому, что по замерам разницы нет, а по звуку - небо и земля. Потом измерялкины, это я не о вас, начинают прыгать, как бешенные макаки, объевшиеся гороха, и кричать, что разницы между электропроводкой и акустическим кабелем нет и всё это плацебо. Понятно потом куда они ходят - куда подальше насколько позволяют правила форума. Я этих диванных клоунов в своё время насмотрелся )

По факту я ни разу не видел чтобы кто-то измерил разницу между кабелями, не говоря о том что объяснил в чем она будет на слух по результатам измерений. Не не техники, ни знаний. Я не понимаю почему человек обладает всем спектром оборудования и знаний для подобных измерений. Самые упоротые - это с ВО по РЭ, те диванные бездари сразу в сад ходят. Причем никто из них не слушает, только меряют. Правда у всех у них, как правило, приличной техники не было и нет

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Max_A сказал:

Не знаю в каком режиме у меня Аманеро в D77 Аудиогаде

Хорошо бы знать!

16 минут назад, Max_A сказал:

но на шнурки он бойко реагирует

А вот это наводит на нехорошие мысли по поводу системы.

17 минут назад, Max_A сказал:

по замерам разницы нет, а по звуку - небо и земля.

Так не бывает, или замеры не корректны, или плацебо, слепые тесты проводили?

Тут недавно хорошее видео в "классической музыке" выкладывали, разговор в студии с звукорежем, и про шнурки тоже говорили, посмотри. 

jngfkjlgh-350x350.jpg

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Delta213 сказал:

слепые тесты проводили?

Я уже вышел из того возраста, уже напроводился слепых тестов.. Если разница слышна даже из космоса значит она таки есть, а кто там чего не может померить мне без разницы. Гуглите, учитесь, изучайте, ищите истину вне своих пещерных знаний и инструментов. Я не буду, мне не интересно тратить на это время, но послушать бы послушал, но некого

ут недавно хорошее видео в "классической музыке" выкладывали, разговор в студии с звукорежем, и про шнурки тоже говорили, посмотри. 

А ссылку?

вот это наводит на нехорошие мысли по поводу системы

У меня когда система не на что не реагирует наводит на однозначные мысли - либо с системой что-то не то, либо с ушами, либо тролль. А то бывали такие у которых система на межблочные и акустические кабели не реагировала )

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

25 минут назад, Max_A сказал:

А то бывали такие у которых система на межблочные и акустические кабели не реагировала )

У меня не реагирует! Правильно надо делать, а не китайщину покупать и не будет реагировать, в студиях и вообще у профи тоже не реагирует.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Delta213 сказал:

У меня не реагирует! Правильно надо делать

Один правильный электрик тут уже пытался пару своих усилителей представить широкой публике.

Публике не зашло....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, HOOD сказал:

Публике не зашло....

Ктобы сомневался, зато R2R цапы заходят на смд резисторах, а подсчитать вес младшего разряда, и прикинуть какая точность должна быть у тех резисторов, да хоть при 16бит, это не для златоухих, тут мозг включать надо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Delta213 сказал:

не для златоухих, тут мозг включать надо.

Штобы купить новые ботинки, нужно всего лишь иметь ноги  и деньги.... (с)

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Delta213 сказал:

Правильно надо делать, а не китайщину покупать и не будет реагировать

Правильно сделанное - это вот это я так понимаю; Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K )

Цитата

в студиях и вообще у профи тоже не реагирует.

Кто вам такою глупость сказал? Вы сами-то со студийной техникой сталкивались, похоже вы вообще очень мало с чем сталкивались. У меня студийный саб Adam и Дженелековские мониторы в мультимедийном сетапе, реагируют на всё аж бегом и очень чутко. Виртуальная сорока принесла нам на хвосте очередной миф, но явно не туда приземлилась :D

Поделиться сообщением

Всё всё, умолкаю, бисер у меня закончился.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Delta213 сказал:

Всё всё, умолкаю

После перла о студийной технике, которая ни на что не реагирует, самое время )

Поделиться сообщением

Как-то рано в этом году, раскрыватели тайн usb обычно же весной приходят:notknow:

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Urez сказал:

Как-то рано в этом году, раскрыватели тайн usb обычно же весной приходят

За время карантина накипело, много думали :D

Поделиться сообщением

Я себе, при последнем посещении ДХ, прикупил USB шнурочек, type C- type B Carbon. Результатом доволен! 

Я в целом не доволен, что формат USB настолько кривой, что электрический провод, даже короткий, так сильно влияет на передачу сигналов по нему(((

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alt37 сказал:

формат USB настолько кривой

Имхо не в этом дело, а в потоковом типа передачи данных, была бы пакетная подходил бы любой на сдачу в супермаркете

4 минуты назад, Alt37 сказал:

Я себе, при последнем посещении ДХ, прикупил USB шнурочек, type C- type B Carbon. Результатом доволен! 

Понятное дело, но и цена кусается. Прежде чем дойти до таких шнурков хотелось бы и другое попробовать, а их почти нет. А-В - что угодно. Блажь та еще ставить тип-С на цапы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Max_A сказал:

Блажь та еще ставить тип-С на цапы

В ЦАПе то как раз тип B. А мне нужен был с тип C, чтобы плеер использовать, как транспорт и не включать миникомп. Но, лучший результат получился, когда я подключил его к выходу компа тип-C !!!

Хотя и с плеера ( Hiby R6pro) звук был лучше по совокупности, чем USB тип-А на тип-B.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

16 минут назад, Max_A сказал:

дело, а в потоковом типа передачи данных

Так и я о том же,  формат "не подходящий" для такоготуровня передачи данных

Поделиться сообщением

25 минут назад, Max_A сказал:

А-В - что угодно. Блажь та еще ставить тип-С на цапы

Тип-С становится больше от разных фирм, так как всё чаще применяется в смартфонах и ноутах. Так что не так всё печально. У меня от Самсунг Note 9 остался переходник, не по феншую, но так как не часто подключаю тип С, то иногда переходник использую.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

1 час назад, Max_A сказал:

Имхо не в этом дело, а в потоковом типа передачи данных, была бы пакетная подходил бы любой на сдачу в супермаркете

Откуда такие данные, пруфф в студию. Может быть это и было актуально при старых фуллспидных транспортах, но сейчас у всех уже хайспид.

Изменено пользователем Delta213

Поделиться сообщением

55 минут назад, Alt37 сказал:

Но, лучший результат получился, когда я подключил его к выходу компа тип-C !!!

У меня тоже такое... прям прорыв какой-то)

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Тип-С становится больше от разных фирм

В принципе, можно перепаять, если есть кому. У меня камрад USB кабели паяет. Долго он искал решение. Сколько раз он мне присылал на тест "убийц всего" не счесть, уезжали с вердиктом "Та ну на ...", но наконец-то случилось. Последний вариант тройки кабелей в разном бюджете я признал. Его топовый оказался поинтересней моего Неотеча. Не то, чтоб порвал в хлам, разрыв этого шнурка в хлам я слабо себе представляю, но поинтересней.

Самое интересное, что у человека ВО по РЭ + работа по профиля. С присущей им упоротостью он отмахивался от этой темы, "цифра ж", пока раз таки не взял и при покупке Schiit Asgard Multibit не затестил. Мировозрение перевернулось )

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Delta213 сказал:

Откуда такие данные, пруфф в студию

Какие тут пруфы нужны? Опять обострение? Зама, авитаминоз, ешьте "Дуовит" по 2 таблетки разного цвета за обедом  При пакетной передаче (копирование, печать) есть обратная связь, пакет перезапрашивается при потере. Цап принимает всё как есть, обратной связи нет, что упало то пропало. Идите учите матчасть

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gunai сказал:

У меня тоже такое... прям прорыв какой-то)

Интересно, предположу, что на компе этот порт лучше реализован. Вообще разный звук на разных портах обыкновенное дело. На предыдущей мамке у меня лучше всего было на USB 2.0 планке на корпус сзади. Еще лучше через STLab U-710. На USB 3.0 на самой мамке вообще печаль. Сейчас PPA v.3 даже без БП пока, тема работает, брал под залог с прослушкой

Поделиться сообщением

16 часов назад, Max_A сказал:

Не знаю в каком режиме у меня Аманеро в D77 Аудиогаде, но на шнурки он бойко реагирует.

Значит не асинхронный :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

13 минут назад, Serg53 сказал:

Значит не асинхронный

В чём разница? В двух словах

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.