Nikan 22 Опубликовано 1 ноября, 2017 @KoAlex,Поздно фото уже готовы Задник стока PM-2 PM-2 сток и PM-1 сток (перфорация и фактура) PM-1 сток и PM-2 сток (перфорация и фактура) PM-2 сток (перфорация внутри) Слева на права: PM2 сток - PM1 сток - велюр 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 1 ноября, 2017 @KoAlex,Поздно фото уже готовы Классные фото, кстати. не зря попросил, спасибо.)) Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikan 22 Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) @KoAlex,Не за что. Теперь и смартфоном можно делать не плохие фотографии с небольшой постобработкой конечно Вопрос всем кто попробовал связку PM-1/2 с балансным усилителем Schiit Jotunheim, как они споются?Интересует именно усилитель Jotunheim по балансу, его ЦАПовый модуль заказывать не планирую. Подключать хочу к сетевому источнику/ЦАП Oppo 105D по XLR т.к. много чего есть в коллекции из DSD, который предпочитаю слушать в нативе без DoP или конвертации в PCM.ЦАП 105-го устраивает полностью как в колоночном сетапе так и в наушниках, но назрел вопрос приобретения балансного усилителя наушников.Пока основной кандидат именно Jotunheim, подкупает цена (без модуля ЦАП) и американские корни, вроде даже сборка их... Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Nikan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novotor 5 Опубликовано 5 января, 2018 Всем добрый день, и с Новым Годом!Купил недавно наушники Oppo PM-2. Вопрос к форумчанам. Кто-нибудь сравнивал звук этих наушников с оригинальными амбушюрами и с альтернативными амбушюрами от PM-1? Как я понимаю, конструкция у них идентичная, разница только в используемых материалах (кожа и кожзам). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Licvidator 2 602 Опубликовано 5 января, 2018 Звук PM-2 превращается в PM1. У них вся разница в отделке, драйвер один и тот же. В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Всем добрый день, и с Новым Годом!Добрый и Вас! Кто-нибудь сравнивал звук этих наушников с оригинальными амбушюрами и с альтернативными амбушюрами от PM-1? Как я понимаю, конструкция у них идентичная, разница только в используемых материалах (кожа и кожзам).Много раз ранее уже писали - рм-2 с оригинальными амбушами от рм-1 несколько приближается к звучанию рм-1 с альтернативными.Но при этом, есть еще разница в качестве кабелей и конструктивных материалах внутри наушников - пластик-металл... Разница в звучании - есть, но это если сравнивать на идентичном тракте - рм-1 звучат утонченнее в нюансах, рм-2 - более попсово.При этом, звук рм-2 может многим понравиться больше. Для моего слуха и предпочтений, лучше всего рм-1 звучит с серебряным балансным кабелем от НА-1 .Но тут, как и всегда, многое зависит от индивидуальных возможностей и вкуса... Изменено 5 января, 2018 пользователем KoAlex Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novotor 5 Опубликовано 5 января, 2018 К сожалению, не было возможности сравнить РМ-2 с РМ-1. В магазине слушал только PM-1. Сравнивал с HD-600, 650, AKG 712, oppo PM-3. Источником был ноутбук, усилитель oppo HA-1. Слушал, в основном джаз, немного рок и классику. Сначала сравнивал выше перечисленные между собой, среди них выделил 600-е для себя, но когда послушал PM-1, дальнейшие сравнения стали не интересны. PM-1 это наушники совсем другого уровня, которые даже сравнивать не корректно. Я понимаю, если их сравнить с 800-ми, например, но когда в обзорах их сравнивают с 600-ми, отдавая предпочтение последним, это, мягко говоря удивляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novotor 5 Опубликовано 5 января, 2018 На PM-1 денег не было, поэтому взял PM-2, предварительно прочитав, что наушники звучат очень близко, и если постараться (замена амбушюр, демпфирование задней части динамика) можно получить звук PM-1 от PM-2. Пока хочу поэкспериментировать с оригинальными амбушюрами PM-2, а именно вставляя внутренние демпфирующие кольца, по типу, как в оригинальных PM-1. Один вариант из синтетического фетра, другой из 100% шерсти. Кстати, никто не знает, какой материал используется в PM-1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 5 января, 2018 Пока хочу поэкспериментировать с оригинальными амбушюрами PM-2, а именно вставляя внутренние демпфирующие кольца, по типу, как в оригинальных PM-1. Один вариант из синтетического фетра, другой из 100% шерсти. а с оригинальными амбушами, без мода, чем-то не устраивает звучание? слишком яркое? Если слушать их от На-1 - то советую через балансный выход - разница с джеком - значительная. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novotor 5 Опубликовано 5 января, 2018 Звучание устраивает, в общем-то. Как оказалось, наушники очень критичны к прогреву. Кстати, в связи с этим, становится понятной некоторая критика этих наушников, по поводу нехватки воздуха, зажатости и т.п. После прогрева происходит значительное улучшение этих параметров. Это слышно буквально после 30 часов прогрева. Думаю, что полностью они раскроются часов через 150 - 200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novotor 5 Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) До прогрева ощущалась некоторая вата на вч, немного назойливый бас, нехватка объема и динамики ( особенно в сравнении с 800-ми) Изменено 5 января, 2018 пользователем novotor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikan 22 Опубликовано 7 января, 2018 Если слушать их от На-1 - то советую через балансный выход - разница с джеком - значительная.Как вам фирменный балансный кабель от Oppo?У меня правда не HA-1, а Schiit Jotunheim который тоже имеет 4-пиновый XLR. Стоит этот кабель 13 т.р. за три метра или есть более доступная альтернатива с тем же результатом?Пишут мол он из особой OCC меди, которая в теории лучше обычной OFC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) Если слушать их от На-1 - то советую через балансный выход - разница с джеком - значительная.Как вам фирменный балансный кабель от Oppo?Пишут мол он из особой OCC меди, которая в теории лучше обычной OFCOCC лучше, чем OFC, но и фирменный балансный и стоковый по меди и производителю (Ояда) - идентичны.У рм-2 - сток из OFC. У меня правда не HA-1, а Schiit Jotunheim который тоже имеет 4-пиновый XLR. Стоит этот кабель 13 т.р. за три метра или есть более доступная альтернатива с тем же результатом?В фирменном балансном нет ничего особого, - сделан качественно, да и медь, как писали выше - вполне достойная, - на момент, когда покупал - альтернативы стоили дороже фирменного, но если в данный момент есть другие варианты с хорошими коннекторами и медью - то, почему бы нет... В данный момент, для рм-1 предпочитаю серебряный - писал о нем ранее в теме, - на мой вкус - хорошо сочетается по звучанию, стало еще чище и прозрачнее, удлинился верх и четче отрисовался бас, но тут уж - дело вкуса.По стоимости, конечно, выйдет дороже фирменной меди. Изменено 7 января, 2018 пользователем KoAlex Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikan 22 Опубликовано 8 января, 2018 @KoAlex, Альтернативы фирменному по цене я не нашел, видимо 13 т.р. за баланс это считается не дорого Возможно буду паять самостоятельно из качественного микрофонного типа Klotz и разъемов Furutech... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novotor 5 Опубликовано 8 января, 2018 Поэкспериментировал с кольцами. Звук с ними становится более собранным, ВЧ менее яркими, то есть они являются неким демпфером звуковой камеры. Меняя толщину, внутренний диаметр кольца, материал, можно настраивать под свой вкус. Я пока остановился на натуральном шерстяном фетре Ф 45 х 28 мм. толщина 3 мм. плюс колечко из искусственного 45 х 33 х 2 мм. У шерстяного внутреннюю острую грань немного подрезал. В общем получился некий рупор, расширяющийся от динамика к уху. Вариант, возможно, не окончательный. Еще, что не очень понравилось в конструкции, это канавка перед динамиком, которая имеет острую грань. В идеале край должен быть скругленным, либо в виде фаски (рупор). Думается мне, что разработчик Зенитов именно не хитро модернизирует эту самую камеру, и именно это дает основной эффект, а не различное наполнение амбушюр. Этим можно и объяснить то, что он приклеивает амбушюры к корпусу. Насколько было бы проще, согласитесь, использовать съемное основание ПМ-2, оставляя возможность поменять амбкшюры со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) @Nikan, самому спаять - самый экономный вариант - это да - кабель я бы выбрал получше, чем Клотц, а с разъемами = повнимательней - почему-то кабель от НЕ-1000 - с аналогичными разъемами не подошел к рм-1, Кстати, вспомнил - если есть уже какой-то хороший кабель - можно поискать переходник, типа такого - Ну или спаять самому из любого отрезка. Изменено 8 января, 2018 пользователем KoAlex Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 8 января, 2018 @novotor, С Зенитом - история не совсем понятна - есть отдельная тема, но простые вопросы - зачем делать несъемные амбуши, либо не продавать их отдельно - так и остались без объяснения. Так тому и быть. А любой демпфер - да, меняет звук.Главное, найти максимально подходящий для этого способ мода. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikan 22 Опубликовано 8 января, 2018 @KoAlex,Таки заказал 3 метровый Oppo баланс в Пульте с небольшим дисконтом. Не хочу париться поиском нормальных разъемов jack 2.5 мм...Посмотрим насколько будет прибавка в звуке при переходе на баланс. Мощность у Ётунхейма конечно там дикая заявлена в 5 ватт на импеданс 32 Ом, гейн усилителя надо будет на минимум выставлять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 8 января, 2018 На Орро На-1 с High Gain- через баланс РМ-1 звучат весьма упруго и динамично, так может даже больше понравиться, но я предпочитаю Low.Слышно больше нюансов, на мой слух... Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novotor 5 Опубликовано 8 января, 2018 По поводу OPPO-HA1. Лично меня он не очень впечатлил. Слушал на нем сенхи, акг, пм-3. Тембры были синтетические, сибилянты лезли в уши. Мне даже показалось, что на моем смартфоне звук был лучше. Я даже сказал ребятам из докторхеда, что с таким усилителем, вы не одни наушники не продадите. Только с пм-1 звук был хорошим. Возможно, причина не в НА-1, а в наушниках или совместимости. По крайней мере знакомый владелец НА-1 не смог слушать на нем 800-е сенхи. А я лично считаю 800-е с резонатором одними из лучших наушников. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) Только с пм-1 звук был хорошим. Так и есть. Они синергичны друг другу, собственно, так и создавались.Возможно, с рм-2 тоже споется, хотя может уже начать "ярчить".Что, кстати, амбушами от рм-1, или вставками поправится. По крайней мере знакомый владелец НА-1 не смог слушать на нем 800-е сенхи. А я лично считаю 800-е с резонатором одними из лучших наушников.Не надо слушать на нем 800-е...Однозначно.Как, впрочем, и некоторые другие. Изменено 8 января, 2018 пользователем KoAlex Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novotor 5 Опубликовано 8 января, 2018 Так и есть. Они синергичны друг другу, собственно, так и создавались. Возможно, с рм-2 тоже споется, хотя может уже начать "ярчить". Что, кстати, амбушами от рм-1, или вставками поправится.В ближайшее время собираюсь послушать сей тандем (пм-2 + НА-1). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikan 22 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) По крайней мере знакомый владелец НА-1 не смог слушать на нем 800-е сенхи. А я лично считаю 800-е с резонатором одними из лучших наушников.В том числе поэтому я не стал брать HA-1 поскольку планирую скоро покупать HD800S в качестве эталонных динамических ушей для джазо-классических жанров.С Schiit кстати PM-2 не плохо спелись и на простых HD800 мне его удалось послушать. Звук доставил хоть и длилось это не долго Изменено 8 января, 2018 пользователем Nikan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novotor 5 Опубликовано 9 января, 2018 В свое время, хотел покупать AKG 812, но послушав 800-е, купил их. Кстати переслушал тогда все наушники, бывшие в наличии, включая изодинамы, до 120 т., 800-е разделались со всеми, особо не напрягаясь. 800 s играли чуть теплее (не скажу, что лучше, скорее дело вкуса). Пик на 6 кгц у 800-х лечится резонатором. По поводу сравнения их с пм-1 ничего не могу сказать, не сравнивал. А пм-3 тогда не понравились, показался слишком зажатый звук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novotor 5 Опубликовано 17 января, 2018 Послушал PM-2 c HA-1. Неплохо. Но, честно говоря, я ожидал большего. Вроде бы все передается как надо, но нет жизни, вовлеченности. Яркости не заметил (слушал вариант с фетровыми вставками). В общем, на четверочку. Нужно, однако, оговориться, что подключался через джек, и источник вызывает большие сомнения (дешевый сд-проигрыватель tascam). Вполне можно допустить, что подключение по балансу, с хорошим источником подняло бы уровень данной связки оппо до пяти баллов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты