Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

@KoAlex,

Поздно фото уже готовы :)

Задник стока PM-21205532w.jpg

PM-2 сток и PM-1 сток (перфорация и фактура)1205533w.jpg

1205534w.jpgPM-1 сток и PM-2 сток (перфорация и фактура)

PM-2 сток (перфорация внутри)1205535w.jpg

Слева на права: PM2 сток - PM1 сток - велюр1205536w.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@KoAlex,

Поздно фото уже готовы :)

Классные фото, кстати. не зря попросил, спасибо.))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@KoAlex,

Не за что. Теперь и смартфоном можно делать не плохие фотографии с небольшой постобработкой конечно :yes:

Вопрос всем кто попробовал связку PM-1/2 с балансным усилителем Schiit Jotunheim, как они споются?

Интересует именно усилитель Jotunheim по балансу, его ЦАПовый модуль заказывать не планирую. Подключать хочу к сетевому источнику/ЦАП Oppo 105D по XLR т.к. много чего есть в коллекции из DSD, который предпочитаю слушать в нативе без DoP или конвертации в PCM.

ЦАП 105-го устраивает полностью как в колоночном сетапе так и в наушниках, но назрел вопрос приобретения балансного усилителя наушников.

Пока основной кандидат именно Jotunheim, подкупает цена (без модуля ЦАП) и американские корни, вроде даже сборка их...

Изменено пользователем Nikan

Поделиться сообщением

Всем добрый день, и с Новым Годом!

Купил недавно наушники Oppo PM-2. Вопрос к форумчанам. Кто-нибудь сравнивал звук этих наушников с оригинальными амбушюрами и с альтернативными амбушюрами от PM-1? Как я понимаю, конструкция у них идентичная, разница только в используемых материалах (кожа и кожзам).

Поделиться сообщением

Звук PM-2 превращается в PM1. У них вся разница в отделке, драйвер один и тот же.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Всем добрый день, и с Новым Годом!

Добрый и Вас!

Кто-нибудь сравнивал звук этих наушников с оригинальными амбушюрами и с альтернативными амбушюрами от PM-1? Как я понимаю, конструкция у них идентичная, разница только в используемых материалах (кожа и кожзам).

Много раз ранее уже писали - рм-2 с оригинальными амбушами от рм-1 несколько приближается к звучанию рм-1 с альтернативными.

Но при этом, есть еще разница в качестве кабелей и конструктивных материалах внутри наушников - пластик-металл...

Разница в звучании - есть, но это если сравнивать на идентичном тракте - рм-1 звучат утонченнее в нюансах, рм-2 - более попсово.

При этом, звук рм-2 может многим понравиться больше.

Для моего слуха и предпочтений, лучше всего рм-1 звучит с серебряным балансным кабелем от НА-1 .

Но тут, как и всегда, многое зависит от индивидуальных возможностей и вкуса...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

К сожалению, не было возможности сравнить РМ-2 с РМ-1. В магазине слушал только PM-1. Сравнивал с HD-600, 650, AKG 712, oppo PM-3. Источником был ноутбук, усилитель oppo HA-1. Слушал, в основном джаз, немного рок и классику. Сначала сравнивал выше перечисленные между собой, среди них выделил 600-е для себя, но когда послушал PM-1, дальнейшие сравнения стали не интересны. PM-1 это наушники совсем другого уровня, которые даже сравнивать не корректно. Я понимаю, если их сравнить с 800-ми, например, но когда в обзорах их сравнивают с 600-ми, отдавая предпочтение последним, это, мягко говоря удивляет.

Поделиться сообщением

На PM-1 денег не было, поэтому взял PM-2, предварительно прочитав, что наушники звучат очень близко, и если постараться (замена амбушюр, демпфирование задней части динамика) можно получить звук PM-1 от PM-2. Пока хочу поэкспериментировать с оригинальными амбушюрами PM-2, а именно вставляя внутренние демпфирующие кольца, по типу, как в оригинальных PM-1. Один вариант из синтетического фетра, другой из 100% шерсти. Кстати, никто не знает, какой материал используется в PM-1?

Поделиться сообщением

Пока хочу поэкспериментировать с оригинальными амбушюрами PM-2, а именно вставляя внутренние демпфирующие кольца, по типу, как в оригинальных PM-1. Один вариант из синтетического фетра, другой из 100% шерсти.

а с оригинальными амбушами, без мода, чем-то не устраивает звучание? слишком яркое?

Если слушать их от На-1 - то советую через балансный выход - разница с джеком - значительная.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Звучание устраивает, в общем-то. Как оказалось, наушники очень критичны к прогреву. Кстати, в связи с этим, становится понятной некоторая критика этих наушников, по поводу нехватки воздуха, зажатости и т.п. После прогрева происходит значительное улучшение этих параметров. Это слышно буквально после 30 часов прогрева. Думаю, что полностью они раскроются часов через 150 - 200

Поделиться сообщением

До прогрева ощущалась некоторая вата на вч, немного назойливый бас, нехватка объема и динамики ( особенно в сравнении с 800-ми)

Изменено пользователем novotor

Поделиться сообщением

Если слушать их от На-1 - то советую через балансный выход - разница с джеком - значительная.

Как вам фирменный балансный кабель от Oppo?

У меня правда не HA-1, а Schiit Jotunheim который тоже имеет 4-пиновый XLR. Стоит этот кабель 13 т.р. за три метра или есть более доступная альтернатива с тем же результатом?

Пишут мол он из особой OCC меди, которая в теории лучше обычной OFC :)

Поделиться сообщением

Как вам фирменный балансный кабель от Oppo?

Пишут мол он из особой OCC меди, которая в теории лучше обычной OFC

OCC лучше, чем OFC, но и фирменный балансный и стоковый по меди и производителю (Ояда) - идентичны.

У рм-2 - сток из OFC.

У меня правда не HA-1, а Schiit Jotunheim который тоже имеет 4-пиновый XLR. Стоит этот кабель 13 т.р. за три метра или есть более доступная альтернатива с тем же результатом?

В фирменном балансном нет ничего особого, - сделан качественно, да и медь, как писали выше - вполне достойная, - на момент, когда покупал - альтернативы стоили дороже фирменного, но если в данный момент есть другие варианты с хорошими коннекторами и медью - то, почему бы нет...

В данный момент, для рм-1 предпочитаю серебряный - писал о нем ранее в теме, - на мой вкус - хорошо сочетается по звучанию, стало еще чище и прозрачнее, удлинился верх и четче отрисовался бас, но тут уж - дело вкуса.

По стоимости, конечно, выйдет дороже фирменной меди.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KoAlex,

Альтернативы фирменному по цене я не нашел, видимо 13 т.р. за баланс это считается не дорого :shok:

Возможно буду паять самостоятельно из качественного микрофонного типа Klotz и разъемов Furutech...

Поделиться сообщением

Поэкспериментировал с кольцами. Звук с ними становится более собранным, ВЧ менее яркими, то есть они являются неким демпфером звуковой камеры. Меняя толщину, внутренний диаметр кольца, материал, можно настраивать под свой вкус. Я пока остановился на натуральном шерстяном фетре Ф 45 х 28 мм. толщина 3 мм. плюс колечко из искусственного 45 х 33 х 2 мм. У шерстяного внутреннюю острую грань немного подрезал. В общем получился некий рупор, расширяющийся от динамика к уху. Вариант, возможно, не окончательный. Еще, что не очень понравилось в конструкции, это канавка перед динамиком, которая имеет острую грань. В идеале край должен быть скругленным, либо в виде фаски (рупор). Думается мне, что разработчик Зенитов именно не хитро модернизирует эту самую камеру, и именно это дает основной эффект, а не различное наполнение амбушюр. Этим можно и объяснить то, что он приклеивает амбушюры к корпусу. Насколько было бы проще, согласитесь, использовать съемное основание ПМ-2, оставляя возможность поменять амбкшюры со временем.

Поделиться сообщением

@Nikan, самому спаять - самый экономный вариант - это да - кабель я бы выбрал получше, чем Клотц, а с разъемами = повнимательней - почему-то кабель от НЕ-1000 - с аналогичными разъемами не подошел к рм-1,

Кстати, вспомнил - если есть уже какой-то хороший кабель - можно поискать переходник, типа такого -

s-l300.jpg

Ну или спаять самому из любого отрезка.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@novotor, С Зенитом - история не совсем понятна - есть отдельная тема, но простые вопросы - зачем делать несъемные амбуши, либо не продавать их отдельно - так и остались без объяснения.

Так тому и быть.

А любой демпфер - да, меняет звук.

Главное, найти максимально подходящий для этого способ мода.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@KoAlex,

Таки заказал 3 метровый Oppo баланс в Пульте с небольшим дисконтом. Не хочу париться поиском нормальных разъемов jack 2.5 мм...

Посмотрим насколько будет прибавка в звуке при переходе на баланс. Мощность у Ётунхейма конечно там дикая заявлена в 5 ватт на импеданс 32 Ом, гейн усилителя надо будет на минимум выставлять...

Поделиться сообщением

Norne_Audio_Eidolic-2-5-mm-4-pole-trrs-diy-connector-oppo-pm-1-2-sennheiser-hd-700-nighthawk-hifiman-he-1000-connectors-420x420.png

На Орро На-1 с High Gain- через баланс РМ-1 звучат весьма упруго и динамично, так может даже больше понравиться, но я предпочитаю Low.

Слышно больше нюансов, на мой слух...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

По поводу OPPO-HA1. Лично меня он не очень впечатлил. Слушал на нем сенхи, акг, пм-3. Тембры были синтетические, сибилянты лезли в уши. Мне даже показалось, что на моем смартфоне звук был лучше. Я даже сказал ребятам из докторхеда, что с таким усилителем, вы не одни наушники не продадите. Только с пм-1 звук был хорошим. Возможно, причина не в НА-1, а в наушниках или совместимости. По крайней мере знакомый владелец НА-1 не смог слушать на нем 800-е сенхи. А я лично считаю 800-е с резонатором одними из лучших наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только с пм-1 звук был хорошим.

Так и есть. Они синергичны друг другу, собственно, так и создавались.

Возможно, с рм-2 тоже споется, хотя может уже начать "ярчить".

Что, кстати, амбушами от рм-1, или вставками поправится.

По крайней мере знакомый владелец НА-1 не смог слушать на нем 800-е сенхи. А я лично считаю 800-е с резонатором одними из лучших наушников.

Не надо слушать на нем 800-е...

Однозначно.

Как, впрочем, и некоторые другие.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так и есть. Они синергичны друг другу, собственно, так и создавались. Возможно, с рм-2 тоже споется, хотя может уже начать "ярчить". Что, кстати, амбушами от рм-1, или вставками поправится.

В ближайшее время собираюсь послушать сей тандем (пм-2 + НА-1).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По крайней мере знакомый владелец НА-1 не смог слушать на нем 800-е сенхи. А я лично считаю 800-е с резонатором одними из лучших наушников.

В том числе поэтому я не стал брать HA-1 поскольку планирую скоро покупать HD800S в качестве эталонных динамических ушей для джазо-классических жанров.

С Schiit кстати PM-2 не плохо спелись и на простых HD800 мне его удалось послушать. Звук доставил хоть и длилось это не долго :music:

Изменено пользователем Nikan
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В свое время, хотел покупать AKG 812, но послушав 800-е, купил их. Кстати переслушал тогда все наушники, бывшие в наличии, включая изодинамы, до 120 т., 800-е разделались со всеми, особо не напрягаясь. 800 s играли чуть теплее (не скажу, что лучше, скорее дело вкуса). Пик на 6 кгц у 800-х лечится резонатором. По поводу сравнения их с пм-1 ничего не могу сказать, не сравнивал. А пм-3 тогда не понравились, показался слишком зажатый звук.

Поделиться сообщением

Послушал PM-2 c HA-1. Неплохо. Но, честно говоря, я ожидал большего. Вроде бы все передается как надо, но нет жизни, вовлеченности. Яркости не заметил (слушал вариант с фетровыми вставками). В общем, на четверочку. Нужно, однако, оговориться, что подключался через джек, и источник вызывает большие сомнения (дешевый сд-проигрыватель tascam). Вполне можно допустить, что подключение по балансу, с хорошим источником подняло бы уровень данной связки оппо до пяти баллов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.